Google упростила процедуру переноса приложений Android на платформу Chrome OS

01 апреля 2015 18:20


Выход сразу четырех новых хромобуков сопровождался новость от Google, которая порадует всех разработчиков ПО для Android, которые хотели бы увеличить количество пользователей своих приложений. Теперь Google разрешила всем использовать App Runtime для переноса приложений с платформы Android на операционную систему Chrome OS (хотя этот инструмент все еще проходит бета-тестирование).

 

Впервые о таких планах компании было объявлено еще в середине 2014 года, однако кроме портирования десятка программ (Duolingo, Evernote, Sight Words,Vine, и других) дальше дело не пошло. Официального инструмента для преобразования приложений не было, и если процесс двигался, то исключительно усилиями энтузиастов. Возможно, дело было в том, что приложения для Android создавались под сенсорный экран, а в Chrome OS изначально не планировалось сенсорного управления.

 

Однако теперь ситуация резко меняется, все чаще новые устройства под Chrome OS выпускаются с сенсорными экранами. Например, новый трансформер  ASUS Flip, благодаря запуску на нем программ для Android станет гораздо более полезен своему владельцу.

 

Google упростила процедуру переноса приложений Android на платформу Chrome OS

Google упростила процедуру переноса приложений Android на платформу Chrome OS

Саму операционную систему Google также оптимизирует, например не так давно вышла бет-версия новой оболочки Chrome Launcher 2.0 которая своим стилем, и функционалом значительно ближе к идеологии Android-программ. Новая оболочка содержит список последних использовавшихся  приложений, строку поиска и быстрый доступ к персональному помощнику Google Now. А полный список установленных приложений выводится отдельной кнопкой.

 

Также «вещественный» дизайн, с которым пользователи познакомились в Android 5.0 Lollipop, теперь стал проникать и в оформление Chrome OS. Изменился диспетчер файлов и несколько других сервисов. Кроме этого, в операционке от Google теперь есть поддержка рукописного ввода и экранная клавиатура, аналогичная той, что в Android. Соответственно, пользователям трансформеров под управлением Chrome OS для ввода небольшого текста не будет необходимости возвращать устройство в режим ноутбука.

 

Множество таких небольших, по отдельности, изменений делают более дружественную к сенсорным устройства операционную систему, которая первоначально была ориентирована на мышь и клавиатуру. Фактически сейчас вслед за ростом числа устройств, способных работать и как компьютер и как планшет, Google, так же, как и Microsoft  насыщает свою десктопную операционную систему функциями, облегчающими ее использование с помощью только сенсорного ввода. Вероятно, довольно скоро граница между Android и Chrome OS станет совсем незаметной.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Resident Evil 5: Gold Edition теперь на PC и без привязки к Games for Windows — Live
Следующая статья

Несмотря на новые версии, популярность Windows 7 только увеличивается



Промышленным системам управления угрожает Win32/Industroyer

Компания Eset заявила о завершении анализа очень сложного вредоносного ПО Win32/Industroyer. Эта программа явно разрабатывалась для атак систем управления используемых в энергетических предприятиях. По мнению экспертов Eset, Win32/Industroyer был создан программистами не только высокой квалификации, но и досконально знающими архитектуру и протоколы систем управления электроподстанций и других предприятий энергетической отрасли. У разработчиков этой вредоносной программы явно была возможность тестировать и отлаживать ее работу на реальном оборудовании.

 

Читать далее...

Китай получит собственную редакцию Windows 10 без телеметрии

С момента появления Windows 10 не утихают споры про «шпионские наклонности» данной операционной системы. Ранее Microsoft утверждала, что удалить телеметрию и сохранить работоспособность Windows невозможно, слишком все интегрировано. Однако компания сдалась давлению китайских властей и во время презентации пятого поколения Surface Pro в Шанхае, заодно представила Windows 10 China Government Edition.

Читать далее...

Браузер Opera продолжает метаморфозу в универсальное приложение для интернета

Новая версия Opera уже радовала пользователей появлением бесплатного VPN и защитой от сетевого мошенничества. А скоро пользователи этой программы смогут обходиться без клиентов популярных мессенджеров, так как в Опере Reborn будут встроены веб-версии Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram. Благодаря этому можно общаться, делиться картинками и просто переписываться в различных чатах, не выходя за пределы программы. Интеграция популярных мессенджеров в браузер позволяет одним щелчком по боковой панели начать общение с любым собеседником, без установки зоопарка современных программ для общения. 

 

Читать далее...

Старые версии Windows на новых процессорах окончательно остались без обновлений

Как раньше уже сообщалось, Microsoft нашла еще один способ заставить поклонников старых версий своей операционной системы перебраться на Windows 10. На этот раз, это оказалась блокировка обновлений. И хотя многие, особенно бизнес-пользователи, крайне недовольны необходимостью тратить время на обновление теперь у них нет выбора. Теперь обладатели компьютеров на процессорах Intel Kaby Lake или AMD Ryzen увидят сообщение о том, что их аппаратное обеспечение не поддерживается. Остается только перейти на последнюю версию ОС.

 

Читать далее...

С помощью VMware Samsung сделает Galaxy S8 еще более пригодным для бизнеса

Сотрудничество компаний Samsung и VMware позволит создать полноценное и универсально рабочее окружение, в котором и в мобильной версии, и в настольной, интерфейс и программное обеспечение будут унифицированы. Базой станет новый смартфон Galaxy S8 и его новая технология Samsung Desktop Experience. Новый проект нацелен на бизнес-пользователей, которые при работе за компьютером и при использовании смартфона вынуждены использовать очень различающиеся интерфейсы сервисов и приложений, что мешает нормальной работе. Унифицировать рабочее окружение, сделать его независимым от устройства, призван проект VMware и Samsung.

 

Читать далее...

Представлена предварительная версия Android O Developer Preview

Компания Google публично показала ознакомительную версию для разработчиков своей мобильной операционной системы. В данный момент Android O можно испытать на таких моделях, как Google Pixel, Pixel XL, Nexus 5X, 6P, Player и Pixel C. Так как это первый опубликованный билд будущей Android 8, специалисты Google предупреждают о возможности сбоев в работе, увеличенного потребления энергии и разнообразных проблем, особенно со стабильностью. Как будет называться восьмая версия самой популярной операционной системы еще не известно, поэтому пока традиционно в индексе очередная буква алфавита. До ближайшей конференции Google I/O, на которой будут рассказаны подробности про Android 8, сторонним разработчикам приложений под эту ОС будут предоставлены еще несколько предварительных версий.

 

Читать далее...

Google корпоративную версию Hangouts — сервис Meet

Компания Google запустила новый сервис видеоконференций и чатов, ориентированный на бизнес под названием «Meet by Google Hangouts». Этот сервис станет одним из компонентов комплекса корпоративных инструментов G Suite. Meet будет работать как веб-приложение или как программа на мобильных устройствах. Однако пока работает только страница веб-версии https://meet.google.com/ (пользователь может присоединиться к встрече, но не может создавать) а в магазине Google Play приложение «Meet by Google Hangouts» еще не появилось. 

 

Читать далее...

В Швейцарии разрабатывают новую операционную систему для смарт-часов

Swiss OS — так будет называться операционная система для носимых устройств, которую разрабатывают специалисты швейцарской компании Swatch, известного производителя часов. Эта ОС нацелена на «умные часы», различную носимую малогабаритную электронику и устройства интернета вещей. Партнером Swatch в данном проекте стала компания CSEM. Согласно опубликованной информации, данная операционная система будет создаваться с нуля и может быть публично представлена в следующем году. Это смелое решение, учитывая, что в данный момент на рынке ОС для носимых гаджетов конкурируют такие известные продукты, как продукт Google Android Wear, созданная Apple watchOS и Tizen, разработанная Samsung.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов