В ARM Holdings уверены, что их процессоры достаточно мощны для ноутбуков

23 апреля 2015 13:56


Давние и отрывочные сведения о ноутбуках, сердцем которых станет ARM-архитектура и соответствующий микропроцессор, наконец, стали получать материальное подтверждение в виде первых устройств. Некоторые компании из поднебесной начали выпуск хромбуков, работающих на SoC ARM. И руководители ARM уверены, что в дальнейшем использование их ядер в ноутбуках будет расширяться. Как сказал во время конференции с инвесторами исполнительный директор ARM Holdings, Саймон Сигарс, не так давно началось производство новых моделей хромобуков на базе набора чипов Rockchip. Эти устройства недороги и оптимизированы для минимального потребления энергии.

 

Сигарс уверен, использование ARM-архитектуры обеспечит производителей ноутбуков возможностей предложить рынку в данном сегменте значительно более низкие цены. По словам руководителя ARM, специалисты компания много лет работают над задачей повышения производительности ARM-процессоров и эта планомерная работа дает свой результат.

 

Планы ARM по расширению своего рынка

Планы ARM по расширению своего рынка

Такие модели, как Cortex-A15, Cortex-A57 и Cortex-A72 официально рекомендуются не только как мощные процессоры для планшетов или смартфонов, но для мобильных устройств других типов. Партнеры ARM могут по своему усмотрению использовать ядра ARM и делать на их основе любые системы, но производитель этой платформы уверен, что для его процессоров найдется применение не только в портативной технике, но и в традиционных компьютерах.

 

Например, обратите внимание на Cortex-A72, с учетом возможностей использовать от одного до восьми ядер в системе, у производителя устройств уже есть технология, которая даст вычислительную мощность при небольшом потреблении, подходящие ПК или ноутбуков, подчеркнул Саймон Сигарс. В компании уверены, что к 2020 году не менее 250 миллионов гибридных персоналок и ноутбуков будут работать на платформе ARM. Учитывая, что на текущий момент весь рынок компьютеров составляет от 350 до 360 млн устройств в год, данное заявление ARM Holdings выглядит несколько самоуверенным.

 

Однако эта цель вполне реализуема, так как, среди операционных систем, кроме Google Chrome и Android, Microsoft Windows 10 также поддерживает архитектуру ARMv8. Кроме этого, производитель данной платформы рассчитывает, что в ноутбуках будут использоваться не только ядра ARM Cortex общего назначения, но и специализированные Mali для обработки графики, а также коммуникационные и сенсорные модули. Однако пока это только планы, в реальности, по производительности ARM Cortex может конкурировать только с Intel Atom и архитектурой Silvermont, а Intel Core M уже значительно мощнее. 

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Mirantis хочет половину российского рынка корпоративных облаков, намерен добиться этого за пять лет
Следующая статья

Стив Возняк считает, что компьютерам позволяется слишком много



Гендиректор Jawbone заявил о ликвидации компании и создании новой

По информации издания The Information, Хосейн Рахман, генеральный директор (а также, основатель) компании Jawbone принял решение переключиться на другую сферу бизнеса — создание продуктов и сервисов для здоровья. А Jawbone уже проходит процедуру ликвидации. Так закончилась многолетняя агония этого производителя фитнес-браслетов. Еще летом прошлого года появилась информация о проблемах Jawbone. Она не смогла осуществить платеж по одному из своих кредитов, и стало известно, что для компании подыскивают покупателя. 

 

Читать далее...

Специалист по ИТ безопасности спас многих пользователей Samsung от мобильных вирусов

Компания Samsung не продлила домен, к которому продолжало обращаться приложение S Suggest. Оно не поддерживается уже три года, но продолжает работать на миллионах старых смартфонах южнокорейского производителя. Это могло бы создать много проблем, если бы домен попал в руки злоумышленников. Но просроченный важный домен заметил и зарегистрировал Жоао Гувейа, главный специалист специализирующейся на информационной безопасности компании Anubis Labs.

 

Читать далее...

Продемонстрирован самый большой самолет для космических запусков

В 2011 году один из сооснователей Microsoft Пол Аллен создал новую аэрокосмическую компанию Stratolaunch Systems. И вот, спустя шесть лет из ангара выехал самый большой в мире самолет, который станет первой ступенью в новой системе запуска небольших спутников. Огромнейший летательный аппарат с размахом крыльев 117 метров и двумя фюзеляжами длиной 72 метра весит 266 тонн. 

Читать далее...

Шифровальщик WannaCrypt провел пересчет беспечных пользователей и безответственных администраторов

Третий день интернет сообщество возбужденно обсуждает компьютерный Армагеддон в виде сотен тысяч компьютером в российской полиции и британских больницах слаженно показавших на экранах красное окно с предложением заплатить биткоины на сумму эквивалентную $300 под угрозой потерять все данные на диске, зашифрованные новым вирусом. Зловред WannaCrypt использует уязвимость в протоколе SMB доставшемся по наследству современным обладателям Windows даже еще не от первых версий этой ОС, а от разработавшей данный протокол IBM (было очень давно). 

 

Читать далее...

Джимми Уэлс будет бороться с ложью в интернет-журналистике

Основатель знаменитой онлайн-энциклопедии Wikipedia, Джимми Уэлс представил новый проект Wikitribune. Это сайт, на котором будут публиковаться только проверенные, достоверные новости. А полезный контент по широкому кругу вопросов, от технических, до политики будет создаваться во взаимодействии неравнодушных пользователей и профессиональных журналистов. Таким образом создатель Википедии решил бороться с ложью в новостях и фальшивыми сенсациями. Для обеспечения работы интернет-ресурса используется модель краудфандинга.

 

Читать далее...

Microsoft намерена побороться с Google за студентов и школьников

В ближайшее время состоится презентация Microsoft, которую компания назвала Bespin. Это название облачной планеты из Звездных войн — явно намек, что главной темой предстоящего мероприятия станет тема «облаков и легкости». Вероятно, общественность увидит Windows 10 Cloud, новый вариант операционной системы от Microsoft. Несмотря на название, эта версия Windows 10 не будет построена на интернет-жизни, как уже существующий продукт Google Chrome OS.

Читать далее...

Илон Маск намерен подключить компьютер к человеческому мозгу

Издание The Wall Street Journal сообщилоо, что создатель массового электромобиля и энтузиаст освоения космических просторов Илон Маск запускает новый амбициозный проект. Компания Neuralink будет разрабатывать технологию подключения мозга к компьютерным системам. Про нейросеть, «neural lace» известный предприниматель уже говорил в своих интервью в прошлом году и писал в твиттере. Теперь, видимо, пришла пора реализовывать это на практике.

 

Читать далее...

Министр торговли США о штрафе ZTE: игры закончились

Принято окончательное решение о размере штрафа, который придется заплатить китайской компании ZTE: $892 000 000 + возможно еще $300 000 000 позже. Правительство США завершилорасследование, а один из крупнейших производителей коммуникационного оборудования признал свою вину в нарушении режима санкций и продажу американского программного обеспечения и оборудования в Северную Корею и Иран. Это крупнейший штраф в истории, дополняющий введенный в прошлом году запрет для ZTE покупать электронику и ПО, созданные в США.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов