Обзор цифровой камеры Panasonic Lumix DMC-LX100

27 мая 2015 14:41


Компания Panasonik пополнила новым представителем одно из самых старых семейств цифровых камер — серию LX. И хотя предыдущие компакты данного модельного ряда обладали хорошими характеристиками. По мере проникновения в этот сегмент конкурентов, Panasonik также не останавливается в развитии своей продукции. Компания решила не ограничиваться обновлением прошивки или добавлением незначительных функций, а серьезно обновила фотоаппарат, добавив к отличному объективу с высокой светосилой гораздо более крупную матрицу, сразу переведя аппарат в другой класс устройств.

 

Panasonic Lumix DMC-LX100

Характеристики Lumix DMC-LX100

Новая камера оснащена Micro Four Thirds, эта большая матрица используется в бесзеркалках Panasonik. Получается отличная комбинация крупного сенсора, светосильного видоискателя и зум-объектива. Конкурентов с таким сочетанием в настоящее время нет.

 

Технические характеристики камеры:

  • Сенсор изображения MOS, размер 4/3 дюйма, разрешение 16,84 Мп;
  • Эффективное количество пикселей — 12 800 000;
  • Формат изображений: RAW, JPEG (DCF/Exif2.3), DPOF;
  • Формат видео: AVCHD, MP4;
  • Диафрагма от f/1,7 до f/2,8;
  • Фокусное расстояние, диапазон 10,9 – 34 мм, что эквивалентно 24 – 75 мм у камер 35 мм;
  • Размеры кадра: фотоснимки — 4112 х 3088 точек, видеозаписи — 3840 х 2160 пикселей;
  • Чувствительность 100 – 25600 ISO;
  • Выдержка механического затвора 1/4000 – 60 секунд;
  • Выдержка электронного затвора 1/16000 – 60 секунд;
  • Многоточечный, точечный и центрально-взвешенный экспозамер;
  • Экран: диагональ 3 дюйма, разрешение 0,92 Мп;
  • Карточки памяти: SD/ SDXC (UHS-I) / SDHC;
  • Интерфейсы подключения: USB, HDMI, AV-out;
  • Видоискатель: 0,38 дюйма, ЖК, 2764 пикселя разрешением;
  • Аккумулятор — 7,4 Втч, тип: литий-ионный DMW-BLG10;
  • Вес 393 гр.;
  • Размер: 114,8 х 66,2 х 55 мм.

 

DMC-LX100 поставляется в комплекте с аккумулятором, зарядным устройством, USB- кабелем, диском с программами, ремнем для крепежа, заглушкой для «горячего башмака» и крышкой объектива. Также с камерой идет внешняя вспышка малой мощности.

 

Panasonic Lumix DMC-LX100

Дизайн, функции и эргономика

Хотя камеры данной серии похожи друг на друга формой корпуса, при внимательном рассмотрении заметны различия, облегчающие жизнь фотографа с каждой новой моделью. Новое в Lumix DMC-LX100: кольцо фокусировки на объективе, кроме этого, на кольце управления диафрагмой сделаны два выступа, благодаря которым пользоваться им стало гораздо удобнее. Корпус камеры стал тяжеловат, так его сделали из алюминиевого сплава, а не из магниевого. В целом, фотоаппарат собран отлично, а благодаря достаточно крупным выступа справа, покрытых резиной, камеру удобно удерживать и использовать одной рукой (если вам только не понадобятся программируемые клавиши, тут без второй руки не обойтись).

 

Задняя панель аппарат довольно традиционна: большой дисплей, над ним видоискатель и две программируемые кнопки. Справа кнопки управления режимами работы камеры и дисплея, а также навигации по меню фотоаппарата. Дисплей не сенсорный и не поворотный. Из-за отсутствия сенсорного управления, пользователю придется привыкнуть пользоваться одними клавишами. Это особенно режет глаза, так как интерфейс и структура меню построены по аналогии с более дорогими моделями этого производителя, где дисплей с сенсорным слоем. Само меню интуитивно и понятно, работает быстро. Дисплей камеры обеспечивает отличную цветопередачу и контрастность, хотя, по сравнению с конкурентами, он обладает меньшим разрешением и жестко закреплен в корпусе фотоаппарата.

 

На верхней части фотоаппарата расположены кнопки перехода в режимы наложения фильтров и включения интеллектуальной съемки с автоматическими настройками. Здесь же расположились два колесика: коррекции экспозиции и регулировки выдержки. У этой камеры, при настройке фокусировки, оптический зум регулируется ступенчато, а не плавно. Высокое качество демонстрирует видоискатель, и так довольно редкий в камерах такого класса, отличная картинка, благодаря высокому разрешению и отсутствие мерцания во время съемки при флуоресцентном освещении — вот две главные характеристики устройства.

 

 

Этот фотоаппарат оснащен большим сенсором, но главное его преимущество, это объектив — сложная конструкция из одиннадцати элементов. Инженерам Panasonik удалось в компактной конструкции добиться высокой светосилы и сделать 3-х кратный зум. Теперь камера имеет отличные показатели по уровню шумов и глубине резкости. Камера делает равно, качественные и панорамные снимки, и макросъемку. В устройстве присутствуют HDR –режим, автопанорамы высокого разрешения с максимальным углом 180 градусов, множественная экспозиция, съемка с интервалом (1 секунда – 99 мин. 59 сек.).

 

В Lumix DMC-LX100 установлены модули связи Wi-Fi и NFC, и камера способна по беспроводному каналу как отправлять снимки в облачное хранилище, на смартфон или компьютер, так и транслировать картинку непосредственно на экран телевизора.

 

Итак, Lumix DMC-LX100 это качественная камера. Для своего класса компактов, можно назвать ее отличной. Кроме ошибок автоэкспозиции при искусственном свете, других недостатков у камеры не замечено. Зато есть такие важные достоинства, как крупный сенсор и зум-объектив с высокой светосилой. Что, все вместе, позволяет получать отличные снимки. Данная камера порадует пользователя цепким автофокусом (в том числе и при плохой освещенности) и быстрой съемкой. А приятным бонусом для владельца этого компакта станет возможность съемки видео в формате 4К.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Обзор новой зеркальной камеры Nikon D5500



Обзор новой модели LUMIX DMC-G7

Новая модель бюджетной камеры Panasonic LUMIX DMC-G7 была выпущена спустя два года после шестой модели, и прошедшее время инженеры японской компании зря не теряли. Новая DMC-G7 обзавелась многими характеристиками (поддержка карт памяти UHS-II 3, полноценная запись видео в разрешении 4К), характерными для более дорогих аппаратов. Кроме технических характеристик, существенному улучшению подвергся дизайн фотоаппарата.

Читать далее...

Lumix GX8 — новая беззеркальная камера от Panasonic

Судя по техническим характеристикам, новая модель GX8 призвана доказать, что камеры Panasonic сильны равно и в съемке видео, и фото. В планы компании явно входит потеснить Olympus на рынке качественных снимков. Как видно из индекса GX, это представитель линейки Lumix, нацеленный на фотоснимки (уклон на видео имеют камеры Panasonic обозначенные GH). Это флагманский аппарат полупрофессионального уровня, который может использоваться и любителем фотографий и для коммерческой съемки.

Читать далее...

Обзор Lytro Illum: удивительно нестандартный фотоаппарат

Главной особенностью цифровой камеры Lytro Illum является возможность, уже после того как снимок сделан, менять его основные параметры, диафрагму и объект фокусировки. По сравнению с обычными фотоаппаратами это кажется чем-то фантастическим. За прошедшие три десятилетия цифровые фотокамеры, вытесняя своих пленочных собратьев, и конкурируя друг с другом, совершенствовались в таких параметрах, которые влияют на качество снимков.

Читать далее...

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX1

Хотя в сфере фотоаппаратов компания Samsung к числу лидеров не относится, этот производитель занимает крепкие позиции в нескольких сегментах рынка цифровых камер, одним из которых является сфера беззеркальных цифровых фотоаппаратов. Модель Samsung NX1, описанная ниже отлично демонстрирует характерную для южнокорейского производителя «одержимость» цифрами и некоторые претензии на профессиональность, впрочем, слабо подкрепленные реальными возможностями.

Читать далее...

Обзор камеры Nikon D7200 / Фототехника
Обзор камеры Nikon D7200

Данный обзор посвящен очередному представителю известной и популярной линейки фотоаппаратов, начавшейся со знаменитой камеры D70. Новая модель Nikon D7200 построена на основе тех же элементов, что и ее предшественница D7100. Внешне, также две камеры отличить друг от друга сложно. Однако разница находится внутри камер, к существующей аппаратной базе D7100, в новой камере добавили несколько усовершенствований.

Читать далее...

Обзор новой зеркальной камеры Nikon D5500

В январе компания Nikon представила новую модель D5500, это зеркалка начального уровня будет дополнять, а вовсе не заменять, вышедшие год и два года назад модели D3300 и D5300. Остается понять, какие новшества у 5500 и оправдана ли более высокая цена данной новинки.

 

Читать далее...

Фотокамера Fuji X-E1: отличный дизайн и посредственность в остальном

Пробиваясь на рынок беззеркальных камер, японский производитель Fujifilm решил сразу ориентироваться на профессионалов. Модель X-E1 стала результатом анализа ошибок допущенных в предыдущей камере X-Pro1. В итоге, получился фотоаппарат весьма стильного дизайна, но довольно запутанного управления из-за своей стилизации под пленочные камеры. 

 

Читать далее...

Выбор дотошных любителей — Nikon 1 J4

Компания Nikon относится к числу тех крупных производителей зеркальных камер, которые гораздо позже конкурентов начали выпускать беззеркальные модели. Одним из примеров устройства, которое явно не предложишь профессионалу, но, в тоже время, очень подойдет новичку или простому любителю, является новая модель Nikon 1 J4.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов