Новый монитор ViewSonic ультравысокого разрешения

17 апреля 2015 23:39


Компания ViewSonic объявила о начале продаж нового монитора, поддерживающего стандарт изображения 4К. Новая линейка устройств с разрешением экрана 3840 х 2160 точек состоит из трех моделей: мультимедийной (модель VX2475Smhl-4K), офисной (VG2860mhl-4K) и профессиональной(VP2780-4K). Каждая из них имеет свои особенности, но у всех трех вариантов интегрирован режим энергосбережения и предустановлены наборы настроек для различных игр или приложений.

 

Для профессионалов в сфере графического дизайна, обработки видео или фотографий предлагается модель ViewSonic VP2780-4K, Стоимостью $1091. Это устройство использует матрицу SuperClear IPS, диагональ экрана 27 дюймов. Производитель гарантирует стопроцентное цветовое покрытие пространства sRGB. Охват других палитр:

  • Adobe RGB — 80 %;
  • EBU — 99 %;
  • NTSC — 75 %.

У этого монитора установлены интерфейсы USB версии 3.0, HDMI 2.0, DisplayPort 1.2a и MHL.

 

Новый монитор ViewSonic ультравысокого разрешения

Новый монитор ViewSonic ультравысокого разрешения

Модель ViewSonic VG2860mhl-4K является бизнес-вариантом, у этого монитора матрица TFT LCD, обеспечивающая контрастность 1000:1 и максимальную яркость 300 кд/м2, диагональ экрана 28 дюймов. Этот монитор более дешев, но обладает богатым комплектом интерфейсов подключения: DVI, HDMI, DisplayPort 1.2a, MHL и четыре разъема USB. Полезной функцией этой модели является режим MultiPicture — разделения экрана на четыре рабочие области.

 

Мультимедийный вариант VX2475Smhl-4K оснащен экраном по технологии SuperClear PLS, это матрица с 3 мс времени отклика и частотой обновления 60 Гц. Изображение на таком дисплее хорошо видно под большими углами. Диагональ экрана у этого монитора — 24 дюйма. Устройство оснащено портами DisplayPort 1.2a, MHL и HDMI 2.0. Для комфортного просмотра видео высокой четкости кроме UltraHD  экрана, в мониторе установлены два динамика мощностью 2 Вт выдающих высококачественный стереозвук.

 

Американская компания ViewSonic была основана в 1987 году, специализируется на производстве мониторов и проекторов. Создатель и руководитель компании — Джеймс Чу. В конце прошлого тысячелетия ViewSonic стала крупнейшим в США и Японии производителем дисплеев. Но на одних мониторах компания не замыкается, стремясь охватить весь спектр визуальных технологий, разрабатывая высококачественные проекторы, экраны для планшетов, цифровые информационные панели и инструментарию для видеоконференций.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Sharp объявила о создании первого Ultra HD дисплея для смартфонов
Следующая статья

Обновление семейства ноутбуков Pavilion x360



Новые гаджеты от Xiaomi беспроводная зарядка и портативный принтер

Компания ZMI, являющаяся партнером и пользующаяся поддержкой китайского технологического гиганта Xiaomi, выпустила интересное устройство — модуль беспроводной зарядки для любых гаджетов, поддерживающих стандарт Qi. Эта док-станция для быстрой и удобной зарядки смартфонов получила название ZMI Wireless Charger.

Читать далее...

Новый смартфон Meizu M6S представлен в Китае

Официальная презентация новой модели смартфона Meizu M6S состоялась в Китае 17 января 2018 года. Самое заметное новшество этой модели — отсутствие физической кнопки «Домой» и дактилоскопический сканер, переехавший на боковую грань на кнопку включения. Теперь непосредственно на дисплее находится виртуальная кнопка Super mBack с распознаванием силы нажатия и поддержкой жестов. Легкое нажатие на Super mBack выполняет переход назад, долгое нажатие — переход на главный экран, а свайп по кнопке открывает диспетчер задач.

Читать далее...

Apple рассказала про iPhone и аккумуляторы

Знаменитый производитель смартфонов столкнулся со скандалом и даже судебными исками со стороны рассерженных пользователей по поводу сознательного занижения производительности устройства на новых операционных системах. Пользователи и общественность справедливо решили, что Apple таким способом заставляет любителей своего бренда покупать новые аппараты. Краткие пояснения о связи производительности с износом аккумулятора не сняли напряженность и Apple опубликовала подробную статью «iPhone Battery and Performance».

Читать далее...

Synaptics будет выпускать дактилоскопические сканеры для сенсорных экранов

Биометрические системы давно и планомерно вытесняют графические пароли и пинкоды из сферы разблокировки мобильных гаджетов. Теперь известная компания Synaptics вступила в игру и запускает производство нового компонента для смартфонов и другой электроники — Clear ID FS9500. Это сканер отпечатков пальцев, который можно будет встроить в сенсорные дисплеи гаджетов. Нечто подобное в опытном образце в этом году показывала китайская компания Vivo и она использовала ультразвуковой сканер Qualcomm. А теперь речь идет о запуске серийного производства оптического считывающего устрйоства. Сканер от Synaptics можно использовать с экранами на OLED матрицах.

Читать далее...

Илон Маск построил самую большую батарею и выиграл пари

Возле города Джеймстаун в Австралии завершено строительство крупнейшего в мире блока аккумуляторов емкостью 129 МВт/ч и мощностью 100 мегаватт. Эту батарейку-монстра возвела кампания Tesla, а заряжать будет построенная французами ветроэлектростанция Hornsdale. Благодаря этому более тридцати тысяч австралийских семей, живущих поблизости будут постоянно обеспечены электричеством. Ранее в этом регионе постоянно страдали из-за отключения электроэнергии из-за плохой погоды.

 

 

Читать далее...

Huawei MateBook X — суперкомпактный и очень стильный ноутбук

Компания Huawei решила повторить свой успех на рынке смартфонов и дополнить его завоеванием ниши ноутбуков. И сразу выпустила мощную 13-дюймовую модель MateBook X. Это компактный ноутбук в металлическом корпусе и совершенно бесшумный, благодаря пассивному охлаждению. Что не стало помехой высокой производительности.

 

 

Читать далее...

Surface Book 2 — самые мощные ноутбуки производства Microsoft

Компания Microsoft представила второе поколение своих трансформеров, сочетающих возможности планшета и мощного ноутбука. Surface Book 2 получили экран высокой четкости PixelSense и будут производится в двух вариантах с диагональю 15 дюймов (разрешение 3240 × 2160 точек) и 13.5 (3000х2000 пикселей). По-прежнему экран-планшет соединятся с клавиатурой-доком фирменным гибким креплением. Но шарнир был усовершенствован после жалоб некоторых пользователей на легкое колебание при соприкосновении клавиатуры и дисплея.

 

 

Читать далее...

Возможно Google выпустит смарт-колонку с дисплеем

По слухам в сети, поисковый гигант намерен сократить отставание от лидера рынка «умных» аудиоколонок Amazon с ее линейкой Echo. Пока Google выпускала один продукт такого класса, смарт-колонку Home. Но 4 октября 2017 года ожидается презентация Google Home Mini. Кроме этого, появилась неподтвержденная информация о том, что разрабатывается еще одна модель, которая будет оснащена экраном.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов