Падающий рынок мониторов оказался растущим для трех производителей

02 апреля 2015 23:22


За прошедший квартал мировой рынок монитор продемонстрировал сокращение сбыта и уменьшение операций. Однако три компании, Samsung, Lenovo и Dell наоборот увеличили свои объемы производства мониторов вопреки общим тенденциям. Эта информация отражена в сводке Worldwide Quarterly PC Monitor Tracker коорая регулярно составляется экспертами аналитической компании IDC (International Data Corporation).

 

Согласно информации аналитиков  IDC глобальные поставки мониторов уменьшились на 4.4.%, таким образом, снижение сбыта превзошло мрачный прогноз в виде 3.1% падения, предсказанного специалистами. Например, в последнем квартале 2014 года мониторов, по всему миру было продано 34 000 000 штук.

 

Фун Хан, аналитик IDC, высказал мнение, что производители, ориентированные на потребителей, например LG или Samsung, смогли улучшить состояние дел на рынке мониторов для компьютеров. Кроме этого, прекращение официальной поддержки Windows XP стало причиной длящегося до сих пор процесса обновления вычислительной техники. Это делаю и частные потребители и корпорации, таким образом, улучшая продажи мониторов.

 

Падающий рынок мониторов оказался растущим для трех производителей

Падающий рынок мониторов оказался растущим для трех производителей

По итогам периода с октября по декабрь 2014 года лидером среди поставщиков мониторов по-прежнему была компания Dell, занявшая 15.2 процента от всего рынка. Этот производитель выпустил за квартал 5.2 миллиона мониторов, превысив показатели предыдущего периода на 3.8%.

 

Следующую ступеньку по объемам продаж мониторов занимает Samsung, поставивший за квартал 4 300 000 устройств. На рынке мониторов Samsung занимает 12.8%, а у следующей компании, HP доля 11.8 процентов, но объемы продаж снизились почти на шесть процентов. Четвертая позиция — Lenovo, занимающий 10.9% рынка и отгрузивший заказчикам 3 700 000 мониторов.

 

IDC — международная аналитическая компания, специализирующаяся на исследованиях рынка ИТ, штаб-квартира IDC расположена в США, а в исследования компании участвуют тысячи экспертов, находящиеся более чем в сотне государств.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

LiveLoop — новое приобретение Microsoft
Следующая статья

40 лет компании Microsoft



Программа Intel Inside сокращается, компьютеры могут подорожать

С 1991 года работает известная маркетинговая программа Intel Inside, согласно которой поощряются производители компьютеров, использующие процессоры Intel. И вот крупнейший производитель микросхем решил сократить расходы на маркетинг. А для рядовых потребителей это выльется в рост стоимости готовых компьютеров. Американское издательство CRN сообщило о планируемом сокращении Intel Inside: возмещение, которое получали ОЕМ производители за использование процессоров Интел уменьшится на 40-60 процентов.

 

Читать далее...

Компания Baidu ищет пути легального майнинга криптовалют на компьютерах пользователей

Китайский интернет-гигант Baidu запустил новый проект по аренде вычислительной мощности у пользователей домашних компьютеров со скоростным подключением к интернету. По заявлению Baidu речь идет об ускорении доставки цифрового контента, а по мнению сторонних специалистов китайская компания решила создать огромную распределенную систему для майнинга биткоинов.

 

 

Читать далее...

Начало конца эпохи — Hewlett Packard Enterprise покидает Кремниевую долину

Легенда Кремниевой долины, стоявшая у истоков этой высокотехнологичной агломерации, Hewlett-Packard Enterprise приняла решение перенести свой офис из Пало-Алто и продать здание в котором с 1957 года располагался главный офис компании. Новая штаб-квартира знаменитого производителя компьютеров, серверов и различных гаджетов будет находится в городе Санта Клара, находящемся на противоположном берегу залива Сан-Франциско. Часть сотрудников переведут в офисы в городах Милпитас и Сан-Хосе.

Читать далее...

Alphabet вложит в Lyft миллиард долларов, Uber стоит беспокоиться

Инвестиционный фонд CapitalG (ранее назывался Google Capital), входящий в структуру выросшего на базе Google холдинга Alphabet, инвестировал $1 000 000 000 в компанию Lyft. Это главный конкурент известного сервиса такси Uber. После заключения сделки между CapitalG и Lyft, капитализация последней выросла до 11 миллиардов долларов. Полгода назад компания Lyft начала сотрудничество с Waymo, дочерней структурой Alphabet. Waymo занимается разработкой беспилотных систем и автономных автомобилей.

 

Читать далее...

Facebook разрабатывает собственную систему распознавания лиц

Согласно неподтвержденной информации в Твиттер, в рамках разработки нового интерфейса своей социальной сети, разработчики Facebook тестируют возможность идентификации пользователя по лицу. Данная функция призвана помочь восстановить доступ к заблокированному аккаунту. В отличие от других технологий с захватом изображения в реальном времени, Facebook намерена использовать ранее сделанные фотографии (на которых пользователь помечен, как владелец учетной записи).

Читать далее...

Oracle решила убить Solaris, по-тихому

Согласно неподтверждённой информации и анонимным сообщениям сотрудников, компания Oracle начала процесс масштабного сокращения персонала. Без работы останутся те, кто занимался разработкой и поддержкой операционной системы Solaris и направлением RISC-процессоров SPARC. Некоторые работники Oracle уже опубликовали информацию о сокращениях на форуме анонимных сообщений The Layoff.

 

Читать далее...

Полупроводниковый бизнес Toshiba скоро перейдет к Western Digital

Согласно информации Reuters, Стив Миллиган, гендиректор Western Digital уже прибыл в Токио для заключения сделки с компанией Toshiba. Это окончательный контракт о приобретении американской компанией всего полупроводникового бизнеса знаменитого производителя из Японии. Подразделение Toshiba Memory оказалось лакомым кусочком, за который вели борьбу несколько консорциумов. По словам собеседников журналистов из компаний о сделке будет объявлено 31 августа 2017 года, после того как пройдет собрание совета директоров Toshiba.

 

Читать далее...

Крупные ИТ компании больше не смогут уклоняться от налогов в ЕС

Страны Европейского союза во главе с Германией и Францией разрабатывают реформу законодательства, которая устранит лазейки, использовавшиеся крупнейшими американскими IT компаниями для уклонения от уплаты налогов в Европе. Amazon, Facebook, Apple, Google и другие гиганты компьютерной индустрии платят минимальные налоги в Ес и благодаря этому получают конкурентное преимущество над местными компаниями и поставщиками онлайн-услуг. 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов