В военной стратегии США официально появились направленные кибератаки

27 апреля 2015 12:00


Хотя слухи об атаках хакеров, сопровождающих военные конфликты, ходили уже давно, но впервые военные США официально признали кибервойну как часть своей военной стратегии. Новая редакция стратегии в сфере кибербезопасности, утвержденная Минобороны США определяет кибернетические атаки на инфраструктуру, и военные вычислительные сети свои оппонентов, как средство воздействия. Данные методы ведения войны будут использоваться в тех регионах, где противоборствующие стороны задевают собственные интересы США.

 

Документ из 33 страниц описывает все нюансы американской стратегии в кибернетическом пространстве. Подразумевается, что направленные атаки сетевых взломщиков смогут разрушать у противника системы управления оружием или прекращать функционирование ИТ-инфраструктуры контрольно-командных центров. Министр обороны или сам президент США будут принимать решение об использовании кибератак на противников США.

 

US Cybercom (Киберкомандование США)

US Cybercom (Киберкомандование США) 

В 2010 году было создано US Cybercom (Киберкомандование США) и оно будет отвечать за осуществление кибератак. Следующем году штат киберкомандования должен уже насчитывать более шести тысяч сотрудников, формирование этой структуры, пока укомплектованной только на 50%, выполняется согласно установленному плану. Например, в 2014 году это управление, входящее в Минобороны США, наняло 1000 специалистов по кибербезопасности.

 

Новая редакция киберстратегии была представлена в Cтэндфордском унивверситете, во время выступления министра обороны США Эштона Картера. Это первое обновление стратегии США в сфере кибербезопасности за четыре года, и до этого в данном документе описывались исключительно оборонительные действия. В киберпространстве США считают такие государства, как Россия, Китай, Северная Корея и Иран наибольшими угрозами для собственной безопасности. Согласно информации озвученной министром, Белый дом, Минобороны и Госдепартамент США подверглись атакам хакеров из России.

 

Одной из причин коррекции стратегии стала озабоченность американских специалистов по ИТ-безопасности регулярными атаками китайских хакеров на государственные учреждения и корпорации США. В мае прошлого года Министерство юстиции США поименно назвала военнослужащих Китая, обвиняемых в сетевых атаках на американские частные и государственные объекты. Новая стратегия информационной безопасности подразумевает большую вовлеченность в защиту американских интересов частных компаний, владеющих огромной ИТ-инфраструктурой.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Приближается момент запуска системы Project Loon
Следующая статья

Кибер-безопасность: бандиты рвутся к банковским счетам



Вышел революционно быстрый Firefox 57

Компания Mozilla представила окончательную версию своего веб-браузера Firefox 57. В этой версии известный браузер подвергся принципиальным изменениям и стал гораздо быстрее. Одновременно выпущены варианты для Windows, Android, Linux и Mac. Наконец Firefox обогнал по ряду тестов основного конкурента Chrome и более чем вдвое превзошел по производительности старый Firefox 52. При этом Firefox сохранил экономное потребление памяти и по данному параметру выигрывает у Chrome (правда включение дополнений вызывают резкое увеличение расхода памяти).

Читать далее...

Открылся новый онлайн-сервис заказа товаров из Китая Pandao

Компания Mail.ru запустила сервис Pandao. С помощью этого сайта пользователи могут заказать товары из Китая, выбрав из большого ассортимента. При этом традиционно цены на товары от китайских продавцов оказываются значительно ниже чем их аналоги в российских магазинах. В настоящее время каталог Pandao уже предлагает товары в таких категориях, как одежда, канцелярия, электроника, мебель, автотовары, мобильные устройства. Сайт снабжен удобной навигацией и фильтром для подбора товара по параметрам.

 

 

Читать далее...

Телеграм 4.4 наконец получил русскоязычный интерфейс «из коробки»

Мессенджер Telegram, столь популярный в России долгое время не содержал русской локализации и требовал от пользователя дополнительных усилий по настройке русскоязычного интерфейса после каждого обновления. Но недавно выпущенная новая версия 4.4 наконец позволяет выбирать русский среди других языков в стандартных настройках. Кроме этого, в мессенджере появились и другие новшества.

 

 

Читать далее...

Платных каналов в YouTube больше не будет

Владелец крупнейшего видеохостинга YouTube, компания Google приняла решение о прекращении работы платных каналов. Эта функция появилась четыре года назад, в 2013 и давала издателям видео-контента возможность предоставлять доступ к своим роликам на платной основе. Эту функцию использовали National Geographic, Sesame Street и другие крупные производители интересного видеоматериала. Судя по всему, платная подписка на каналы оказалась мало популярным инструментом, поэтому Google решила выключить эту возможность в декабре 2017 года.

 

Читать далее...

Облачная платформа Google названа лучшей и самой перспективной

Эксперты исследовательской компании Forrester Research проанализировали и сравнили по 36 параметрам облачные платформы от всех ведущих провайдеров. Лидером услуги «платформа как сервис» (PaaS) в настоящее время и рекомендуемой в стратегической перспективе оказалась компания Google. На втором месте — IBM. Далее идут такие вендоры, как GoodData, Databriks и Amazon Web Service. А Microsoft попала в третий эшелон по градации аналитиков Forrester Research.

 

Читать далее...

Роджер Динглдайн — даркнет это миф

На проходящей в Лас Вегасе конференции хакеров DEF CON выступил основатель и руководитель Tor Project Роджер Динглдайн. Он заявил, что репутация сети Tor как «темного» интернета чрезмерно раздута. В действительности, только 3% инфраструктуры Tor используется злоумышленниками. А основная часть этой сети используется миллионами пользователей для подключения к совершенно законным сервисам, публичным сайтам. Например, более миллиона человек пользуются возможностью анонимно заходить на Facebook (крупнейшая социальная сеть разрешила подключения из Tor в 2014 году).

 

Читать далее...

Новостные компании США хотят объединиться в борьбе против интернет-гигантов

Более двух тысяч новостных компаний Канады и США, в числе которых The Wall Street Journal, The New York Times, The Washington Post, агентство  новостей Dow Jones объединились для того чтобы вести переговоры с крупными поставщиками контента и новостей в сети (например, Google, Facebook) и найти формулу сотрудничества которая была бы выгодна всем. С учетом того, что антимонопольные законы США запрещают компаниям одной отрасли формировать подобные альянсы, традиционным СМИ пришлось обратиться в американский Конгресс за разрешением на коллективные переговоры, которые от имени обычных газет и журналов будет вести «Альянс новостных медиа».

Читать далее...

В сеть попали исходные коды Windows 10

Британский портал theregister.co.uk сообщил, что произошла утечка информации из Microsoft — исходных кодов нескольких билдов ее операционной системы Windows 10. На портале betaarchive.com появился огромный архив, который первоначально оценивался в 8 Тб в заархивированном виде. Предположительно из внутреннего хранилища Microsoft весной были нелегально скопированы исходные коды внутренних сборок Windows 10 Redstone 2, Windows Server 2016, а также базовых драйверов Windows 10, стеков Wi-Fi,USB и PnP, драйверов систем хранения и ARM-версии ядра OneCore. Это очень серьезная утечка, большая опасность для пользователей Windows и настоящая находка для хакеров и разработчиков вредоносного ПО.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов