Французская компания Capgemini покупает американскую Igate

29 апреля 2015 10:12


Входящая в число крупнейших, в сфере информационных технологий, консалтинговая компания Capgemini (штаб-квартира в Париже) приобретает своего американского конкурента Igate. Сумма сделки составила 4 миллиарда долларов, она увеличит биржевую стоимость долей нынешних акционеров Igate на 4.7%, добавив $48 к каждой акции. В настоящее время акционеры Igate и руководство обеих компаний уже одобрило сделку.

 

Для Capgemini, данное приобретение откроет североамериканский рынок и сделает его главным в бизнесе объединенной компании, общий штат которой теперь будут составлять почти 180 000 сотрудников. Как заявил Пол Хермелин, исполнительный директор Capgemini, сделка по приобретению Igate даст Capgemini «новый статус» на рынке Северной Америки. А для французской компании это важно, ее руководство считает американский рынок технологий и услуг самым инновационным и намерена расширить свое присутствие в этом регионе. 

 

Capgemini расширяет бизнес в Северной Америке

Capgemini расширяет бизнес в Северной Америке

Известно, что первый квартал 2015 года закончился для Capgemini 34-процентным увеличением выручки от продажи своих услуг в Северной Америке. В число клиентов компании входят такие крупные организации, как General Electric и Royal Bank of Canada. Источником финансирования покупки Igate станут собственные ресурсы французской компании, кредиты, а также дополнительная эмиссия акций.

 

Больше столь крупных приобретений в ближайшую пару лет Capgemini не планирует. Последняя покупка такого масштаба была сделана пятнадцать лет назад. Тогда Capgemini приобрела у Ernst & Young консалтинговый бизнес за более чем за 10 миллиардов долларов. Основанная еще в 1967 году, Capgemini является одним из крупнейших поставщиков ИТ-услуг в мире, ведущим бизнес в сорока странах. В конце 80-х годов прошлого века Capgemini входила в пятерку крупнейших компаний, занимающихся услугами в сфере информационных технологий, успешно конкурируя с такими корпорациями, как IBM и Aсcenture (до 2001 года Andersen Consulting). 

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Samsung планирует перенести производство панелей для ЖК-дисплеев в другие страны ЮВА
Следующая статья

В прошлом году Яндекс потратил $300 000 000 на поглощение других фирм



Intel признала неудачу в своей попытке выйти на рынок встраиваемых систем

Корпорация Intel, совсем недавно занимавшая позицию крупнейшего производителя чипов, продала свое подразделение Wind River. Это небольшая компания в течение сорока лет успешно занимающаяся разработкой программного обеспечения, инструментов и операционных систем для встраиваемых платформ. Покупателем выступил частный инвестиционный фонд TPG, сумма сделки не известна. Зато известно, что в 2009 году Intel заплатила за Wind River $880 миллионов.

Читать далее...

Компания HTC решила завоевывать рынок дешевых смартфонов дорогим дизайном

Известный производитель HTC представил новые бюджетные модели смартфонов Desire 12 и 12+. Эти гаджеты при цене в 200-300 евро отличаются очень качественным дизайном премиум-уровня. Теперь покупатели недорогих моделей HTC могут смело демонстрировать свои роскошные аппараты.

Читать далее...

Meizu намерена вывести на рынок еще две модели M6s

Маркетологи крупных производителей гаджетов давно определили преимущество выпуска «усиленной» версии смартфона по сравнению с разработкой новой модели. Пользователям постоянно нужны все более мощные устройства. И вот китайский производитель решил запустить на рынок два новых более мощных варианта существующей модели Meizu M6s. Информация об этом была найдена на сайте на сайте Министерства промышленности и информатизации КНР.

Читать далее...

ОС Android Wear потеряла рынок смарт-часов по вине Qualcomm

На рынке высокотехнологичных устройств замедление равносильно смерти. А в сочетании с монополизмом одного производителя это вообще чревато неприятностями. Такая судьба, похоже, постигла версию Android для «умных часов». И причина не в операционной системе, а в том что смарт-часы с уже два года вынуждены работать на устаревшем кристалле. В то время, каr Apple постоянно совершенствует и свои чипы и электронную начинку, производители смарт-часов на второй платформе ничего не могут изменить, так как самое лучшее, что им доступно — Qualcomm Snapdragon Wear 2100.

Читать далее...

Fujitsu уходит с мобильного рынка

26 января 2018 года знаменитая японская компания Fujitsu сообщила о намерении продать свой мобильный бизнес. По мнению журналистов общая сумма сделки может составить почти полмиллиарда долларов (50 млрд иен). Переговоры ведутся с инвестиционным фондом Polaris Capital Group. Газета Nikkei сообщила, что до начала февраля будет подписано официальное соглашение о продаже контрольного пакета акций в мобильном подразделении Fujitsu.

Читать далее...

Процессоры AMD подешевеют

Компания AMD решила применить безотказный инструмент укрепления своих рыночных позиций — резко снизила цены. Об этом представители известного производителя чипов объявили во время выставки CES 2018. Все семейство микропроцессоров Ryzen должно подешеветь, так как AMD снижает рекомендованные цены на Ryzen Threadripper, а также чипы третьего, пятого и седьмого поколений. По некоторым моделям цены снизятся почти на треть.

Читать далее...

Взрыв на рынке смарт-колонок: заготовленные запасы Amazon Echo Spot распродали за один день

19 декабря начались продажи нового продукта Amazon Echo Spot. Это компактная смарт колонка со встроенным голосовым ассистентом Alexa. При этом все запасы Echo Spot были распроданы в первый же день продаж. И остальным желающим приобрести эту смарт колонку придется ждать. На странице устройства в магазине написано, что возобновление продаж ожидается после Рождества (модель в черном корпусе), а продажи Amazon Echo Spot в белом исполнении начнутся после 5 января 2018 года.

 

Читать далее...

Apple хочет сохранить свои позиции на рынке и готовит новый бюджетный планшет

Во втором квартале 2018 года ожидается выход на рынок недорогоq модели iPad за $259 с экраном диагональю 9.7 дюйма. Предыдущая модель этой линейки, выпущенная в этом году, стоила $329. Об этом сообщило DigiTimes со ссылкой на собственные источники в корпорации. Производством, предположительно, займутся три OEM кампании: Unitech и Compeq будут делать печатные платы, Compal Electronics будет собирать планшет.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов