Планшет-середнячек Alcatel OneTouch Hero 8

17 апреля 2015 18:44


Совместное предприятие американо-французской Alcatel и китайской компании TCL выпустило в продажу планшет, весьма напоминающий устройство другого бреда, Lenovo Tab S8-50LC. Учитывая, что Alcatel OneTouch Hero 8 стоит несколько дороже, будет интересно выяснить возможности этого гаджета.

Комплектация и характеристики Alcatel OneTouch Hero 8

Данный планшет поставляется с инструкцией, зарядным устройством из адаптера и кабеля USB-MicroUSB, приспособлением для извлечения SIM-карты и проводной гарнитурой.

Технические характеристики OneTouch Hero 8 следующие:

  • Платформа — SOC Mediatek MT8392;
  • Процессор: Cortex-A7, 8 ядер, тактовая частота 1,7 ГГц;
  • Для обработки графики используется чип Mali-450 MP4;
  • Память: оперативная — 2 Гб, встроенная память — 16 Гб, дополнительно поддерживаются карточки памяти стандарта microSD;
  • Экран: диагональ 8 дюймов, IPS матрица 283 ppi, разрешение 1920 х 1200 точек, соотношение сторон 16:10;
  • Фронтальная камера 2 Мп, основная — 5 Мп со встроенной вспышкой;
  • Разъемы: micro SIM, micro-USB и гнездо для включения наушников;
  • Поддержка мобильных сетей: WCDMA, GSM, LTE 4 категории;
  • Поддержка других беспроводных стандартов связи: Bluetooth 4.0, ИК-порт, Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 + 5 ГГц);
  • Аккумулятор 4060 мАч;
  • Размер — 20,9 х 12,2 х 0,73 см;
  • Масса — 310 г.

Кроме этого, в планшете установлен модуль системы GPS. Работает Hero 8 под управлением операционной системы Google Android 4.4.2.

 

Alcatel OneTouch Hero 8

Alcatel OneTouch Hero 8

Дизайн и удобство использования OneTouch Hero 8

На передней панели над экраном находятся датчик освещения, светодиод индикатора активности и камера. Широкие рамки экрана позволяют избежать случайного нажатия, в целом данный планшет удобно держать и за грань и обхватив его сзади одной рукой. Сам корпус сделан сужающимся к краям.

Задняя сторона устройства металлическая и черного матового цвета. На ней находится основная камера и вспышка, не выступающие из корпуса, кроме этого на тыльной стороне планшета расположены специальные коннекторы. Они используются для подключения фирменных дополнительных аксессуаров Alcatel.

Для карточек Micro-SIM и microSD сделан общий лоток, который вставляется в гнездо в верхней грани планшета, а извлекается специальной оснасткой. Тут же расположены динамики, большой громкости и с неплохим звуком, однако, учитывая их положение, вести телефонные разговоры по такому гаджету будет не очень комфортно. Механические кнопки управления расположились на правой стороне устройства. У клавиш короткий и хорошо различимый ход.

В OneTouch Hero 8 установлен дисплей One Glass Solution с IPS-матрицей, он отлично справляется с сильной засветкой. Поверхность экрана глянцевая с антибликовым слоем и с особым жироотталкивающим (олеофобным) покрытием. Благодаря этому, следы на экране появляются реже, а удаляются легче. Максимальная яркость дисплея достаточно большая, чтобы обеспечить читаемость информации на планшете, даже при ярком дневном свете. При уменьшении величины освещенности, автоматически уменьшается яркость экрана. 

 

Alcatel OneTouch Hero 8

Alcatel OneTouch Hero 8

Возможности Hero 8

Для полноценного воспроизведения музыки или кинофильмов на этот планшет понадобится установить VLC for Android, так как аппаратный декодер звук AC3 не обрабатывает. Проведенные тесты показали, что данное устройство способно с хорошим качеством воспроизводить видеозаписи с разрешением 1920 х 1080 пикселей и частотой кадра 50 в секунду. Качество снимков и видео, выдаваемых камерами планшета весьма невысокое. Изображение получается блеклым и нечетким.

У данной модели существует развитая система интеллектуальной экономии энергии. Все способы уменьшить нагрузку на аккумулятор сведены в специальное меню. Однако практические тесты показали, что при серьезной нагрузке, увеличение длительности автономной работы совсем незначительное.

ОС в этом планшете — стандартный Android 4.4.2, правда сразу будут предустановлены полезные (и не очень) программы: Kingsoft Office, Facebook, приложение книжного магазина Kobo, «Яндекс.Такси», мессенджеры Whatsapp и Viber, Flipboard, Shazam и облачный сервис Dropbox, а также AVG Antivirus Pro for Tablets и Deezer. Интересной особенностью этого гаджета является дополнительная кнопка, с помощью которых можно открыть программу в небольших окнах, такая себе псевдо-многозадачность.

Оболочка разработки Alcatel поддерживает ряд жестов для управления функциями планшета. Например, встряхивание для смены трека в аудиоплеере, переворот для отключения звука входящего вызова или будильника, двойное касание для выключения экрана. Кроме этого, если на выключенном экране нарисовать буквы М или С, произойдет включение приложений Музыка или Камера.

 

Таким образом, OneTouch Hero 8 оказался невыразительным планшетом, совершенно не впечатляющим ни производительностью, ни техническим совершенством. Хотя LTE поддерживается, звонить по нему получится, только разговаривая по громкой связи. Даже ожидаемой высокой автономности не оказалось, не смотря на использование малопотребляющей платформы. Так что, в плюсы можно отнести только логотип именитого бренда и симпатичный дизайн. 

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Lenovo Horizon 2 — фантастический огромный планшет
Следующая статья

Новая модель Apple MacBook Pro with Retina Display 13



Обзор планшета Huawei M2 10.0 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Huawei M2 10.0

Новым планшет M2 от компании Huawei способен выйти за рамки бытового устройства и благодаря цифровому перу Wacom стать удобным инструментом для компьютерного иллюстратора или дизайнера. Планшеты с поддержкой пера и распознаванием силы нажатия в принципе движутся против общей тенденции спада продаж на рынке этих устройств. А Huawei дополнила свое изделие еще и вторым плюсом — защитой информации отпечатком пальца.

Читать далее...

Lenovo Phab Plus — толи планшет, толи смартфон

Новая модель фаблета Lenovo Phab Plus является весьма интересной смесью черт, характерных и для смартфона (правда, гигантских размеров), и для планшета. В итоге получилось устройство несколько маловатое для того, чтобы называться планшетом и через-чур великоватое для смартфона. В этой серии гаджетов компании Lenovo пока всего два устройства, Phab (начальный планшет с экраном 7 дюймов) и Phab Plus, которому посвящен данный обзор. Следует признать, что Phab Plus очень похож своим дизайном на смартфоны Apple.

Читать далее...

Обзор планшета Teclast X98 Pro / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Teclast X98 Pro

Хотя обладатели устройств под управлением Android уже давно знают планшеты со сторонами соотношением 4:3, теперь этот формат, появившийся на iPad, стал доступен и покупателям планшетов под управлением Windows 10. Одной из моделей, располагающей более удобным экраном, чем вытянутые 16:10/9, стало новое устройство Teclast X98 Pro, построенное на чипе из семейства Intel Cherry Trail.

Читать далее...

Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus / Мобильные компьютеры
Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus

Известный производитель вычислительной техники и комплектующих из Тайваня, корпорация Asus довольно долго считала не важным сегмент планшетов и не уделяла этому направлению особенного внимания. За последние два-три года компания изменила свое отношение к данным гаджетам и выпустила массу планшетов, которые активно рекламировались, но так достигли особенного успеха.

Читать далее...

Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130

Этот продукт компании Dell является отличной демонстрацией будущей тенденции вытеснения простеньких ультрабуков мощными планшетами. Корпоративные пользователи хорошо знают и уважают продукцию этой компании, как рабочие станции, так и ноутбуки. А новый планшет, будет интересен и офисным работникам, часто находящимся в командировках и обычным пользователям, нуждающимся в мощном и надежном планшете. Особенно интересны устройства серии Venture 11 стали после того, как Dell выпустила к ним дополнительные аксессуары: клавиатуру, док-станцию и стилус.

Читать далее...

Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA / Мобильные компьютеры
Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA

Череда мобильных устройств NVIDIA (игровая консоль, потом игровой планшет Shield Tablet) продолжает пополняться новыми устройствами, тем самым подтверждая, что известный производитель чипов нацелился на этот рынок всерьез. Новая модель от знаменитого бренда, теперь уже простой Android-планшет Etuline Tegra Note 7, мощное устройство, укомплектованное цифровым пером.

Читать далее...

Обзор iPad Air 2 / Мобильные компьютеры
Обзор iPad Air 2

Второе поколение iPad Air хоть и получило доработки, но их никак нельзя назвать масштабными. Например, экран сохранил прежнее разрешение 1536х2048 точек на дюйм, а также размеры 9,7 дюйма. При этом официально заявлено, что разработчикам удалось снизить количество бликов сразу на 56 %. Цифра внушительная, но невооруженным взглядом не удается увидеть существенной разницы между Эйр 1 и 2. Если отличия есть, то они минимальные!

Читать далее...

Обзор моноблока MSI AP16 Flex / Мобильные компьютеры
Обзор моноблока MSI AP16 Flex

Продуманный дизайн и маленькие габариты MSI AP16 Flex делают его похожим на планшет, только попробовав взять его к себе в кресло, понимаешь, что аккумуляторов тут нет. Зато есть практичный компьютер, один из большого семейства моноблоков, выпускаемых MSI. Модель AP16 Flex относится к серии Professional. Она не обладает выдающимися мультимедийными характеристиками, зато позволяет удобно и разнообразно организовать рабочее место в офисе — легкий моноблок можно поставить на стол или подвесить, как будет вам удобно.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов