В ARM Holdings уверены, что их процессоры достаточно мощны для ноутбуков

23 апреля 2015 13:56


Давние и отрывочные сведения о ноутбуках, сердцем которых станет ARM-архитектура и соответствующий микропроцессор, наконец, стали получать материальное подтверждение в виде первых устройств. Некоторые компании из поднебесной начали выпуск хромбуков, работающих на SoC ARM. И руководители ARM уверены, что в дальнейшем использование их ядер в ноутбуках будет расширяться. Как сказал во время конференции с инвесторами исполнительный директор ARM Holdings, Саймон Сигарс, не так давно началось производство новых моделей хромобуков на базе набора чипов Rockchip. Эти устройства недороги и оптимизированы для минимального потребления энергии.

 

Сигарс уверен, использование ARM-архитектуры обеспечит производителей ноутбуков возможностей предложить рынку в данном сегменте значительно более низкие цены. По словам руководителя ARM, специалисты компания много лет работают над задачей повышения производительности ARM-процессоров и эта планомерная работа дает свой результат.

 

Планы ARM по расширению своего рынка

Планы ARM по расширению своего рынка

Такие модели, как Cortex-A15, Cortex-A57 и Cortex-A72 официально рекомендуются не только как мощные процессоры для планшетов или смартфонов, но для мобильных устройств других типов. Партнеры ARM могут по своему усмотрению использовать ядра ARM и делать на их основе любые системы, но производитель этой платформы уверен, что для его процессоров найдется применение не только в портативной технике, но и в традиционных компьютерах.

 

Например, обратите внимание на Cortex-A72, с учетом возможностей использовать от одного до восьми ядер в системе, у производителя устройств уже есть технология, которая даст вычислительную мощность при небольшом потреблении, подходящие ПК или ноутбуков, подчеркнул Саймон Сигарс. В компании уверены, что к 2020 году не менее 250 миллионов гибридных персоналок и ноутбуков будут работать на платформе ARM. Учитывая, что на текущий момент весь рынок компьютеров составляет от 350 до 360 млн устройств в год, данное заявление ARM Holdings выглядит несколько самоуверенным.

 

Однако эта цель вполне реализуема, так как, среди операционных систем, кроме Google Chrome и Android, Microsoft Windows 10 также поддерживает архитектуру ARMv8. Кроме этого, производитель данной платформы рассчитывает, что в ноутбуках будут использоваться не только ядра ARM Cortex общего назначения, но и специализированные Mali для обработки графики, а также коммуникационные и сенсорные модули. Однако пока это только планы, в реальности, по производительности ARM Cortex может конкурировать только с Intel Atom и архитектурой Silvermont, а Intel Core M уже значительно мощнее. 

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Mirantis хочет половину российского рынка корпоративных облаков, намерен добиться этого за пять лет
Следующая статья

Стив Возняк считает, что компьютерам позволяется слишком много



Технологические прогнозы сотрудниц Microsoft

В компании Microsoft проинтервьюировали 17 сотрудниц исследовательских центров компании на тему их видения будущего информационных технологий. Это специалисты в сферах машинного обучения, распознания естественного языка, виртуальной реальности и поисковых технологий. Женщин попросили поделиться прогнозами на следующий год и на ближайшее десятилетие. 

 

Читать далее...

Официальное признание: Facebook скупает краденные пароли

Представители крупнейшей социальной сети сознались в том, что регулярно скупают списки краденных паролей и проверяют пользователей по своей базе. По словам Facebook, это делается с целью защиты своих пользователей от потери информации и других проблем, вследствие легкомысленного отношения людей к своим паролям. Появление данной информации вызвало серьезные споры в сети о том, насколько этична такая тактика. Директор социальной сети по безопасности Алекс Стамос на конференции в столице Португалии заявил, что его компания регулярно сканирует даркнет и выкупает украденные хакерами пароли для того, чтобы защитить тех пользователей Facebook, которые используют одинаковый пароль для доступа к различным соцсетям и веб-сервисам.

 

Читать далее...

Благодаря российским разработкам, Microsoft добилась распознавания речи на уровне человека

Руководитель подразделения распознавания речи резидента «Сколково», компании «Центр речевых технологий», Александр Затворницкий ответил на вопросы о технологиях созданных учеными из России. Как известно, недавно компания Microsoft похвасталась достижениями своей системы искусственного интеллекта, способной распознавать английскую речь с уровнем ошибок, не более 6 процентов. Это значит, что теперь искусственный интеллект понимает обычную устную речь не хуже, чем стенографисты. Как признал руководитель этой группы и другие исследователи  компании, такой результат американские разработчики смогли получить благодаря использованию метода, разработанного Группой ЦРТ и представленного в сентябре этого года на конференции в Сан-Франциско.

Читать далее...

Интернет вещей в Европе будет регулироваться государствами

Заместитель еврокомиссара по обществу и цифровой экономике Тибо Клейнер заявил, что в законодательном регулировании нуждаются не только устройства интернета вещей, но и сети, через которые «умные приборы» обмениваются данными, и облачные хранилища информации. Поэтому защита интернета вещей от злоумышленников будет регулироваться и контролироваться на уровне государств. В связи с чем Еврокомиссия вводит для приборов, подключаемых к интернету вещей обязательную сертификацию, а также разрабатывает комплексную программу безопасности для бытовых устройств, датчиков и других приборов, подключаемых к глобальной сети.

Читать далее...

Пять компаний создали группу для внедрения робомобилей

Пять компаний: Google, являющаяся теперь подразделением Alphabet, два автопроизводителя Ford Motor и Volvo Cars, а также сервис по заказу такси Uber и его конкурент Lyft объединились с целью продвижения робомобилей на американском рынке.

Читать далее...

Глава BlackBerry признал ошибку с выпуском первого смартфона под Android

Во время интервью The National Джон Чен, занимающий должность исполнительного директора компании BlackBerry, признал, что его компания допустила ошибку выпустив свой первый смартфон под операционной системой Andorid в виде дорогого устройства. Эта ошибка больно ударила по сбыту новой модели и стоила успеха самого эксперимента с выпуском смартфонов не под собственной, а посторонней ОС.

Читать далее...

Компания Logitech заявила, что ее беспроводная мышь G900 превосходит по скорости проводные модели конкурентов

Те модели компьютерных мышек, которые рассчитаны на профессиональное использование или производятся для геймеров, должны отвечать строгим требованиям и по весу, и по скорости реакции, разрешению и другим показателям. Известный производитель периферии, компания Logitech, заявила, что в своей модели с радио интерфейсом G900 ей удалось добиться более высоких характеристик, чем обеспечивают проводные мыши, выпускаемые конкурентами.

Читать далее...

Лаборатория Касперского представила инструмент противодействия целевым атакам

Проанализировав информацию, собранную в ходе борьбы с кибер-преступниками в прошлом году, эксперты «Лаборатории Касперского» пришли к выводу, что уменьшение количества экземпляров вредоносных программ сопровождалось повышением их «качества» технического совершенства и изощренности. Кроме этого, злоумышленники стали чаще проводить целенаправленные атаки на инфраструктуру банков и компаний. Снизилось количество и опасность случайных атак, занимающих 99 процентов от всего объема и приносящих только десятую часть нанесенного ущерба.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов