Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

18 мая 2015 17:51


Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

 

Управлять работой такого мультимедиа-дополнения к TV можно только из специального приложения с планшета или со смартфона. Естественно, такое требование несколько уменьшает самостоятельность гаджета, однако, учитывая «бесперспективность» старых телевизоров, использование таких стиков, как Rombica Smart Cast является оптимальным способ организовать домашний медиа-центр.

Rombica Smart Cast

Rombica Smart Cast

Комплектация и характеристики Rombica Smart Cast

Это устройство поставляется с кабелем USB и инструкцией по подключению и использованию. Этот стик включается в HDMI-разъем телевизора, а для питания, на боковой стороне находится microUSB, в который нужно включить шнурок от USB на телевизоре или, если ваш ТВ староватый, то вам придется воспользоваться блоком питания с USB-выходом.

 

Характеристики устройства следующие:

  • Процессор из серии AM82ХХ;
  • Оперативная и флэш-память по 128 Мб;
  • Питание: USB 2.0$
  • Интерфейсы: звук — HDMI, видео — HDMI 720 60p, 1080 24p/30p;
  • Подключение к сети: беспроводное Wi-Fi 802.11b/g/n;
  • Операционная система: Linux;
  • Вес 18 гр.;
  • Размер 83 х 31 х 9 мм.

 

Очень жаль, что в этом стике не предусмотрели гнезда для карточки памяти, с автоматическим воспроизведением обнаруженных файлов, во многих случаях это облегчило бы целый ряд задач (и не только дома, но и торговле, рекламе и т.д.).

Rombica Smart Cast

Rombica Smart Cast

Работа и функции Smart Cast

Загрузка устройства происходит очень быстро, все несколько секунд и на экране телевизора появится интерфейс приставки с информацией о состоянии устройства, параметрами созданной точки доступа и наличии доступа в интернет. Также на экране высвечивается адрес URL и QR-код для загрузки на мобильное устройство, компьютер или ноутбук программы управления. Это ПО называется EZCast и представлено в версиях для всех операционных систем и платформ.

 

После запуска программа сканирует локальную сеть и. обнаружив приставку, подключается. Пользователю будет нужно ввести пароль, который показан на экране телевизора. После успешного подключения программа отобразит главное меню, состоящее из множества иконок. Фактически, в настройках приставки нужно настроить только три вещи:

  • язык интерфейса, если он по IP определился неправильно;
  • подключение к роутеру, раздающему интернет;
  • Режим работы.

 

Остальное можно использовать с автоматическими настройками. Для данного устройства предусмотрено два режима работы:

  • EZCast — самостоятельное воспроизведение медиафайлов или контента, полученного из сети, это стандартный режим для устройства такого рода;
  • EZMirror — режим работы в соответствии с технологией Miracast. В этом случае приставка выполняет функции трансляции сигнала, поступающего с мобильного устройства.

 

Smart Cast самостоятельно проверит через интернет версию прошивки и при необходимости скачает и установит обновление.

 

Следует отметить, что интерфейс плееров довольно прост и особыми функциями не отличается (нет даже плейлиста), хотя музыку воспроизводит нормально. При тестировании воспроизведения видеофайлов оказалось, что, как ни стараться «освободить канал», нормально воспроизводятся фильмы или ролики с битрейтом не более 25 Мбит/с. При более тяжелых видеозаписях, не зависимо от кодека и формата видеофайла, приставка «погружается в нирвану» и не возвращается, пока ее не перегрузят. Максимальное видео, которое Smart Cast способен воспроизводить без искажений или упрощения, это разрешение не более 1280×720 и частота не выше 30 кадров в секунду.

 

Кроме локальных файлов, это устройство нормально воспроизводит интернет-видео с YouTube или других источников, а функция интернет-радио вообще оказалась наиболее устойчиво работающей. Функция Miracast позволяет дублировать на экране телевизора, происходящее на дисплее смартфона, в том числе, просматривать видеозаписи или трансляцию потокового видео из сети.

 

Таким образом, у этого недорогого устройства, кроме приятной цены, можно указать на такие достоинства, как универсальность, поддержка множества платформ и легкость в подключении и настройке. Серьезных недостатка только два: проблемы с воспроизведением видео с большими битрейтами и разрешением Full HD; а также необходимость в постоянном внешнем управлении со стороны компьютера или планшета. С учетом невозможности работать самостоятельно, сфера применения данной приставки вполне очевидна: сопровождение лекций, демонстрация презентаций на встречах, показ поздравлений по телевизору в кафе или рекламных роликов на выставках.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Denon AH D-600 — закрытые наушники от известного бренда
Следующая статья

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i



Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Обзор акустики DALI Rubicon 8

Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Читать далее...

Denon AH D-600 — закрытые наушники от известного бренда

Компания Denon уже давно обладает репутацией поставщика высококачественной аудиотехники и относится к числу производителей, которые индивидуальный подход к звуку внедряют во всех устройствах определенной линейки моделей. Примером такого подхода стало недавнее сворачивание успешных и популярных наушников D-2000, AH D-7000и AH D-5000. Вместо них линейка АН пополнилась следующей серией моделей с обновленными корпусами. Кроме топовых АН В-7100 большой интерес у поклонников хорошего звука вызывают бюджетные наушники AH D-600, которым посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов