Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA

29 мая 2015 13:27


Череда мобильных устройств NVIDIA (игровая консоль, потом игровой планшет Shield Tablet) продолжает пополняться новыми устройствами, тем самым подтверждая, что известный производитель чипов нацелился на этот рынок всерьез. Новая модель от знаменитого бренда, теперь уже простой Android-планшет Etuline Tegra Note 7, мощное устройство, укомплектованное цифровым пером.

Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA

Характеристики и дизайн Etuline Tegra Note 7

По сравнению с конкурентами этот планшет выигрывает за счет процессора и пока редкой поддержки Bluetooth новейшего стандарта 4.0 LE. Правда, по уровню фронтальной камеры и габаритам Tegra Note 7 уступает аналогичным моделям других брендов. Подробные характеристики этого планшета следующие:

  • Процессор — NVIDIA Tegra 4 T40X, четыре ядра, тактовая частота 1,8 Ггц;
  • Графический контроллер NVIDIA GeForce ULP MP72;
  • Объем памяти: оперативная — 1Гб, встроенная — 16 Гб;
  • Карточки памяти — microSD;
  • Экран — IPS-матрица разрешением 1280 х 800 точек и диагональю 7 дюймов;
  • Беспроводная связь: Wi-Fi         802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0 LE, 2G и 3G сети, поддержка LTE;
  • Модули навигации: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС;
  • Датчики: цифровой компас, освещенности, акселерометр, гироскоп;
  • Камера: фронтальная — 0,3 Мп, основная 5 Мп;
  • Вес 366 грамм;
  • Размеры: 199 х 120 х 9,4 мм;
  • Емкость аккумулятора 4100 мАч.

 

Комплектация планшета минимальна: инструкции, адаптер зарядного устройства и кабель USB. Корпус выполнен с закругленными краями и крупными динамиками с двух сторон от экрана. На одной из длинных сторон планшета находится качающаяся клавиша регулировки громкости, а рядом с ней, спрятанные под заглушкой гнезда для карточки памяти и micro-SIM. На противоположном торце размещены разъемы портов microHDMI, microUSB, 3.5-мм гнездо наушников (гарнитуры) и кнопка включения устройства (также используется для блокировки). На тыльной стороне планшета в углу находится гнездо для стилуса. Следует отметить, что цифровое перо плохо закреплено в своем пазу, и при каждом движении планшета болтается и стучит. Кроме этого, бросается массивность устройства: и великовато оно, и тяжеловато.

 

Экран хорошо передает цвета и показывает качественную картинку, если смотреть прямо, а вот под углом изображение выглядит хуже из-за довольно толстого защитного стекла. Вторая заметная проблема экрана (впрочем, характерная и для других недорогих Android- устройств), это плохая отзывчивость: низкая чувствительность и ошибки при определении нескольких одновременных нажатий, хотя формально поддерживается распознавание до 10 касаний. В планшете предусмотрена автоматическая регулировка яркости дисплея, в зависимости от освещенности.

 

Интерфейс операционной системы — стандартный Android 4.4.2. Кроме пары фирменных приложений (например, программы для рисования) тут ничего особенного нет. Хотя мелочи продуманы, например, при вытаскивании из гнезда стилуса, автоматически предлагается переход к блокноту, графическому редактору или Evernote. Также тут есть редкая для планшетов под этой ОС возможность звонить, принимать SMS и отправлять их, работать в LTE – сетях. Особенно, если взять гарнитуру с Bluetooth подключением, звонить с помощью данного гаджета вполне комфортно.

 

Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA 

 

Благодаря мощной аппаратной платформе у Tegra Note 7 высокая производительность, в том числе достаточная и для того чтобы, играть во многие игры. Хуже обстоит дело с автономностью, аккумулятор разряжается быстро, в том числе и в режиме ожидания. Проверка навигационной системы показала, что за три минуты планшет обнаруживает 15 спутников, для такого устройства это хороший результат. Фронтальная камера качество снимкой дает посредственное, но в случае планшета это элемент для скайпа и не более. У основной камеры результат съемки получше: автофокус и разрешение 2560x1920 точек позволяют получить неплохие снимки, кроме этого присутствует режим HDR и другие возможности.

 

Таким образом, Etuline Tegra Note 7, это мощный рабочий планшет без лишних украшательств. У этого гаджета есть недостатки, прежде всего это низкая автономность, аккумулятор хотелось бы помощнее, также и камера и экран у планшета не самый лучший. Зато то. Что важно для эффективной работы, у данного гаджета на высоте: высокая производительность, удобны патентованный стилус и поддержка LTE. Учитывая, что это сопровождается отличным качеством сборки и невысокой ценой, для многих планшет Tegra Note 7 станет отличным выбором.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Обзор iPad Air 2



Обзор планшета Huawei M2 10.0 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Huawei M2 10.0

Новым планшет M2 от компании Huawei способен выйти за рамки бытового устройства и благодаря цифровому перу Wacom стать удобным инструментом для компьютерного иллюстратора или дизайнера. Планшеты с поддержкой пера и распознаванием силы нажатия в принципе движутся против общей тенденции спада продаж на рынке этих устройств. А Huawei дополнила свое изделие еще и вторым плюсом — защитой информации отпечатком пальца.

Читать далее...

Lenovo Phab Plus — толи планшет, толи смартфон

Новая модель фаблета Lenovo Phab Plus является весьма интересной смесью черт, характерных и для смартфона (правда, гигантских размеров), и для планшета. В итоге получилось устройство несколько маловатое для того, чтобы называться планшетом и через-чур великоватое для смартфона. В этой серии гаджетов компании Lenovo пока всего два устройства, Phab (начальный планшет с экраном 7 дюймов) и Phab Plus, которому посвящен данный обзор. Следует признать, что Phab Plus очень похож своим дизайном на смартфоны Apple.

Читать далее...

Обзор планшета Teclast X98 Pro / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Teclast X98 Pro

Хотя обладатели устройств под управлением Android уже давно знают планшеты со сторонами соотношением 4:3, теперь этот формат, появившийся на iPad, стал доступен и покупателям планшетов под управлением Windows 10. Одной из моделей, располагающей более удобным экраном, чем вытянутые 16:10/9, стало новое устройство Teclast X98 Pro, построенное на чипе из семейства Intel Cherry Trail.

Читать далее...

Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus / Мобильные компьютеры
Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus

Известный производитель вычислительной техники и комплектующих из Тайваня, корпорация Asus довольно долго считала не важным сегмент планшетов и не уделяла этому направлению особенного внимания. За последние два-три года компания изменила свое отношение к данным гаджетам и выпустила массу планшетов, которые активно рекламировались, но так достигли особенного успеха.

Читать далее...

Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130

Этот продукт компании Dell является отличной демонстрацией будущей тенденции вытеснения простеньких ультрабуков мощными планшетами. Корпоративные пользователи хорошо знают и уважают продукцию этой компании, как рабочие станции, так и ноутбуки. А новый планшет, будет интересен и офисным работникам, часто находящимся в командировках и обычным пользователям, нуждающимся в мощном и надежном планшете. Особенно интересны устройства серии Venture 11 стали после того, как Dell выпустила к ним дополнительные аксессуары: клавиатуру, док-станцию и стилус.

Читать далее...

Обзор iPad Air 2 / Мобильные компьютеры
Обзор iPad Air 2

Второе поколение iPad Air хоть и получило доработки, но их никак нельзя назвать масштабными. Например, экран сохранил прежнее разрешение 1536х2048 точек на дюйм, а также размеры 9,7 дюйма. При этом официально заявлено, что разработчикам удалось снизить количество бликов сразу на 56 %. Цифра внушительная, но невооруженным взглядом не удается увидеть существенной разницы между Эйр 1 и 2. Если отличия есть, то они минимальные!

Читать далее...

Обзор моноблока MSI AP16 Flex / Мобильные компьютеры
Обзор моноблока MSI AP16 Flex

Продуманный дизайн и маленькие габариты MSI AP16 Flex делают его похожим на планшет, только попробовав взять его к себе в кресло, понимаешь, что аккумуляторов тут нет. Зато есть практичный компьютер, один из большого семейства моноблоков, выпускаемых MSI. Модель AP16 Flex относится к серии Professional. Она не обладает выдающимися мультимедийными характеристиками, зато позволяет удобно и разнообразно организовать рабочее место в офисе — легкий моноблок можно поставить на стол или подвесить, как будет вам удобно.

Читать далее...

Новый Apple MacBook Retina 12 дюймов, еще легче и тоньше

Компания Apple представила новую модель ноутбука Apple MacBook, оснащенную экраном Retina диагональю 12 дюймов. Этот продукт ждали давно, однако никто не ожидал такого кардинального обновления. Скорее это первая модель в новой серии мобильных компьютеров. Одно вызывает сожаление, «рабочей лошадкой» этот ноутбук не назовешь. Скорее данный гаджет для гламурных девиц, которым нужно нечто легкое, воздушное и компьютер-подобное в сумочке.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов