Производство игровых компьютеров MSI заинтересовало компанию Lenovo

17 мая 2015 23:33


Китайский производитель компьютерной техники и мобильных устройств Lenovo прорабатывает планы дальнейшего расширения своего бизнеса путем покупки других компаний. Ранее уже были приобретены производитель телефонов Motorola Mobility и отдельные подразделения IBM, производящие серверное оборудование. По неподтвержденной информации в СМИ, следующей целью Lenovo может стать отделение MSI, выпускающее популярные игровые ноутбуки.

 

Портал DigiTimes основываясь на собственных источниках сообщил о переговорах между компаниями Lenovo и MSI о приобретении подразделения последний, которое выпускает специальные модели ноутбуков, ориентированных на геймеров. Других подробностей. О стоимости или срока и условиях предполагаемой сделки нет.

Игровые компьютеры MSI заинтересовали Lenovo

Игровые компьютеры MSI заинтересовали Lenovo

Официальные лица MSI опровергают данную информацию. Однако, остается фактом что MSI является OEM-поставщиком для Lenovo и китайский производитель это ведущий клиент MSI, а по неофициальным данным предложение о покупке части бизнеса еще не отклонено, так что возможно вопрос в сумме, а не принципе. Если такая сделка состоится, то используя ресурсы MSI, Lenovo будет гораздо легче реализовать свои планы по укреплению позиций на рынке игровых мобильных компьютеров.

 

Намерение китайской компании плотно заняться игровым сегментом ноутбуков, понятны и определяются ростом продаж в данной нише, на фоне гораздо менее радостной картины с рынком обычных портативных компьютеров. В тоже время, ASUS, Dell и Acer активно борются за покупателей игровых лэптопов. Посоревноваться с таким конкурентами может только компания с мощными ресурсами и для MSI возможно более интересно уйти с этого рынка и больше усилий сконцентрировать на серверах и материнских платах.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Начался процесс трансформации магазинов Nokia в салоны Microsoft
Следующая статья

Google создает новую ОС специально для интернета вещей



Microsoft остановила обновление Windows 1809, оно удаляет файлы пользователей

После недавнего обновления Windows 10 October 2018 c множеством интересных функций, часть пользователей столкнулись с рядом проблем. Некоторые из них весьма серьезные. Поэтому компания Microsoft отозвала это обновления до тех пор, пока не будет устранены недостатки.

Читать далее...

Компания Evernote уволит 15% персонала

По информации издания Techcrunch компания-разработчик самого известного сервиса заметок Evernote намерена сократить 54 сотрудников, это 15 процентов от всего коллектива. Руководящий компанией с 2015 года Крис О\'Нил объявил о намерении уволить часть сотрудников с целью «обеспечить будущее» Evernote. Всем, кто попадет под сокращение, обещано выходное пособие. При этом руководство кампании утверждает, что в настоящее время все стабильно, на счетах 30 миллионов, а за текущий квартал прогнозируется выручка в $27 000 000.

Читать далее...

Компания Atlassian проиграла Slack на рынке мессенджеров, но вместе они выиграют в бизнесе

В сентябре 2018 года разработчик корпоративного мессенджера HipChat, компания Atlassian сообщила о начале работ над новым приложением Stride. Этот продукт был нацелен на конкуренцию с известным мессенджером Slack. Однако рынок все расставил по местам и спустя год Atlassian приняла решение прекратить развитие Stride и HipChat, сохранив их поддержку до 15 февраля 2019 года.

Читать далее...

На Google ополчились антимонопольщики, теперь в Европе

Компанию Google обязали выплатить пятимиллиардный штраф. Такое взыскание наложил антимонопольный орган ЕС за то, что разработчик системы Android, по мнению европейских чиновников, злоупотребляет своим влиянием. Претензия к Google заключается в том, что компания заставляла производителей смартфонов или планшетов устанавливать на их устройства браузер Google и поисковый сервис.

Читать далее...

Компания Google продолжает развивать свой продукт Duplex

Google продолжает развивать свою технологию на базе искусственного интеллекта, которая будет способна совершать голосовые звонки от имени пользователя. Например, запишет его к парикмахеру или закажет столик в ресторане. В конце июня Google предоставила группе журналистов возможность ознакомиться работой Duplex в ресторане в Маунтин-Вью.

Читать далее...

ZTE возвращается на рынок, потеряв миллиарды

Хотя конфликт с американским государством для ZTE закончился и компания даже начал торговать акциями, спустя два месяца паузы, потери китайского производителя очень велики. За прошедшее время капитализация ZTE снизилась на $2 700 000 000. Например, на бирже Гонконга, акции компании рухнули на 41% и стоят всего 15 гонконгских долларов.

Читать далее...

Essential больше не хочет заниматься смартфонами и ищет покупателя

Компания Essential, основанная Энди Рубином, известным как создатель Android, прекращает активную деятельность. Этот стартап привлек более 300 миллионов долларов инвестиций от таких известных корпораций, как Amazon, Tencent и фонд Redpoint Ventures. На первое поколение смартфонов и дополнительных модулей к нему было израсходовано $100 000 000. Однако второй модели Essential Phone выпускать не будут.

Читать далее...

Microsoft делает ставку на искусственный интеллект

На ежегодной конференции Build представители Microsoft рассказали разработчикам о своем видении перспектив ИТ бизнеса и новых продуктах компании. Были показаны технологии и инструменты, упрощающие создание решений на основе Microsoft Azure, Microsoft 365 и других платформ компании с использованием искусственного интеллекта.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов