Обзор Android – TV приставки для телевизора Minix NEO 8X Н Plus

11 мая 2015 20:16


Преимущество «умного» телевизора теперь уже всем очевидны, но препятствием для прогресса является огромный парк устройств, еще не старых и вполне работоспособных, которые жалко выбрасывать. Существует несколько способов преобразования уже имеющегося у вас монитора или телевизора в Smart TV, однако присоединять к нему через SlimPort смартфон, это занятие для экстрималов, а вот специальные приставки — выбор неплохой. В данном обзоре рассматривается Minix NEO 8X Н Plus , это Android TV Box,— приставка, которая превращает обычный телевизор в смарт-устройство.

Дизайн и комплектация NEO 8X Н Plus

Дизайн этой приставки довольно похож на аналогичное устройство от Apple. Аккуратная коробочка квадратной формы с закругленными краями. Все просто и лаконично. Размер качественно собранного корпуса: 125 х 125 х 20 мм. Телевизор подключается по порту HDMI 1.4. способен воспроизводить Ultra HD видео-изображение, при частоте 30 кадров в секунду и разрешении 4К. Для подключения акустики TrueH, Digital Plus и Dolby DTS-HD предусмотрены разъем SPDIF (оптический аудиовыход) и стандартные 3.5 мм гнезда для подключения стереосистем и микрофона (для голосового управления или видеотелефонии).

MINIX NEO X8-H PLUS

MINIX NEO X8-H PLUS

Для включения всевозможной периферии предусмотрены разъемы USB OTG и USB 2.0 (три порта). В приставку встроен ридер карт памяти MMC и SD. Для включения в локальную сеть установлен порт Gigabit Ethernet, а беспроводную связь обеспечивает модуль Wi-Fi 802.11ac, у NEO 8X Н Plus даже предусмотрена небольшая антенна на два диапазона.

 

В комплектацию этого TV-box входят пульт управления и три кабеля (HDMI, микроUSB и USB OTG). Следует отметить, что, кроме стандартного пульта, можно приобрести еще один — NEO M1, который, благодаря встроенному гироскопу, обеспечивает управление курсором на экране как «воздушная мышка» (технология Airmaus). И управлять телевизором таким образом куда удобнее, чем перемещаться по меню клавишами-стрелками обычного пульта. Кроме этого, вы можете установить на смартфон приложение Google TV пульт и управлять «умным телевизором» с мобильного устройства.

MINIX NEO X8-H PLUS

MINIX NEO X8-H PLUS

Функционал Minix NEO 8X Н Plus

На этой приставке установлена операционная система Android 4.4.2 KitKat, но с фирменной панелью запуска, разработанной Minix. ЕЕ отличие в заготовленных папках для кино, музыки или игрушек, а также в более крупных иконок. Впрочем, если предпочитаете стандартный лаунчер Android, то можете переключиться на него. В устройстве уже присутствует плейер XBMC, таким образом, пользователь сможет сразу просматривать видеозаписи разрешением 3840 х 21600 точек, с любого носителя, встроенного накопителя, внешнего, включенного в USB или с карточки памяти. Поддерживаемы кодеки: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, H.265 / HEVC и VC-1. Как видите, большинство клипов и фильмов разных форматов будут воспроизводиться без проблем.

 

Пользователю NEO 8X Н Plus доступно все множество приложений из Google Play Market. Можно использовать Skype, все основные интернет-браузеры, а в Play Market на MINIX готовы более тысячи различных игр. Кроме этого, хотя это и бюджетная приставка, в ней поддерживаются обновления программного обеспечения онлайн. Устройство довольно производительное, в нем установлен процессор Cortex-A9r4 AMLogic S812-H (тактовая частота 2 ГГц), 2 Гб оперативной памяти и 16Гб встроенной (из которых 3.5 заняты сразу). Работу графики обеспечивает восьмиядерный контроллер Mali 450. Учитывая мультимедийные возможности процессора, разработанного специально для Android TV, приставка нормально справляется с воспроизведением любого контента, в том числе клипов в формате UHD.

 

Итак, это отличное устройство для того, чтобы расширить функциональные возможности вашего старенького и еще «неразумного» телевизора, превратив его в мощный семейный медиа-центр. Учитывая разнообразие вариантов подключение, комплектацию необходимыми кабелями, неплохую электронную начинку и стабильную операционку, Minix NEO 8X Н Plus является очень удачным вариантом приставки для создания Smart-TV на базе вашего монитора или телевизора. Правда, впечатление несколько портит высокая цена, одна из наибольших среди аналогичных устройств такого класса.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Телевизор Philips под управлением Android
Следующая статья

Обзор Panasonic VIERA TX-65AXR900 — флагмана среди 4К телевизоров



Многополосная акустика Arslab Classic 3 от отечественного производителя

Отечественная компания Аудиомания выпускает под маркой Arslab аудио оборудование. Данный бренд хорошо известен пользователям и высококачественным звуком и доступными ценами. И хотя колонки от российской компании могут у многих вызвать настороженность, собираемый на предприятии в Риге Arslab Classic 3, это весьма качественный продукт.

Читать далее...

Элегантный телевизор с Android на борту — Philips 48PFS8209/60

С момента появления смарт-телевизоров производства Philips, которые работали под управлением Android, функционал этих устройств резко увеличился. Естественно, доступ к приложениям из магазина Google открывает массу возможностей, но модель 48PFS8209 может похвастаться и другими особенностями, привлекательными для пользователей, начинающих привыкать к многофункциональности и «умности» практически любого бытового устройства.

Читать далее...

Обзор домашнего кинотеатра Bose CineMate 130

Тем людям, кому приходилось настраивать домашний кинотеатр больше одного-двух раз, хорошо знают, насколько мучительно сложной может быть процедура подбора позиции для колонок и настройки каждого элемента акустики. Соответственно, опытные пользователи удобство инсталляции считают также важным, как и качество звучания домашнего кинотеатра, и дизайн его элементов.

Читать далее...

Обзор проектора для домашнего кинотеатра LG PF1500G

Проектор LG PF1500G является прекрасной альтернативой ламповым моделям, так как без проблем интегрируется с другим оборудованием кинотеатра, обеспечивает высокие контраст и яркость изображения, но все это дополняется отсутствием шума и очень большим ресурсом светодиодного источника света

Читать далее...

Smart телевизоры – большой шаг в будущее

Умные телевизоры или, как их еще называют, смарт-телевизоры – технология, которая в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. Главное отличие моделей с этой особенностью в том, что с ними вы сможете не только смотреть любимые телеканалы, но и наслаждаться интересным видео с любого носителя или источника в Интернете. Проще говоря, телевизор может полностью заменить компьютер в плане серфинга по виртуальной сети.

Читать далее...

Достоинства технологии OLED в телевизорах LG

Типичный покупатель выбирает новый телевизор в магазине, исходя из очевидных показателей, размера экрана или красоты картинки, да и заплатить хочется поменьше. А тонкости технологий, энергопотребление, тип использованной матрицы учитывается редко. Это приводит к тому, что некоторые недостатки дешевого аппарат видны тогда, когда телевизор уже включен дома. Тогда же и приходит понимание, что лучше было не экономить или не гнаться за большой диагональю, а купить телевизор с лучшей матрицей.

Читать далее...

Обзор HD-10, телевизионной приставки от Microsoft и сравнение с конкурентом от Google

Описываемая в данном обзоре ТВ-приставка Microsoft является еще одним доказательством неизбежности избавления от проводов в бытовой электронике. Данная тенденция прослеживается в новинках многих брендов. А HD-10 нацелена на создание комфорта для обладателей смартфонов.

Читать далее...

Обзор Panasonic VIERA TX-65AXR900 — флагмана среди 4К телевизоров

Показав свое технологическое превосходство в плазменных телевизорах, Panasonic со временем переключился на телевизоры с ЖК-панелями и добился в этой нише значительных успехов. Посмотреть достижения этого производителя можно на примере конкретной панели: VIERA TX-65AXR900, отличного телевизора с экранов в 65 дюймов и разрешением 4К.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов