Вместо ноутбуков Samsung решила делать док-станции

26 мая 2015 18:13


В США бюро по регистрации торговых марок и патентов опубликовало информацию о новом патенте, полученном компанией Samsung. Речь идет о док-станции для планшета или смартфона, выглядящей точно как типичный ноутбук. Напомним, что вследствие спада продаж и невыполнения поставленных задач, Samsung еще в 2014 году объявила, что больше не будет заниматься производством и реализацией ноутбуков. Однако новый патент говорит, что нечто, похожее на ноутбук южнокорейского производителя все же появится на рынке.

 

В патенте описывается устройство, представляющее ноутбук под управлением Windows со специальным разъемом между клавиатурой и экраном для подключение смартфона, работающего под Android. Учитывая популярность Android, в автономном режиме пользователю доступен аппарат под управлением этой операционной системы. А при использовании док-станции (включении мобильного устройства в ноутбук) предполагается переключение на ОC Windows.

новый патент Samsung: док-станция для смартпэда в виде классического ноутбука

В документации указано, что могут использоваться устройства под управлением, не только Android, но и других операционных систем (например, разрабатываемую Samsung собственную операционную систему для смартфонов и «умных часов» Tizen OS). Док- станция, описанная в патенте, хоть и похожа на ноутбук, но не оснащена оперативной памятью, собственным процессором или жестким диском. Все вычислительные ресурсы поставляет смартфон, на нем же записаны файлы, необходимые для запуска на доке Windows. Более того, при отсутствии Wi-Fi можно использовать мобильный интернет.

 

Будучи установленным в док-станцию, сенсорный экран смартфона станет выполнять функции тачпада, для управления комбинированным устройством. Известно, что док-станция обеспечивает подзарядку смартфона, однако точной информации о характеристиках аккумулятора нет. Нельзя сказать, что данная идея нова, ведь нечто аналогичное четыре года назад показала компания Motorola. В 2011 году ее смартфон ATRIX 4G также был укомплектован ноутбуко-подобной док-станцией, которая использовала процессор и всю начинку смартфона для работы.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Honeywell намерена выпустить мобильный компьютер с двумя операционками
Следующая статья

GeForce GTX 980 Ti — видеокарта нового поколения от NVIDIA



В ноутбуках HP за последние два года звуковая система занималась шпионажем

Компьютеры американской компании HP давно заслужили репутацию надежных корпоративных устройств. Тем неприятнее стало сообщение компании Modzero из Швейцарии, которая обнаружила что аудиодрайвер содержал в себе кейлоггер. Эта программа записывала все нажатия на клавиатуре и сохраняла их в файл а жестком диске. Более того эта информация хранилась незашифрованной. Тот, кто знал расположение этих файлов, мог легко получить критически важные данные пользователя, его логины и пароли в различных сервисах, а также номера карточек и множество другой ценной информации.

 

Читать далее...

Начались продажи Samsung Galaxy Book

Компания Samsung начал розничные продажи своего гибридного планшета, показанного еще на февральской выставке Mobile World Congress 2017. Этот гаджет на базе процессоров Intel седьмого поколения и под управлением Windows 10 призван стать альтернативой знаменитому Microsoft Surface. В США в продажу поступят две модели с экраном диагональю 12 и 10 дюймов по цене $1300 и $630. Южнокорейская компания планировала выпустить на рынок свой планшет 31марта, но из-за некоторых сложностей была вынуждена перенести дату на три недели.

 

Читать далее...

Новые снимки и предварительные характеристики Xiaomi Mi 6

Пока любители гаджетов Xiaomi ожидают презентации новой модели Mi 6 (что генеральный директор китайского производителя пообещал сделать в этом месяце), в сети появляются снимки и неподтверждённые сведения о начинке этого гаджета. В частности, всплывший в интернет новый снимок лицевой панели Xiaomi Mi 6 говорит о том, что гаджет будет оснащен сразу двумя сканерами, отпечатков пальцев под дисплеем и сетчатки глаз вверху, между динамиков и фронтальной камерой. Таким образом, обладатель смартфона сможет разблокировать сове устройство несколькими способами.

 

Читать далее...

В России представлены новые ноутбуки-трансформеры Lenovo

Крупнейший производитель компьютеров из Китая представил новые модели ноутбуков Lenovo Yoga 720-15 и Yoga 720-13, которые в ближайшее время поступят на прилавки магазинов РФ. Это, одновременно, изящные и мощные трансформеры в металлических корпусах. Корпус и дисплей соединены специальным шарниром. Это, при необходимости, позволяет использовать компьютер в режиме планшета. А случайное нажатие клавиш в этом случае предотвращает фирменная технология Lift and Locky. В новые модели будет установлена ISP матрица 13,3 (модель 720-13) или 15,6 (720-15) дюймов с отличными показателями 72% цветового охвата NTSC и яркость 300 нит. 

 

Читать далее...

Meizu PRO 6 Plus удержит фанатов бренда

После длительной паузы компания Meizu наконец порадовала поклонников своей продукции полноценным флагманом PRO 6 Plus. Это мощный смартфон на базе процессора Exynos 8890 с 8 ядрами. Эта модель выпущена в металлическом корпусе с приятным матовым покрытием и оснащена экраном на органических светодиодах диагональю 5.7 дюймов, в отличие от предшественника в тот же размер дисплея втиснули увеличенное разрешение 2560х1440 пикселей. Кроме этого новый смартфон Meizu получил такие функции как 3D Press (определение силы нажатия на сенсор) и Always on Display.

 

Читать далее...

GPD намерена выпустить сверхминиатюрный ноутбук Pocket

Специализирующаяся на производстве портативных игровых приставок компания GPD открыла проект по выпуску ноутбука с семидюймовым экраном на площадке Indiegogo. И хотя компания по сбору средств продлится до апреля, уже за первые семь часов была собрана необходимая сумма $200000. В случае предзаказа GPD Pocket с установленной ОС Windows 10 или Ubuntu 16.04 обойдется покупателю в $399, а первые поставки этой модели ожидаются в начале лета. Как ни странно, GPD увидела спрос на столь малогабаритные модели ноутбуков, а активность заказчиков Indiegogo подтвердила этот прогноз. Естественно, это не только очень маленький ноутбук, но и устройство, на котором с помощью эмуляторов можно запускать большинство популярных игр для приставок.

 

Читать далее...

В сфере миниатюрных компьютеров Intel перенесла фокус на Compute Card

Стало известно, что выход на рынок Compute Card и интерес к этому устройству стал причиной по пересмотру Intel своей стратегии в данном сегменте и намерении сократить усилия по развитию Compute Stick. Компания Intel выпустила на рынок несколько моделей компьютеров в миниатюрном форм-факторе, это устройства Compute Stick, 5×5, Compute Card. Однако рассеивать усилия на несколько линеек подобных устройств и допускать между ними конкуренцию в американской компании не намерены. В отличие от падающих продаж ноутбуков и настольных компьютеров, на рынке миникомпьютеров наблюдается стабильный рост, поэтому руководство Intel решило укрепиться в данном перспективном сегменте.

 

Читать далее...

Dell представила собственную альтернативу моноблоку Surface Studio от Microsoft

Специально для людей творческих профессий, которым нужен удобный и высокопроизводительный компьютер, но не хочется зависеть от ограниченностей моноблока, компания Dell выпустила Canvas — специальная сенсорная панель, дополняющая стандартный мощный ПК. На этой поверхности событиями и объектами в различных редакторах можно управлять прикосновениями пальцев, цифровым пером и даже аналогом манипулятора Surface Dial под названием Totem. Это идеальное рабочее место для иллюстратора, дизайнера, мультипликатора, любого специалиста по компьютерной графике. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов