Mirantis хочет половину российского рынка корпоративных облаков, намерен добиться этого за пять лет

03 апреля 2015 20:00


Удивительна история компании Mirantis: всегда будучи российским предприятием, в основном вела бизнес в Северной Америке и Европе. Только с 2015 года начинается активное продвижение продуктов Mirantis, основанных на платформе OpenStack на рынке России. Об этом генеральный директор компании Герман Наркайтис рассказал в интервью.

 

Руководство Mirantis уверенно в своей способности потеснить таких игроков на рынке корпоративных решений виртуализации и облачных технологий, как Microsoft и VMWare. Более того, Mirantis намерена в течение пяти лет занять не меньше половины всего рынка корпоративных частных облаков.

 

По словам директора Mirantis, они с интересом отслеживали эволюцию отношения больших предприятий и финансовых институтов к Open Source. Сначала крупный бизнес настороженно относился к такому программному обеспечению, но примерно год назад решения, основанные на Open Source, стали массово внедряться в промышленных компаниях и банках различной величины. 

 

Mirantis хочет половину российского рынка корпоративных облаков, намерен добиться этого за пять лет

Mirantis хочет половину российского рынка корпоративных облаков, намерен добиться этого за пять лет

Но российский рынок от этой тенденции отстает. Так сложилось исторически, что специалисты и подразделения, занимавшиеся компьютеризацией крупных компаний, ориентировались на использование готовых решений от Microsoft или VMware. В руководстве больших предприятий стремятся избежать риска и не всегда достаточно высококвалифицированных специалистов.

 

Поэтому, при выборе вендора и конкретного решения, в первую очередь рассматривалась не надежность и стоимость, а функциональные возможности «из коробки». Ведь в этом случае есть поставщик, производитель, который будет обязан обеспечить работоспособность системы, и будет нести за это ответственность.

 

Однако политические и экономические реалии изменились, и за ними вынужден был измениться российский рынок корпоративных IT-решений. Скачки курса рубля к доллару создали большие проблемы и привели к снижению ИТ-бюджетов на предприятиях. Кроме этого, на многих заказчиках отразился режим санкций и заставил задуматься о перспективах остальных.

 

В итоге, в сегодняшних реалиях оказалось, что использование Open Source позволяет решить две задачи: независимости от санкций и снижения расходов на ИТ. Это обусловило интерес российских корпораций к решениям на базе OpenStack. Предприятиям и организациям понадобился надежный поставщик решений, который взял бы на себя и задачу внедрения, и последующую техническую поддержку. Эта проблема решается с началом работы на российском рынке компании Mirantis.

 

OpenStack, это платформа, развиваемая сообществом энтузиастов из разных стран, и предназначенная для создания облачных решений, на базе ПО с открытым кодом. В сфере облачных технологий это идеальная база для импортозамещения. В Mirantis подчеркивают, что по количеству критических ошибок, OpenSource значительно надежнее, чем закрытые продукты. Так как программы с открытым исходным кодом развивают и совершенствуют многочисленные профессиональные разработчики.

 

Директор по продажам Mirantis, Валерий Безруков утверждает, что благодаря использованию платформы OpenStack, расходы на поддержку частного облака уменьшаются в 3-5 раз. На этом и основываются амбициозные цели компании по завоеванию российского рынка.

 





Обсудить материал (0)


Следующая статья

В ARM Holdings уверены, что их процессоры достаточно мощны для ноутбуков



Кому действительно грозит искусственный интеллект

На курорте Азиломар прошла закрытая конференция, на которой группа ученых и предпринимателей обсуждали опасности ИИ и влияние искусственного разума на общество и экономику. Хотя проблеме выхода искусственного интеллекта из под контроля человечества тоже уделили внимание, однако, по мнению многих экспертов, основная опасность состоит в другом. Всеобщая автоматизация продолжает наступать на рабочие места, что неизбежно сказывается и на судьбах вытесненных рабочих и на глобальной экономике.

 

Читать далее...

Microsoft намерена выпустить вариант Windows для конкуренции с Chrome OS

По косвенным признакам стало известно о намерении компания Microsoft выпустить продукт, который будет конкурировать с Chrome OS, разработанной Google в сегменте дешевых и маломощных компьютеров. Предыдущее фиаско с Windows RT, таки не получившей популярность и сколько, ни будь, значимую аудиторию не отбило у софтверного гиганта посоревноваться с поисковым гигантом за домашних, пользователей, студентов и школьников. А учитывая, что Chrome OS становиться популярной и у корпоративных потребителей, ясно видно, что легкая операционная система на рынке востребована. По слухам новый продукт из Редмонда будет называться Windows 10 Cloud. 

 

Читать далее...

Alphabet объявил о закрытии проекта Titan

Пресс-секретарь подразделения Google X подтвердил, что компания закрыла проект по раздаче бесплатного интернета с помощью дронов с солнечными батарея и электрическими двигателями. Это официальное подтверждение информации, на уровне слухов, уже ставшей известной в прошлом году. Таким образом, теперь Google сосредоточится на проекте обеспечения доступом в интернет труднодоступных районов с помощью специальных аэростатов. 

 

Читать далее...

Новосибирский государственный университет и Infowatch договорились о сотрудничестве

Группа компаний Infowatch и Центр компетенций по смарт-технологиям НГУ заключили соглашение об использовании Appercut. Это программное обеспечение для автоматического контроля ошибок и оценки качества кода, данный продукт позволяет проверять код прикладных программ для бизнеса, своевременно обнаруживать потенциальные проблемы в программе . Infowatch Appercut будет использоваться в НГУ для проверки квалификационных работ бакалавров и магистров, которых готовит факультет информационных технологий Университета. 

 

Читать далее...

Технологические прогнозы сотрудниц Microsoft

В компании Microsoft проинтервьюировали 17 сотрудниц исследовательских центров компании на тему их видения будущего информационных технологий. Это специалисты в сферах машинного обучения, распознания естественного языка, виртуальной реальности и поисковых технологий. Женщин попросили поделиться прогнозами на следующий год и на ближайшее десятилетие. 

 

Читать далее...

Официальное признание: Facebook скупает краденные пароли

Представители крупнейшей социальной сети сознались в том, что регулярно скупают списки краденных паролей и проверяют пользователей по своей базе. По словам Facebook, это делается с целью защиты своих пользователей от потери информации и других проблем, вследствие легкомысленного отношения людей к своим паролям. Появление данной информации вызвало серьезные споры в сети о том, насколько этична такая тактика. Директор социальной сети по безопасности Алекс Стамос на конференции в столице Португалии заявил, что его компания регулярно сканирует даркнет и выкупает украденные хакерами пароли для того, чтобы защитить тех пользователей Facebook, которые используют одинаковый пароль для доступа к различным соцсетям и веб-сервисам.

 

Читать далее...

Благодаря российским разработкам, Microsoft добилась распознавания речи на уровне человека

Руководитель подразделения распознавания речи резидента «Сколково», компании «Центр речевых технологий», Александр Затворницкий ответил на вопросы о технологиях созданных учеными из России. Как известно, недавно компания Microsoft похвасталась достижениями своей системы искусственного интеллекта, способной распознавать английскую речь с уровнем ошибок, не более 6 процентов. Это значит, что теперь искусственный интеллект понимает обычную устную речь не хуже, чем стенографисты. Как признал руководитель этой группы и другие исследователи  компании, такой результат американские разработчики смогли получить благодаря использованию метода, разработанного Группой ЦРТ и представленного в сентябре этого года на конференции в Сан-Франциско.

Читать далее...

Интернет вещей в Европе будет регулироваться государствами

Заместитель еврокомиссара по обществу и цифровой экономике Тибо Клейнер заявил, что в законодательном регулировании нуждаются не только устройства интернета вещей, но и сети, через которые «умные приборы» обмениваются данными, и облачные хранилища информации. Поэтому защита интернета вещей от злоумышленников будет регулироваться и контролироваться на уровне государств. В связи с чем Еврокомиссия вводит для приборов, подключаемых к интернету вещей обязательную сертификацию, а также разрабатывает комплексную программу безопасности для бытовых устройств, датчиков и других приборов, подключаемых к глобальной сети.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов