Стив Возняк считает, что компьютерам позволяется слишком много

04 мая 2015 18:17


Известный инженер, специалист по вычислительной технике Стив Возняк, являющийся одним из соучредителей известной компании Apple, выступил в университете Массачусетса. Не смотря на то, что это один из основателей современного компьютерного бизнеса, он отнюдь не в восторге от того, какое место занимает электроника в нашей жизни. По мнению Возняка, компьютеры стали слишком важны для человечества, а это уже опасная зависимость.

 

Возняк заявил, что пользователи сами предоставили компьютерам настолько важную роль, и уже сейчас, люди, это фактически домашние животные для компьютера. В таком ключе взаимоотношения машин и людей, как их питомцев упоминается корифеем персоналок не первый раз. Ранее в своих высказываниях основатель Apple указывал на угрозу, которую искусственный интеллект представляет для человечества. Более того, Возняк считает, что машины «поработили» в различной степени большинство людей, по их собственной вине и произошло это еще два века назад.

Стив Возняк

Стив Возняк

Как ни странно, но человек, основавший одну из самых влиятельных среди современных ИТ-компаний, осуждает и засилье компьютеров в школах и университетах. Насыщенность образовательных учреждений вычислительной техникой, говорит Возняк, лишает детей возможности подумать о то, что бы они могли сделать собственными силами. Использование компьютеров навязывает шаблоны, которые подавляют в детях креативность.

 

Ранее своими опасениями о распространенности компьютеров и их опасности для человечества (в особенности, искусственного интеллекта) поделился другой известный интеллектуал — Стивен Хокинг. По мнению знаменитого физика, развитие ИИ может привести к возникновению самостоятельных машин, лучше эволюционирующих и приспосабливающихся к окружающей среде, чем человек. А значит и более конкурентоспособных в борьбе за земные ресурсы, чем люди.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

В ARM Holdings уверены, что их процессоры достаточно мощны для ноутбуков
Следующая статья

Вице-президент Microsoft: выйдут версии Cortana для платформ Android и iOS



Pant отправляется на пенсию, но жить будет, теперь в магазине

Хотя для многих пользователей Paint был синонимом маломощного графического редактора, эта программа считалась неотъемлемым атрибутом Windows. В первой версии этой операционной системы в 1985 году появился Paint и неизменно присутствовал во всех выпусках. Но Microsoft объявила Paint устаревшим и включила его в число ПО, которое будет удалено с приходом следующего обновления Windows 10 Fall Creators Update. Microsoft публикует такие списки, чтобы помочь пользователям планировать свою работу, с учетом устаревающих и исключаемых компонентов операционной системы. 

Читать далее...

Гендиректор Jawbone заявил о ликвидации компании и создании новой

По информации издания The Information, Хосейн Рахман, генеральный директор (а также, основатель) компании Jawbone принял решение переключиться на другую сферу бизнеса — создание продуктов и сервисов для здоровья. А Jawbone уже проходит процедуру ликвидации. Так закончилась многолетняя агония этого производителя фитнес-браслетов. Еще летом прошлого года появилась информация о проблемах Jawbone. Она не смогла осуществить платеж по одному из своих кредитов, и стало известно, что для компании подыскивают покупателя. 

 

Читать далее...

Специалист по ИТ безопасности спас многих пользователей Samsung от мобильных вирусов

Компания Samsung не продлила домен, к которому продолжало обращаться приложение S Suggest. Оно не поддерживается уже три года, но продолжает работать на миллионах старых смартфонах южнокорейского производителя. Это могло бы создать много проблем, если бы домен попал в руки злоумышленников. Но просроченный важный домен заметил и зарегистрировал Жоао Гувейа, главный специалист специализирующейся на информационной безопасности компании Anubis Labs.

 

Читать далее...

Продемонстрирован самый большой самолет для космических запусков

В 2011 году один из сооснователей Microsoft Пол Аллен создал новую аэрокосмическую компанию Stratolaunch Systems. И вот, спустя шесть лет из ангара выехал самый большой в мире самолет, который станет первой ступенью в новой системе запуска небольших спутников. Огромнейший летательный аппарат с размахом крыльев 117 метров и двумя фюзеляжами длиной 72 метра весит 266 тонн. 

Читать далее...

Шифровальщик WannaCrypt провел пересчет беспечных пользователей и безответственных администраторов

Третий день интернет сообщество возбужденно обсуждает компьютерный Армагеддон в виде сотен тысяч компьютером в российской полиции и британских больницах слаженно показавших на экранах красное окно с предложением заплатить биткоины на сумму эквивалентную $300 под угрозой потерять все данные на диске, зашифрованные новым вирусом. Зловред WannaCrypt использует уязвимость в протоколе SMB доставшемся по наследству современным обладателям Windows даже еще не от первых версий этой ОС, а от разработавшей данный протокол IBM (было очень давно). 

 

Читать далее...

Джимми Уэлс будет бороться с ложью в интернет-журналистике

Основатель знаменитой онлайн-энциклопедии Wikipedia, Джимми Уэлс представил новый проект Wikitribune. Это сайт, на котором будут публиковаться только проверенные, достоверные новости. А полезный контент по широкому кругу вопросов, от технических, до политики будет создаваться во взаимодействии неравнодушных пользователей и профессиональных журналистов. Таким образом создатель Википедии решил бороться с ложью в новостях и фальшивыми сенсациями. Для обеспечения работы интернет-ресурса используется модель краудфандинга.

 

Читать далее...

Microsoft намерена побороться с Google за студентов и школьников

В ближайшее время состоится презентация Microsoft, которую компания назвала Bespin. Это название облачной планеты из Звездных войн — явно намек, что главной темой предстоящего мероприятия станет тема «облаков и легкости». Вероятно, общественность увидит Windows 10 Cloud, новый вариант операционной системы от Microsoft. Несмотря на название, эта версия Windows 10 не будет построена на интернет-жизни, как уже существующий продукт Google Chrome OS.

Читать далее...

Илон Маск намерен подключить компьютер к человеческому мозгу

Издание The Wall Street Journal сообщилоо, что создатель массового электромобиля и энтузиаст освоения космических просторов Илон Маск запускает новый амбициозный проект. Компания Neuralink будет разрабатывать технологию подключения мозга к компьютерным системам. Про нейросеть, «neural lace» известный предприниматель уже говорил в своих интервью в прошлом году и писал в твиттере. Теперь, видимо, пришла пора реализовывать это на практике.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов