Samsung планирует перенести производство панелей для ЖК-дисплеев в другие страны ЮВА

23 апреля 2015 10:51


Как известно, южнокорейский производитель электроники разделил свой бизнес OLED и ЖК, выделив производство ЖК-модулей в отдельную компанию. Согласно информации, опубликованной южнокорейским СМИ AJU Business Daily, теперь это производство LCM матриц планируется в дальнейшем осуществлять на предприятии во Вьетнаме или Китае. Причина такого решения в значительно возросших расходах на оплату труда в Южной Корее, где до последнего момента было сосредоточено производство этих компонентов для дисплеев.

 

Для того чтобы снизить себестоимость своей продукции, Samsung Display вынуждена перенести производство в регионы с дешевой рабочей силой. Проблема в том, что сборка модулей ЖК, как и раньше связана с необходимостью использовать на производственных линиях ручной труд. А вот изготовление самих панелей останется в Корее, так как оно уже автоматизировано мало зависит от ручных операций. Ранее компания пыталась внедрить в производстве ЖК-модулей специальные автоматизированные линии. Но, как выяснилось, разработать и изготовить такое оборудование дорого и сложно, а эффективность производства оказывается ниже, чем при ручной работе. Поэтому Samsung Display отказалось от идеи автоматизации данного участка своего бизнеса.

 

Завод Samsung во Вьетнаме

Завод Samsung во Вьетнаме

Так как Вьетнам может предложить более дешевую рабочую силу, чем Китай, он стал площадкой для переноса сюда многих производств Samsung. Ранее южнокорейский гигант уже объявлял о строительстве завода по производству телевизоров. Кроме этого компания обратилась с просьбой предоставить лицензию на строительство на севере Вьетнама завода по выпуску смартфонов.

 

По информации, попавшей в распоряжение газеты Dau Tu, в течение прошлого года Samsung инвестировала в промышленность Вьетнама примерно 11 млрд. долларов. А для самого Вьетнама, в 2014 году, поступления от производства электроники, смартфонов и аксессуаров для мобильных устройств превысили доходы, которые принесла стране текстильная промышленность. Например, за первые 10 месяцев прошлого года выручка в сфере производства мобильных телефонов дала 15% от всего дохода Вьетнама и составила почти $20 000 млн.

Предполагается, что после запуска второго завода, предприятия Samsung в этой стране будут выпускать каждый год более 120 000 000 устройств. А через несколько лет 80% всех смартфонов южнокорейского производителя будут собираться на линиях, расположенных во Вьетнаме.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Intel и AMD возлагают большие надежды на Windows 10
Следующая статья

Французская компания Capgemini покупает американскую Igate



Samsung завершила процесс поглощения компании Harman

Южнокорейский телекоммуникационный гигант 10 марта 2017 года завершил организационные и финансовые процедуры, связанные с покупкой Harman International Industries — американского производителя домашней, профессиональной и автомобильной аудиоаппаратуры, музыкальных инструментов, подключаемых устройств и другой электроники. Этой компании принадлежат такие известные бренды, как Harman Kardon, AKG Acoustics, AMX, Mark Levinson, Lexicon, JBL и Infinity. Учитывая масштабы сделки, обошедшейся Samsung в 8 миллиардов долларов, это нетипичная операция для южнокорейской компании. Обычно Samsung покупает небольшие фирмы и стартапы для доступа к технологиям, продолжения своего роста и захвата новых рынков.

 

Читать далее...

Клиенты OneBox смогут заказать мобильное приложение индивидуально для себя

Система для управления бизнесом OneBox является разработкой компании WebProduction, объединяющей в себе функции CRM и EPR. Теперь пользователям доступна еще одна функция, которая по задумке разработчиков должна подтолкнуть бизнес. Теперь для управления бизнесом и взаимодействия с заказчиками можно получить индивидуально разработанное мобильное приложение. Это интересная услуга, учитывая, что мобильные пользователи интернета давно превзошли количеством владельцев обычных компьютеров. И обеспечивая удобство клиентам, компания увеличит их вовлеченность, подтолкнет к повторным заказам.

Читать далее...

Планшеты с Windows 10 продаются все лучше вопреки падающему рынку

Хотя последние три месяца прошлого года оказались шестым кварталом непрерывного падения сбыта планшетов, не у всех платформ в этой нише проблемы. Занимающие наименьшую долю планшеты под управлением Windows 10 показали рост, потеснив законодателя мод — Apple. По данным, представленным аналитиками IDC, за 2016 год продажи iPad упали на 19 процентов и на столько же выросли продажи Surface и его аналогов. И это при том, что за последнее время Microsoft не выпустила нового планшета. Старых моделей Surface и гаджетов от партнеров оказалось достаточно, чтобы доля Windows-планшетов росла среди падающих продаж конкурирующих платформ.

 

Читать далее...

Акции Qualcomm дешевеют на фоне обвинений в монополизме

FTC (Федеральная торговая комиссия) США обвинила компанию Qualcomm применении неконкурентных методов борьбы с целью сохранить свое монопольное положение на рынке микросхем для мобильных телефонов и других гаджетов. В связи, с чем FTC подала жалобу на крупнейшего производителя модулей связи для смартфонов, планшетов, ноутбуков и носимых устройств. По мнению комиссии ситуация на рынке Baseband-процессоров ухудшилась и стала менее конкурентной по вине Qualcomm, которая устанавливала такие правила лицензирования и продавала технологии и готовые чипы на антиконкурентных условиях.

 

Читать далее...

Стартап Lily закрывается и будет возвращать деньги

Два года назад запустила программу по сбору предзаказов компания Lily, намеревавшаяся наладить производство уникальных самоуправляемых квадрокоптеров с камерой для селфи. Хотя идея понравилась многим поклонникам гаджетов, и 60 000 потенциальных покупателей внесли 34 миллиона USD предоплаты, стартап так и не смог построить и запустить производственную линию (хотя, кроме предзаказов, получил еще $14 000 000 инвестиций). А теперь компания объявила о закрытии проекта и намерении вернуть все собранные деньги заказчикам. 

 

Читать далее...

Семейство смартфонов Huawei P9/P9 Plus стали самыми успешными на рынке в истории компании

Один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования из Китая, компания Huawei сообщила о достижении рекордной цифры в десять миллионов проданных устройств своего смартфона моделей Huawei P9/P9 Plus. Еще не один смартфон этой китайской компании не был столь массовым и особо радует, что большие объемы продаж достигнуты вопреки глобальным проблемам рынка мобильных устрйоств в уходящем году. Как отметили представители Huawei, это достижение премиальных моделей поможет развивать корпоративный бренд и укрепиться на рынке, именно в нише дорогих высокопроизводительных устройств. 

 

Читать далее...

В ТОП-500 быстрорастущих компаний на ИТ-рынке вошла одна российская

Международный рейтинг Deloitte Technology Fast 500 показывает информационные и компьютерные компании, демонстрирующие самые большие темпы роста. В этом году на 171 месте оказалась российская Avito, рост которой составил 621 процент. Это единственный представитель РФ в данном рейтинге, в котором представлены фирмы из 28 стран из Европы, Африки и Ближнего Востока. Больше всего в Fast 500 французских компаний. Данный рейтинг составляется на основании данных Deloite, одной из четырех крупнейших аудиторской компании, располагающей наибольшей сетью профессиональных сотрудников.

Читать далее...

На рынок выйдет бюджетная альтернатива мощным планшетам Windows 10

Компания Eve Tech из Финляндии успешно собрала необходимые средства для выпуска высокопроизводительного планшета. Особенностью этого гаджета является то, что его проект создавался на основании советов и пожеланий большого сообщества, заинтересованного в более дешевой альтернативе Surface Pro 4 или Dell XPS 13. Площадкой для краудфандингового проекта стала платформа Indiegogo. Всего 4 минуты потребовалось для привлечения минимально необходимой суммы 75000 долларов для начала производства планшета, первая партия из пятисот планшетов была продана немногим более чем за два часа, а за сутки Eve Tech собрала $600 000. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов