Samsung планирует перенести производство панелей для ЖК-дисплеев в другие страны ЮВА

23 апреля 2015 10:51


Как известно, южнокорейский производитель электроники разделил свой бизнес OLED и ЖК, выделив производство ЖК-модулей в отдельную компанию. Согласно информации, опубликованной южнокорейским СМИ AJU Business Daily, теперь это производство LCM матриц планируется в дальнейшем осуществлять на предприятии во Вьетнаме или Китае. Причина такого решения в значительно возросших расходах на оплату труда в Южной Корее, где до последнего момента было сосредоточено производство этих компонентов для дисплеев.

 

Для того чтобы снизить себестоимость своей продукции, Samsung Display вынуждена перенести производство в регионы с дешевой рабочей силой. Проблема в том, что сборка модулей ЖК, как и раньше связана с необходимостью использовать на производственных линиях ручной труд. А вот изготовление самих панелей останется в Корее, так как оно уже автоматизировано мало зависит от ручных операций. Ранее компания пыталась внедрить в производстве ЖК-модулей специальные автоматизированные линии. Но, как выяснилось, разработать и изготовить такое оборудование дорого и сложно, а эффективность производства оказывается ниже, чем при ручной работе. Поэтому Samsung Display отказалось от идеи автоматизации данного участка своего бизнеса.

 

Завод Samsung во Вьетнаме

Завод Samsung во Вьетнаме

Так как Вьетнам может предложить более дешевую рабочую силу, чем Китай, он стал площадкой для переноса сюда многих производств Samsung. Ранее южнокорейский гигант уже объявлял о строительстве завода по производству телевизоров. Кроме этого компания обратилась с просьбой предоставить лицензию на строительство на севере Вьетнама завода по выпуску смартфонов.

 

По информации, попавшей в распоряжение газеты Dau Tu, в течение прошлого года Samsung инвестировала в промышленность Вьетнама примерно 11 млрд. долларов. А для самого Вьетнама, в 2014 году, поступления от производства электроники, смартфонов и аксессуаров для мобильных устройств превысили доходы, которые принесла стране текстильная промышленность. Например, за первые 10 месяцев прошлого года выручка в сфере производства мобильных телефонов дала 15% от всего дохода Вьетнама и составила почти $20 000 млн.

Предполагается, что после запуска второго завода, предприятия Samsung в этой стране будут выпускать каждый год более 120 000 000 устройств. А через несколько лет 80% всех смартфонов южнокорейского производителя будут собираться на линиях, расположенных во Вьетнаме.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Intel и AMD возлагают большие надежды на Windows 10
Следующая статья

Французская компания Capgemini покупает американскую Igate



Рынок операционных систем для Microsoft уже не приоритетный

Компания Microsoft опубликовала отчет о финансовых результатах первого квартала 2018 года. Этот документ в сочетании с докладами на последней конференции для разработчиков ясно указал, куда движется крупнейший разработчик программного обеспечения и создатель самой популярной операционной системы — в облака и сервисы. А рынок ОС и судьба Windows уже не находятся ни на первом, ни на втором месте в списке приоритетов компании.

Читать далее...

CASIO покидает рынок компактных фотоаппаратов

Японский ресурс Nikkei сообщил о намерении известного производителя электроники, компании Casio уйти с рынка компактных цифровых фотоаппаратов. Огромное количество таких камер было выпущено с 2002 года под брендом Exilim. Однако теперь продолжать заниматься дешевыми цифровыми фотоаппаратами бессмысленно. Спрос на так называемые «мыльницы» существенно снизился.

Читать далее...

Intel признала неудачу в своей попытке выйти на рынок встраиваемых систем

Корпорация Intel, совсем недавно занимавшая позицию крупнейшего производителя чипов, продала свое подразделение Wind River. Это небольшая компания в течение сорока лет успешно занимающаяся разработкой программного обеспечения, инструментов и операционных систем для встраиваемых платформ. Покупателем выступил частный инвестиционный фонд TPG, сумма сделки не известна. Зато известно, что в 2009 году Intel заплатила за Wind River $880 миллионов.

Читать далее...

Компания HTC решила завоевывать рынок дешевых смартфонов дорогим дизайном

Известный производитель HTC представил новые бюджетные модели смартфонов Desire 12 и 12+. Эти гаджеты при цене в 200-300 евро отличаются очень качественным дизайном премиум-уровня. Теперь покупатели недорогих моделей HTC могут смело демонстрировать свои роскошные аппараты.

Читать далее...

Meizu намерена вывести на рынок еще две модели M6s

Маркетологи крупных производителей гаджетов давно определили преимущество выпуска «усиленной» версии смартфона по сравнению с разработкой новой модели. Пользователям постоянно нужны все более мощные устройства. И вот китайский производитель решил запустить на рынок два новых более мощных варианта существующей модели Meizu M6s. Информация об этом была найдена на сайте на сайте Министерства промышленности и информатизации КНР.

Читать далее...

ОС Android Wear потеряла рынок смарт-часов по вине Qualcomm

На рынке высокотехнологичных устройств замедление равносильно смерти. А в сочетании с монополизмом одного производителя это вообще чревато неприятностями. Такая судьба, похоже, постигла версию Android для «умных часов». И причина не в операционной системе, а в том что смарт-часы с уже два года вынуждены работать на устаревшем кристалле. В то время, каr Apple постоянно совершенствует и свои чипы и электронную начинку, производители смарт-часов на второй платформе ничего не могут изменить, так как самое лучшее, что им доступно — Qualcomm Snapdragon Wear 2100.

Читать далее...

Fujitsu уходит с мобильного рынка

26 января 2018 года знаменитая японская компания Fujitsu сообщила о намерении продать свой мобильный бизнес. По мнению журналистов общая сумма сделки может составить почти полмиллиарда долларов (50 млрд иен). Переговоры ведутся с инвестиционным фондом Polaris Capital Group. Газета Nikkei сообщила, что до начала февраля будет подписано официальное соглашение о продаже контрольного пакета акций в мобильном подразделении Fujitsu.

Читать далее...

Процессоры AMD подешевеют

Компания AMD решила применить безотказный инструмент укрепления своих рыночных позиций — резко снизила цены. Об этом представители известного производителя чипов объявили во время выставки CES 2018. Все семейство микропроцессоров Ryzen должно подешеветь, так как AMD снижает рекомендованные цены на Ryzen Threadripper, а также чипы третьего, пятого и седьмого поколений. По некоторым моделям цены снизятся почти на треть.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов