Обзор наушников OPPO PM-3

08 апреля 2015 09:49


Компания OPPO Digital, появившись в 2004 году, уже является известным и уважаемым производителем Blu-ray плейеров. Однако в настоящее время компания весьма успешно завоевывает сердца ценителей наушников. Сначала для потребителей персонального аудио были выпущены флагманская (PM-1) и бюджетная (PM-3) модели. Кстати более дешевые, оказались с вполне приемлемым звуком. Теперь представлены малогабаритные наушники РМ-3 для использования с портативными устройствами.

 

Это недорогая, но симпатичная и качественная  модель со следующими характеристиками:

  • Диапазон частот: от 10 Гц до 50 КГц;
  • Выходная мощность 500 мВт;
  • Пиковая мощность 2 Вт;
  • Сопротивление: 26 Ом;
  • Тип акустического оформления — закрытые;
  • Двойная симметричная магнитная система, изготовлена из неодима;
  • Охватывающие амбушюры;
  • Усилие прижима оголовья — 5Н;
  • Чувствительность: 102 дБ/мВт;
  • Драйвер — магнитно-планарный, 55 мм;
  • Вес — 320 грамм.

 

Наушники укомплектованы отличным жестким чехлом, сверху покрытым джинсовой тканью. Кроме чехла с наушниками идут два кабеля для устройств под управлением Android и iOS, каждый с микрофоном и пультом ДУ.

 

OPPO PM-3

OPPO PM-3

Дизайн и устройство OPPO PM-3

Данные наушники сделаны в закрытом исполнении, они похожи на модель PM-1, но меньше размером и со сплошной металлической пластиной на внешней стороне чашек (у РМ-1 там стоит решетка). Кроме белых и черных вариантов, эти головные телефоны на презентации были показаны голубые, красные и зеленые, какие будут в продаже пока не известно.

 

Чашки к оголовью прикреплены фирменными шарнирами, на голове амбушюры, отделанные приятным синтетическим материалом, располагаются комфортно, не смотря на уменьшенные размеры. Несмотря на заметный вес, голова от наушников не устает.

 

Дайверы у этих наушников такой же конструкции, как и у старшей модели этого бренда, но меньше размером и не овальные, а круглые. Плоская звуковая катушка (двойная ) встроена в семислойную диафрагму. То, что излучатель стал меньше, повлияло и на инерционность наушников: звук стал лучше, точнее передаются все оттенки.

 

Конструкторам РМ-3 удалось найти компромисс между противоречивыми требованиями: сохранить артикуляцию, масштаб звука, при небольшой массе и не потеряв чувствительность. 

 

OPPO PM-3

OPPO PM-3

При прослушивании на стационарной системе, эти наушники показали плотный, объемный звук, чистый и с отлично прослушиваемыми басами. При проверке с мобильными устройствами, звук стал чуть грубее, но, в общем, сохранил и чистоту и прозрачность. Порадовал большой запас усиления, несмотря на сравнительно небольшую чувствительность.

 

Что касается звукоизоляции этих наушников, то она эффективна для дома, транспорта или улицы. А вот в тихой обстановке библиотеки или офиса, при комфортном уровне громкости звук прослушивается снаружи.

 

Таким образом, разработчикам OPPO удалось преодолеть недостатки наушников с изодинамическими (магнитно-планарными) драйверами: низкую чувствительность, большие размеры и потребность в усилителе большей мощности чем для динамических головных телефонов.

 

У наушников OPPO PM-3 к недостаткам можно, с натяжкой, отнести только высоковатую стоимость. А достоинств у этих головных телефонов очень много: отличное качество, экспрессивность, точность и чистота звука, солидный дизайн, высокое качество изготовления всех элементов, комфортные амбушюры. Эта модель портативных наушников отличный выбор, как при использовании усилителя, так и в связке со смартфоном.

 





Обсудить материал (0)


Следующая статья

Перспективы развития устройств виртуальной реальности



Высококачественные колонки Edifier S1000DB

Акустическая система Edifier S1000DB сочетает в себе самые передовые технологические решения и дизайн, и хотя официально отнесена к классу мультимедийных колонок, по своим техническим параметрам, это однозначно представитель HiFi техники. Один только вес каждой колонки и роскошная упаковка намекают, что это продукт высокого класса.

Читать далее...

Проигрыватель грампластинок Audio-Technica AT-LP5x

Японская компания Audio-Technica очень долго занималась производством звукоснимателей и различных элементов, необходимых для работы проигрывателей пластинок. Учитывая статус лидера в этой сфере и высокую репутацию у потребителей, вполне логичным выглядит решение Audio-Technica выпускать проигрыватели винила под собственным брендом.

Читать далее...

Оригинальный дизайн стереонаушников от Sonus Faber

Компания Sonus Faber выпустила модель стереофонических наушников, которые одним только дизайном выглядят как произведение искусства. Это мечта меломана, персональная акустика, которая дает отличный звук и выглядит так, что можно без стеснения появиться в любом обществе.

Читать далее...

Обзор акустики DALI Rubicon 8

Многие пользователи высокотехнологических музыкальных устройств знают и уважают продукцию скандинавских фирм за фантастическое сочетание удивительного дизайна и высокого качества звука. Напольные колонки DALI Rubicon 8 это изящная акустическая система от датского производителя Danish Audiophile Loudspeaker Industries. Назвав эту модель так символично, производитель видимо решил подчеркнуть некую границу между Hi-Fi продуктами и High-End. Данная линейка акустики позиционируется как среднее предложение, проще топовых и серьезнее бюджетных вариантов.

Читать далее...

Новый плеер HiFiMAN HM-901s

Компания Hifiman продолжает выпускать на рынок интересные модели, которые можно смело отнести к разряду флагманов. Не так давно, поклонники этого бренда могли порадоваться наушникам НЕ-1000 а теперь наконец дождалось пополнения и семейство Hi-Fi плееров. Новый HiFiMAN HM-901s, это отличный звук и прекрасный дизайн. Данное устройство является развитием предыдущего портативного плеера компании — модели HM-901. Теперь у HM-901s прочный и элегантный серебристый корпус из алюминиевого сплав, улучшенный регулятор громкости (аналоговый) и отдельное гнездо для подключения балансных наушников.

Читать далее...

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Pro-Ject Xtension 10 Evolution

Австрийская компания Pro-Ject была основана в 1990 году и сразу сделала ставку на проигрыватели и аксессуары для классических грампластинок. Тогда во время победного наступления компакт-дисков это казалось странным, но время показало, что основатель компании был прав и по сей день Pro-Ject активно и успешно продает технику для меломанов, предпочитающих слушать винил. Среди нескольких десятков моделей виниловых проигрывателей, Pro-Ject Xtension 10 Evolution является одним из лучших представителей так называемой Классической Линии.

Читать далее...

Обзор наушников HiFiMAN HE-400i

Модель HE-400i является новинкой, выпущенной компанией HiFiMAN в прошлом году. Это представитель семейства изодинамических наушников относится к продуктам среднего ценового класса. Для отечественных потребителей данные наушники интересны еще по той причине, что среди изодинамической разновидности являются самыми доступными покупателю. Разумеется, если исключить из рассмотрения более старых представителей данной линейки наушников HiFiMAN, ведь именно их HE-400i и заменит на прилавках магазинов.

Читать далее...

Обзор Rombica Smart Cast миниатюрной USB приставки с поддержкой Miracast

Совершенствование микроэлектроники породило волну устройств, которые при своей миниатюрности способны значительно расширить функциональные возможности обычного телевизора, превратив его в мультимедиа-центр. Такие приставки по виду напоминают обычную флэшку и включаются в разъем HDMI или USB телевизора. Следует признать, что миниатюрность таких устройств, кроме низкой стоимости, оборачивается для потребителя отсутствием как-либо интерфейсов.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов