В ARM Holdings уверены, что их процессоры достаточно мощны для ноутбуков

23 апреля 2015 13:56


Давние и отрывочные сведения о ноутбуках, сердцем которых станет ARM-архитектура и соответствующий микропроцессор, наконец, стали получать материальное подтверждение в виде первых устройств. Некоторые компании из поднебесной начали выпуск хромбуков, работающих на SoC ARM. И руководители ARM уверены, что в дальнейшем использование их ядер в ноутбуках будет расширяться. Как сказал во время конференции с инвесторами исполнительный директор ARM Holdings, Саймон Сигарс, не так давно началось производство новых моделей хромобуков на базе набора чипов Rockchip. Эти устройства недороги и оптимизированы для минимального потребления энергии.

 

Сигарс уверен, использование ARM-архитектуры обеспечит производителей ноутбуков возможностей предложить рынку в данном сегменте значительно более низкие цены. По словам руководителя ARM, специалисты компания много лет работают над задачей повышения производительности ARM-процессоров и эта планомерная работа дает свой результат.

 

Планы ARM по расширению своего рынка

Планы ARM по расширению своего рынка

Такие модели, как Cortex-A15, Cortex-A57 и Cortex-A72 официально рекомендуются не только как мощные процессоры для планшетов или смартфонов, но для мобильных устройств других типов. Партнеры ARM могут по своему усмотрению использовать ядра ARM и делать на их основе любые системы, но производитель этой платформы уверен, что для его процессоров найдется применение не только в портативной технике, но и в традиционных компьютерах.

 

Например, обратите внимание на Cortex-A72, с учетом возможностей использовать от одного до восьми ядер в системе, у производителя устройств уже есть технология, которая даст вычислительную мощность при небольшом потреблении, подходящие ПК или ноутбуков, подчеркнул Саймон Сигарс. В компании уверены, что к 2020 году не менее 250 миллионов гибридных персоналок и ноутбуков будут работать на платформе ARM. Учитывая, что на текущий момент весь рынок компьютеров составляет от 350 до 360 млн устройств в год, данное заявление ARM Holdings выглядит несколько самоуверенным.

 

Однако эта цель вполне реализуема, так как, среди операционных систем, кроме Google Chrome и Android, Microsoft Windows 10 также поддерживает архитектуру ARMv8. Кроме этого, производитель данной платформы рассчитывает, что в ноутбуках будут использоваться не только ядра ARM Cortex общего назначения, но и специализированные Mali для обработки графики, а также коммуникационные и сенсорные модули. Однако пока это только планы, в реальности, по производительности ARM Cortex может конкурировать только с Intel Atom и архитектурой Silvermont, а Intel Core M уже значительно мощнее. 

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Mirantis хочет половину российского рынка корпоративных облаков, намерен добиться этого за пять лет
Следующая статья

Стив Возняк считает, что компьютерам позволяется слишком много



Российский эксперт нашел в Linux 14 уязвимостей, связанных с USB

Сотрудник Google и эксперт по безопасности из России Андрей Коновалов опубликовал информацию о 14 новых уязвимостях, которые он обнаружил в Linux. Все эти дыры в безопасности связанны с работой драйверов USB. Эта подсистема и раньше часто критиковалась за баги, позволяющие злоумышленникам захватывать контроль над компьютерами пользователей, запускать на системах произвольные программы или выполнять команды. Новые уязвимости, обнаруженные Коноваловым, позволяют взломать Linux-систему с помощью специально подготовленной USB флешки

Читать далее...

Google Play Security Reward Program заплатит за найденные уязвимости

Компания Google запустила программу Play Security Reward Program для поиска уязвимостей в более чем миллионе приложений, опубликованных в Google Play. Согласно ее правилам, специалисты, нашедшие проблемы безопасности в популярных мобильных приложениях для Android, будут получать вознаграждение. Такой подход не нов для поискового гиганта и владельца самой популярной мобильной платформы. Ранее Google уже привлекала и вознаграждала сторонних специалистов за поиск уязвимостей в браузере Chrome и операционной системе Chrome OS.

 

Читать далее...

Pixel 2 и Pixel 2 XL представлены официально

Компания Google представила общественности свои новые смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo. Внешне смартфоны похожи на своих предшественников, заменивших линейку Nexus в 2016 году. Pixel 2 получил пятидюймовый дисплей с матрицей на органических светодиодах и разрешением 1920×1080 пикселей, а у Pixel 2 XL P-OLED экран с диагональю шесть дюймов и разрешением 2880×1440 точек.

 

Читать далее...

Разрабатывается новый смартфон на Linux, свободный и очень безопасный

Сообщество разработчиков KDE и компания Purism, специализирующаяся на «свободных» гаджетах, заявили о сотрудничестве с целью создать Linux-смартфон с оболочкой KDE. Это устройство будет работать под управлением GNU\\Linux, использовать только свободное ПО и усиленной безопасностью. Новая модель получит название Purism Librem 5 и вероятнее всего будет работать под управлением PureOS.

 

Читать далее...

Злоумышленники не поделили «криминальный интернет»

В результате внутренних разборок интернет-криминала оказался скомпрометированным один из сайтов, используемых для сетевых атак. Популярный среди сетевых бандитов сервис TrueStresser (онлайн-инструмент аренды мощностей для DDoS) подвергся взлому. Один из хакеров был забанен на сервисе и это его так возмутило, что но взломал TrueStresser и опубликовал незашифрованные пароли 16 учетных записей. Также в сеть попали захешированные пароли и почтовые адреса более трехсот пользователей сервиса. Кроме этого, в открытый доступ были выложены данные для авторизации в панели управления и API для обращения к более мощному DDoS-сервису.

Читать далее...

Джо Салливан заявил, что после обновления приложения Uber будет следить за клиентами меньше

Джо Салливан, главный сотрудник службы безопасности компании Uber сообщил агентству Reuters что до конца недели будет обновлено приложение для iPhone, немногим позже — версия Android. После этого программа прекратит шпионить за пользователями, отслеживать их местоположение в то время, когда они не вызывают и используют такси через сервис Uber. Когда такая функция появилась, руководство Uber поясняло слежение заботой о пользователе, более точной высадке и посадке в такси, а также увеличением безопасности (например, убедиться, что пассажиров высаживают в безопасном месте и они не рискуют, переходя дорогу на опасных участках).

Читать далее...

Доктор из Новосибирска использует уже шесть имплантированных микрочипов

Работающий в роддоме города Новосибирска врач Александр Волчек самостоятельно вживил себе под кожу шесть микрочипов и считает, что тем самым значительно упростил свою жизнь. Причем первый микрочип, выполняющий функции магнитной карты на горнолыжном курорте Волчек вживил еще в 2014 году. Чипы используются для хранения данных, блокировки и разблокировки компьютера, для открывания дверей на работе с электронными пропусками. Микрочип представляет собой герметичный, биологически инертный цилиндр диаметром 1.5-2 мм и длиной 8-12 мм. Под кожу такой чип вводится очень просто, с помощью толстой иглы шприца и так же легко извлекается.

 

Читать далее...

Pant отправляется на пенсию, но жить будет, теперь в магазине

Хотя для многих пользователей Paint был синонимом маломощного графического редактора, эта программа считалась неотъемлемым атрибутом Windows. В первой версии этой операционной системы в 1985 году появился Paint и неизменно присутствовал во всех выпусках. Но Microsoft объявила Paint устаревшим и включила его в число ПО, которое будет удалено с приходом следующего обновления Windows 10 Fall Creators Update. Microsoft публикует такие списки, чтобы помочь пользователям планировать свою работу, с учетом устаревающих и исключаемых компонентов операционной системы. 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов