Компании BlackBerry придется уволить часть сотрудников

25 мая 2015 17:08


Известный производитель смартфонов из Канады, компания BlackBerry Ltd проведет сокращение персонала в своих офисах за рубежом в рамках осуществляемой стратегии по консолидации бизнеса. О намерении производителя устройств связи и мобильного  программного обеспечения для бизнес-пользователей, сократить рабочие места стало известно на прошлой неделе. Таким образом, поставщик легендарных смартфонов, нацеленных на корпоративных пользователей, продолжает бороться с экономическими трудностями.

 

Пока неизвестны масштабы будущего сокращения, зато уже есть информация о снижении почти на 17% выручки компании за первые три месяца этого года, по сравнению с первым кварталом прошлого года. Данная информация появилась следом за недавним заявлением исполнительного директора BlackBerry Джона Чена о том, что он ожидает, что компания наконец то перестанет нести убытки. Следует отметить, что всего несколько дней назад RBC Capital Markets опубликовала собственный прогноз по будущим продажам устройств BlackBerry, который вдвое хуже оптимистичных планов Джона Чена (3.2 миллиона смартфонов, вместо запланированных 6,5 млн.).

BlackBerry планирует сокращения

 

По состоянию на февраль этого года в BlackBerry на полной занятости работало 6225 сотрудников. Эти официальные данные указаны на сайте компании. Примерно месяц назад уже было сообщение о намерении BlackBerry закрыть свой шведский офис, а это означает увольнение ста сотрудников. Пресс-служба канадской компании заявила, что руководство BlackBerry анализирует возможности роста своего бизнеса и перераспределяет свои ресурсы для того, чтобы добиться прибыльности во всех сферах, где работает компания. По мере того, как компания принимает меры по выходу из кризиса, многие крупные игроки ИТ рынка проявляют интерес к приобретению BlackBerry.

 

Среди потенциальных покупателей ранее называлась Apple, которой интересна не только клиентская база, но и более 40 тысяч международных патентов в сфере мобильной связи, программного обеспечения и технологий беспроводной передачи данных. Кроме этого, канадской компанией интересуются китайские корпорации Lenovo, Xiaomi и Huawei. Также известно, что Microsoft консультировалась с инвестиционными компаниями о возможности покупки BlackBerry. Всех потенциальных покупателей интересует одно и то же: расширение своего присутствия на рынке услуг и гаджетов для корпоративных пользователей, а также доступ к большому портфелю патентов, касающихся как мобильных устройств, так и «интернета вещей».





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Первый частный космолет под солнечным парусом
Следующая статья

Крупнейшая сделка на рынке микросхем: Avago Technologies покупает Broadcom



По слухам, Lenovo уничтожит еще один свой мобильный бренд, теперь под нож идет ZUK

Крупнейший производитель компьютеров, китайская Lenovo, активно борется и за покупателей мобильных устройств. Для этого на рынке играли три независимых бренда: сама марка Lenovo, купленный в Америке мемориальный производитель Motorola с дополнением Vibe, а также ZUK, очень хорошо продававшийся на просторах поднебесной. С точки зрения пользователей ZUK идеально сочетал топовую начинку и привлекательную цену, обеспечивая своим владельцам возможность за небольшие деньги пользоваться последними достижениями мобильных технологий. Но по социальным сетям прошла информация (пока не подтвержденная) что китайская компания решила закрыть вполне успешного ZUK Mobile.

Читать далее...

Месть сисадмина стоимостью в $100 000

Суда американского штата Массачуссетс разбирается с делом бывшего системного администратора компании Allegro MicroSystems. По мнению компании Нимеш Патель намеренно разрушил внутреннюю систему учета работы и бухгалтерского учета. Патель проработал в Allegro 14 лет и оказавшись уволенным таким образом (по мнению Allegro) отомстил своему бывшему работодателю. Бывший сисадмин сумел уничтожить часть финансовой информации на своем бывшем месте работы уже после увольнения, внедрив вирус во внутреннюю сеть компании.

 

Читать далее...

Новый iPad с лаконичным названием и усовершенствованными характеристиками

Компания Apple отправило в небытие линейку iPad Air 2 и представила поклонникам этого бренда новый планшет под строгой и лаконичной маркой iPad, без каких либо приставок или номеров. Это таблетка с экраном диагональю 9,7 дюйма и мощным процессором Apple А9. Также, увеличилась яркость Retina дисплея, хотя разрешение осталось тем же 2048х1536 точек. В алюминиевый корпус этого гаджета установили аккумулятор, который обеспечит независимость от розетки до 10 часов.

 

Читать далее...

Представлена технология «атомного» накопителя от IBM

В журнале «Nature» была опубликована статья о новом достижении исследователей IBM. Американская компания сообщила, что в недрах ее лаборатории получил магнит, состоящий из одного атома, и на этот сверхминиатюрный прибор удалось подать ток и использовать для чтения и записи информации. Ученые IBM продемонстрировали, как два «атомных» магнита на расстоянии не более нанометра друг от друга могут независимо выполнять запись и чтение данных с носителя.

 

Читать далее...

Samsung пустит в продажу восстановленные устройства Galaxy Note 7

В прессе появились сообщения о намерении крупнейшего производителя электроники начать продажи восстановленных Note 7. Отозванные в развитых странах, прошедшие через замену аккумулятора и диагностику, печально известные смартфоны южнокорейской компании теперь буду продаваться на развивающихся рынках. Таким образом Samsung рассчитывает уменьшить убытки связанные с отзывом и заменой большого количества смартфонов, новая модель которых должна была стать большой победой в борьбе с Apple а превратилась в большое разочарование для всех поклонников Galaxy Note. Кроме этого, снова продав эти телефоны, компания Samsung избавится от необходимости утилизировать огромное количество электроники. Учитывая масштабы по замене начавших загораться Note 7, Samsung могла бы понести еще больше расходов в связи с обязательными процедурами по охране окружающей среды, ведь просто выбросить сотни тонн смартфонов в наше время нельзя.

 

Читать далее...

ОС Firefox умерла окончательно, в Mozilla закрыли отдел

Знаменитый разработчик браузера Firefox полностью прекратил попытки найти применение одноименной операционной системе. Отдел в Mozilla, занимавшийся разработкой и поддержкой Firefox OS закрывается, а его пятьдесят сотрудников уже предупреждены о сокращении. Таким образом заканчивается история мобильной операционной системы, которая началась 2011 с проекта Boot to Gecko. Эта ОС была рассчитана на маломощные устройства с ограниченной памятью и вычислительными ресурсами.

 

Читать далее...

Raspberry Pi выпустила еще одну альтернативу Chrome OS

Производитель мини-компьютеров и операционной системы для них, компания из Великобритании Raspberry Pi Foundation представила общественности операционную систему для маломощных старых компьютеров платформы PC или Mac. Система Pixel OS основана на одном из дистрибутивов Linux, Debian и первоначально предназначалась для работы на одноплатных микрокомпьютерах Raspberry Pi. Как заявил Эбин Эптон, основатель и руководитель  Raspberry Pi Foundation, если нам так нравится ОС Pixel, надо дать возможность запускать ее другим людям, не покупая устройства Raspberry Pi.

 

Читать далее...

Смарт-часов Pebble больше не будет. Объявлено официально

На сайте компании Pebble Technologies появилось официальное подтверждение продажи интеллектуальной собственности стартапа. Покупателем, как это уже обсуждалось на уровне слухов, стал производитель носимых устройств и другой потребительской электроники, а также бывший конкурент Pebble, компания Fitbit. По неофициальным данным, сумма сделки составила всего 40 миллионов долларов. При этом Pebble прекратил разработку новых смарт-часов и продажи существующих моделей. В дальнейшем будут закрыты магазины бренда, а заказчикам вернут деньги.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов