Уточнены правила обновления для Windows 10

20 мая 2015 10:27


В ходе уточнения правил, по которым пользователи старых версий Windows будут обновляться на десятую версию, было много слухов. В основном домыслы и недопонимание расширяло щедрость софтверного гиганта, обещавшего бесплатно обновить все, что шевелиться, лишь бы расширить парк устройств с установленной Windows 10 (как известно Microsoft намерена приложить много усилий для развития «экосистемы Windows» живущей на самых разных устройствах).

 

Сначала разочарование постигло пиратов, когда выяснилось, что нелицензионные копии Windows бесплатно обновляться не будут. Хотя Терри Майерсон, руководитель подразделения Windows пообещал выгодное предложение для обладателей пиратских версий Windows 7 и 8. С целью облегчить им легализацию. Но бесплатно новую Windows 10 получат исключительно владельцы лицензионных копий предыдущих версий этой операционной системы.

Windows 10

Кроме этого на блоге MSDN разъяснены правила обновления компьютеров с лицензионными ОС. Ранее общественность была уверена, что у владельцев Windows 7 будет год на бесплатный переход на 10-ку, а обладатели версий 8 и 8.1 не ограничены в дате обновления. В действительности, бесплатное обновление будет доступна для всех устройств с лицензионными Windows 7 - 8.1 в течение одного года. Если за этот срок пользователь обновится, то в дальнейшем весь срок службы компьютера или планшета Windows будет обновляться бесплатно.

 

Компания Microsoft уточнила и правила обновления для разных редакций операционной системы. Версии Home Basic и Home Premium будут обновлены до Windows 10 Home, а редакции Windows 8(8.1) Pro и Windows 7 Professional/Ultimate обновятся до Windows 10 Pro. Данные правила не распространяются на редакции Windows RT и Windows Enterprise. Для бесплатного обновления этих вариантов нужно использовать службу Windows Update.

 

Согласно информации, система по-другому будет реагировать на признаки стороннего вмешательства или обнаружение нелицензионной копии. При обнаружении таких фактов, на рабочем столе будет находиться водяной знак с соответствующим извещением. В этом случае, пользователи лишаются поддержки со стороны самой Microsoft и ее партнеров. Остается дождаться точной суммы, которую придется заплатить владельцам компьютеров с Windows 7/8/ 8.1 за возможность получить лицензию при обновлении на десятку.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Официально представлены названия всех вариантов Windows 10
Следующая статья

Язык программирования Java отмечает 20-летие



WikiLeaks сообщила об инструментах ЦРУ для взлома Windows-компьютеров

На сайте WikiLeaks появилась публикация о наборе инструментов Vault 7, это сборник хакерских программ, разработанных для нужд ЦРУ. С помощью этих инструментов можно управлять работой веб-камер и микрофонов. В частности, рассказано про хакерский инструмент Dumbo. Он предназначен для взлома компьютера под управлением Windows и вмешательство в работу вебкамер и микрофонов, как на компьютере, так и в сети. С помощью Dumbo можно управлять оборудованием подключенным кабелем, или через WiFi. Оператор может выключить работу камеры или стереть сделанную запись.

 

Читать далее...

У медиапроигрывателя MPC-HC не осталось разработчиков, но есть у MPC BE

Объявлено о выходе новой версии 1.7.13. популярного проигрывателя видео MPC-HC. Одновременно создатели программы объявили на официальном сайте, что больше не осталось программистов для развития плеера и теперь проект «человеческого» плеера для Windows можно считать «мертвым». Текущие версии доступны и нормально функционируют, но дальнейшая разработка остановлена. 

Читать далее...

В Windows 10 появится авторизация с помощью смарт-кольца

Появившийся в Windows модуль биометрической авторизации Windows Hello позволяет входить в систему без ввода пароля, а отсканировав отпечаток пальца, радужки глаза или лицо пользователя. Это увеличивает защиту от злоумышленников, которым в настоящее время довольно легко добраться до паролей. Однако кроме биометрической авторизации в Windows Hello есть еще и возможность регистрации с помощью специальных устройств. Например, Microsoft недавно сообщила о внедрении кольца-токена. Цель этих нововведений: обеспечить безопасность пользователя, но сохранить комфорт.

Читать далее...

Промышленным системам управления угрожает Win32/Industroyer

Компания Eset заявила о завершении анализа очень сложного вредоносного ПО Win32/Industroyer. Эта программа явно разрабатывалась для атак систем управления используемых в энергетических предприятиях. По мнению экспертов Eset, Win32/Industroyer был создан программистами не только высокой квалификации, но и досконально знающими архитектуру и протоколы систем управления электроподстанций и других предприятий энергетической отрасли. У разработчиков этой вредоносной программы явно была возможность тестировать и отлаживать ее работу на реальном оборудовании.

 

Читать далее...

Китай получит собственную редакцию Windows 10 без телеметрии

С момента появления Windows 10 не утихают споры про «шпионские наклонности» данной операционной системы. Ранее Microsoft утверждала, что удалить телеметрию и сохранить работоспособность Windows невозможно, слишком все интегрировано. Однако компания сдалась давлению китайских властей и во время презентации пятого поколения Surface Pro в Шанхае, заодно представила Windows 10 China Government Edition.

Читать далее...

Браузер Opera продолжает метаморфозу в универсальное приложение для интернета

Новая версия Opera уже радовала пользователей появлением бесплатного VPN и защитой от сетевого мошенничества. А скоро пользователи этой программы смогут обходиться без клиентов популярных мессенджеров, так как в Опере Reborn будут встроены веб-версии Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram. Благодаря этому можно общаться, делиться картинками и просто переписываться в различных чатах, не выходя за пределы программы. Интеграция популярных мессенджеров в браузер позволяет одним щелчком по боковой панели начать общение с любым собеседником, без установки зоопарка современных программ для общения. 

 

Читать далее...

Старые версии Windows на новых процессорах окончательно остались без обновлений

Как раньше уже сообщалось, Microsoft нашла еще один способ заставить поклонников старых версий своей операционной системы перебраться на Windows 10. На этот раз, это оказалась блокировка обновлений. И хотя многие, особенно бизнес-пользователи, крайне недовольны необходимостью тратить время на обновление теперь у них нет выбора. Теперь обладатели компьютеров на процессорах Intel Kaby Lake или AMD Ryzen увидят сообщение о том, что их аппаратное обеспечение не поддерживается. Остается только перейти на последнюю версию ОС.

 

Читать далее...

С помощью VMware Samsung сделает Galaxy S8 еще более пригодным для бизнеса

Сотрудничество компаний Samsung и VMware позволит создать полноценное и универсально рабочее окружение, в котором и в мобильной версии, и в настольной, интерфейс и программное обеспечение будут унифицированы. Базой станет новый смартфон Galaxy S8 и его новая технология Samsung Desktop Experience. Новый проект нацелен на бизнес-пользователей, которые при работе за компьютером и при использовании смартфона вынуждены использовать очень различающиеся интерфейсы сервисов и приложений, что мешает нормальной работе. Унифицировать рабочее окружение, сделать его независимым от устройства, призван проект VMware и Samsung.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов