Изогнутый телевизор Samsung UHD Curved TV 55

10 апреля 2015 08:15


Выпустив UHD Curved TV, компания Samsung внедрила в повседневность телезрителей уникальный способ одинаково видеть все точки большого изображения — изогнутый экран. Тем самым просмотр фильма в домашних условиях максимально приближен к профессиональным кинотеатрам, тем более что экран поддерживает стандарт 4К.

 

Если крупноформатный экран расположить перед зрителем, то перпендикулярно взгляд будет падать только на центральную часть изображения, а зоны экрана ближе к краю будут видны под углом и эти участки изображения уже потеряют для зрителя четкость и насыщенность цвета.

 

Samsung UHD Curved TV 55

Samsung UHD Curved TV 55

Дизайн и устройство Samsung UHD Curved TV 55

Экран в этой модели телевизора имеет изгиб с радиусом 4.2 метра, благодаря этому при просмотре с дистанции 3.2 м (это считается оптимальным расстоянием) 55-дюймовый экран для зрителя выглядит как плоский, с размером диагонали 65 дюймов.

 

Как показал эксперимент, при просмотре под любым углом, изображение на экране Samsung UHD Curved TV 55 визуально остается одинаковым, главное правильно уменьшить освещение. Правда, если угол просмотра снижется за 45 градусов, появляются геометрические искажения.

 

Согласно информации Samsung, изогнутый экран даст возможность комфортно смотреть телевизор, как зрителю, находящемуся по центру, так и людям, расположившимся в стороне от оси экрана.

 

В этом телевизоре реализован дизайн Aero Curve Design. Глянцевый экран с соотношением сторон 16:9 окружен тоненькой рамкой из пластика, который отполирован так, что выглядит металлическим. На верхней части телевизора расположена выдвижная встроенная камера (кстати, это единственная модель среди ТВ с таким разрешением, оборудованная встроенной камерой).

 

Пульт ДУ для Samsung UHD Curved TV 55

Пульт ДУ для Samsung UHD Curved TV 55

Сбоку, на торце корпуса находятся разъемы: ИК-датчика, аудио-интерфейс, 2 разъема USB 2.0 и один USB 3.0. В данном случае, чтобы пользователь не тянул к телевизору два десятка кабелей, он соединен одним кабелем с «волшебной коробочкой» которая является сосредоточием армии различных разъемов, а также модули Wi-Fi и NFC. На задней панели этого блока находятся гнезда для подключения кабельного телевидения, спутниковой антенны, HDMI-вход (четыре разъема), гнездо для подключения локальной сети и разъемы для карточек спутникового телевидения.

 

Учитывая, что это UHD-телевизор картинка на экране просто восхитительная и по детализации, и по насыщенности цветов. В телевизорах Samsung с 2014 года используется новая технология PurColor, в которой уже не 27, а 192 точки используются для точной настройки цветопередачи. Кроме этого, еще одна уникальная технология UHD Dimming позволяет регулировать яркость на локальных участках экрана.

 

В этой модели телевизора встроена система UHD Evolution Kit. Процессор этого модуля отдельно формирует и управляет несколькими слоями изображения. Это позволяет выводить на передний план (с помощью яркости и контрастности) главный объект. В итоге вся картинка выглядит объемной.

 

Пульт UHD Curved TV 55 удобен, с продуманным расположением кнопок, кроме традиционного управления, при вызове экранного меню им можно управлять указкой — перемещая в воздухе пульт, вы перемещает на экране курсор в виде заметного белого пятна. Также управлять курсором можно с помощью овального тачпада на пульте ДУ. И это еще не все виды управления: встроенная камера и программное обеспечение телевизора поддерживают управление жестами.

 

А встроенный в пульт микрофон используется для доступа к голосовому управлению, технологии Smart TV Samsung. Притом специальных команд не нужно, уже отлично распознается естественная русская речь (например, фраза «громкость четыре» автоматически воспримется, как указание уменьшить громкость). Аналогично можно запустить поиск фильма на подключенных к телевизору носителях или в интернете на сайтах онлайн-кинотеатров.

 

При необходимости пользователь может разделить экран на четыре части, например, запустив в одной части интернет браузер, в другой показ телепередачи, а в третьей — просматривать содержимое подключенной флешки. Приложение Smart Hub не только улучшилось визуально, но и обзавелось «интеллектуальностью», способностью учитывать интересы пользователя и подбирать для него телепередачи, видеоролики и другой контент.

 

Итак, общее впечатление от анализа возможностей Samsung UHD Curved TV — это значительный шаг вперед, как в качестве изображения, так и в комфортности использования многочисленных функций телевизора. Это устройство принесет одинаково много радости и любителям блокбастеров и фанатам футбольных трансляций.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Toshiba 47L7453RB — отличное сочетание цены и возможностей
Следующая статья

Телевизор Philips под управлением Android



Многополосная акустика Arslab Classic 3 от отечественного производителя

Отечественная компания Аудиомания выпускает под маркой Arslab аудио оборудование. Данный бренд хорошо известен пользователям и высококачественным звуком и доступными ценами. И хотя колонки от российской компании могут у многих вызвать настороженность, собираемый на предприятии в Риге Arslab Classic 3, это весьма качественный продукт.

Читать далее...

Элегантный телевизор с Android на борту — Philips 48PFS8209/60

С момента появления смарт-телевизоров производства Philips, которые работали под управлением Android, функционал этих устройств резко увеличился. Естественно, доступ к приложениям из магазина Google открывает массу возможностей, но модель 48PFS8209 может похвастаться и другими особенностями, привлекательными для пользователей, начинающих привыкать к многофункциональности и «умности» практически любого бытового устройства.

Читать далее...

Обзор домашнего кинотеатра Bose CineMate 130

Тем людям, кому приходилось настраивать домашний кинотеатр больше одного-двух раз, хорошо знают, насколько мучительно сложной может быть процедура подбора позиции для колонок и настройки каждого элемента акустики. Соответственно, опытные пользователи удобство инсталляции считают также важным, как и качество звучания домашнего кинотеатра, и дизайн его элементов.

Читать далее...

Обзор проектора для домашнего кинотеатра LG PF1500G

Проектор LG PF1500G является прекрасной альтернативой ламповым моделям, так как без проблем интегрируется с другим оборудованием кинотеатра, обеспечивает высокие контраст и яркость изображения, но все это дополняется отсутствием шума и очень большим ресурсом светодиодного источника света

Читать далее...

Smart телевизоры – большой шаг в будущее

Умные телевизоры или, как их еще называют, смарт-телевизоры – технология, которая в последнее время все больше набирает популярность во всем мире. Главное отличие моделей с этой особенностью в том, что с ними вы сможете не только смотреть любимые телеканалы, но и наслаждаться интересным видео с любого носителя или источника в Интернете. Проще говоря, телевизор может полностью заменить компьютер в плане серфинга по виртуальной сети.

Читать далее...

Достоинства технологии OLED в телевизорах LG

Типичный покупатель выбирает новый телевизор в магазине, исходя из очевидных показателей, размера экрана или красоты картинки, да и заплатить хочется поменьше. А тонкости технологий, энергопотребление, тип использованной матрицы учитывается редко. Это приводит к тому, что некоторые недостатки дешевого аппарат видны тогда, когда телевизор уже включен дома. Тогда же и приходит понимание, что лучше было не экономить или не гнаться за большой диагональю, а купить телевизор с лучшей матрицей.

Читать далее...

Обзор HD-10, телевизионной приставки от Microsoft и сравнение с конкурентом от Google

Описываемая в данном обзоре ТВ-приставка Microsoft является еще одним доказательством неизбежности избавления от проводов в бытовой электронике. Данная тенденция прослеживается в новинках многих брендов. А HD-10 нацелена на создание комфорта для обладателей смартфонов.

Читать далее...

Обзор Panasonic VIERA TX-65AXR900 — флагмана среди 4К телевизоров

Показав свое технологическое превосходство в плазменных телевизорах, Panasonic со временем переключился на телевизоры с ЖК-панелями и добился в этой нише значительных успехов. Посмотреть достижения этого производителя можно на примере конкретной панели: VIERA TX-65AXR900, отличного телевизора с экранов в 65 дюймов и разрешением 4К.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов