Google упростила процедуру переноса приложений Android на платформу Chrome OS

01 апреля 2015 18:20


Выход сразу четырех новых хромобуков сопровождался новость от Google, которая порадует всех разработчиков ПО для Android, которые хотели бы увеличить количество пользователей своих приложений. Теперь Google разрешила всем использовать App Runtime для переноса приложений с платформы Android на операционную систему Chrome OS (хотя этот инструмент все еще проходит бета-тестирование).

 

Впервые о таких планах компании было объявлено еще в середине 2014 года, однако кроме портирования десятка программ (Duolingo, Evernote, Sight Words,Vine, и других) дальше дело не пошло. Официального инструмента для преобразования приложений не было, и если процесс двигался, то исключительно усилиями энтузиастов. Возможно, дело было в том, что приложения для Android создавались под сенсорный экран, а в Chrome OS изначально не планировалось сенсорного управления.

 

Однако теперь ситуация резко меняется, все чаще новые устройства под Chrome OS выпускаются с сенсорными экранами. Например, новый трансформер  ASUS Flip, благодаря запуску на нем программ для Android станет гораздо более полезен своему владельцу.

 

Google упростила процедуру переноса приложений Android на платформу Chrome OS

Google упростила процедуру переноса приложений Android на платформу Chrome OS

Саму операционную систему Google также оптимизирует, например не так давно вышла бет-версия новой оболочки Chrome Launcher 2.0 которая своим стилем, и функционалом значительно ближе к идеологии Android-программ. Новая оболочка содержит список последних использовавшихся  приложений, строку поиска и быстрый доступ к персональному помощнику Google Now. А полный список установленных приложений выводится отдельной кнопкой.

 

Также «вещественный» дизайн, с которым пользователи познакомились в Android 5.0 Lollipop, теперь стал проникать и в оформление Chrome OS. Изменился диспетчер файлов и несколько других сервисов. Кроме этого, в операционке от Google теперь есть поддержка рукописного ввода и экранная клавиатура, аналогичная той, что в Android. Соответственно, пользователям трансформеров под управлением Chrome OS для ввода небольшого текста не будет необходимости возвращать устройство в режим ноутбука.

 

Множество таких небольших, по отдельности, изменений делают более дружественную к сенсорным устройства операционную систему, которая первоначально была ориентирована на мышь и клавиатуру. Фактически сейчас вслед за ростом числа устройств, способных работать и как компьютер и как планшет, Google, так же, как и Microsoft  насыщает свою десктопную операционную систему функциями, облегчающими ее использование с помощью только сенсорного ввода. Вероятно, довольно скоро граница между Android и Chrome OS станет совсем незаметной.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Resident Evil 5: Gold Edition теперь на PC и без привязки к Games for Windows — Live
Следующая статья

Несмотря на новые версии, популярность Windows 7 только увеличивается



Microsoft срочно выпустила патч, закрывающий уязвимость в своем движке защиты от вирусов

Компания Microsoft была вынуждена срочно выпускать обновление для движка антивирусной защиты MPE, который используется в Windows 10 и почти всех предыдущих версиях этой ОС. В Malware Protection Engine была обнаружена уязвимость под индексом CVE-2017-11937. Она затрагивает такие продукты компании, как Windows Defender, Microsoft Security Essentials, Endpoint Protection, Forefront Endpoint Protection, Exchange Server 2013 и Exchange Server 2016. Первыми данную уязвимость, позволяющую злоумышленникам получить полный контроль над системой обнаружили эксперты национального центра киберразведки Великобритании.

 

Читать далее...

Более миллиона пользователей установили Microsoft Launcher

Бывший Arrow Launcher, ставший Microsoft Launcher и активно продвигаемый своим новым владельцем продолжает развиваться и завоевывать сердца пользователей. Многие обладатели Android устройств даже ставят лаунчер от Microsoft на второе место после Nova по таким показателям, как удобство интерфейса и гибкость настройки. И вот, один из разработчиков Microsoft, Джошуа Брэдли написал в твиттере, что Microsoft Launcher активно используют более миллиона пользователей (правда потом твит был удален). Это доказывает успех этого важного компонента интерфейса Android и правильность новой стратегии Microsoft.

Читать далее...

Вездесущий Kodi становится врагом для правообладателей

Совсем недавно американская киноиндустрия почувствовала вкус победы над пиратами, активно преследую торренты и пиратские сайты, а также активно поощряя развитие легальных онлайн-сервисов наподобие Netflix. Но теперь безобидный, легальный, но через чур услужливый сервис Kodi стал новой проблемой для Голливуда. Программное обеспечение Kodi предназначено для организации потокового вещания телепередач, трансляций спортивных событий или стримминга компьютерных игр.

 

Читать далее...

В Google Chrome теперь встроен антивирус

Несмотря на положение лидера, компания Google не расслабляется и продолжает укреплять преимущества своего браузер над конкурентами. Теперь Chrome, кроме высокой стабильности и скорости работы получит дополнительную антивирусную защиту. Новый инструмент называется Chrome Cleanup для Google Chrome и начиная с последней версии доступен пользователям Хрома в Windows. Это антивирус, встроенный в популярный браузер и защищающий компьютер.

 

 

Читать далее...

Анонсирован Office 2019 для тех, кто не любит облака

На состоявшейся в Орландо конференции Microsoft Ignite 2017, софтверный гигант сообщил о планах выпустить во второй половине 2018 года следующую редакцию своего набора офисных программ Office 2019. Это программный пакет для тех пользователей, которые по различным причинам не используют облачную версию Office 365. В состав Office 2019 войдут обновленные версии приложений для персональных компьютеров (Word, Excel, PowerPoint, Outlook) и серверное ПО для организации работы организаций: Skype for Business, Exchange и SharePoint.

 

 

Читать далее...

На смену приложению Google Drive приходит Backup and Sync

Компания Google объявила, что с 12 марта 2018 года будет закрыто приложение-клиент облачного хранилища Google Drive. Сами данные останутся на месте, но тем, кто хочет пользоваться синхронизацией с компьютерами под управлением Mac OS или Windows, придется установить новое приложение. Это программа Backup and Sync, которая объединила в себе функции «Google Диск» и «Google Фото». 

Читать далее...

Создана единая платформа из Astra Linux и пакета «Мой офис»

Разработчики российского офисного пакета «Мой офис», компания «Новые облачные технологии» и НПО «РусБИТех», создатель дистрибутива Astra Linux объединили свои продукты в единую платформу. И этот комплекс уже прошел сертификацию в ФСТЭК. Однако пока офисный пакет еще не допущен к обработке конфиденциальных документов, содержащих гостайну. Ожидается, что первые проекты по внедрению данной платформы запустятся уже в сентябре 2017 года. 

Читать далее...

WikiLeaks сообщила об инструментах ЦРУ для взлома Windows-компьютеров

На сайте WikiLeaks появилась публикация о наборе инструментов Vault 7, это сборник хакерских программ, разработанных для нужд ЦРУ. С помощью этих инструментов можно управлять работой веб-камер и микрофонов. В частности, рассказано про хакерский инструмент Dumbo. Он предназначен для взлома компьютера под управлением Windows и вмешательство в работу вебкамер и микрофонов, как на компьютере, так и в сети. С помощью Dumbo можно управлять оборудованием подключенным кабелем, или через WiFi. Оператор может выключить работу камеры или стереть сделанную запись.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов