Google упростила процедуру переноса приложений Android на платформу Chrome OS

01 апреля 2015 18:20


Выход сразу четырех новых хромобуков сопровождался новость от Google, которая порадует всех разработчиков ПО для Android, которые хотели бы увеличить количество пользователей своих приложений. Теперь Google разрешила всем использовать App Runtime для переноса приложений с платформы Android на операционную систему Chrome OS (хотя этот инструмент все еще проходит бета-тестирование).

 

Впервые о таких планах компании было объявлено еще в середине 2014 года, однако кроме портирования десятка программ (Duolingo, Evernote, Sight Words,Vine, и других) дальше дело не пошло. Официального инструмента для преобразования приложений не было, и если процесс двигался, то исключительно усилиями энтузиастов. Возможно, дело было в том, что приложения для Android создавались под сенсорный экран, а в Chrome OS изначально не планировалось сенсорного управления.

 

Однако теперь ситуация резко меняется, все чаще новые устройства под Chrome OS выпускаются с сенсорными экранами. Например, новый трансформер  ASUS Flip, благодаря запуску на нем программ для Android станет гораздо более полезен своему владельцу.

 

Google упростила процедуру переноса приложений Android на платформу Chrome OS

Google упростила процедуру переноса приложений Android на платформу Chrome OS

Саму операционную систему Google также оптимизирует, например не так давно вышла бет-версия новой оболочки Chrome Launcher 2.0 которая своим стилем, и функционалом значительно ближе к идеологии Android-программ. Новая оболочка содержит список последних использовавшихся  приложений, строку поиска и быстрый доступ к персональному помощнику Google Now. А полный список установленных приложений выводится отдельной кнопкой.

 

Также «вещественный» дизайн, с которым пользователи познакомились в Android 5.0 Lollipop, теперь стал проникать и в оформление Chrome OS. Изменился диспетчер файлов и несколько других сервисов. Кроме этого, в операционке от Google теперь есть поддержка рукописного ввода и экранная клавиатура, аналогичная той, что в Android. Соответственно, пользователям трансформеров под управлением Chrome OS для ввода небольшого текста не будет необходимости возвращать устройство в режим ноутбука.

 

Множество таких небольших, по отдельности, изменений делают более дружественную к сенсорным устройства операционную систему, которая первоначально была ориентирована на мышь и клавиатуру. Фактически сейчас вслед за ростом числа устройств, способных работать и как компьютер и как планшет, Google, так же, как и Microsoft  насыщает свою десктопную операционную систему функциями, облегчающими ее использование с помощью только сенсорного ввода. Вероятно, довольно скоро граница между Android и Chrome OS станет совсем незаметной.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Resident Evil 5: Gold Edition теперь на PC и без привязки к Games for Windows — Live
Следующая статья

Несмотря на новые версии, популярность Windows 7 только увеличивается



Обновление виртуальной клавиатуры SwiftKey

Популярная клавиатура SwiftKey для мобильных устройств под управлением Android была усовершенствована, и теперь пользователи смогут быстрее набирать текст, благодаря упрощенному выбору популярных фраз. Кроме этого, в программе появился режим инкогнито. Об этой функции пользователи просили разработчиков SwiftKey уже давно и, наконец, получили возможность отключать слежение. Также внедрен новый вид буфера обмена.

 

Читать далее...

На хоромбуках с большим экраном Microsoft Office будет платной

Политика Microsoft лицензирования своего офисного пакета предполагала бесплатное использование его на малогабаритных гаджетах под управлением операционных систем Android и iOS. Данный подход софтверный гигант перенес и на хромбуки после того, как Google начала внедрять поддержку программ Android в свою Chrome OS. Теперь, по аналогии с планшетами iPad, если диагональ экрана ноутбука под управлением Chrome OS превышает 10.1 дюйма, для использования офисных программ Microsoft потребуется подписка. За исключением нескольких небольших хромбуков (например, выпущенного Asus Chromebook Flip) большинство устройств с операционкой от Google попадают под данное ограничение.

 

Читать далее...

В сети появилась новая информация разрабатываемом Microsoft корпоративном мессенджере

Несколько утечек информации позволили пользвоателям сети составить предварительное описание будущего мессенджера для корпоративного использования, разрабатываемого в компании Microsoft. Напомним в марте этого года появились сообщения, что часть топ менеджмента настаивала на покупке корпоративного мессенджера Slack, который оценили в 8 миллиардов долларов. Однако это решение заблокировали основатель компании Б.Гейтс и генеральный директор Сатья Наделла. В итоге было решено развивать собственный продукт — Skype, расширив его функционал.

Читать далее...

Составлен рейтинг надежности мессенджеров

Проблема прослушивания переписки и разговоров через мессенджеры волновала пользователей давно, а последнее время еще и добавились скандалы, сопровождающие столкновение компаний разработчиков или владельцев мессенджеров и государственных структур, возжелавших добраться до переписки конкретных пользователей. Насколько защищена приватность общения у различных популярных программ мгновенного обмена сообщениями, рассказывается в результатах исследования, проведенного сотрудниками Falcongaze.

Читать далее...

В летнем обновлении Windows 10 появится темная тема оформления

Обновление Anniversary Update версии Windows 10 для настольных компьютеров принесет много изменений и в функционале и дизайне. Среди известных новшеств, прошла информация о подготовке к всеобщему использованию темной темы оформления ОС (ранее ее можно было включить, если вручную внести правки в реестр Windows).

Читать далее...

Летом Mozilla выпустит браузер на новом движке

Все пользователи интернета хорошо знают браузер Firefox. А теперь его разработчик, компания Mozilla намерена выпустить следующее поколение браузера на принципиально новом движке Servo. Особенностью этого движка станет работа в несколько потоков и поддержка многоядерных процессоров. Что особенно актуально для мобильных гаджетов.

Читать далее...

Компания Intel представила свою альтернативу функции Continuum от Microsoft

Компания Intel во время выставки MWC 2016 показала собственную разработку, аналогичную Continuum, созданной Microsoft. Проект Intel называется Big Screen Experience также предназначен упростить переход от режима смартфона к режиму настольного компьютера, при подключении к внешнему монитору и другим дополнительным устройствам. Хотя предназначение у обоих технологий одно и тоже, подход к ее реализации у двух компаний принципиально различается. Как известно, Microsoft предлагает использовать одну и ту же версию операционной системы с некоторым изменением интерфейса, кроме этого, Continuum нацелен на использование на мощных (и дорогих) флагманских моделях смартфонов под управлением Windows 10.

Читать далее...

Microsoft допустит расширения в Edge, только убедившись в безопасности

Несмотря на великолепный потенциал по скорости работы и надежности, новый браузер Edge, появившийся в windows 10, обладает существенным недостатком, лишающим большинство пользователей воспользоваться его быстрой работой — отсутствие расширений. Соответственно, Chrome и Firefox в любом случае имеют ключевое преимущество, оставляя Edge роль интересной игрушки для тестирования.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов