Обзор Honor 6 Plus, новой модели Huawei

13 апреля 2015 15:35


Уже больше года существует отдельная линейка продуктов Huawei под брендом Honor. Смартфоны этой серии продаются, как правило, онлайн и более доступны по цене. Модель Honor 6 Plus, это усовершенствованный вариант Honor 6, давайте рассмотрим, в чем же заключаются различия. Это телефон с поддержкой LTE (правда при установке двух SIM-карточек только одна сможет работать с сетью этого стандарта.)

 

Внешне данный гаджет выглядит монолитно, как единый блок из прочного композита. Толщина корпуса 7.5 мм, размеры 150.5 х 76 мм. Торцы приятно закруглены, а боковые и верхняя грани телефона украшены металлической окантовкой. Модель 6 Плюс выпускается черном, белом или золотистом цвете. А так как снимать батарею не требуется, задняя крышка из многослойного пластика прилегает к корпусу очень плотно.

 

Huawei Honor 6 Plus

Huawei Honor 6 Plus 

Дизайн и эргономика Honor 6 Plus

На передней панели смартфона нет кнопок управления, только экран, над ним фронтальная камера и индикатор активности (светодиод, цветом сообщающий о состоянии телефона: заряд или разряд аккумулятора, непрочитанные сообщения). Кроме этого, на лицевой стороне находятся динамик, аккуратно закрытый сеточкой и датчики: освещения и приближения.

 

На тыльной стороне смартфона находится основная камера и светодиод сдвоенной вспышки, вытянутая щель второго динамика, а также логотип. Следует отметить, что звук динамика, в принципе довольно громкий, очень уменьшается при изменении положения телефона или если он лежит, прижатый к какой-то поверхности (например, в портфеле, сумке или кармане).

 

На боковой поверхности 6 Plus расположились рифленые кнопки, которые легко найти наощупь: выключения и включения телефона, и регулятор громкости. Кнопка включения расположена посередине и довольно неудобно, нужно либо сильно согнуть большой палец, или взять телефон по-другому, чтобы нажать эту клавишу. Легче всего нащупать кнопку увеличения громкости, которая, к тому же, программируется на дополнительные функции.

 

В телефоне два гнезда, одно — для карточки micro-SIM, а второе, сдвоенное в него можно установить либо nano-SIM, либо MicroSD карточку. Тут пользователю придется решить, что ему важнее, использовать две SIM-карты или расширить память телефона. Эти разъемы открываются с помощью специального приспособления, идущего в комплекте или банальной скрепкой.

 

Верхняя грань телефона содержит инфракрасный порт (через который можно управлять электроникой в вашем доме) и разъемы для дополнительного микрофона и гарнитуры. На нижнем торце установлен микрофон и micro-USB разъем для связи с компьютером или зарядки.

 

У дизайна Honor 6 Plus обнаружен один серьезный недостаток: он очень сколький в руке. Так получилось, видимо из-за сочетания материалов корпуса, металла, гладкого пластика и стекла. Так что, шершавый чехол стоит купить сразу. Зато, благодаря тоненьким рамкам (2,8 мм) вокруг экрана, устройство выглядит весьма компактным.

 

Honor 6 Plus

Honor 6 Plus

Характеристики Huawei Honor 6 Plus и программное обеспечение

В данном смартфоне установлен процессор Hi-Silicon Kirin 925, 8 ядер, из которых:

  • Четыре ядра А7, тактовая частота 1,3ГГц для выполнения стандартных приложений;
  • Еще 4 ядра А15 и частотой 1.8 ГГц используются когда «тяжелым» программам нужна высокая производительность.

 

За графику отвечает чип Mali T628 MP4. Как уже было указано, в устройстве поддерживаются карточки MicroSD с максимальной емкостью до 128 Гб. Встроенная память составляет 32 Гб, а размер оперативной памяти — 3 Гб. Емкость аккумулятора — 3600 мАч.

 

В Honor 6 Plus установлен FullHD экран с диагональю 5,5 дюймов и разрешением 1920 х 1080 точек. Технология дисплея — IPS с технологией in -cell, это означает минимальный воздушный зазор и уменьшает искажения, обеспечивает высокое качество и яркость при любых углах обзора. Кроме формальных технических характеристик экрана, следует отметить, что визуально у дисплея 6 Plus отличная цветопередача и большой запас контрастности и яркости. Также пользователь может подстраивать характеристики экрана под себя: выбирать цветовую температуру и другие настройки.

 

В этой модели поддерживаются следующие беспроводные интерфейсы: 4 версия Bluetooth, Wi-Fi стандарта 802.11 a/b/g/n/, NFC, также есть поддержка GPS и ГЛОНАСС. Стандарт связи LTE поддерживается 6-ой категории, с максимальной скоростью передачи информации до 300 Мбит/с. Кроме этого, в смартфоне есть FM-радио.

 

Huawei особенное внимание уделяет интерфейсу своих устройств. В модели Honor 6 Plus используется ОС Android 4.4.2 и графическая оболочка Emotion UI 3.0. Эта среда выполнена в характерном ярком дизайне с качественными шрифтами и большим выбором тем оформления, которые можно скачать дополнительно. При установке приложений, иконки устанавливаются на рабочий стол, а пользователь может впоследствии собирать их в отдельные папки. Очень полезен индикатор, показывающий приложения, особенно нагружающие систему.

 

Основная камера состоит из двух 8 Мп сенсоров, расположенных в 10 мм друг от друга. В результате их совместной работы получается снимок разрешением 13 Мп. Благодаря сдвоенному фото-модулю можно выбирать глубину резкости и точку фокуса снимка. У камеры предусмотрены режимы съемки панорам и HDR-съемка.

 

Таким образом, новый флагман Huawei Honor 6 Plus является обладателем отличной камеры, одним из лучших на рынке (в настоящее время) экранов и мощной электронной начинки. Сам по себе смартфон очень красив, отличается оригинальным стилем дизайна (единственный момент — скользкий корпус). И все эти достоинства сконцентрированы в одном устройстве.

 






sys 13 апреля 2015 16:27
Дернули тупо все с iphone 6 пипец )))

Обсудить материал (1)


Предыдущая статья

Популярный смартфон G3, обзор флагмана LG
Следующая статья

Хотите не прогадать при выборе чехла на Samsung Galaxy S3 mini?



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов