Google упростила процедуру переноса приложений Android на платформу Chrome OS

01 апреля 2015 18:20


Выход сразу четырех новых хромобуков сопровождался новость от Google, которая порадует всех разработчиков ПО для Android, которые хотели бы увеличить количество пользователей своих приложений. Теперь Google разрешила всем использовать App Runtime для переноса приложений с платформы Android на операционную систему Chrome OS (хотя этот инструмент все еще проходит бета-тестирование).

 

Впервые о таких планах компании было объявлено еще в середине 2014 года, однако кроме портирования десятка программ (Duolingo, Evernote, Sight Words,Vine, и других) дальше дело не пошло. Официального инструмента для преобразования приложений не было, и если процесс двигался, то исключительно усилиями энтузиастов. Возможно, дело было в том, что приложения для Android создавались под сенсорный экран, а в Chrome OS изначально не планировалось сенсорного управления.

 

Однако теперь ситуация резко меняется, все чаще новые устройства под Chrome OS выпускаются с сенсорными экранами. Например, новый трансформер  ASUS Flip, благодаря запуску на нем программ для Android станет гораздо более полезен своему владельцу.

 

Google упростила процедуру переноса приложений Android на платформу Chrome OS

Google упростила процедуру переноса приложений Android на платформу Chrome OS

Саму операционную систему Google также оптимизирует, например не так давно вышла бет-версия новой оболочки Chrome Launcher 2.0 которая своим стилем, и функционалом значительно ближе к идеологии Android-программ. Новая оболочка содержит список последних использовавшихся  приложений, строку поиска и быстрый доступ к персональному помощнику Google Now. А полный список установленных приложений выводится отдельной кнопкой.

 

Также «вещественный» дизайн, с которым пользователи познакомились в Android 5.0 Lollipop, теперь стал проникать и в оформление Chrome OS. Изменился диспетчер файлов и несколько других сервисов. Кроме этого, в операционке от Google теперь есть поддержка рукописного ввода и экранная клавиатура, аналогичная той, что в Android. Соответственно, пользователям трансформеров под управлением Chrome OS для ввода небольшого текста не будет необходимости возвращать устройство в режим ноутбука.

 

Множество таких небольших, по отдельности, изменений делают более дружественную к сенсорным устройства операционную систему, которая первоначально была ориентирована на мышь и клавиатуру. Фактически сейчас вслед за ростом числа устройств, способных работать и как компьютер и как планшет, Google, так же, как и Microsoft  насыщает свою десктопную операционную систему функциями, облегчающими ее использование с помощью только сенсорного ввода. Вероятно, довольно скоро граница между Android и Chrome OS станет совсем незаметной.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Resident Evil 5: Gold Edition теперь на PC и без привязки к Games for Windows — Live
Следующая статья

Несмотря на новые версии, популярность Windows 7 только увеличивается



Opera Software не сдается и выпустила Touch

Бренд Opera с давних пор является синонимом быстрого браузера на компьютерах и легкого браузера на смартфонах. Хотя компания и занимает на рынке долю всего в 1.5%, продолжает борьбу и выпускает новые интересные продукты. Последний из них — ориентированный на поиск и легкое управление мобильный браузер Touch.

Читать далее...

В WhatsApp новая функция — групповые видеозвонки

На традиционной конференции F8 в Сан-Хосе компания Facebook объявила о новой функции в своем популярном мессенджере WhatsApp а также в приложении Instagram — групповых видеозвонках. Пока известно. Что одновременно в видео чате смогут общаться не менее четырех пользователей, это было видно по скриншотам. А о ограничениях максимального числа участников видеосозвонов в WhatsApp не известно.

Читать далее...

Вышло обновление Windows 10 April 2018 Update

Компания Micrksoft выпустила очередное крупное обновление своей операционной системы. Хотя автоматические обновление на компьютеры пользователей еще не поступает, самые нетерпеливые могут скачать его самостоятельно с помощью «Помощника по обновлению» или программы Media Creation Tool. В этом релизе появилась масса интересных функций, направленных на повышение продуктивности пользователей.

 

Читать далее...

Сервис Opera VPN закрывается

Популярный сервис защиты приватности Opera VPN объявил о закрытии. Примечательно, что такое решение совпало с очередным всплеском интереса к VPN сервису со стороны пользователей, в поисках методов обхода блокировки мессенджера Телеграм. Opera VPN прекратит работу 30 апреля, обладателям платной подписки Opera Gold будет предоставлена компенсация — годовая подписка на услуги другого провайдера SurfEasy Ultra VPN. Остальным пользователям эта же компания предоставит 80% скидку на платные пакеты VPN услуг.

Читать далее...

Microsoft настаивает на срочной установке патча протокола RDP

Компания Microsoft намерена блокировать попытки удалённого подключения к серверам, работающим под управлением операционной системы Windows Server, если на компьютере клиента не будет установлен важный патч безопасности. Это правило вступает в силу в мае 2018 года. Ранее была обнаружена уязвимость CVE-2018-0886, позволяющая перехватывать трафик по RDP соединению. И если на удаленных компьютерах уязвимость не будет закрыта, то подключение невозможно.

Читать далее...

Изменится ли отношение Google к Chrome OS и Android в 2018 году

С прошлого года умы поклонников самой популярно мобильной платформы будоражат новости о новой операционной системе, разрабатываемой Google. Однако нет точного ответа, станет ли проект Fuchsia заменой Chrome OS и Android. Это сейчас спрогнозировать сложно. Успех Android не дает оснований к активному поиску альтернативы. Сам проект Fuchsia стал известен летом 2016 года, после размещения его исходных кодов на GitHub.

Читать далее...

Google нашел в браузере Edge серьезную уязвимость и всем рассказал

Сотрудники Google Project Zero опубликовали информацию о серьезной уязвимости в браузере извечного конкурента поисковой компании — Microsoft Edge. Столкновения в связи с раскрытием данных об уязвимостях продуктов конкурента у двух компаний возникают регулярно. На этот раз специалисты Google в очередной раз решили поддеть продукт Microsoft и опубликовали сведения о проблемах до того, как Microsoft выпустила заплатку для своего браузера.

Читать далее...

Пользователи Windows 7 и Windows 8.1 останутся без Office 2019

По мере приближения следующего релиза своего самого популярного продукта — пакета офисных программ, компания Microsoft опубликовала список операционных систем, в которых будет работать Office 2019. В это список попали различные настольные и корпоративные релизы Windows 10, LTSC-выпуск Windows Server, но не попали версии Windows 7 и 8.1. Для пользователей Office для Mac есть свое расписание релизов и правила поддержки, которой Microsoft обязалась не лишать всех владельцев компьютеров Apple.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов