Телевизор Philips под управлением Android

27 апреля 2015 18:23


Производители «умных» телевизоров все чаще доверяют управление своими сложными устройствами операционной системе, разработанной Google. Примером этого является новая модель компании Philips, 48PFS8209/60. Это Full HD аппарат с экраном в 48 дюймов. Первые устройства под управлением Android TV Philips продемонстрировала на IFA 2014, а теперь можно подробнее изучить флагманскую модель, возможности которой практически стали неограниченны, благодаря установке дополнительных программ из Play Market.

 

Новая модель телевизора это весьма удачное сочетание нескольких компонентов: неплохих технических характеристик, ОС Android, уже проверенной технологии Ambilight и тщательно проработанного дизайна. У 48-дюймового флагмана этой линейки есть собрат с экраном 55 дюймов. Также известно про две другие серии телевизоров под Android, но с Ultra HD экранами.

 

Телевизор Philips серии 8100 на базе ОС Android

Телевизор Philips серии 8100 на базе ОС Android 

Дизайн и характеристики 48PFS8209/60

Этот телевизор обладает утонченным дизайном, и первый эпитет, который приходит в голову, когда его видишь, это «невесомый». Умеренный минимализм и расцветка «металлик» придали этому устройству особенную элегантность.

Характеристики его типичны для такого класса устройств:

  • Экран с размером диагонали 48 дюймов (121 см) и разрешением 1920 х 1080 точек;
  • Поддержка 3D изображения (активный режим) и технология Perfect Motion Rate 800 Гц;
  • Тюнер поддерживает стандарты DVB-T/T2/C/S/S2;
  • Разъемы и интерфейсы: стандартная антенна, спутниковый вход, локальная сеть (RJ-45), USB, SCART, HDMI, S/PDIF, LR, CI+, YPbPr;
  • Технологии беспроводной связи: Miracast и Wi-Fi;
  • Звук: 2 х 7,5 Вт и 15 Вт;
  • Вес 13,6 кг;
  • Размеры: 1105 х 657 х 195 мм.

У этой модели рамки вокруг экрана сделаны очень узкими, что добавляет телевизору изящества, особенно в сочетании с угловыми ножками из стали. На серебристом фоне совершенно не бросается в глаза фрагмент белой задней панели, содержащий аккуратный логотип и, заодно, камеру. Этот телевизор порадует хозяина большим количеством портов (например, HDMI целых 4 штуки и 3 USB). Стандарты, поддерживаемые встроенным тюнером, позволяют принимать все каналы отечественного телевидения.

 

Телевизор комплектуется двумя 3D очками и двусторонним пультом ДУ, со встроенным микрофоном и большим количеством функций, но слегка громоздким. Пульт дистанционного управления можно использовать как лазерную указку для управления навигацией в меню телевизора, а благодаря микрофону поддерживается голосовое управление функциями телевизора, а также голосовой поиск в Android TV. Кроме управления голосом и традиционными кнопками, 48PFS8209/60 можно управлять жестами. На тыльной стороне пульта находится небольшой джойстик и QWERTY-клавиатура. 

 

Телевизор Philips серии 8100 на базе ОС Android

Телевизор Philips серии 8100 на базе ОС Android 

Функциональные возможности 48PFS8209/60

Система Smart TV в модели 48PFS8209/60 работает на четырехядерном ARM-процессоре и оснащена встроенной памятью в размере 1.6 Гб. Android TV основывается на версии операционной системы 4.2.2. По умолчанию в телевизоре предустановлено:

  • Поиск, в том числе голосовой;
  • Браузер Google Chrome;
  • Google Play фильмы;
  • YouTube;
  • Google Play музыка.

 

В данной модели уже предустановлена поддержка ряда онлайн-кинотеатров (в том числе и тех, которые предпочитают пользователи России), Skype и программы для социальных сетей. Телевизор может осуществлять запись на носитель, подключенный к USB порту, поддерживается Cloud TV и есть возможность подключиться к Dropbox. Субъективно, аппарат работает очень быстро за исключением открытия огромных видеофайлов во встроенном медиа-плейере.

 

Меню телевизора сделано качественно, многие опции проиллюстрированы и все пункты сопровождаются поясняющими комментариями. Пользователь может выбирать один из шести стилей отображения изображения на экране: «Естественный», «Пользовательский», «Стандартный», «Яркий», «Фото» и «Кино». Кроме этого, с помощью встроенного датчика, телевизор оценивает освещенность помещения и автоматически подстраивает яркость экрана. Благодаря встроенным технологиям улучшения качества изображений, очень эффективно подавляются шумы и дефекты картинки.

 

Практика подтвердила объявленный производителем уровень яркости 450 кд/м2, так что у владельца телевизора не будет проблем днем, в ярко освещенной комнате. Кроме этого у экрана 48PFS8209/60 отличный показатель контрастности 4500:1. Со встроенным звуком все «обычно»: тонкий корпус не предполагает монтажа сколько-нибудь серьезной акустики, так что ценителям высококачественного звука придется подключать внешние колонки.

 

Таким образом, новый телевизор Philips 48PFS8209/60 это удобный и качественный аппарат с отличной цветопередачей, высокой контрастностью и хорошей заводской калибровкой. К недостатку этой модели можно отнести только проблемы с воспроизведением некоторых разновидностей MKV-файлов и не очень большой объем встроенной памяти. Но плюсов у этой модели много, это и подробные и удобные в использовании настройки, большое количество поддерживаемых технологий. А также важным достоинством 48PFS8209/60 является операционная система Android и проистекающая из этого возможность практически без ограничений наращивать функциональность телевизора дополнительными приложениями и подключаемыми устройствами.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Изогнутый телевизор Samsung UHD Curved TV 55
Следующая статья

Обзор Android – TV приставки для телевизора Minix NEO 8X Н Plus



Многополосная акустика Arslab Classic 3 от отечественного производителя

Отечественная компания Аудиомания выпускает под маркой Arslab аудио оборудование. Данный бренд хорошо известен пользователям и высококачественным звуком и доступными ценами. И хотя колонки от российской компании могут у многих вызвать настороженность, собираемый на предприятии в Риге Arslab Classic 3, это весьма качественный продукт.

Читать далее...

Элегантный телевизор с Android на борту — Philips 48PFS8209/60

С момента появления смарт-телевизоров производства Philips, которые работали под управлением Android, функционал этих устройств резко увеличился. Естественно, доступ к приложениям из магазина Google открывает массу возможностей, но модель 48PFS8209 может похвастаться и другими особенностями, привлекательными для пользователей, начинающих привыкать к многофункциональности и «умности» практически любого бытового устройства.

Читать далее...

Обзор домашнего кинотеатра Bose CineMate 130

Тем людям, кому приходилось настраивать домашний кинотеатр больше одного-двух раз, хорошо знают, насколько мучительно сложной может быть процедура подбора позиции для колонок и настройки каждого элемента акустики. Соответственно, опытные пользователи удобство инсталляции считают также важным, как и качество звучания домашнего кинотеатра, и дизайн его элементов.

Читать далее...

Обзор проектора для домашнего кинотеатра LG PF1500G

Проектор LG PF1500G является прекрасной альтернативой ламповым моделям, так как без проблем интегрируется с другим оборудованием кинотеатра, обеспечивает высокие контраст и яркость изображения, но все это дополняется отсутствием шума и очень большим ресурсом светодиодного источника света

Читать далее...

Smart телевизоры – большой шаг в будущее

Умные телевизоры или, как их еще называют, смарт-телевизоры – технология, которая в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. Главное отличие моделей с этой особенностью в том, что с ними вы сможете не только смотреть любимые телеканалы, но и наслаждаться интересным видео с любого носителя или источника в Интернете. Проще говоря, телевизор может полностью заменить компьютер в плане серфинга по виртуальной сети.

Читать далее...

Достоинства технологии OLED в телевизорах LG

Типичный покупатель выбирает новый телевизор в магазине, исходя из очевидных показателей, размера экрана или красоты картинки, да и заплатить хочется поменьше. А тонкости технологий, энергопотребление, тип использованной матрицы учитывается редко. Это приводит к тому, что некоторые недостатки дешевого аппарат видны тогда, когда телевизор уже включен дома. Тогда же и приходит понимание, что лучше было не экономить или не гнаться за большой диагональю, а купить телевизор с лучшей матрицей.

Читать далее...

Обзор HD-10, телевизионной приставки от Microsoft и сравнение с конкурентом от Google

Описываемая в данном обзоре ТВ-приставка Microsoft является еще одним доказательством неизбежности избавления от проводов в бытовой электронике. Данная тенденция прослеживается в новинках многих брендов. А HD-10 нацелена на создание комфорта для обладателей смартфонов.

Читать далее...

Обзор Panasonic VIERA TX-65AXR900 — флагмана среди 4К телевизоров

Показав свое технологическое превосходство в плазменных телевизорах, Panasonic со временем переключился на телевизоры с ЖК-панелями и добился в этой нише значительных успехов. Посмотреть достижения этого производителя можно на примере конкретной панели: VIERA TX-65AXR900, отличного телевизора с экранов в 65 дюймов и разрешением 4К.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов