Новый этап развития имиджевых беззеркалок Olympus — модель OM-D E-M5 Mark II

22 марта 2015 14:17


 

 

Компания Olympus выпустила новую модель беззеркальной фотокамеры OM-D E-M5 Mark II, которая призвана заменить OM-D E-M5, ставшим одним из самых популярных аппаратов среди профессиональных фотографов (согласно статистике загрузок снимков на Flickr).

 

Благодаря защищенному исполнению и уникальной технологии получения снимков до 40 мегапикселей, эта модель способна удовлетворить высокие запросы самых требовательных профессионалов. Хотя, с точки зрения эргономики, идеалом остается E-M1, все же OM-D E-M5 Mark II очень удобна в использовании и не тяжелая. А по техническим возможностям эта модель почти догнала флагмана беззеркальных камер Olympus.

 

У OM-D E-M5 Mark II много сильных сторон, среди основных достоинств можно выделить:

 

  • Продвинутые технологические решения, обеспечивающие качественные снимки;
  • Корпус из магниевого сплава, легкий, защищенный от пыли и влаги;
  • Мощный двухъядерный процессор TruePic VII;
  • Поворотно-откидной сенсорный дисплей диагональю 3 дюйма;
  • Электронный видоискатель с разрешением 2 360 000 точек;
  • Интерфейс управления "2х2", данная система подразумевает переключение функций двух дисков управления рычажком.
  • Кроме этого защищенный корпус позволяет эксплуатировать камеру при температурах от -10 до 40 0C и влажности от 30 до 90%. Все это, в комплексе, превращает новую модель E-M5 в идеальный инструмент для фото-творчества или проведения репортажной съемки.

     

    Почему снимки Olympus OM-D E-M5 Mark II всегда качественные

     

    Есть ряд функциональных особенностей этой камеры, которые помогут сделать вам отличные кадры, даже в неблагоприятных условиях и без дополнительного массивного оборудования:

     

    Стабилизация изображения по пяти осям защитит от шумов и размытий, обеспечит резкость любого фотоснимка или видеоролика.


    Уникальная система High Res для получения снимков высокого разрешения (патент был получен в 2012 г., но компания утверждает, что еще усовершенствовала технологию). Хотя физически матрица имеет разрешение в 16 Мп, во время съемки, камера последовательно, быстро сдвигает матрицу и делает 8 снимков. Объединив эти снимки в один, Mark II выдает результирующий файл разрешением 40 Мп. Высокоскоростной автофокус 9х9, всего 81 зона.

     

    Кроме этого, фотограф может использовать любой из многочисленных объективов стандарта Микро-4/3.


    Olympus OM-D E-M5 Mark II


    Olympus OM-D E-M5 Mark II

    Достоинства и недостатки OM-D E-M5 Mark II

     

     

    Единственным серьезным недостатком этой камеры является отсутствие встроенной вспышки. Кроме этого, огорчает небольшой, но различимый шум от механизма стабилизации изображения, а также один единственный слот для карточки памяти. На этом минусы новой камеры заканчиваются, а вот плюсов у нее очень много.

     

    Преимущества Olympus OM-D E-M5 Mark II:


    • Возможность получать снимки высокого разрешения, до 40 Мп (технология High Res);
    • Система оптической стабилизации по 5 осям, позволяющая добиться высокой четкости снимков;
    • Электронный видоискатель высокого разрешения (2,36 млн. точек);
    • Быстрый автофокус, распознавание лиц и глаз с фокусировкой на указанный глаз;
    • Поворотный откидной монитор высокого разрешения и с сенсорным управлением;
    • Электронный уровень, помогающий установить по двум координатам фотокамеру точно в горизонтальное положение;
    • Возможность вести Full HD-видеосъемку с записью стереозвука. При этом можно подключать внешний микрофон;
    • Удобная организация интерфейса управления по схеме «2x2»;
    • Встроенный Wi-Fi для дистанционного управления с телефона или передачи на него снимков. 
    • Подключение реализовано очень удобно, с помощью QR-кода;
    • Много встроенных функций для арт-съемки: разнообразные фильтры, мульти-экспозиция, РВК-съемка;
    • Поддержка формата RAW, конфигурирование параметров JPEG и возможность одновременного сохранения в форматах JPEG и RAW;
    • Всепогодное исполнение прочного корпуса фотоаппарата, небольшого веса, удобного по форме и морозоустойчивого.

     

     

    Выводы

     

     

    Итак, Olympus OM-D E-M5 Mark II, это мощная камера, наполненная техническими новинками (в том числе инновационная High Res) и гарантирующая высокое качество снимков или видеороликов. Фотографии, сделанные этой камерой, отличаются высокой резкостью, насыщенностью и детализацией по всему полю снимка.

     

    OM-D E-M5 Mark II демонстрирует прекрасное сочетание удобства работы, компактности и малого веса. Эргономика и интерфейс управления отлично продуманны и удобны. Компания не забыла и о новичках, предусмотрев «Фотогид» - упрощенный режим работы. В то же время, опытные фотографы смогут точно подстроить устройство под свои предпочтения с помощью многочисленных и подробных настроек.

     

    В итоге, OM-D E-M5 Mark II, благодаря сочетанию всех функций, качества снимков и возможностей управления, может смело претендовать на роль флагмана данной линейки фотоаппаратов Olympus. Колебания курса затрудняют прогноз розничной цены этого аппарата, но его высокие технические характеристики, несомненно, оправдывают даже высокую стоимость камеры.

     





    Обсудить материал (0)


    Следующая статья

    Canon EOS 7D Mark II, обновление легенды



    Обзор новой модели LUMIX DMC-G7

    Новая модель бюджетной камеры Panasonic LUMIX DMC-G7 была выпущена спустя два года после шестой модели, и прошедшее время инженеры японской компании зря не теряли. Новая DMC-G7 обзавелась многими характеристиками (поддержка карт памяти UHS-II 3, полноценная запись видео в разрешении 4К), характерными для более дорогих аппаратов. Кроме технических характеристик, существенному улучшению подвергся дизайн фотоаппарата.

    Читать далее...

    Lumix GX8 — новая беззеркальная камера от Panasonic

    Судя по техническим характеристикам, новая модель GX8 призвана доказать, что камеры Panasonic сильны равно и в съемке видео, и фото. В планы компании явно входит потеснить Olympus на рынке качественных снимков. Как видно из индекса GX, это представитель линейки Lumix, нацеленный на фотоснимки (уклон на видео имеют камеры Panasonic обозначенные GH). Это флагманский аппарат полупрофессионального уровня, который может использоваться и любителем фотографий и для коммерческой съемки.

    Читать далее...

    Обзор Lytro Illum: удивительно нестандартный фотоаппарат

    Главной особенностью цифровой камеры Lytro Illum является возможность, уже после того как снимок сделан, менять его основные параметры, диафрагму и объект фокусировки. По сравнению с обычными фотоаппаратами это кажется чем-то фантастическим. За прошедшие три десятилетия цифровые фотокамеры, вытесняя своих пленочных собратьев, и конкурируя друг с другом, совершенствовались в таких параметрах, которые влияют на качество снимков.

    Читать далее...

    Обзор беззеркальной камеры Samsung NX1

    Хотя в сфере фотоаппаратов компания Samsung к числу лидеров не относится, этот производитель занимает крепкие позиции в нескольких сегментах рынка цифровых камер, одним из которых является сфера беззеркальных цифровых фотоаппаратов. Модель Samsung NX1, описанная ниже отлично демонстрирует характерную для южнокорейского производителя «одержимость» цифрами и некоторые претензии на профессиональность, впрочем, слабо подкрепленные реальными возможностями.

    Читать далее...

    Обзор камеры Nikon D7200 / Фототехника
    Обзор камеры Nikon D7200

    Данный обзор посвящен очередному представителю известной и популярной линейки фотоаппаратов, начавшейся со знаменитой камеры D70. Новая модель Nikon D7200 построена на основе тех же элементов, что и ее предшественница D7100. Внешне, также две камеры отличить друг от друга сложно. Однако разница находится внутри камер, к существующей аппаратной базе D7100, в новой камере добавили несколько усовершенствований.

    Читать далее...

    Обзор цифровой камеры Panasonic Lumix DMC-LX100

    Компания Panasonik пополнила новым представителем одно из самых старых семейств цифровых камер — серию LX. И хотя предыдущие компакты данного модельного ряда обладали хорошими характеристиками. По мере проникновения в этот сегмент конкурентов, Panasonik также не останавливается в развитии своей продукции. Компания решила не ограничиваться обновлением прошивки или добавлением незначительных функций, а серьезно обновила фотоаппарат, добавив к отличному объективу с высокой светосилой гораздо более крупную матрицу, сразу переведя аппарат в другой класс устройств.

    Читать далее...

    Обзор новой зеркальной камеры Nikon D5500

    В январе компания Nikon представила новую модель D5500, это зеркалка начального уровня будет дополнять, а вовсе не заменять, вышедшие год и два года назад модели D3300 и D5300. Остается понять, какие новшества у 5500 и оправдана ли более высокая цена данной новинки.

     

    Читать далее...

    Фотокамера Fuji X-E1: отличный дизайн и посредственность в остальном

    Пробиваясь на рынок беззеркальных камер, японский производитель Fujifilm решил сразу ориентироваться на профессионалов. Модель X-E1 стала результатом анализа ошибок допущенных в предыдущей камере X-Pro1. В итоге, получился фотоаппарат весьма стильного дизайна, но довольно запутанного управления из-за своей стилизации под пленочные камеры. 

     

    Читать далее...



    Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
    Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

    Вход для магазинов