Новый рекорд Xiaomi: два миллиона смартфонов за 12 часов

09 апреля 2015 10:49


Детище «китайского Джобса» Лэя Цзюня, компания Xiaomi устроила флеш-продажи, чтобы отметить свой юбилей (этому производителю электроники из поднебесной исполнилось пять лет). Организаторы фестиваля планировали продать не меньше 2 000 000 смартфонов. Итог: в ходе акции «Mi Fan Festival» за двенадцать часов было реализовано 2,12  млн устройств. Общая сумма продаж смартфонов составила $335 000 000.

 

Кроме этого, компания Xiaomi сообщила, что в ходе празднования своего 5-летия было продано 200 000 фитнес-трекеров, 38 000 телефизоров и 247 000 электрических удлинителей. Данная информация дополнительно указывает на расширение бизнеса компании, не ограничивающую свою сферу деятельности исключительно производством смартфонов.

 

Расширяя производство электроники и мобильных гаджетов (кроме телефонов, это телевизоры, планшеты, экшн-камеры), Xiaomi намерена запустить мобильный кошелек и еще ряд сервисов. 

 

Новый рекорд Xiaomi: два миллиона смартфонов за 12 часов

Новый рекорд Xiaomi: два миллиона смартфонов за 12 часов

За прошедший год компания Xiaomi продала 61 миллион смартфонов (заработав почти 12 млн долларов) и начал продавать свою продукцию в Индии, а также на рынках Индонезии и Малайзии. Эта компания развивается очень интенсивно и уже успела сталь лидером китайского рынка смартфонов, а в мировом рейтинге занять третье место. После Samsung и Apple.

 

Кроме оригинальных промо-акций, Xiaomi, в борьбе с конкурентами, снижает цены на свою продукцию (Xiaomi Mi4 теперь стоит $290) и сосредотачивается на нескольких избранных устройствах: Xiaomi Note и модели Hongmi 2A. Компания Xiaomi известна не только своими качественными телефонами с выгодной ценой, но и разнообразными инженерными разработками. Созданная в компании оболочка MIUI, основанная на Android, завоевала множество поклонников по всему миру, став одной из немногих вариантов кастомных прошивок для Android получивших массовое признание. 

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Первый звонок по сотовому телефону отметил свое 42-летие
Следующая статья

Тысячи восторженных поклонников настоящего домашнего кино и две премии Продукт Года



Facebook купила немецкую компанию Fayteq

Продолжая распространенную среди ИТ гигантов практику поиска и поглощения перспективных стартапов и кампаний, Facebook завершила еще одно приобретение. Теперь в структуру крупнейшей социальной сети вошла немецкая компания Fayteq. А ее технологии машинного зрения будут использованы для обслуживания двухмиллиардной аудитории Facebook. Продукция немецких разработчиков — плагины для Adobe After Effects и отдельные приложения позволяющие анализировать видео и автоматически находить определенные объекты, выделять их и удалять или наоборот добавлять в ролик новые элементы.

 

Читать далее...

MacPaw выкупило семейство приложений финского разработчика

Разработчик продуктов и сервисов для macOS, украинская компания MacPaw объявила о приобретении прав на ряд продуктов для macOS, разработанных программистом из Финляндии Дагом Агреном. Это бесплатная программа The Unarchiver, только за 2016 год устанволенная более трех миллионов раз, а также платные программы The Archive Browser и iOS Archives, программа просмотра графических файлов Xee и бесплатные консольные утилиты разархивации unrar и lsar, существующие в версиях под macOS X, Windows и Linux. 

Читать далее...

Японская Konica Minolta расширяет диагностический бизнес поглощением американской компании

Более известная своим печатным оборудованием и факсами, Konica Minolta решила расширить сферу своей деятельности и сообщила о намерении купить американскую компанию Ambry Genetics Corporation. Сфера деятельности последней — диагностика с помощью генетического анализа. В финансировании сделки частично участвует Японская инновационная сетевая корпорация. 

Читать далее...

Юристы Apple атакуют Qualcomm

Юристы, представляющие компанию Apple в судебном противостоянии с Qualcomm, заявили об отмене лицензионного соглашения про отчисления производителю коммуникационных микросхем с каждого выпущенного iPhone. Если американской компании удастся отстоять свою позицию в суде, то основа бизнеса-концепции Qualcomm окажется подорванной. Напомним, юридические сражения между двумя компаниями начались, после того как Apple предоставила южнокорейским антимонопольным органам информацию для расследования против Qualcomm. А последняя, в отместку, отказалась предоставить американской компании миллиард долларов положенной скидки по контрактам. Apple возмутилась и подала в суд. 

 

Читать далее...

С 2018 года Chrome будет блокировать слишком навязчивую рекламу

Уже не один месяц ходили слухи о том, что Google решила создать собственный блокировщик рекламы, как альтернативу плагинам сторонних производителей. Проблема последних в том, что они блокирую все подряд. Это вредит бизнесу владельцев сайтов, распространяющих полезный контент бесплатно в расчете на доходы от рекламных объявлений. Компания Google стала участником группы Coalition for Better Ads («Коалиции за лучшую рекламу»), которая поставила целью искоренить из глобальной сети «плохую» рекламу и приучить пользователей не блокировать рекламу, которая не нарушает приличия. 

 

Читать далее...

Эпидемия WannaCry: Microsoft обвиняет спецслужбы США

По мере заражения сотен тысяч компьютеров по всему миру новым трояном-шифровальщиком, за последние четыре дня на Microsoft много раз сыпались упреки в уязвимости ее ОС. Хотя компания еще в марте выпустила обновление, устраняющее уязвимость многие пользователи проигнорировали эту заплатку. Хотя очевидно, что нынешний паралич больниц, полицейских структур и многих государственных и частных организаций является следствием не использования Windows, а неиспользования методов обеспечения безопасности, вина традиционно возлагается на продукт компании Microsoft (и никто не замечает эволюционировавшей и усовершенствованной защитной системы Windows). Теперь главный юрист компании решил указать на настоящих, по его мнению, виновников эпидемии.

Читать далее...

По слухам, Lenovo уничтожит еще один свой мобильный бренд, теперь под нож идет ZUK

Крупнейший производитель компьютеров, китайская Lenovo, активно борется и за покупателей мобильных устройств. Для этого на рынке играли три независимых бренда: сама марка Lenovo, купленный в Америке мемориальный производитель Motorola с дополнением Vibe, а также ZUK, очень хорошо продававшийся на просторах поднебесной. С точки зрения пользователей ZUK идеально сочетал топовую начинку и привлекательную цену, обеспечивая своим владельцам возможность за небольшие деньги пользоваться последними достижениями мобильных технологий. Но по социальным сетям прошла информация (пока не подтвержденная) что китайская компания решила закрыть вполне успешного ZUK Mobile.

Читать далее...

Месть сисадмина стоимостью в $100 000

Суда американского штата Массачуссетс разбирается с делом бывшего системного администратора компании Allegro MicroSystems. По мнению компании Нимеш Патель намеренно разрушил внутреннюю систему учета работы и бухгалтерского учета. Патель проработал в Allegro 14 лет и оказавшись уволенным таким образом (по мнению Allegro) отомстил своему бывшему работодателю. Бывший сисадмин сумел уничтожить часть финансовой информации на своем бывшем месте работы уже после увольнения, внедрив вирус во внутреннюю сеть компании.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов