Canon EOS 7D Mark II, обновление легенды

02 апреля 2015 10:49


Появившись пять лет назад, Canon EOS 7D оказался первым фотоаппаратом с возможностью записи видео в качестве Full HD. Хотя, в общем-то, пять лет это очень много для современной фото-техники, конкретно эта модель моральному старению не поддается и продолжает оставаться популярным устройством среди многих поклонников техники Canon.

 

Причин популярности уже «старой» камеры немало, это и высокая, даже по современным меркам, скорость съемки, и быстрый, точный автофокус и многие другие преимущества, которые обычно присутствуют у более серьезных полнокадровых моделей. Однако EOS 7D предоставляет такие возможности за значительно меньшую цену.

 

Следует признать, что через три года с семеркой стала конкурировать новая модель Canon EOS 6D, сравнимая по цене, но оснащенная полнокадровым сенсором, а также Wi-Fi и GPS. Еще два года фанатам EOS 7D пришлось ждать обновления камеры.

 

Canon EOS 7D Mark II

Canon EOS 7D Mark II

Какие характеристики обновленной Canon EOS 7D Mark II

Надо признать, что характеристики новой семерки порадуют всех фотографов, полюбивших эту камеру. Например, теперь в фотоаппарате стоят два процессора DIGIC 6, заменившие старый DIGIC 4. Сильное усовершенствование произошло с автофокусировкой, теперь этот модуль прицеливается по 65 точкам, используя сенсоры перекрестного типа, а в центральной зоне применены двойные перекрестные сенсоры.

 

Новая камера показывает один из лучших в своем классе результатов в серийной съемке — до 10 кадров в секунду. Для карточек памяти теперь два слота, кроме привычного CompactFlash появилось гнездо для SD. Также новшеством (и довольно редким) является установленный на фотоаппарате порт USB 3.0. Для затвора заявленный ресурс увеличился со 150 000 до 200 000 срабатываний. И хотя Canon позиционирует эту камеру как любительскую, по многим возможностям она не хуже профессиональных полнокадровых устройств.

 

Характеристики Canon EOS 7D Mark II:

  • Байонет Canon EF-S;
  • Сенсор: КМОП-матрица размером 22,4 × 15,0 мм, количество пикселей, общее — 20,9 Мп, эффективное 20,2 Мп;
  • Формат снимков: RAW, JPEG, M-RAW, S-RAW (14bit, оригинальный Canon RAW 2-й версии);
  • Формат видео — MOV;
  • Размеры кадра: видео — до 1920 х 1080 pix, снимков — до 5472 х 3648 пикселя;
  • Диапазон чувствительности: 100 — 16000 ISO;
  • Диапазон выдержек — от 30с до 1/8000 секунды;
  • Экран — Clear View II TFT, диагональ 3,0дюйма;
  • Литий-ионный аккумулятор LP-E6N, емкостью 14 Втч;
  • Разъемы: для наушника и микрофона, кабеля синхронизации, а также HDMI, USB 3.0;
  • Формат карт памяти: SD, SDHC,SDXC и CompactFlash Type I;
  • Масса корпуса: 910 гр;
  • Размеры — 14,8 × 11,2 × 7,8 см.

 

В комплекте с камерой поставляются кабель USB 3.0, наглазник, крышка байонета, наплечный ремень, аккумулятор, зарядка, две книжки (краткое и подробное руководство пользователя) и диски с программным обеспечением.

 

Canon EOS 7D Mark II

Canon EOS 7D Mark II

Эстетика и эргономика Canon EOS 7D Mark II

Хотя, казалось бы, за эти годы дизайнеры Canon должны были накопить статистику использования камеры, да и тенденции могли поменяться, но новая модель EOS 7D Mark II практически не отличается внешним видом и размерами от своего предшественника пятилетней давности.

 

Приятно, что корпус и элементы конструкции фотоаппарата изготовлены из магниевого сплава. Несколько огорчает, что новая модель стала на 50 грамм тяжелее, все-таки репортажную камеру на штатив устанавливают редко. Камера собрана в Японии, и собрана с высоким качеством, характерным для этого бренда.

 

На лицевой части камеры, кроме объектива, расположен встроенный микрофон, индикатор автоспуска затвора, ИК-приемник. На задней части корпуса находится экран, джойстик управления зонами автофокусировки, кнопки просмотра, выбора файлов и управления системным меню.

 

Итак, хотя внешне Canon EOS 7D Mark II похож на предыдущую модель, измененное управление сделало эту модель гораздо удобнее в использовании. Один только полупрозрачный дисплей в видоискателе с дополнительной информацией многого стоит. Кроме этого, новый модуль автофокуса по большому количеству точек (и с высокой чувствительностью при плохом освещении) и два новых процессора являются важными изменениями, которые станут важными доводами купить новую камеру.

 

Таким образом, в новом поколении семерки много важных и полезных изменений. Качество снимков отличное, камера быстрая, а аккумулятора вам хватит на день интенсивной съемки. Технически камера стала значительно лучше, а в управлении комфортнее, поэтому можно рекомендовать сменить старый EOS 7D на Mark II.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Новый этап развития имиджевых беззеркалок Olympus — модель OM-D E-M5 Mark II
Следующая статья

Выбор дотошных любителей — Nikon 1 J4



Обзор новой модели LUMIX DMC-G7

Новая модель бюджетной камеры Panasonic LUMIX DMC-G7 была выпущена спустя два года после шестой модели, и прошедшее время инженеры японской компании зря не теряли. Новая DMC-G7 обзавелась многими характеристиками (поддержка карт памяти UHS-II 3, полноценная запись видео в разрешении 4К), характерными для более дорогих аппаратов. Кроме технических характеристик, существенному улучшению подвергся дизайн фотоаппарата.

Читать далее...

Lumix GX8 — новая беззеркальная камера от Panasonic

Судя по техническим характеристикам, новая модель GX8 призвана доказать, что камеры Panasonic сильны равно и в съемке видео, и фото. В планы компании явно входит потеснить Olympus на рынке качественных снимков. Как видно из индекса GX, это представитель линейки Lumix, нацеленный на фотоснимки (уклон на видео имеют камеры Panasonic обозначенные GH). Это флагманский аппарат полупрофессионального уровня, который может использоваться и любителем фотографий и для коммерческой съемки.

Читать далее...

Обзор Lytro Illum: удивительно нестандартный фотоаппарат

Главной особенностью цифровой камеры Lytro Illum является возможность, уже после того как снимок сделан, менять его основные параметры, диафрагму и объект фокусировки. По сравнению с обычными фотоаппаратами это кажется чем-то фантастическим. За прошедшие три десятилетия цифровые фотокамеры, вытесняя своих пленочных собратьев, и конкурируя друг с другом, совершенствовались в таких параметрах, которые влияют на качество снимков.

Читать далее...

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX1

Хотя в сфере фотоаппаратов компания Samsung к числу лидеров не относится, этот производитель занимает крепкие позиции в нескольких сегментах рынка цифровых камер, одним из которых является сфера беззеркальных цифровых фотоаппаратов. Модель Samsung NX1, описанная ниже отлично демонстрирует характерную для южнокорейского производителя «одержимость» цифрами и некоторые претензии на профессиональность, впрочем, слабо подкрепленные реальными возможностями.

Читать далее...

Обзор камеры Nikon D7200 / Фототехника
Обзор камеры Nikon D7200

Данный обзор посвящен очередному представителю известной и популярной линейки фотоаппаратов, начавшейся со знаменитой камеры D70. Новая модель Nikon D7200 построена на основе тех же элементов, что и ее предшественница D7100. Внешне, также две камеры отличить друг от друга сложно. Однако разница находится внутри камер, к существующей аппаратной базе D7100, в новой камере добавили несколько усовершенствований.

Читать далее...

Обзор цифровой камеры Panasonic Lumix DMC-LX100

Компания Panasonik пополнила новым представителем одно из самых старых семейств цифровых камер — серию LX. И хотя предыдущие компакты данного модельного ряда обладали хорошими характеристиками. По мере проникновения в этот сегмент конкурентов, Panasonik также не останавливается в развитии своей продукции. Компания решила не ограничиваться обновлением прошивки или добавлением незначительных функций, а серьезно обновила фотоаппарат, добавив к отличному объективу с высокой светосилой гораздо более крупную матрицу, сразу переведя аппарат в другой класс устройств.

Читать далее...

Обзор новой зеркальной камеры Nikon D5500

В январе компания Nikon представила новую модель D5500, это зеркалка начального уровня будет дополнять, а вовсе не заменять, вышедшие год и два года назад модели D3300 и D5300. Остается понять, какие новшества у 5500 и оправдана ли более высокая цена данной новинки.

 

Читать далее...

Фотокамера Fuji X-E1: отличный дизайн и посредственность в остальном

Пробиваясь на рынок беззеркальных камер, японский производитель Fujifilm решил сразу ориентироваться на профессионалов. Модель X-E1 стала результатом анализа ошибок допущенных в предыдущей камере X-Pro1. В итоге, получился фотоаппарат весьма стильного дизайна, но довольно запутанного управления из-за своей стилизации под пленочные камеры. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов