Обзор интернет-камеры TRENDnet TV-IP851WIC

08 мая 2015 22:38


Причин, по которым вам понадобиться наблюдать за обстановкой дома, в свое отсутствие довольно много. Чтобы вовремя отреагировать на пожар или проникновение воров, люди устанавливают системы видеонаблюдения, стоящие довольно много. Но во многих случаях можно обойтись более доступным и простым вариантом, поставить интернет-камеру. Предлагаем вашему вниманию TRENDnet TV-IP851WIC. Это камера, автоматически определяющая движение в кадре и умеющая делать съемку в темноте.

Дизайн и характеристики TRENDnet TV-IP851WIC

По габаритам (113 x 113 x 130 мм), эта интернет-камера соответствует типичной подставке из настольного канцелярского набора. Благодаря чему, покупатель не станет переплачивать за излишнюю малогабаритность, а камера оказалась оснащена диодной подсветкой (в инфракрасном диапазоне) и механизмом поворота объектива в верхней полусфере. Камера предназначена для установки на ровную поверхность, креплений для монтажа на стену нет.

интернет-камера TRENDnet TV-IP851WIC

интернет-камера TRENDnet TV-IP851WIC

Кроме разъема для подключения питания, на корпусе находится гнездо для локальной сети и отверстие с резьбой для подключения антенны Wi-Fi, которой комплектуется камера. На задней части корпуса находится кнопка быстрого подключения к роутеру (WPS). Характеристики интернет-камеры:

  • Качество видеозаписи — 640 х 480 пикселей, 20 кадров в секунду;
  • Дальность ночного видения: 7,5 метров;
  • Поворот объектива по вертикали 25 градусов вниз и 90 вверх;
  • Поворот по горизонтали — 170 градусов влево и вправо (всего 340);
  • Скорость сетевого интерфейса 10 или 100 Мбит/с;
  • Поддерживаемые сетевые протоколы: TCP/IP, HTTP, SMTP, FTP;
  • Стандарт Wi-Fi — 802.11 b/g/n;
  • Вес 505 гр.

 

Возможности камеры

TRENDnet TV-IP851WIC позволяет просматривать видеотрансляцию со звуком в режиме реального времени. При этом, поворотом объектива и режимами камеры можно управлять вручную, подключившись из любого браузера или установив на планшет или другое мобильное устройство фирменное приложение TRENDnet для использования облачного сервиса компании.

Видеоархив может вестись на вашем компьютере, а снимки автоматически записываться в папку FTP-сервера или отправляться электронной почтой. С помощью инфракрасной подсветки камера работает в абсолютной темноте, выдавая черно-белое изображение.

Настраивается камера несложно, даже если в будущем она будет доступна по Wi-Fi, сначала нужно включить устройство в локальную сеть или прямо к компьютеру и запустить фирменное приложение TRENDnet. Эта утилита обнаружит камеру и поможет настроить беспроводное соединение, напомнит поменять стандартный пароль. Если ваш роутер поддерживает WPS, то настройка подключения вообще элементарна, нажать кнопку на роутере, потом на камере и все.

интернет-камера TRENDnet TV-IP851WIC

интернет-камера TRENDnet TV-IP851WIC

Эксплуатация TV-IP851WIC

Через веб-интерфейс камеры вы можете указать нужный вам режим работы. Например, включить обнаружение движения (чувствительность датчика настраивается) и отправку снимков на E-mail. Следует учитывать, что чем выше будет установлена чувствительность датчика обнаруживающего движение, тем чаще будут происходить ложные срабатывания, например, на движение штор от сквозняка.

 

Для ведения видеоархива вам потребуется самостоятельно настроить TRENDnetVIEW Pro Server. А этой программе необходим постоянно включенный компьютер под управлением Windwos. В программе вы сможете выбрать качество видеозаписи и установить правила: постоянной записи, периодического включения или записи при обнаружении движения. В архив все видео записывается в своем собственном формате, но любой фрагмент записей можно экспортировать в MPEG-4.

 

Также, вы в любой момент можете зайти на страничку веб-камеры и наблюдать ее трансляцию всего происходящего в комнате в реальном времени, не зависимо от правил ведения веб-архива. Этот функционал обеспечивает облачный сервис TRENDnet. Поворачивая камеру, конкретные позиции можно сохранять с произвольным именем, и впоследствии быстро переключаться на запомненную позицию или автоматически перебирать последовательно все положения (только учитывайте, что движение камеры сразу выдает ее заметным шумом).

 

Приложения управления камерой, и клиентское, и сервер видеоархива обеспечивают работу с 32 устройствами. Так что, при желании, вы сможет полностью контролировать каждый сантиметр своего жилища. Кроме этого, можно ввести до 64 учетных записей пользователей с разными правами.

 

Таким образом, при весьма демократичной цене камера TRENDnet TV-IP851WIC предоставляет необходимый минимум функций. Для наблюдения в реальном времени, через браузер любого компьютера или мобильного гаджета вообще никаких сложных действий не требуется. Жаль, что для видеоархива все-таки потребуется самостоятельно устанавливать сервер. Было бы неплохо, если бы за дополнительную плату такая функция была доступна на базе облачного решения от производителя камеры. Но, в общем, это хорошее, легкое в использовании и доступное по цене решение задачи видеонаблюдения за помещением. Остается дождаться нового поколения камер этой линейки с возможностями HD-видео.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Ricoh WG-M1 — доступная экшн-камера без претензий
Следующая статья

Обзор видеокамеры Canon XC10, эффективный универсал



Обзор видеокамеры JVC GY-HM170 / Цифровые видеокамеры
Обзор видеокамеры JVC GY-HM170

Камкордер GY-HM170 компании JVC, и внешне, и по техническим характеристикам, является ярким представителем добротно сделанных полупрофессиональных камер, позволяющих записывать 4К видео. Дизайн камеры характерен для подобных устройств: откидной экран сбоку и рукоятка с микрофоном и дополнительными органами управления на ней сверху.

Читать далее...

Gembird ACAM-003 камера для экстрималов / Цифровые видеокамеры
Gembird ACAM-003 камера для экстрималов

Данный обзор посвящен видеокамере от производителя, от которого подобную продукцию, даже в защищенном варианте мы бы ожидали меньше всего. Компания Gembird в мире компьютеров известна своими аксессуарами и периферийными устройствами. Теперь голландско-китайский производитель расширил свой ассортимент экшн-камерой ACAM-003.

Читать далее...

Обзор зеркальной камеры Pentax K-S2 / Цифровые видеокамеры
Обзор зеркальной камеры Pentax K-S2

Компания Pentax выпустила вторую модель оригинальной серии K-S, зеркальной камеры бюджетного класса. Хотя, в общем, камера выглядит сдержаннее в дизайне, не обошлось без характерных особенностей, например при черном цвете камеры нижняя сторона выкрашена в оранжевый цвет, как и ранее, клавиша спуска затвора подсвечена светодиодами.

Читать далее...

Обзор камеры Canon PowerShot G3X / Цифровые видеокамеры
Обзор камеры Canon PowerShot G3X

Хотя дешевые камеры сильно уступили место на рынке качественным смартфонам, остается одно преимущество, которое камеры в телефонах преодолеть не могут — мощный оптический зум и большое количество профессиональных пресетов. Модель PowerShot G3X от компании Canon является типичным примером эволюции «мыльниц» под натиском камерофонов и стремлении удержать внимание покупателей. Теперь это уже никак не компактный аппарат, а просто дешевая камера для любителя.

Читать далее...

Обзор цифровой камеры Xiaomi Yi / Цифровые видеокамеры
Обзор цифровой камеры Xiaomi Yi

Когда данная камера еще только анонсировалась, ей присваивали много громких званий. Однако много шума в интернете не означает, что куча мощной электроники автоматически сделает из нового устройства «убийцу GoPro». В данном обзоре описывается, чего в реальности можно получить от экшн-камеры Xiaomi Yi и действительно ли появился на данном рынке новый чемпион.

Читать далее...

Обзор видеокамеры Canon XC10, эффективный универсал

C тех пор, как съемку видео и фотографирование стали выполнять с помощью цифровой техники, различия между видеокамерой и фотоаппаратом стали неуклонно уменьшатся. Специализация двух разновидностей камер все еще остается заметной, однако, большей частью в секторе профессиональных устройств. А любители одинаково нажимают на кнопки цифровых фотоаппаратов или смартфонов, когда им нужна фотография или требуется сделать видеозапись. Canon XC10 является хорошим примером нового семейства устройств DSMC, универсальных Digital Still and Motion Camera.

Читать далее...

Ricoh WG-M1 — доступная экшн-камера без претензий

Разновидность видеокамер для туристов и путешественников становится все более популярной. Всем хочется запечатлеть свои приключения, будь то в настоящем тяжелом походе по полным экстрима маршрутам или в небольшой поездке на природу. Экшн-видеокамера Ricoh WG-M1 является выходом на этот рынок производителя, в прошлом уже завоевавшего репутацию своими компактными камерами в водонепроницаемом и защищенном исполнении. Теперь Ricoh решила потягаться с уже с активно продающимися изделиями Go Pro.

 

Читать далее...

Gmini MagicEye HDS4000 бюджетная экшн-камера / Цифровые видеокамеры
Gmini MagicEye HDS4000 бюджетная экшн-камера

Модель MagicEye HDS4000 от бренда Gmini является недорогой цифровой видеокамерой для экшн-съемки. Сразу следует отметить, что для такой камеры вам нужно будет запастить сумкой или кейсом, ибо более 16 предметов, аккуратно упакованных в картонную коробку, вы никогда не сможете запихнуть обратно после первого знакомства.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов