Обзор моноблока MSI AP16 Flex

13 мая 2015 19:30


Продуманный дизайн и маленькие габариты MSI AP16 Flex делают его похожим на планшет, только попробовав взять его к себе в кресло, понимаешь, что аккумуляторов тут нет. Зато есть практичный компьютер, один из большого семейства моноблоков, выпускаемых MSI. Модель AP16 Flex относится к серии Professional. Она не обладает выдающимися мультимедийными характеристиками, зато позволяет удобно и разнообразно организовать рабочее место в офисе — легкий моноблок можно поставить на стол или подвесить, как будет вам удобно.


Характеристики и комплект поставки AP16 Flex

В комплекте с компьютером поставляется блок питания, руководство пользователя и диск с драйверами (что весьма странно, ведь оптического дисковода нет и драйвера все равно придется скачивать с сайта MSI). Возможно, кого-то такая лаконичность смутит. Но в действительности мышку или клавиатуру проще купить по своему вкусу, чем пользоваться не всегда удобными стандартными вариантами.

моноблок MSI AP16 Flex

моноблок MSI AP16 Flex

Характеристики MSI AP16 Flex:

  • Процессор Intel Celeron J1900, 4 ядра, тактовая частота 2,0 ГГц с динамическим увеличением до 2,41 ГГц;
  • Графический контроллер — Intel HD Graphics;
  • LCD экран с разрешением 1366 х 768 точек (WXGA) и диагональю 15.6 дюйма. Дисплей сенсорный, с поддержкой одновременно до 10 касаний;
  • Оперативная память: DDR 3-1333, размером 4 Гб;
  • Накопитель HGST Travelstar, емкостью 500 Гб, интерфейс SATA 6 Гбит /c. Форм-фактор 2.5 дюйма, скорость вращения 7200 об/минуту;
  • Разъемы подключения: USB 2.0 — 3 шт., один USB 3.0, аудиовыход и RJ -45 (сетевой адаптер поддерживает скорость до гигабита);
  • Установлен ридер для карточек памяти SD/SDHC/MMC/MS;
  • Модуль Wi-Fi стандарта 802.11b/g/n;
  • Веб-камера: 1 Мп;
  • Колонки 2 шт. по 2 Вт;
  • Размер 38 х 26 х 2,5 см;
  • Масса 2 кг.

 

В моноблок установлена операционная система Windows 8.1. Этот компьютер сделан на платформе Intel Bay Trail с четырехядерным Celeron архитектуры Silvermont, с выделением тепла 10 Вт, в связи с чем, оказалось достаточно пассивной системы охлаждения процессора. Оперативная память может быть расширена до 16 Гб, при использовании обоих слотов SO-DIMM (первоначально там стоит один модуль памяти 4 Гб HMT451S6BFR8A-PB). Модуль Wi-Fi установлен в один из двух слотов Mini PCI-E, второй свободный и при желании можно добавит еще и модуль Bluetooth или TV-тюнера.

 

Форма этого моноблока типична, с учетом небольших габаритов и размера экрана, это устройство для работы вблизи, смотреть по нему кино с большого расстояния не получится. Раскладная опора позволяет не только ставить моноблок на стол, но и крепить его на стене или потолке. Кнопки управления и порты подключения расположены удобно и легко доступны, у AP16 Flex отличная эргономика, не смотря на скромный вид.

моноблок MSI AP16 Flex

моноблок MSI AP16 Flex

Возможности и удобство использования AP16 Flex

Как и следовало ожидать, установленного процессора оказалось достаточно для типовых офисных задач или домашнего использования. Но для игр данная модель моноблока совершенно не подходит в силу низкой производительности. Дисплей устройства построен на матрице N156BGE-EA2 с разрешением 100 точек на дюйм. Реальные углы обзора не превышают 45 градусов. Диапазон цветов и яркости у этого экрана посредственный, но мультимедийным данное устройство и не является.

 

Важным достоинством этого моноблока является тихая работа, ведь вентилятора системы охлаждения нет, а жесткий диск работает практически беззвучно. Кроме этого, AP16 Flex слабо нагревается благодаря продуманной системе пассивного охлаждения. Встроенная аудиосистема — среднего уровня, cответствующая данному классу устройства. Кроме Windows, этот моноблок поставляется с несколькими фирменными программами, в том числе ScenaMax, весьма нужная утилита настройки цветовой температуры дисплея из заготовленных профилей или вручную.

 

Также MSI AP16 Flex снабжен программами управления Wi-Fi, встроенными портами, в том числе, поддерживаемой на USB 3.0 функцией Super Charger (зарядки устройств при выключенном компьютере). Еще две полезные программы: MSI MediaCloud и сервис Splashtop Streamer. Это фирменные облачные утилиты для удаленного доступа к информации, хранящейся в моноблоке.

 

Таким образом, моноблок MSI AP16 Flex это явно не устройство для развлечений. Но, при кажущихся скромных технических характеристиках, это очень хороший компьютер, идеально подходящий для корпоративного сегмента, на который он нацелен. У данного моноблока, как минимум, четыре важных преимущества: поддержка 10-точечного мультитача, малый вес и компактность, гибкость в монтаже на разные поверхности, минимальный нагрев и отсутствие шума при работе. Для использования в офисе, в транспорте, на складе или как дополнительный компьютер дома, MSI AP16 Flex подойдет идеально.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Новый Apple MacBook Retina 12 дюймов, еще легче и тоньше
Следующая статья

Обзор iPad Air 2



Обзор планшета Huawei M2 10.0 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Huawei M2 10.0

Новым планшет M2 от компании Huawei способен выйти за рамки бытового устройства и благодаря цифровому перу Wacom стать удобным инструментом для компьютерного иллюстратора или дизайнера. Планшеты с поддержкой пера и распознаванием силы нажатия в принципе движутся против общей тенденции спада продаж на рынке этих устройств. А Huawei дополнила свое изделие еще и вторым плюсом — защитой информации отпечатком пальца.

Читать далее...

Lenovo Phab Plus — толи планшет, толи смартфон

Новая модель фаблета Lenovo Phab Plus является весьма интересной смесью черт, характерных и для смартфона (правда, гигантских размеров), и для планшета. В итоге получилось устройство несколько маловатое для того, чтобы называться планшетом и через-чур великоватое для смартфона. В этой серии гаджетов компании Lenovo пока всего два устройства, Phab (начальный планшет с экраном 7 дюймов) и Phab Plus, которому посвящен данный обзор. Следует признать, что Phab Plus очень похож своим дизайном на смартфоны Apple.

Читать далее...

Обзор планшета Teclast X98 Pro / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Teclast X98 Pro

Хотя обладатели устройств под управлением Android уже давно знают планшеты со сторонами соотношением 4:3, теперь этот формат, появившийся на iPad, стал доступен и покупателям планшетов под управлением Windows 10. Одной из моделей, располагающей более удобным экраном, чем вытянутые 16:10/9, стало новое устройство Teclast X98 Pro, построенное на чипе из семейства Intel Cherry Trail.

Читать далее...

Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus / Мобильные компьютеры
Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus

Известный производитель вычислительной техники и комплектующих из Тайваня, корпорация Asus довольно долго считала не важным сегмент планшетов и не уделяла этому направлению особенного внимания. За последние два-три года компания изменила свое отношение к данным гаджетам и выпустила массу планшетов, которые активно рекламировались, но так достигли особенного успеха.

Читать далее...

Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130

Этот продукт компании Dell является отличной демонстрацией будущей тенденции вытеснения простеньких ультрабуков мощными планшетами. Корпоративные пользователи хорошо знают и уважают продукцию этой компании, как рабочие станции, так и ноутбуки. А новый планшет, будет интересен и офисным работникам, часто находящимся в командировках и обычным пользователям, нуждающимся в мощном и надежном планшете. Особенно интересны устройства серии Venture 11 стали после того, как Dell выпустила к ним дополнительные аксессуары: клавиатуру, док-станцию и стилус.

Читать далее...

Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA / Мобильные компьютеры
Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA

Череда мобильных устройств NVIDIA (игровая консоль, потом игровой планшет Shield Tablet) продолжает пополняться новыми устройствами, тем самым подтверждая, что известный производитель чипов нацелился на этот рынок всерьез. Новая модель от знаменитого бренда, теперь уже простой Android-планшет Etuline Tegra Note 7, мощное устройство, укомплектованное цифровым пером.

Читать далее...

Обзор iPad Air 2 / Мобильные компьютеры
Обзор iPad Air 2

Второе поколение iPad Air хоть и получило доработки, но их никак нельзя назвать масштабными. Например, экран сохранил прежнее разрешение 1536х2048 точек на дюйм, а также размеры 9,7 дюйма. При этом официально заявлено, что разработчикам удалось снизить количество бликов сразу на 56 %. Цифра внушительная, но невооруженным взглядом не удается увидеть существенной разницы между Эйр 1 и 2. Если отличия есть, то они минимальные!

Читать далее...

Новый Apple MacBook Retina 12 дюймов, еще легче и тоньше

Компания Apple представила новую модель ноутбука Apple MacBook, оснащенную экраном Retina диагональю 12 дюймов. Этот продукт ждали давно, однако никто не ожидал такого кардинального обновления. Скорее это первая модель в новой серии мобильных компьютеров. Одно вызывает сожаление, «рабочей лошадкой» этот ноутбук не назовешь. Скорее данный гаджет для гламурных девиц, которым нужно нечто легкое, воздушное и компьютер-подобное в сумочке.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов