Обзор Samsung Galaxy S6 Edge

07 мая 2015 00:16


Каждый раз, когда кажется, что в дизайне смартфонов уже все придумано, производители снова находят чем удивить и привлечь потребителя. На этот раз трендом похоже станут изогнутые экраны без рамок. Посетители выставки MWC 2015 оценили мощь и элегантность дизайна Samsung Galaxy S6, но эффект разорвавшейся бомбы вызвал именно Galaxy S6 Edge. Этот смартфон продемонстрировал особый шик во внешности и, в связи с этим, новую концепцию взаимодействия с интерфейсом гаджета.

 

Хотя некоторым пользователям кажется, что из-за острых граней этот аппарат удобнее держать перевернутым, чем экраном к себе, это скорее вопрос стереотипов. Новшества в iPhone 4 тоже, в свое время, были восприняты не всеми, и не сразу.

Samsung Galaxy S6 Edge

Samsung Galaxy S6 Edge

Комплектация и технические характеристики S6 Edge

Упаковка Galaxy S6 Edge построена по принципу элегантной простоты. Аккуратный прямоугольный внешний короб светлого цвета жемчуга содержит название модели и размер памяти на боковой стороне. Под коробом прячется коробка с самим смартфоном. Кроме гарантийного талона и документации в комплект входят: сетевой адаптер и кабель microUSB, гарнитура с пультом управления и сменные амбушюры к ней, а также фирменное приспособление для открывания гнезда для карты nano-SIM.

 

Характеристики Samsung Galaxy S6:

  • Дисплей: диагональ 5.1 дюйма, Super AMOLED–экран с разрешением QuadHD (1440 x 2560 точек);
  • 8-ядерный процессор Exynos 7420, частота 2,1 ГГц;
  • Графический контроллер — Mali-T760MP8, 600 МГц;
  • Оперативная память — 3 Гб;
  • Встроенная память — 64 Гб;
  • Формат SIM: nanoSIM;
  • Камеры: фронтальная 5 Мп, основная — 16 Мп со вспышкой, автофокусом и OIS;
  • Емкость аккумулятора 2600 мАч;
  • Беспроводная связь: NFC, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (dual-band 2,4 и 5 ГГц), Bluetooth вер. 4.1 и IrDA;
  • Встроенные датчики: приближения, сенсор поворота, освещенности, барометр, пульс и кислород SpO2, а также компас и сканер отпечатков пальцев;
  • Модули навигации: ГЛОНАСС, GPS, Beidou;
  • Размер: 142,1 х 70,1 х 7 мм;
  • Вес 132 гр.

Как видите, техническая начинка этого телефона должна стать гарантией высокой производительности. Уязвимым местом смартфона является батарея. В ходе тестирования и при активном использовании, аппарат не доживал до вечерней перезарядки. Так что запасной внешний аккумулятор стоит иметь наготове.

Samsung Galaxy S6 Edge

Samsung Galaxy S6 Edge

Дизайн, эргономика, впечатления от Galaxy S6 Edge

Следует признать, что южнокорейский производитель действительно умудрился сказать новое слово в дизайне. И дело не только в отдельных элементах, качественная сборка, отличный материал дополняют сногсшибательные линии дизайна и вкупе с изогнутым экраном вызывают восторг. Если от восхищения от внешности S6 Edge вы сохраните самоконтроль, то вас не собьет с ног и сумма, которую за него придется заплатить.

 

Следует отметить, что в этом аппарате крышка не снимается, это полностью монолитный блок (на задней панели на полтора миллиметра выдается объектив основной камеры). Огромный экран, занимающий 72% площади передней панели, заключен в металлическую рамку, которая из-за загнутого экрана довольно узкая. На боковых гранях находятся кнопки: включения — справа, регулировки громкости — слева. Под экраном находятся две сенсорные кнопки «Меню» и «Назад», а посредине расположена механическая кнопка «Домой». Особая фишка этой кнопки — встроенный сканер отпечатков пальцев, который можно использовать для разблокировки устройства.

 

Края экрана изогнуты по бокам и радиус изгиба подобраны так, что вся информация с дисплея читается легко, комфортно. Несколько раздражают блики на изогнутых краях, от которых не получается избавится совсем, ка ни крути смартфон. Изогнутые грани используются для дополнительной индикации. Например, круто выглядит вывод часов на боковой части экрана. К боковым сторонам устройства, слегка врезающимся в ладонь понадобиться привыкнуть. Но в целом, аппарат лежит в руке удобно и надежно, поверхность не маркая и отпечатки пальцев на ней не остаются.

 

Матрица Super AMOLED высокого разрешения обеспечивает отличное качество картинки, все изображение на экране очень контрастное, яркое и с прекрасной цветопередачей. Углы обзора дисплея очень большие, но из-за изогнутых краев экрана при некоторых углах обзора создается впечатление, что экран засвечен. Кроме этого, при перелистывании заметно искажение некоторых элементов изображения (например, иконок), попадающих на изогнутую часть дисплея.

 

Пользователь может выбрать один из четырех режимов отображения на экране: «Основной», «Фото AMOLED», «Адаптивный дисплей» и «Фильм AMOLED». Но в целом, хотя из-за загнутых боковин информация с экрана воспринимается несколько непривычно, в общем-то, эта «объемность» выглядит очень красиво, просто завораживающе.

Samsung Galaxy S6 Edge

Samsung Galaxy S6 Edge

В смартфоне установлена ОС Android 5.0 Lollipop и обновленный фирменный интерфейс TouchWiz, за который в прошлом Samsung не раз критиковали. Теперь приложения могут выводить сообщения на экран блокировки, также, прямо из этого режима пользователь может легко запустить камеру или номеронабиратель, потянув за иконки слева или справа.

 

Из программ в S6 Edge предустановлены: Instagram, пакет программ от Google, «Мессенджер», приложения Facebook, WhatsApp, а также Skype, заметки OneNote и облачное хранилище OneDrive. В OneDrive все пользователи этих смартфонов получат бесплатно 100 Гб пространства для хранения данных, это результат сотрудничества южнокорейской корпорации с Microsoft.

 

Программы от Samsung, это S Planner — календарь и органайзер в одном флаконе, голосовой помощник S Voice и программа, помогающая следить за здоровьем S Health, использующая все датчики смартфона, в том числе и измеритель сердцебиения, находящийся сзади, рядом с основной камерой. Приятным новшеством являются загружаемые темы оформления, которых уже довольно много предлагается в Galaxy Apps. Теперь пользователь может настраивать телефон точно под свой вкус.

 

Очень интересной возможностью этого устройства является функция People Edge: выбираете пять главных контактов из телефонного справочника, назначаете им разные цвета и при СМСках или звонках от этих абонентов, боковая грань будет светиться соответствующим цветом. В лучшую сторону изменился вид клавиатуры и «звонилики», четко видно внедрение material design в интерфейс устройства.

 

Важно, что кроме всей этой красоты на экране, смартфон очень стабильно и быстро работает. Никаких тормозов ни на рабочих столах, ни в браузере, ни при воспроизведении видео. Для воспроизведения музыки в телефоне предусмотрены предустановленные наборы эффектов на любой вкус.

 

Samsung Galaxy S6 Edge поражает отличным качеством фотографий, причем не только сделанных при дневном свете, но и ночные фотографии дают отличную картинку. 16 Мп-сенсор со встроенной системой оптической стабилизации дает качественные снимки, высококонтрастные и с отличной цветопередачей. Не меньше возможностей этот смартфон предоставляет при съемке видеороликов, но фото и видеовозможности данного аппарат заслуживают отдельной статьи.

 

Итак, Galaxy S6 Edge, это великолепный смартфон, это прекрасное изделие Samsung захватывает внимание своим чудесным дизайном и радует высокой производительностью. Ни один любитель гаджетов не останется равнодушным при виде такого чуда. Это красивый, мощный и эффектный смартфон с высококачественным экраном, обладающий всего двумя слабостями: аккумулятор и… цена. Но с ценой это будет уже наступление на слабости и кошельки гиков.

 






sys 24 мая 2015 16:21
Оставлю ка я свой отзыв о Samsung Galaxy S6 Edge )) При длительной работе телефон сильно греется, это минус. Так-как телефон весь из стекла, он очень быстро становиться залапаным и грязным (так что нужно носить всегда с собой средства для его протирки). Стекло (не смотря на заявления что оно не царапается) при использовании и протирании один фиг царапается (у меня начали появляться микроцарапины), по этому нужно покупать защитную пленку. В остальном телефон бомба! Красивый и необычный дизайн, производительность высокая и многое другое. В общем я телефоном очень сильно доволен, очень!

Обсудить материал (1)


Предыдущая статья

DEXP Ixion X 4.5: сочетание свойств — оптимальное
Следующая статья

Обзор смартфона LG Leon



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов