Компания LG и власти поднебесной будут совместно бороться с «клонами»

31 марта 2015 17:27


Хотя мы все чаще видим появление оригинальных, интересных моделей телефонов, созданных китайскими производителями, по-прежнему, поток подделок известных брендов не иссякает. Теперь компания LG Electronics вышла на тропу войны с этой кузницей фальшивок, возмутившись большим количеством поддельных устройств которые выдают за оригинальные смартфоны LG.

 

Более того, бороться с «фаольшивотелефонщиками» LG Electronics будет, сотрудничая с китайскими официальными властями. Например, планируются жестокие меры по преследованию изготовителей копий аппарата LG G3. Об этом сообщило южнокорейское агентство новостей Yonhap.

 

Согласно претензиям производителя электроники из Южной Кореи, даже на крупных китайских интернет-магазинах, например Taobao и Baidu, продаются подделки, внешне, в точности похожие на флагманские устройства LG. Продавцы демонстрируют фальшивые  официальные сертификаты в подтверждение обмана, продавая, якобы подлинные LG G3.При этом, в Китае подделки этой модели продаются менее чем за $100, тогда как в Южной Корее этот телефон стоит более 800 долларов. 

 

Компания LG и власти поднебесной будут совместно бороться с «клонами»

Компания LG и власти поднебесной будут совместно бороться с «клонами»

Как правило, фальшивые телефоны LG изготовлены с использованием дешевых аккумуляторов, процессоров, микросхем памяти и других комплектующих китайского производства, и за счет этого значительно дешевле оригинальных телефонов.

 

Компания LG Electronics уже обратилась к крупнейшим торговым площадкам с требованием убрать из продажи подделки, и в дальнейшем намерена обратиться в органы правопорядка для борьбы с теми, кто зарабатывает на бренде и репутации LG.

 

Беспокойство южнокорейского производителя о своих прибылях вполне обосновано, ведь оригинальный аппарат LG G3 в течение 2014 года был продан примерно в количестве семи миллионов устройств.

 

Новый флагман, G4, который LG намерена представить в апреле, планируется продать в этом году не менее 10 миллионов штук. По неподтвержденной информации, это будет мощный аппарат на базе Qualcomm Snapdragon 810, с основной камерой 20 Мп и сканером отпечатков пальцев. Ожидается, что новые устройства будут работать под управлением Android 5.1.

 

Чтобы достичь такого уровня продаж, LG планирует провести крупномасштабную рекламную кампанию, как у себя дома, так и в США и Европе. Видимо, частью борьбы за потребителей и стала борьба с пиратами и производителями подделок.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Samsung Galaxy S6
Следующая статья

У компании Huawei бизнес идет полным ходом



Акции Qualcomm дешевеют на фоне обвинений в монополизме

FTC (Федеральная торговая комиссия) США обвинила компанию Qualcomm применении неконкурентных методов борьбы с целью сохранить свое монопольное положение на рынке микросхем для мобильных телефонов и других гаджетов. В связи, с чем FTC подала жалобу на крупнейшего производителя модулей связи для смартфонов, планшетов, ноутбуков и носимых устройств. По мнению комиссии ситуация на рынке Baseband-процессоров ухудшилась и стала менее конкурентной по вине Qualcomm, которая устанавливала такие правила лицензирования и продавала технологии и готовые чипы на антиконкурентных условиях.

 

Читать далее...

Стартап Lily закрывается и будет возвращать деньги

Два года назад запустила программу по сбору предзаказов компания Lily, намеревавшаяся наладить производство уникальных самоуправляемых квадрокоптеров с камерой для селфи. Хотя идея понравилась многим поклонникам гаджетов, и 60 000 потенциальных покупателей внесли 34 миллиона USD предоплаты, стартап так и не смог построить и запустить производственную линию (хотя, кроме предзаказов, получил еще $14 000 000 инвестиций). А теперь компания объявила о закрытии проекта и намерении вернуть все собранные деньги заказчикам. 

 

Читать далее...

Семейство смартфонов Huawei P9/P9 Plus стали самыми успешными на рынке в истории компании

Один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования из Китая, компания Huawei сообщила о достижении рекордной цифры в десять миллионов проданных устройств своего смартфона моделей Huawei P9/P9 Plus. Еще не один смартфон этой китайской компании не был столь массовым и особо радует, что большие объемы продаж достигнуты вопреки глобальным проблемам рынка мобильных устрйоств в уходящем году. Как отметили представители Huawei, это достижение премиальных моделей поможет развивать корпоративный бренд и укрепиться на рынке, именно в нише дорогих высокопроизводительных устройств. 

 

Читать далее...

В ТОП-500 быстрорастущих компаний на ИТ-рынке вошла одна российская

Международный рейтинг Deloitte Technology Fast 500 показывает информационные и компьютерные компании, демонстрирующие самые большие темпы роста. В этом году на 171 месте оказалась российская Avito, рост которой составил 621 процент. Это единственный представитель РФ в данном рейтинге, в котором представлены фирмы из 28 стран из Европы, Африки и Ближнего Востока. Больше всего в Fast 500 французских компаний. Данный рейтинг составляется на основании данных Deloite, одной из четырех крупнейших аудиторской компании, располагающей наибольшей сетью профессиональных сотрудников.

Читать далее...

На рынок выйдет бюджетная альтернатива мощным планшетам Windows 10

Компания Eve Tech из Финляндии успешно собрала необходимые средства для выпуска высокопроизводительного планшета. Особенностью этого гаджета является то, что его проект создавался на основании советов и пожеланий большого сообщества, заинтересованного в более дешевой альтернативе Surface Pro 4 или Dell XPS 13. Площадкой для краудфандингового проекта стала платформа Indiegogo. Всего 4 минуты потребовалось для привлечения минимально необходимой суммы 75000 долларов для начала производства планшета, первая партия из пятисот планшетов была продана немногим более чем за два часа, а за сутки Eve Tech собрала $600 000. 

 

Читать далее...

Edge и IE теряют позиции на рынке: минус 40 000 000 пользователей

После того, как в Microsoft сделали ставку на свой новый браузер Edge, и прекратили развитие Internet Explorer, доля последнего на рынке стала постоянно уменьшаться. При том, пользователи старого браузера отнюдь не перешли на новый продукт Microsoft а пополнили аудиторию Firefox и Chrome. Компания NetMarketShare опубликовала новые статистические данные, которые показали что за несколько последних месяцев (сентябрь-октябрь) Edge и Internet Explorer покинули сорок миллионов — теперь два браузера Microsoft используют 446 000 000 пользователей. IE теперь занимает второе место в списке распространённых браузеров c долей чуть более 23%.

Читать далее...

Проблемы Galaxy Note 7 повлияют на рыночную долю Samsung

Серия пожаров и взрывов новейших смартфонов южнокорейского производителя, в итоге подорвала и репутацию компании на рынке мобильных гаджетов. По мнению экспертов проблемы с Galaxy Note 7 неотвратимо повлияют на репутацию компании в целом и на отношение потребителей к другим продуктам Samsung. В настоящее время компания уже прошла через неудачную кампанию по замене устройств и полностью остановила производства седьмой модели своего флагмана. По прогнозам самой Samsung убытки из-за проблем с качеством и безопасностью ее смартфонов принесет более пяти миллиардов долларов убытков. Эта цифра состоит из уже потерянных $2300 000 и ожидаемых убытков в размере трех миллиардов в конце этого и в начале следующего года.

Читать далее...

Глобальный рынок компьютеров: все хуже и хуже

Согласно информации от аналитиков агентства Gartner, мировой рынок ПК достиг очередного дна в процессе продолжающегося спада и продемонстрировал самые худшие цифры продаж за последние девять лет. Мировая компьютерная отрасль продолжает стагнацию, и даже выход прошлым летом новой операционной системы Windows 10 не оправдал возлагавшиеся на нее надежды, как на «спасителя» компьютерного рынка.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов