Производство игровых компьютеров MSI заинтересовало компанию Lenovo

17 мая 2015 23:33


Китайский производитель компьютерной техники и мобильных устройств Lenovo прорабатывает планы дальнейшего расширения своего бизнеса путем покупки других компаний. Ранее уже были приобретены производитель телефонов Motorola Mobility и отдельные подразделения IBM, производящие серверное оборудование. По неподтвержденной информации в СМИ, следующей целью Lenovo может стать отделение MSI, выпускающее популярные игровые ноутбуки.

 

Портал DigiTimes основываясь на собственных источниках сообщил о переговорах между компаниями Lenovo и MSI о приобретении подразделения последний, которое выпускает специальные модели ноутбуков, ориентированных на геймеров. Других подробностей. О стоимости или срока и условиях предполагаемой сделки нет.

Игровые компьютеры MSI заинтересовали Lenovo

Игровые компьютеры MSI заинтересовали Lenovo

Официальные лица MSI опровергают данную информацию. Однако, остается фактом что MSI является OEM-поставщиком для Lenovo и китайский производитель это ведущий клиент MSI, а по неофициальным данным предложение о покупке части бизнеса еще не отклонено, так что возможно вопрос в сумме, а не принципе. Если такая сделка состоится, то используя ресурсы MSI, Lenovo будет гораздо легче реализовать свои планы по укреплению позиций на рынке игровых мобильных компьютеров.

 

Намерение китайской компании плотно заняться игровым сегментом ноутбуков, понятны и определяются ростом продаж в данной нише, на фоне гораздо менее радостной картины с рынком обычных портативных компьютеров. В тоже время, ASUS, Dell и Acer активно борются за покупателей игровых лэптопов. Посоревноваться с таким конкурентами может только компания с мощными ресурсами и для MSI возможно более интересно уйти с этого рынка и больше усилий сконцентрировать на серверах и материнских платах.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Начался процесс трансформации магазинов Nokia в салоны Microsoft
Следующая статья

Google создает новую ОС специально для интернета вещей



Компания Google продолжает развивать свой продукт Duplex

Google продолжает развивать свою технологию на базе искусственного интеллекта, которая будет способна совершать голосовые звонки от имени пользователя. Например, запишет его к парикмахеру или закажет столик в ресторане. В конце июня Google предоставила группе журналистов возможность ознакомиться работой Duplex в ресторане в Маунтин-Вью.

Читать далее...

ZTE возвращается на рынок, потеряв миллиарды

Хотя конфликт с американским государством для ZTE закончился и компания даже начал торговать акциями, спустя два месяца паузы, потери китайского производителя очень велики. За прошедшее время капитализация ZTE снизилась на $2 700 000 000. Например, на бирже Гонконга, акции компании рухнули на 41% и стоят всего 15 гонконгских долларов.

Читать далее...

Essential больше не хочет заниматься смартфонами и ищет покупателя

Компания Essential, основанная Энди Рубином, известным как создатель Android, прекращает активную деятельность. Этот стартап привлек более 300 миллионов долларов инвестиций от таких известных корпораций, как Amazon, Tencent и фонд Redpoint Ventures. На первое поколение смартфонов и дополнительных модулей к нему было израсходовано $100 000 000. Однако второй модели Essential Phone выпускать не будут.

Читать далее...

Microsoft делает ставку на искусственный интеллект

На ежегодной конференции Build представители Microsoft рассказали разработчикам о своем видении перспектив ИТ бизнеса и новых продуктах компании. Были показаны технологии и инструменты, упрощающие создание решений на основе Microsoft Azure, Microsoft 365 и других платформ компании с использованием искусственного интеллекта.

Читать далее...

Сервис goo.gl прекращает свою работу

Компания Google продолжает печальную традицию уничтожения сервисов, наиболее любимых пользователей — прекращает работу открытый в 2009 году GOO.GL. После закрытия RSS ридера, это будет самая тяжелая потеря для пользователей. Сервисом сокращения ссылок пользовались многие, для него были плагины в браузерах. А теперь Google всех зовет в Firebase Dynamic Links. Это сервис интеллектуальных ссылок, которые могут указывать на любой объект: приложение или мобильное устройство.

Читать далее...

Доля компьютеров под управлением macOS достигла 10%

Среди компьютеров, подключенных к интернету, каждый десятый является системой выпущенной Apple. Такую статистику опубликовала исследовательская кампания Net Applications. Если в прошлом году среди компьютеров в сети под управлением macOS работало 7,61%, то в первые два месяца 2018 года доля операционной системы Apple выросла до 9.92%. Таким образом яблочные компьютеры заняли заметную долю на рынке.

 

Читать далее...

Google выпустила финальную версию ARCore

Компания google представила окончательную версию своей платформы дополненной реальности ARCore 1.0. Напомним, предварительную версию Google показала в августе 2017 года, тогда же был выпущен SDK для разработчиков, которые хотели бы освоить эту технологию. Как заявили в Google, ARCore работает на 100 000 000 устройств под управлением Android, с выходом финальной версии разработчики могут публиковать AR-приложения в магазине Goole Play. И сейчас самое время начать публикацию новых приложений с поддержкой дополненной реальности и оказаться в числе первых.

Читать далее...

Компания Akhan Semiconductor разрабатывает алмазное стекло для смартфонов

Американская компания Akhan Semiconductor занимается разработкой нового материала для защиты экранов смартфонов — алмазного стекла. Проблема падения смартфона дисплеем вниз принесла огорчение и большие расходы многим обладателям мобильных гаджетов. В настоящее время для защиты матрицы и сенсорного экрана доступна продукция Gorilla Glass. Это обычное стекло, усиленное с помощью химических процессов. Также иногда используют другие прочные материалы или сапфировое стекло. Но как известно самым прочным является алмаз.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов