Обзор новой зеркальной камеры Nikon D5500

15 мая 2015 18:05


В январе компания Nikon представила новую модель D5500, это зеркалка начального уровня будет дополнять, а вовсе не заменять, вышедшие год и два года назад модели D3300 и D5300. Остается понять, какие новшества у 5500 и оправдана ли более высокая цена данной новинки.

 

Это простая в использовании зеркальная фотокамера, с удобным размещением элементов управления, которая прекрасно фиксируется в руке (хотя хват теперь ориентирован на небольшую кисть). Фотоаппарат D5500 позволяет использовать сменные объективы. По сравнению с предшественницей, рукоять стала меньше и более угловатой, возможно инженеры компании подстраивались под отзывы и пожелания пользователей.

 

Зеркальная фотокамера Nikon D5500

Зеркальная фотокамера Nikon D5500

Характеристики и дизайн Nikon D5500

Новая модель фотоаппарата получила композитный корпус из углеродного волокна, этот материал при небольшом весе гарантирует высокую прочность, влагозащита не предусмотрена. Но в целом камера стала выглядеть изящнее, чем прошлые модели этой же линейки. Основное отличие D5500 в отсутствии GPS модуля, так что любителям ставить на снимки отметки местоположения придется докупать устройство навигации GP -1A (которое стоит почти $300).

Основные технические характеристики этой фотокамеры следующие:

  • Тип и разрешение матрицы: CMOS APS-C 24 Мп, размер 23.5x15.6 мм, сглаживающего фильтра нет;
  • Чувствительность 100 – 25 600 ISO;
  • Экспозамер — TTL по 2016 пикселям;
  • Количество точек автофокуса: 39;
  • Разрешение экрана 720 х 480 точек, диагональ 3,2 дюйма. Экран сенсорный, поворотный с системой Eye sensor control;
  • Формат снимков: RAW 12 или 14 бит;
  • Разрешение фотоснимков до 6000 x 4000 точек;
  • Формат видеозаписи 1920×1080 пикселей, 60p fps;
  • Скорость затвора от 30 до 1/4000 секунды;
  • Серийная съемка до 5 кадров/сек;
  • Формат карт памяти: SD/SDHC/SDXC;
  • Беспроводная связь — встроенный модуль Wi-Fi;
  • Размеры: 12,4 х 9,7 х 7 см;
  • Вес 470 гр.

 

Камера оснащена оптическим видоискателем с увеличением 0,82х и 95-процентным полем зрения. Для обработки изображений используется процессор Expeed 4. Из интерфейсов для подключения в D5500 присутствуют выход HDMI типа C, USB 2.0, видеовыход NTSC, PAL и гнездо для подключения стререомикрофона. Производитель гарантирует, что ресурса затвора хватит на 100 000 снимков.

 

Зеркальная фотокамера Nikon D5500

Зеркальная фотокамера Nikon D5500

Качество снимков и функции D5500

Хотя точной информации об использованном в D5500 сенсоре нет, удивительным остается факт значительного поднятие порога шумов в новой модели Nikon. При этом тестовые снимки подтверждают, что D5500 шумит меньше, а как производителю удалось этого добиться с таким же сенсором, как у D5300, остается тайной.

 

Еще одно важное дополнение: управляющее колесо стало более удобным, у него более точный ход и четче ощущается каждая позиция колеса. Теперь режимы портретной, спортивной, пейзажной и макросъемки доступны после перевода положения колесика управления в положение SCENE. Всего в камере есть 16 стандартных сюжетных сцен, настройки которых удовлетворят большинство фотографов. Связь по Wi-Fi позволяет не только передавать снимки, но и использовать смартфон для управления фотокамерой.

 

Субъективно фотоаппарат стал не просто современнее внешне (хотя дизайн, традиционно для Nikon, великолепен даже в этой бюджетной модели), но и действительно удобнее в руке, в использовании и управлении. Важно, что экран стал поворотным и сенсорным, что значительно упрощает работу с камерой. Теперь при визировании по дисплею можно фотографировать касанием по экрану, а при просмотре фотографий их удобно перелистывать пальцем.

 

Тестовые снимки продемонстрировали хорошую цветопередачу, даже в неблагоприятных условиях. В автоматическом режиме камера очень точно выставляет баланс белого. При плохой освещенности, в различных жанрах, фотокамера D5500 делала отличные по качеству снимки, да и автофокус порадовал своей точностью.

 

Если профессионалы еще могут сомневаться в некоторых нюансах, то для начинающих, фотографов-любителей Nikon D5500 это отличный выбор. Даже с автоматическими настройками получаются качественные снимки и видеоролики. Кроме этого, встроенные возможности обработки снимков, различные предустановленные режимы съемки и фильтры дают возможность, во многих случаях, получить хорошую картинку сразу, минуя обработку на компьютере.

 

Таким образом, Nikon D5500 это удобная в использовании и довольно универсальная камера, особенно удобная своими автоматическими режимами для новичков. Единственный серьезный минус данного фотоаппарата, это отсутствие GPS. Зато достоинств у камеры множество:

  • Высокое качество видеозаписей и фотоснимков, отличная детализация и цветопередача;
  • Высокая чувствительность, низкие шумы при съемке;
  • Точный и быстрый автофокус;
  • Удобная функция подсказки параметров;
  • Удобный поворотный сенсорный дисплей.

А учитывая богатые возможности внутрикамерной обработки снимков и неплохой ресурс аккумулятора, камера Nikon D5500, это идеальный универсал. И для репортажной и других жанров съемки D5500 выдаст стабильно качественную картинку, одновременно компенсируя неопытность отдельных пользователей.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Фотокамера Fuji X-E1: отличный дизайн и посредственность в остальном
Следующая статья

Обзор цифровой камеры Panasonic Lumix DMC-LX100



Обзор новой модели LUMIX DMC-G7

Новая модель бюджетной камеры Panasonic LUMIX DMC-G7 была выпущена спустя два года после шестой модели, и прошедшее время инженеры японской компании зря не теряли. Новая DMC-G7 обзавелась многими характеристиками (поддержка карт памяти UHS-II 3, полноценная запись видео в разрешении 4К), характерными для более дорогих аппаратов. Кроме технических характеристик, существенному улучшению подвергся дизайн фотоаппарата.

Читать далее...

Lumix GX8 — новая беззеркальная камера от Panasonic

Судя по техническим характеристикам, новая модель GX8 призвана доказать, что камеры Panasonic сильны равно и в съемке видео, и фото. В планы компании явно входит потеснить Olympus на рынке качественных снимков. Как видно из индекса GX, это представитель линейки Lumix, нацеленный на фотоснимки (уклон на видео имеют камеры Panasonic обозначенные GH). Это флагманский аппарат полупрофессионального уровня, который может использоваться и любителем фотографий и для коммерческой съемки.

Читать далее...

Обзор Lytro Illum: удивительно нестандартный фотоаппарат

Главной особенностью цифровой камеры Lytro Illum является возможность, уже после того как снимок сделан, менять его основные параметры, диафрагму и объект фокусировки. По сравнению с обычными фотоаппаратами это кажется чем-то фантастическим. За прошедшие три десятилетия цифровые фотокамеры, вытесняя своих пленочных собратьев, и конкурируя друг с другом, совершенствовались в таких параметрах, которые влияют на качество снимков.

Читать далее...

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX1

Хотя в сфере фотоаппаратов компания Samsung к числу лидеров не относится, этот производитель занимает крепкие позиции в нескольких сегментах рынка цифровых камер, одним из которых является сфера беззеркальных цифровых фотоаппаратов. Модель Samsung NX1, описанная ниже отлично демонстрирует характерную для южнокорейского производителя «одержимость» цифрами и некоторые претензии на профессиональность, впрочем, слабо подкрепленные реальными возможностями.

Читать далее...

Обзор камеры Nikon D7200 / Фототехника
Обзор камеры Nikon D7200

Данный обзор посвящен очередному представителю известной и популярной линейки фотоаппаратов, начавшейся со знаменитой камеры D70. Новая модель Nikon D7200 построена на основе тех же элементов, что и ее предшественница D7100. Внешне, также две камеры отличить друг от друга сложно. Однако разница находится внутри камер, к существующей аппаратной базе D7100, в новой камере добавили несколько усовершенствований.

Читать далее...

Обзор цифровой камеры Panasonic Lumix DMC-LX100

Компания Panasonik пополнила новым представителем одно из самых старых семейств цифровых камер — серию LX. И хотя предыдущие компакты данного модельного ряда обладали хорошими характеристиками. По мере проникновения в этот сегмент конкурентов, Panasonik также не останавливается в развитии своей продукции. Компания решила не ограничиваться обновлением прошивки или добавлением незначительных функций, а серьезно обновила фотоаппарат, добавив к отличному объективу с высокой светосилой гораздо более крупную матрицу, сразу переведя аппарат в другой класс устройств.

Читать далее...

Фотокамера Fuji X-E1: отличный дизайн и посредственность в остальном

Пробиваясь на рынок беззеркальных камер, японский производитель Fujifilm решил сразу ориентироваться на профессионалов. Модель X-E1 стала результатом анализа ошибок допущенных в предыдущей камере X-Pro1. В итоге, получился фотоаппарат весьма стильного дизайна, но довольно запутанного управления из-за своей стилизации под пленочные камеры. 

 

Читать далее...

Выбор дотошных любителей — Nikon 1 J4

Компания Nikon относится к числу тех крупных производителей зеркальных камер, которые гораздо позже конкурентов начали выпускать беззеркальные модели. Одним из примеров устройства, которое явно не предложишь профессионалу, но, в тоже время, очень подойдет новичку или простому любителю, является новая модель Nikon 1 J4.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов