Google упростила процедуру переноса приложений Android на платформу Chrome OS

01 апреля 2015 18:20


Выход сразу четырех новых хромобуков сопровождался новость от Google, которая порадует всех разработчиков ПО для Android, которые хотели бы увеличить количество пользователей своих приложений. Теперь Google разрешила всем использовать App Runtime для переноса приложений с платформы Android на операционную систему Chrome OS (хотя этот инструмент все еще проходит бета-тестирование).

 

Впервые о таких планах компании было объявлено еще в середине 2014 года, однако кроме портирования десятка программ (Duolingo, Evernote, Sight Words,Vine, и других) дальше дело не пошло. Официального инструмента для преобразования приложений не было, и если процесс двигался, то исключительно усилиями энтузиастов. Возможно, дело было в том, что приложения для Android создавались под сенсорный экран, а в Chrome OS изначально не планировалось сенсорного управления.

 

Однако теперь ситуация резко меняется, все чаще новые устройства под Chrome OS выпускаются с сенсорными экранами. Например, новый трансформер  ASUS Flip, благодаря запуску на нем программ для Android станет гораздо более полезен своему владельцу.

 

Google упростила процедуру переноса приложений Android на платформу Chrome OS

Google упростила процедуру переноса приложений Android на платформу Chrome OS

Саму операционную систему Google также оптимизирует, например не так давно вышла бет-версия новой оболочки Chrome Launcher 2.0 которая своим стилем, и функционалом значительно ближе к идеологии Android-программ. Новая оболочка содержит список последних использовавшихся  приложений, строку поиска и быстрый доступ к персональному помощнику Google Now. А полный список установленных приложений выводится отдельной кнопкой.

 

Также «вещественный» дизайн, с которым пользователи познакомились в Android 5.0 Lollipop, теперь стал проникать и в оформление Chrome OS. Изменился диспетчер файлов и несколько других сервисов. Кроме этого, в операционке от Google теперь есть поддержка рукописного ввода и экранная клавиатура, аналогичная той, что в Android. Соответственно, пользователям трансформеров под управлением Chrome OS для ввода небольшого текста не будет необходимости возвращать устройство в режим ноутбука.

 

Множество таких небольших, по отдельности, изменений делают более дружественную к сенсорным устройства операционную систему, которая первоначально была ориентирована на мышь и клавиатуру. Фактически сейчас вслед за ростом числа устройств, способных работать и как компьютер и как планшет, Google, так же, как и Microsoft  насыщает свою десктопную операционную систему функциями, облегчающими ее использование с помощью только сенсорного ввода. Вероятно, довольно скоро граница между Android и Chrome OS станет совсем незаметной.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Resident Evil 5: Gold Edition теперь на PC и без привязки к Games for Windows — Live
Следующая статья

Несмотря на новые версии, популярность Windows 7 только увеличивается



В Швейцарии разрабатывают новую операционную систему для смарт-часов

Swiss OS — так будет называться операционная система для носимых устройств, которую разрабатывают специалисты швейцарской компании Swatch, известного производителя часов. Эта ОС нацелена на «умные часы», различную носимую малогабаритную электронику и устройства интернета вещей. Партнером Swatch в данном проекте стала компания CSEM. Согласно опубликованной информации, данная операционная система будет создаваться с нуля и может быть публично представлена в следующем году. Это смелое решение, учитывая, что в данный момент на рынке ОС для носимых гаджетов конкурируют такие известные продукты, как продукт Google Android Wear, созданная Apple watchOS и Tizen, разработанная Samsung.

 

Читать далее...

Вышел финальный вариант превью Android Wear 2.0

Увидела свет окончательная версия операционной системы от Google для смарт-часов — Android Wear 2.0. Это пятая превью-версия второго поколения ОС для носимых устройств, которая может похвастаться усовершенствованной поддержкой iOS. Так как данное превью финальное, Google разрешила авторам приложений под эту версию Android Wear регистрировать свои продукты в магазине приложений. Напомним, на прошлогодней конференции I/О, показав публике Android Wear 2.0, Google назвала новшества в этой версии самыми важными за все время существования этой ОС для смарт-часов и других носимых гаджетов. 

 

Читать далее...

Появилась информация о новом интерфейсе Windows 10 под названием Neon

Еще осенью прошлого года стало известно, что Microsoft планирует изменить интерфейс своей операционной системы. Причем эти изменения будут довольно существенные и направлены на две цели. Первая — подготовка системы к взаимодействию с пользователем и обеспечению ему возможности комфортной и полноценной работы в режиме дополненной реальности (новая оболочка пользователя Windows Holographic). Второй целью является совершенствование интерфейса операционной системы, разработчики намерены сделать его не только красивей, но и более логичным, привести все элементы дизайна в одну строгую систему.

 

Читать далее...

Mail.ru решила конкурировать с крупнейшими провайдерами облачных хранилищ

Новый проект «Облака Mail.ru для бизнеса» запустила известная российская компания. Эта услуга начала работать с 19 декабря 2016 года и состоит из двух компонентов: Облака для рабочих групп и для архивов. Маил.ру явно нацелилась побороться на рынке, где главными игроками выступают знаменитые Dropbox, OneDrive, Amazon, Azure. Облако для рабочих групп, это удаленный файл сервис, доступный по защищенному каналу из интернет. Администратор может настраивать доступ сотрудников компании-клиента к конкретным папкам так же, как и в случае обычного сервера, расположенного в здании. Разница в том, что бесперебойную работу сервера обеспечивает вендор — Mail.ru. 

 

Читать далее...

Обновление виртуальной клавиатуры SwiftKey

Популярная клавиатура SwiftKey для мобильных устройств под управлением Android была усовершенствована, и теперь пользователи смогут быстрее набирать текст, благодаря упрощенному выбору популярных фраз. Кроме этого, в программе появился режим инкогнито. Об этой функции пользователи просили разработчиков SwiftKey уже давно и, наконец, получили возможность отключать слежение. Также внедрен новый вид буфера обмена.

 

Читать далее...

На хоромбуках с большим экраном Microsoft Office будет платной

Политика Microsoft лицензирования своего офисного пакета предполагала бесплатное использование его на малогабаритных гаджетах под управлением операционных систем Android и iOS. Данный подход софтверный гигант перенес и на хромбуки после того, как Google начала внедрять поддержку программ Android в свою Chrome OS. Теперь, по аналогии с планшетами iPad, если диагональ экрана ноутбука под управлением Chrome OS превышает 10.1 дюйма, для использования офисных программ Microsoft потребуется подписка. За исключением нескольких небольших хромбуков (например, выпущенного Asus Chromebook Flip) большинство устройств с операционкой от Google попадают под данное ограничение.

 

Читать далее...

В сети появилась новая информация разрабатываемом Microsoft корпоративном мессенджере

Несколько утечек информации позволили пользвоателям сети составить предварительное описание будущего мессенджера для корпоративного использования, разрабатываемого в компании Microsoft. Напомним в марте этого года появились сообщения, что часть топ менеджмента настаивала на покупке корпоративного мессенджера Slack, который оценили в 8 миллиардов долларов. Однако это решение заблокировали основатель компании Б.Гейтс и генеральный директор Сатья Наделла. В итоге было решено развивать собственный продукт — Skype, расширив его функционал.

Читать далее...

Составлен рейтинг надежности мессенджеров

Проблема прослушивания переписки и разговоров через мессенджеры волновала пользователей давно, а последнее время еще и добавились скандалы, сопровождающие столкновение компаний разработчиков или владельцев мессенджеров и государственных структур, возжелавших добраться до переписки конкретных пользователей. Насколько защищена приватность общения у различных популярных программ мгновенного обмена сообщениями, рассказывается в результатах исследования, проведенного сотрудниками Falcongaze.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов