Вместо ноутбуков Samsung решила делать док-станции

26 мая 2015 18:13


В США бюро по регистрации торговых марок и патентов опубликовало информацию о новом патенте, полученном компанией Samsung. Речь идет о док-станции для планшета или смартфона, выглядящей точно как типичный ноутбук. Напомним, что вследствие спада продаж и невыполнения поставленных задач, Samsung еще в 2014 году объявила, что больше не будет заниматься производством и реализацией ноутбуков. Однако новый патент говорит, что нечто, похожее на ноутбук южнокорейского производителя все же появится на рынке.

 

В патенте описывается устройство, представляющее ноутбук под управлением Windows со специальным разъемом между клавиатурой и экраном для подключение смартфона, работающего под Android. Учитывая популярность Android, в автономном режиме пользователю доступен аппарат под управлением этой операционной системы. А при использовании док-станции (включении мобильного устройства в ноутбук) предполагается переключение на ОC Windows.

новый патент Samsung: док-станция для смартпэда в виде классического ноутбука

В документации указано, что могут использоваться устройства под управлением, не только Android, но и других операционных систем (например, разрабатываемую Samsung собственную операционную систему для смартфонов и «умных часов» Tizen OS). Док- станция, описанная в патенте, хоть и похожа на ноутбук, но не оснащена оперативной памятью, собственным процессором или жестким диском. Все вычислительные ресурсы поставляет смартфон, на нем же записаны файлы, необходимые для запуска на доке Windows. Более того, при отсутствии Wi-Fi можно использовать мобильный интернет.

 

Будучи установленным в док-станцию, сенсорный экран смартфона станет выполнять функции тачпада, для управления комбинированным устройством. Известно, что док-станция обеспечивает подзарядку смартфона, однако точной информации о характеристиках аккумулятора нет. Нельзя сказать, что данная идея нова, ведь нечто аналогичное четыре года назад показала компания Motorola. В 2011 году ее смартфон ATRIX 4G также был укомплектован ноутбуко-подобной док-станцией, которая использовала процессор и всю начинку смартфона для работы.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Honeywell намерена выпустить мобильный компьютер с двумя операционками
Следующая статья

GeForce GTX 980 Ti — видеокарта нового поколения от NVIDIA



Apple рассказала про iPhone и аккумуляторы

Знаменитый производитель смартфонов столкнулся со скандалом и даже судебными исками со стороны рассерженных пользователей по поводу сознательного занижения производительности устройства на новых операционных системах. Пользователи и общественность справедливо решили, что Apple таким способом заставляет любителей своего бренда покупать новые аппараты. Краткие пояснения о связи производительности с износом аккумулятора не сняли напряженность и Apple опубликовала подробную статью «iPhone Battery and Performance».

Читать далее...

Synaptics будет выпускать дактилоскопические сканеры для сенсорных экранов

Биометрические системы давно и планомерно вытесняют графические пароли и пинкоды из сферы разблокировки мобильных гаджетов. Теперь известная компания Synaptics вступила в игру и запускает производство нового компонента для смартфонов и другой электроники — Clear ID FS9500. Это сканер отпечатков пальцев, который можно будет встроить в сенсорные дисплеи гаджетов. Нечто подобное в опытном образце в этом году показывала китайская компания Vivo и она использовала ультразвуковой сканер Qualcomm. А теперь речь идет о запуске серийного производства оптического считывающего устрйоства. Сканер от Synaptics можно использовать с экранами на OLED матрицах.

Читать далее...

Илон Маск построил самую большую батарею и выиграл пари

Возле города Джеймстаун в Австралии завершено строительство крупнейшего в мире блока аккумуляторов емкостью 129 МВт/ч и мощностью 100 мегаватт. Эту батарейку-монстра возвела кампания Tesla, а заряжать будет построенная французами ветроэлектростанция Hornsdale. Благодаря этому более тридцати тысяч австралийских семей, живущих поблизости будут постоянно обеспечены электричеством. Ранее в этом регионе постоянно страдали из-за отключения электроэнергии из-за плохой погоды.

 

 

Читать далее...

Huawei MateBook X — суперкомпактный и очень стильный ноутбук

Компания Huawei решила повторить свой успех на рынке смартфонов и дополнить его завоеванием ниши ноутбуков. И сразу выпустила мощную 13-дюймовую модель MateBook X. Это компактный ноутбук в металлическом корпусе и совершенно бесшумный, благодаря пассивному охлаждению. Что не стало помехой высокой производительности.

 

 

Читать далее...

Surface Book 2 — самые мощные ноутбуки производства Microsoft

Компания Microsoft представила второе поколение своих трансформеров, сочетающих возможности планшета и мощного ноутбука. Surface Book 2 получили экран высокой четкости PixelSense и будут производится в двух вариантах с диагональю 15 дюймов (разрешение 3240 × 2160 точек) и 13.5 (3000х2000 пикселей). По-прежнему экран-планшет соединятся с клавиатурой-доком фирменным гибким креплением. Но шарнир был усовершенствован после жалоб некоторых пользователей на легкое колебание при соприкосновении клавиатуры и дисплея.

 

 

Читать далее...

Возможно Google выпустит смарт-колонку с дисплеем

По слухам в сети, поисковый гигант намерен сократить отставание от лидера рынка «умных» аудиоколонок Amazon с ее линейкой Echo. Пока Google выпускала один продукт такого класса, смарт-колонку Home. Но 4 октября 2017 года ожидается презентация Google Home Mini. Кроме этого, появилась неподтвержденная информация о том, что разрабатывается еще одна модель, которая будет оснащена экраном.

 

Читать далее...

На Apple Special Event 2017 представлено сразу три новых iPhone

Компания Apple 12 сентября 2017 года представила три варианта своего смартфона: модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus, как логичное продолжение двух линеек массовых аппаратов и уникальный iPhone X. Корпуса всех трех новых моделей защищены от воды и пыли по нормам стандарта IP67. Новинка с безрамочным экраном и впервые в истории Apple использованной матрицей на органических светодиодах стала подарком пользователям в честь десятилетия iPhone. В iPhone X много интересных нововведений, в том числе отказ от кнопки «домой» (ее заменили жесты) и сканера отпечатков пальцев — как шутят в сети, теперь Apple будет собирать базу фотографий своих пользователей.

 

Читать далее...

Представлен Samsung Galaxy Note8

Компания Samsung анонсировала свой новый флагман Galaxy Note8. Южнокорейский производитель вынес уроки из прошлогодних проблем с взрывающимися аккумуляторами в Note 7 и прекратил сотрудничество с их производителем Amperex Technology. Теперь в смартфонах Samsung будут использоваться батареи собственного производства или Murata Manufacturing на 3300 мАч. Инженеры компании поняли, что безопасность важнее суперавтономности.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов