Индийская Micromax будет получать и делать инвестиции

11 мая 2015 10:56


Сразу две новости, касающиеся развития компании Micromax появились несколько дней назад. С одной стороны стало известно о планах Micromax вложить средства в деятельность ряда стартапов. С другой стороны, согласно информации агентства Reuters, Alibaba Group намерена инвестировать свои ресурсы в производителя недорогих смартфонов из Индии и ведет переговоры о приобретении за 1 200 млн. долларов 20-процентной доли в индийской компании. Если эта сделка состоится, то общая стоимость Micromax вырастет до $6 000 000 000.

 

До этого компания Micromax вела переговоры об инвестициях с Softbank – телекоммуникационной корпорацией из Японии. Но стороны так и не смогли согласовать финансовые вопросы и сделка не состоялась. После чего стартовал процесс обсуждения возможности и условий инвестиций между руководством Micromax и Alibaba. Ранее The Economic Times сообщала об информации от своих источников, что высока вероятность покупки доли Micromax в размере 25% Alipay, системе расчетов, входящей в группу Alibaba.

компания Micromax

компания Micromax

Можно предположить, что индийский производитель намерен использовать средства китайских инвесторов для завоевания новых рынков недорогих смартфонов. Возможно, компания сможет использовать средства для развития и расширения своего бизнеса, приобретения или инвестирования в перспективные компании, которые будут дополнять ресурсы Micromax. Агентство PTI сообщала, что индийский производитель мобильных устройств планирует принять участие в двух десятках старапов в сфере компьютерных игр, медицинских услуг и развлечений. На эти цели предполагается потратить до $400 миллионов. При этом средства будут вкладываться не только в предприятия в Индии, но и в США, Израиле, Европе.

 

Привлечение инвестиций вполне закономерный шаг, после того, как Micromax отказалась от намерения провести IPO. Хотя этот производитель смартфонов хорошо чувствует себя на внутреннем рынке Индии, в мировом масштабе он отстает от конкурентов. Особенно это отставание проявляется в разработке программного обеспечения. Возможно, часть полученных средств Micromax потратит на локализацию своих телефонов и адаптацию их под зарубежные рынки. Эта компания была основана в 2008 году, а в последнем квартале прошлого года она опередила Samsung и стала лидером Индийского рынка смартфонов. Основная стратегия Micromax — предлагать потребителю устройства с хорошим функционалом и за небольшие деньги.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

OnePlus и Cyanogen больше не дружат
Следующая статья

Начался процесс трансформации магазинов Nokia в салоны Microsoft



Microsoft остановила обновление Windows 1809, оно удаляет файлы пользователей

После недавнего обновления Windows 10 October 2018 c множеством интересных функций, часть пользователей столкнулись с рядом проблем. Некоторые из них весьма серьезные. Поэтому компания Microsoft отозвала это обновления до тех пор, пока не будет устранены недостатки.

Читать далее...

Компания Evernote уволит 15% персонала

По информации издания Techcrunch компания-разработчик самого известного сервиса заметок Evernote намерена сократить 54 сотрудников, это 15 процентов от всего коллектива. Руководящий компанией с 2015 года Крис О\'Нил объявил о намерении уволить часть сотрудников с целью «обеспечить будущее» Evernote. Всем, кто попадет под сокращение, обещано выходное пособие. При этом руководство кампании утверждает, что в настоящее время все стабильно, на счетах 30 миллионов, а за текущий квартал прогнозируется выручка в $27 000 000.

Читать далее...

Компания Atlassian проиграла Slack на рынке мессенджеров, но вместе они выиграют в бизнесе

В сентябре 2018 года разработчик корпоративного мессенджера HipChat, компания Atlassian сообщила о начале работ над новым приложением Stride. Этот продукт был нацелен на конкуренцию с известным мессенджером Slack. Однако рынок все расставил по местам и спустя год Atlassian приняла решение прекратить развитие Stride и HipChat, сохранив их поддержку до 15 февраля 2019 года.

Читать далее...

На Google ополчились антимонопольщики, теперь в Европе

Компанию Google обязали выплатить пятимиллиардный штраф. Такое взыскание наложил антимонопольный орган ЕС за то, что разработчик системы Android, по мнению европейских чиновников, злоупотребляет своим влиянием. Претензия к Google заключается в том, что компания заставляла производителей смартфонов или планшетов устанавливать на их устройства браузер Google и поисковый сервис.

Читать далее...

Компания Google продолжает развивать свой продукт Duplex

Google продолжает развивать свою технологию на базе искусственного интеллекта, которая будет способна совершать голосовые звонки от имени пользователя. Например, запишет его к парикмахеру или закажет столик в ресторане. В конце июня Google предоставила группе журналистов возможность ознакомиться работой Duplex в ресторане в Маунтин-Вью.

Читать далее...

ZTE возвращается на рынок, потеряв миллиарды

Хотя конфликт с американским государством для ZTE закончился и компания даже начал торговать акциями, спустя два месяца паузы, потери китайского производителя очень велики. За прошедшее время капитализация ZTE снизилась на $2 700 000 000. Например, на бирже Гонконга, акции компании рухнули на 41% и стоят всего 15 гонконгских долларов.

Читать далее...

Essential больше не хочет заниматься смартфонами и ищет покупателя

Компания Essential, основанная Энди Рубином, известным как создатель Android, прекращает активную деятельность. Этот стартап привлек более 300 миллионов долларов инвестиций от таких известных корпораций, как Amazon, Tencent и фонд Redpoint Ventures. На первое поколение смартфонов и дополнительных модулей к нему было израсходовано $100 000 000. Однако второй модели Essential Phone выпускать не будут.

Читать далее...

Microsoft делает ставку на искусственный интеллект

На ежегодной конференции Build представители Microsoft рассказали разработчикам о своем видении перспектив ИТ бизнеса и новых продуктах компании. Были показаны технологии и инструменты, упрощающие создание решений на основе Microsoft Azure, Microsoft 365 и других платформ компании с использованием искусственного интеллекта.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов