Новые твердотельные накопители высокой производительности Intel 750 Series SSD

03 апреля 2015 14:50


Производитель микроэлектроники, компания Intel представила новое семейство SSD-накопителей семейства Intel 750 Series SSD. Эти диски предназначены для персональных компьютеров или ноутбуков и обладают высокой производительностью. Новая серия накопителей построена на многоуровневых ячейках памяти Intel-Micron MLC NAND, произведенных по технологии 20-нм.

 

Накопители изготовлены согласно требованиям NVM Express, что гарантирует низкие задержки в доступе к устройству и высокую скорость записи и чтения информации. Спецификация Non-Volatile Memory Host Controller Interface Specification является описанием доступа к SSD устройствам по шине PCI Express.

 

Новые твердотельные накопители Intel 750 Series SSD

Новые твердотельные накопители Intel 750 Series SSD 

SSD накопители 750 серии будут предлагаться в двух вариантах:

  • В форм-факторе 2.5 дюйма и высотой 15 мм, что делает возможным использовать эти SSD в ноутбуках (хотя в нетбуки и ультрабуки эти диски уже не войдут), вес 125 гр., размер 15 × 70 × 101 мм;
  • В виде PCI Express Gen3 x4 — платы расширения половинной высоты, вес 195 гр., размер 68,9 × 18,74 × 168 мм.

 

Оба варианта накопителей будут поставлять в двух вариантах емкости и с гарантированной скоростью операций и количеством операций ввода/вывода в секунду:

  • Емкостью 400 Гб, скорость записи — 900 Мб/с, чтения — 2200 Мб/с, IOPS записи и чтения: 230 000 и 430 000;
  • Размером диска 1,2 Тб, и скоростью записи и чтения, 1200 и 2400 Мб/с соответственно, IOPS: чтение — 440 000, запись — 290 000.

 

MTBF (средняя наработка на отказ) у этих накопителей заявлена до 1,2 миллиона часов, устройства рассчитаны на ежедневную запись 70Гб информации в течение всего срока службы. Производительность этих устройств более чем в четыре раза превышает показатели SSD подключаемых интерфейсов SATA.

 

Это мощные, высокоскоростные накопители предназначены для установки так, где требуется высокая производительность и работа с большими данными, это могут быть как игровые компьютеры, так и мощные рабочие станции.

 

Таким образом, Intel значительно обошла конкурентов, предлагающих твердотельные накопители с интерфейсами M.2 и mSATA, скорость работы которых в два (а чтения в четыре) раза ниже, чему у новых моделей Intel. Например, у анонсированных SSD устройств Samsung линейки SSD 850 EVO скорость чтения составит 540, а записи 520 Мбайт в секунду.

 

А Intel, благодаря поддержке шины PCI Express уже вышла на рынок со значительно более скоростными накопителями. Ожидается, что цена SSD-диска емкостью 400 Гбайт составит $390, а накопитель на 1.2 Тб будет стоить 1030 долларов.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Microsoft представила Surface 3, бюджетную альтернативу Pro-версии
Следующая статья

Расширение Ubuntu-семейства: начались продажи Cube i7-CM



Возможно, Facebook выйдет на рынок смартфонов с модульной моделью

В лабораториях крупнейшей социальной сети, в особо секретных условиях разрабатывается собственная модель смартфона с очень мощной камерой, голосовым помощником, развитым искусственным интеллектом и универсальной модульной конструкцией. Это обнаружилось случайно вследствие просмотра одного из патентов США, выданного на Modular Electromechanical Device. Этот гаджет должен объединять в себе практически все функции современных высокотехнологичных устройств. Причем набор функций устройства можно менять заменой программных и аппаратных модулей.

Читать далее...

На российский рынок вышли новые телевизоры LG с SUPER UHD разрешением и технологией Nano Cell

Компания LG представила на российском рынке свою новую модель смарт-телевизора SJ81 сверхвысокого разрешения (Super UHD) и улучшенной передачей цветов благодаря фирменной технологии Nano Cell. Новый телевизор работает под управлением webOS 3.5 и выпускается в трех вариантах, с экранами диагональю 65, 55 и 49 дюймов. Разработанная в LG технология Nano Cell обеспечивает высокое качество цветопередачи не только под прямым углом, но и если зритель находится под углом до 60 градусов к плоскости экрана. Такого качества удалось достигнуть, благодаря захвату световых волн избыточной длины.

 

Читать далее...

Apple стала делать планшеты, более мощные, чем собственные ноутбуки

Показанные на ежегодном форуме разработчиков WWDC новые устройства компании Apple попали на прилавки магазинов, а следом — в руки специалистов по тестированию и ремонту. Эксперты BareFeats изучили и сравнили новые модели семейств iPad Pro и MacBook Pro, а также устройства этих же линеек за прошлые годы. Напомним, что во время презентаций представители Apple многократно подчеркивали, что планшеты будут заменой настольным компьютерам. 

Читать далее...

Huawei выпустила новые смартфоны среднего класса Nova 2 и Nova 2 Plus

Известный китайский производитель электроники Huawei представил второе поколение интересных смартфонов класса Nova 2 и Nova 2 Plus объединивших среднюю цену и дизайн высшего класса. Это элегантные аппараты в красивом металлическом корпусе с закругленными углами толщиной 6.9 мм и дисплеями 5 и 5.5 дюймов. Кроме дизайна эта новинка примечательна двойной основной камерой, которая позволит делать очень качественные снимки, а также предустановленной ОС Android 7.0 Nougat и фирменной оболочкой Huawei EMUI 5.1.

 

Читать далее...

В ноутбуках HP за последние два года звуковая система занималась шпионажем

Компьютеры американской компании HP давно заслужили репутацию надежных корпоративных устройств. Тем неприятнее стало сообщение компании Modzero из Швейцарии, которая обнаружила что аудиодрайвер содержал в себе кейлоггер. Эта программа записывала все нажатия на клавиатуре и сохраняла их в файл а жестком диске. Более того эта информация хранилась незашифрованной. Тот, кто знал расположение этих файлов, мог легко получить критически важные данные пользователя, его логины и пароли в различных сервисах, а также номера карточек и множество другой ценной информации.

 

Читать далее...

Начались продажи Samsung Galaxy Book

Компания Samsung начал розничные продажи своего гибридного планшета, показанного еще на февральской выставке Mobile World Congress 2017. Этот гаджет на базе процессоров Intel седьмого поколения и под управлением Windows 10 призван стать альтернативой знаменитому Microsoft Surface. В США в продажу поступят две модели с экраном диагональю 12 и 10 дюймов по цене $1300 и $630. Южнокорейская компания планировала выпустить на рынок свой планшет 31марта, но из-за некоторых сложностей была вынуждена перенести дату на три недели.

 

Читать далее...

Новые снимки и предварительные характеристики Xiaomi Mi 6

Пока любители гаджетов Xiaomi ожидают презентации новой модели Mi 6 (что генеральный директор китайского производителя пообещал сделать в этом месяце), в сети появляются снимки и неподтверждённые сведения о начинке этого гаджета. В частности, всплывший в интернет новый снимок лицевой панели Xiaomi Mi 6 говорит о том, что гаджет будет оснащен сразу двумя сканерами, отпечатков пальцев под дисплеем и сетчатки глаз вверху, между динамиков и фронтальной камерой. Таким образом, обладатель смартфона сможет разблокировать сове устройство несколькими способами.

 

Читать далее...

В России представлены новые ноутбуки-трансформеры Lenovo

Крупнейший производитель компьютеров из Китая представил новые модели ноутбуков Lenovo Yoga 720-15 и Yoga 720-13, которые в ближайшее время поступят на прилавки магазинов РФ. Это, одновременно, изящные и мощные трансформеры в металлических корпусах. Корпус и дисплей соединены специальным шарниром. Это, при необходимости, позволяет использовать компьютер в режиме планшета. А случайное нажатие клавиш в этом случае предотвращает фирменная технология Lift and Locky. В новые модели будет установлена ISP матрица 13,3 (модель 720-13) или 15,6 (720-15) дюймов с отличными показателями 72% цветового охвата NTSC и яркость 300 нит. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов