Обзор iPad Air 2

19 мая 2015 19:11


Дисплей

Второе поколение iPad Air хоть и получило доработки, но их никак нельзя назвать масштабными. Например, экран сохранил прежнее разрешение 1536х2048 точек на дюйм, а также размеры 9,7 дюйма. При этом официально заявлено, что разработчикам удалось снизить количество бликов сразу на 56 %. Цифра внушительная, но невооруженным взглядом не удается увидеть существенной разницы между Эйр 1 и 2. Если отличия есть, то они минимальные!

В то же время почти мгновенно замечаешь плюсы олеофобного покрытия, препятствующего появлению отпечатков пальцев. Даже при интенсивном использовании поверхность остается чистой. 

Когда планшет представляли мировой общественности, было озвучено новое конструктивное решение в дисплее. По словам инженеров, был убран воздушный зазор между наружным стеклом и матрицей. Целью таких изменений являлось увеличение чувствительности экрана и повышение качества картинки. Удивительно, но при анонсе первого поколения Айпад Эйр говорилось то же самое.

 

iPad Air 2

 

Железо

Сердцем девайса является современный процессор A8X. Показатели этого 64-разрядного чипа оказались настолько внушительными, что на 40 % превзошли версию A7. Это не просто «голые» цифры, а вполне реальные факты. Процессор с тремя ядрами (1,4 ГГц) в сочетании с оперативной памятью на 2 Гб действительно справляется с большей нагрузкой.

Чтобы немного разгрузить A8X, было решено внедрить дополнительный чип M8. Он призван взять на себя сбор информации со всех датчиков: барометра, гироскопа, компаса, акселерометра.

 

Интернет и передача данных

Сначала стоит упомянуть о новой технологии Wi-Fi. Этот всем знакомый протокол стал намного совершенней, так как он стал поддерживать технологию 802.11ac. Это позволило увеличить скорость передачи информации до фантастических 866 Мбит/с.

Покупатели нашего интернет-магазина Applecore могут выбирать между моделями с обычным Wi-Fi и версией с LTE. Первый вариант весьма обычный, а второй позволяет работать в сверх скоростных сетях и выбирать один из 20 разных диапазонов LTE.

 

Автономность

В планшет интегрирована мощная батарея. Ее емкость составляет 7 340 мАч, что является очень достойным показателем. В идеале этого ресурса должно быть достаточно для 10-часовой работы в самом экстремальном режиме. Соответственно, при обычном серфинге в Интернете или использовании текстового редактора устройство должно оставаться автономным не менее двух дней.

 

Главные характеристики 

Девайс оснащается двумя камерами. Основная, расположенная на обратной стороне, имеет разрешение 8 Мп. Дополнительная камера вмонтирована в переднюю часть, а ее показатель 1,2 Мп.

Масса iPad Air 2 составляет 437 граммов, толщина – всего 6,1 мм.

Для разблокировки используется датчик Touch ID. Он встроен в главную клавишу «HOME», а главной особенностью является считывание отпечатка пальца.

Для обмена данными с другими гаджетами используется спецификация Bluetooth (версия 4,0).





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Обзор моноблока MSI AP16 Flex
Следующая статья

Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA



Обзор планшета Huawei M2 10.0 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Huawei M2 10.0

Новым планшет M2 от компании Huawei способен выйти за рамки бытового устройства и благодаря цифровому перу Wacom стать удобным инструментом для компьютерного иллюстратора или дизайнера. Планшеты с поддержкой пера и распознаванием силы нажатия в принципе движутся против общей тенденции спада продаж на рынке этих устройств. А Huawei дополнила свое изделие еще и вторым плюсом — защитой информации отпечатком пальца.

Читать далее...

Lenovo Phab Plus — толи планшет, толи смартфон

Новая модель фаблета Lenovo Phab Plus является весьма интересной смесью черт, характерных и для смартфона (правда, гигантских размеров), и для планшета. В итоге получилось устройство несколько маловатое для того, чтобы называться планшетом и через-чур великоватое для смартфона. В этой серии гаджетов компании Lenovo пока всего два устройства, Phab (начальный планшет с экраном 7 дюймов) и Phab Plus, которому посвящен данный обзор. Следует признать, что Phab Plus очень похож своим дизайном на смартфоны Apple.

Читать далее...

Обзор планшета Teclast X98 Pro / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Teclast X98 Pro

Хотя обладатели устройств под управлением Android уже давно знают планшеты со сторонами соотношением 4:3, теперь этот формат, появившийся на iPad, стал доступен и покупателям планшетов под управлением Windows 10. Одной из моделей, располагающей более удобным экраном, чем вытянутые 16:10/9, стало новое устройство Teclast X98 Pro, построенное на чипе из семейства Intel Cherry Trail.

Читать далее...

Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus / Мобильные компьютеры
Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus

Известный производитель вычислительной техники и комплектующих из Тайваня, корпорация Asus довольно долго считала не важным сегмент планшетов и не уделяла этому направлению особенного внимания. За последние два-три года компания изменила свое отношение к данным гаджетам и выпустила массу планшетов, которые активно рекламировались, но так достигли особенного успеха.

Читать далее...

Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130

Этот продукт компании Dell является отличной демонстрацией будущей тенденции вытеснения простеньких ультрабуков мощными планшетами. Корпоративные пользователи хорошо знают и уважают продукцию этой компании, как рабочие станции, так и ноутбуки. А новый планшет, будет интересен и офисным работникам, часто находящимся в командировках и обычным пользователям, нуждающимся в мощном и надежном планшете. Особенно интересны устройства серии Venture 11 стали после того, как Dell выпустила к ним дополнительные аксессуары: клавиатуру, док-станцию и стилус.

Читать далее...

Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA / Мобильные компьютеры
Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA

Череда мобильных устройств NVIDIA (игровая консоль, потом игровой планшет Shield Tablet) продолжает пополняться новыми устройствами, тем самым подтверждая, что известный производитель чипов нацелился на этот рынок всерьез. Новая модель от знаменитого бренда, теперь уже простой Android-планшет Etuline Tegra Note 7, мощное устройство, укомплектованное цифровым пером.

Читать далее...

Обзор моноблока MSI AP16 Flex / Мобильные компьютеры
Обзор моноблока MSI AP16 Flex

Продуманный дизайн и маленькие габариты MSI AP16 Flex делают его похожим на планшет, только попробовав взять его к себе в кресло, понимаешь, что аккумуляторов тут нет. Зато есть практичный компьютер, один из большого семейства моноблоков, выпускаемых MSI. Модель AP16 Flex относится к серии Professional. Она не обладает выдающимися мультимедийными характеристиками, зато позволяет удобно и разнообразно организовать рабочее место в офисе — легкий моноблок можно поставить на стол или подвесить, как будет вам удобно.

Читать далее...

Новый Apple MacBook Retina 12 дюймов, еще легче и тоньше

Компания Apple представила новую модель ноутбука Apple MacBook, оснащенную экраном Retina диагональю 12 дюймов. Этот продукт ждали давно, однако никто не ожидал такого кардинального обновления. Скорее это первая модель в новой серии мобильных компьютеров. Одно вызывает сожаление, «рабочей лошадкой» этот ноутбук не назовешь. Скорее данный гаджет для гламурных девиц, которым нужно нечто легкое, воздушное и компьютер-подобное в сумочке.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов