Новинки, представленные на Google I/O 2015

29 мая 2015 10:57


На проходящей конференции Google I/O, поисковый гигант представил множество новинок, которые будут интересны различным группам пользователей и разработчиков. Например, «выросшая» из Android специальная операционная система Brillo разработана специально для установки во множество устройств «интернета вещей». На конференции эта ОС была официально анонсирована, а в третьем квартале этого года ожидается ее выпуск в эксплуатацию. Важной особенностью Brillo станет Weave — особый протокол для связи и взаимодействия между различными «умными» бытовыми приборами и смартфонами или планшетом.

 

Появились новые сведения и об еще одном виде операционной системы Google — Android Wear, профиль этой ОС — умные часы и иные носимые малогабаритные устройства. В принципе сообщество уже знало про возможность рисовать смайлы в сообщениях или об жестовом управлении устройстве, как и про возможность постоянно включенного дисплея для приложений. Ничего революционного представлено не было, хотя представители Googlу с радостью сообщили, что спустя год выхода Android Wear, в магазин ее приложений уже загружено четыре тысячи различных программ.

 

Важные и давно ожидаемые изменения состоялись в сервисе Google Maps, теперь это приложение может работать даже без подключения к интернету. Особенно это важно и удобно пользователям из тех стран, где есть серьезные проблемы с доступом к глобальной сети и со стабильностью подключения. Теперь жители развивающихся стран смогут просматривать карту, выполнять поиск, получать голосовые подсказки от навигатора, даже в офлайн.

 

Google Photos, до сего момента бывшая частью Google+ теперь стало отдельным приложением и доступно пользователям. Эта служба бесплатно предлагает пользователям неограниченное хранилище для видеофайлов и фотографий и возможность делиться отдельными снимками или альбомами с другими людьми. Технические ограничения: фото — не более 16 мегапикселей, видео — 1080р. Эта программа доступна как веб-сервис и в виде приложений для iOS и Android. Из интересных возможностей Google Photos следует выделить распознавание содержимого фотографий и на основании этого автоматическую сортировку. Также, данное приложение умеет выполнять поиск и отображать только те снимки, где есть определенное лицо.

 

операционная система для Интернета вещей Brillo 

 

Также, добавилось интеллекта у службы Google Now, которые стал лучше понимать запросы пользователя в произвольной форме, благодаря чему точнее выполняет поиск и дает требуемые результаты. Теперь, во время воспроизведения песни можно просто сказать «Хорошо, Google, как его имя?» и система сообщит, как зовут певца или музыканта. Еще одна интересная премьера — Cardboard. Это очки виртуальной реальности, поддерживающие смартфоны с 6-дюймовыми экранами и совместимыми с устройствами не только под Android, но и iOS.

 

Несомненно, важнейшим событием стало представление общественности Android M, операционной системы, специально разработанной с учетом специфических требований бизнеса. Эта ОС поддерживает идентификацию пользователей с помощью сканера отпечатков пальцев. В Android M будет встроена поддержка Google Pay. Это сервис платежей с повышенной безопасностью и поддержкой NFC. Важной фишкой бизнес-версии Android станет сниженный расход энергии и длительная автономность. А с помощью технологии Chrome Custom Tabs. Разработчики могут встраивать браузер Chrome непосредственно в интерфейс своих бизнес-приложений.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Спецслужбы пяти стран в 2011-2012 совместно планировали заражать смартфоны программами-шпионами
Следующая статья

В популярном ПО Oracle обнаружены опасные уязвимости



Lenovo заплатит огромный штраф за предустановку вредоносного ПО на свои компьютеры

Крупнейший производитель компьютеров и другой электроники, китайская компания Lenovo пришла к соглашению с 32 штатами и Федеральной торговой комиссией США. Производитель из поднебесной изменит свою практику подготовки ноутбуков к продаже и выплатит $3.5 миллионов штрафа. 

Читать далее...

Продвигая искусственный интеллект, Microsoft и Google стали выпускать чипы

В настоящее время стала очевидна тенденция повсеместного использования искусственного интеллекта для решения задач торговли, бизнеса, здравоохранения и развлечений. Понимая, какую прибыль это сулит,  Google, Micropsoft и другие технологические гиганты устремились в погоню за пользователями во все сферы жизни. Однако обнаружилась проблема, препятствующая массовой эксплуатации ИИ — низкая производительность обычных компьютеров. Дело в том, что для работы искусственного интеллекта необходимо выполнять большой объем специфических вычислений, к которым стандартные процессоры плохо приспособлены.

 

Читать далее...

На базе платформы OpenAI создали ИИ для написания «невидимых» вирусов

Хирам Андерсон, эксперт из компании Endgame выступил с интересным докладом на хакерской конференции DEF CON. Он рассказал как платформа OpenAI, созданная для стимулирования машинного обучения, была использована для весьма опасных действий. Настроенная определенным образом OpenAI стала разрабатывать вредоносный софт и очень быстро его совершенствовать. 

 

Читать далее...

Недостатки всеобщей компьютеризации: специалист по безопасности сам пострадал от взлома

Компания Securitas из Швеции является крупнейшим провайдером решений по ИТ безопасности и защите данных. Эта фирма специализируется на расследованиях и консалтинге в сфере информационной безопасности, предоставляя услуги клиентам в 53 странах. И вот CEO данной корпорации столкнулся с тем, что, без его ведома, оказался объявлен банкротом. Пока более 300 тысяч сотрудников шведской компании защищали от высокотехнологичных опасностей клиентов Securitas, у ее руководителя, Альфа Горанссона украли персональные данные, оформили кредит и подали в суд заявку на банкротство.

Читать далее...

Новый тип кибер-атак: PRMitM принудительный сброс пароля

Специалисты по ИТ безопасности из Израиля представили результаты исследования, описывающего новый тип атак на онлайн пользователей различных сервисов. Этот тип атаки называется PRMitM, «Сброс пароля человеком посередине». Преступники вклиниваются в цепочку обмена информацией между двумя абонентами, вынуждают пользователя запустить процесс смены пароля и перехватывают его данные.

 

Читать далее...

Компании Intel не понравились планы Windows лишить ее монополии на х86 и мир компьютеров

После объявления Microsoft планов по выпуску версии операционной системы Windows 10 для устройств на базе процессоров ARM, было очевидно, что это пошатнет положение Intel и AMD на рынке настольных компьютеров. И так мобильные устройства стали самыми популярными у пользователей, что привело к спаду на рынке настольных компьютеров и ноутбуков. А теперь уже более дешевые ARM процессоры могут наступать на чипы Intel и в сфере обычных ПК. Но Intel показала, что не намерена сдаваться, недаром это компания с родины патентных троллей. Крупнейший производитель микросхем «предупредил», что эмуляции команд x86 ISA без разрешения Intel нарушает ее патенты и незаконна.

Читать далее...

Samsung Frame TV переносит телевизор с рынка бытовой техники в категорию предметов искусств

Samsung Electronics объявила о выходе новой модели широкоформатного телевизора, который дополнит свои основные функции возможностью украсить помещение, стать элегантной деталью интерьера. Frame TV, с которым первыми познакомятся покупатели из Швейцарии и Норвегии, назван своими создателями «интерьерным телевизором». Таким образом на рынок выходит модель устройства, которое обеспечивает трансляцию телепрограмм, воспроизведение фильмов, а когда это не требуется превращается в художественную картину в аккуратной рамке. Южнокорейский производитель даже презентации своего нового телевизора проводит в художественных галереях и музеях.

 

Читать далее...

Как действуют модераторы Facebook, в сеть попала инструкция

Журналистам самого популярного британского СМИ The Guardian удалось получить более ста внутренних документов Facebook. Это инструкции, на основании которых действуют модераторы социальной сети при анализе сообщений пользователей и принятия решений по удалению публикаций. Как пишет The Guardian, из-за большой нагрузки (каждую минуту появляется 1.3 млн новых публикаций) модераторы Facebook вынуждены принимать решение по каждому сообщению в течение 10 секунд. Инструкции описывают правила оценки публикаций, содержащих описание насилия, фразы про терроризм, порнографические материалы и так называемы «язык ненависти». Это важные документы, ведь они регламентируют правила общения огромной (почти два миллиарда) аудитории пользователей Facebook.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов