Конференция «Интернет вещей 2015»

26 марта 2015 22:32


В Москве прошла конференция, посвященная очень интересной тематике — взаимодействий умных устройств, тому самому Интернету Вещей. Также обсуждались вопросы развития индустрии подключенных устройств. В этих обсуждениях принимали участие представители крупных IT-компаний: «Яндекс», EMC, Microsoft, Google, SAP, Cisco.

 

Это важная тема, ведь все прогнозы единодушны в признании большой роли умных вещей в быту, а значит и для бизнеса, и социальных процессов. Это целая экосистема устройств, включенных в сеть, в которой машины, бытовые приборы. Инженерные системы домов и города могут взаимодействовать и обмениваться информацией друг с другом.

Конференция «Интернет вещей 2015»

Конференция «Интернет вещей 2015»

Основа умных вещей — облачные технологии

На конференции выступил представитель Microsoft, технический евангелист Д. Сошников. По его словам основой сообщества интеллектуальных вещей станет облако, которое выступает местом хранения информации и объединяет в единый комплекс все:

 

  • Системы накопления, анализа и обработки данных;
  • Клиентские устройства, подключенные к глобальной сети;
  • Различные сенсоры;
  • Устройства управления и исполнительные механизмы.

 

По словам Сошникова, Microsoft уже имеет готовые продукты и продолжает активно разрабатывать решения для всех важных элементов, составляющих Интернет вещей.

 

Примером таких решений является облачная контроллер движений Kinect, платформа Azure, микроэлектроника Microsoft Band, любые клиентские устройства под управлением Windows 10, микроконтроллеры Raspberry Pi2, шлемы виртуальной реальности.

 

Представители крупнейшего поисковика рассказали о разработках лаборатории Google X. Уже существующими прототипом является роботизированный автомобиль, в котором вообще нет рулевой колонки, но, благодаря сенсорам и ПО на платформе Android, он умудряется доставлять грузы и перевозить пассажиров.

 

В целом, в интернет-гиганте намерены выпустить целую гамму продуктов, которые благодаря своей интеллектуальности, во много крат повысят эффективность использования для деловых нужд или в домашних условиях.

 

Примерами продуктов Google для интернета вещей являются Nest — термостат для умного дома, часы Android Wear, подключаемые к Интернету стиральные машины и телевизоры на базе Android, воздушные шары, оснащенные точками доступа в Сеть, умный пищевой контейнер для жидкостей Vessyl.

 

А по мнению представителей «Яндекс.Деньги», объединять всю вселенную интеллектуальных вещей должна развитая и безопасная система электронной коммерции. Именно электронные кошельки и легкость автоматического инициирования платежа в сочетании с надежным подтверждением согласия владельца, станут кровеносной системой взаимодействия устройств и легкого использования различных сервисов.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Онлайн-кинотеатр TVzor подал заявление о банкротстве
Следующая статья

Microsoft Spartan впервые стал доступен сторонним тестировщикам



Intel отказывается отзывать свои процессоры из-за уязвимостей Meltdown и Spectre

В своей истории компания Intel сталкивалась с серьезной ошибкой в проектировании процессоров, которая повлекла за собой широкомасштабную кампанию по отзыву неисправных микропроцессоров и их замену. Это была ошибка FDIV, проявившая себя в 1994 году. Сейчас, после обнаружения уязвимостей в архитектуре практически всех процессоров крупнейшего производителя за последние 20 лет, встал вопрос будет ли Intel заменять чипы с уязвимостями Meltdown и Spectre. По словам руководителя Intel Брайана Кржанича на этот раз программы по отзыву микропроцессоров не будет.

Читать далее...

FCC разрешила американским провайдерам определять кто ровнее прочих и отменила сетевой нейтралитет

Федеральная комиссия по вопросам регулирования связи США перечеркнула собственное решение двухлетней давности и проголосовала за отмену сетевого нейтралитета. Сторонников такого решения на заседании комиссии оказалось всего на одного человека больше чем противников. Американский интернет и многие международные сайты наполнены сообщениями об «уничтожении интернета», а сама FCC считает, что наоборот, сделала интернет снова свободным (видимо республиканцы предпочитают свободу Дикого Запада).

 

Читать далее...

Услуги Microsoft Azure Stack будут предоставляться на базе ЦОД МТС

Компания МТС намерена удовлетворить спрос своих корпоративных клиентов на облачные решения с помощью технологий Microsoft и собственных дата-центров. В ЦОДах МТС будут развернуты облака Microsoft Azure Stack. Это первый случай, когда Microsoft предоставляет услуги своих облаков на базе инфраструктуры местной компании. Как сообщил Владимир Хренков, директор по инновационному развитию МТС, не меньше половины клиентов компании нуждаются в гибридных решениях, объединяющих частные и публичные облака. А одной из лучших технологий для этих целей является Microsoft Azure Stack.

 

Читать далее...

Intel решила завоевать рынок мощных видеокарт

Крупнейший производитель чипов, компания Intel решила изменить свою стратегию и объявила о создании нового подразделения Core and Visual Computing Group. Его цель — разработка дискретных видеокарт для игровых компьютеров и компонентов для высокоскоростных вычислений. Возглавит новое подразделение Раджа Кодури. Это известная фигура в мире микроэлектроники и графических компонентов компьютеров. Кодури поработал в компаниях ATI, Appleб а последнее место работы — AMD Radeon Technologies Group. Раджа считается одним из самых опытных и влиятельных специалистов в сфере графических карт и системотехники.

 

 

Читать далее...

Злой Кролик, новый вирус-вымогатель атакует пользователей

Ряд компания России (онлайн-газета Фонтанка, новостное агентство Интерфакс) и Украины (Киевский метрополитен, одесский аэропорт) были атакованы новым вредоносным ПО под названием BadRabbit. Это вирус, распространяющийся через зараженные сайты или с помощью фишинговых писем и шифрующий файлы на пораженном компьютере. За возврат информации плохой кролик требует 0,05 биткойна (по состоянию на конец октября это примерно $283 или 15 700 рублей). 

Читать далее...

HP отказывается от развития линейки Elite X3: виновата Microsoft

Компания HP сообщила что не будет больше развивать свое уникальное решение для бизнеса комплекс Elite X3, а пользователи существующих продуктов будут поддерживаться до 2019 года. Elite X3 это комплекс из мощного смартфона под управлением Windows 10 и док-станций, позволяющих создавать на базе смартфона ноутбук или настольный компьютер. При этом пользователь получит удобное рабочее пространство благодаря функции Windows Continuum. Но из-за изменения стратегии Microsoft по отношению к собственной мобильной операционке, HP также оказалась вынуждена закрыть свой проект.

 

 

Читать далее...

Чистильщик системы CCleaner был взломан и стал «загрязнителем»

Программа CCleaner используется более чем 130 миллионами пользователей для очистки и оптимизации систем под управлением Windows и Android. В июле 2017 года разработчика этой программы, британскую фирму Piriform приобрел известный разработчик антивируса, чешская компания Avast. По иронии судьбы, уже в следующем месяце, августовское обновление CCleaner оказалось заражено вредоносным кодом. Учитывая, что эту утилиту каждую неделю скачивают до пяти миллионов раз, вполне естественно, что злоумышленников привлекает такая клиентская база.

 

Читать далее...

Начало продаж Nokia 8 в России

Производитель смартфонов под торговой маркой Nokia, компания HMD Global начала продажу российским покупателем своего флагмана — Nokia 8. Таким образом, начавшийся с бюджетных моделей  продуктовый ряд восставшей из пепла Нокии теперь представлен устройствами всех классов. Nokia 8 сочетает высокопроизводительную начинку и «чистый» Android, и выделяется продвинутыми возможностями по созданию цифрового контента.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов