Роскошный игровой ноутбук MSI GT80 2QE Titan SLI

20 марта 2015 13:01


Следует признать, что в отличие от бизнес-моделей ноутбуков, где в приоритетах энергосбережение и компактность, игровые модели дают возможность «отвести душу» поклонникам высокой производительности любой ценой.

 

Примером такой мощной модели для игроманов является MSI GT80 2QE Titan SLI. Этот высокопроизводительный ноутбук с 18-дюймовым экраном отличается своим особым дизайном.

 

В комплект с ноутбуком поставляются:

  • Блок питания;
  • 4 брошюры документации (руководство пользователя, гарантийный талон, информация о фирменных утилитах и описание аксессуаров);
  • Дистрибутив War Thunder (мультиплеерная игра про военную технику Второй Мировой Войны, в том числе доступ к премиальному контенту);
  • Подставка вод запястье;
  • Коврик для мыши;
  • Самый яркий элемент: металлические клавиши Escape и W, A, S, D золотистого цвета для тюнинга клавиатуры. Клавиши упакованы в стильную металлическую коробочку.

 

MSI GT80 2QE Titan SLI

MSI GT80 2QE Titan SLI

Дизайн MSI GT80 2QE Titan SLI

 

Вполне естественно, что игровой ноутбук с большим экраном изящным не будет. И действительно, раз установив GT80 2QE Titan SLI, передвигать его вам не захочется, модель обладает основательной, массивной внешностью и большой массой (4,5 кг).

 

В открытом виде этот ноутбук выглядит крайне нетипично, так как конструкторы решили не зацикливаться на габаритах — вы обнаружите уникальную механическую клавиатуру SteelSeries, состоящую из клавиш Cherry MX Brown. Клавиши подсвечиваются красным цветом и пользователь может регулировать четыре степени яркости.

 

Еще одна оригинальная деталь — тачпад, расположенный справа от клавиатуры и способный переключаться в сенсорный NumPad. Выглядит фантастически! Но в реальности пользоваться таким блоком цифровых клавиш неудобно.

 

На лицевой панели находятся три клавиши управления:

 

  • Питание;
  • Cooler Boost — включение усиленного охлаждения (и терроризирования домочадцев шумом);
  • Переключения между дискретной и встроенной графикой.

 

На торцах этой модели находятся разъем гигабитной сетевой карты, четыре разъема USB 3.0, традиционные гнезда для наушников и микрофона, а также два Mini-DisplayPort для подключения современных моделей мониторов высокого разрешения. Привод оптического диска расположен над вентиляционным отверстием и наверняка будет сильно нагреваться при работе ноутбука под большой нагрузкой.

 

 


Клавиатура MSI GT80 2QE Titan SLI

 

 

 

Дисплей с диагональю 18,4 дюйма построен на матрице Samsung Super PLS XJY7J_184HL. Разрешение экрана 1920x1080 px, с максимальной яркостью и цветопередачей все отлично, но, возможно, вам понадобиться откалибровать цветовую температуру к более теплым оттенкам.

 

Стереосистема MSI GT80 2QE представлена 4 динамиками и сабвуфером на дне устройства, звук громкий, но низам и средним частотам явно не хватает интенсивности. Для игр такой звук может и подойдет, а вот насладиться музыкой будет сложнее.

 

 

Начинка GT80 2QE Titan SLI

 

 

Внутри ноутбука одни из самых мощных процессоров Intel Core i7-4980HQ со стандартной частотой 2,8 ГГц и возможностью кратковременного повышения до 4 ГГц. Однако конструкция ноутбука такова, что процессор расположен близко к двум мощным видеокартам NVIDIA GeForce GTX 980M. Соответственно, перегрев процессора и потеря производительности всегда будут сопровождать интенсивную работу ноутбука.

 

В данной модели установлено 32 Гбайт оперативной памяти DDR3L с частотой 1600 МГц. При таких характеристиках вряд ли вам понадобиться модернизировать ноутбук в обозримом будущем, там и так, все самое мощное, что можно представить.

 

Остается надеяться на хорошо продуманную систему охлаждения всех этих сокровищ. Как показывает практика, при большой нагрузке, вентиляторы ноутбука шумят не меньше фена для волос и без наушников поиграть в игры, требовательные к графике, вам не получиться.

 

 

Подведем итоги

 

 

Итак, как показывают тесты и анализ «начинки» MSI GT80 2QE Titan SLI, этот ноутбук легко справится с самыми большими нагрузками и долго будет достаточно мощным для любых игр. Современные шутеры, с большой детализацией и сложной графикой, идут легко, все отрисовывается плавно и геймер может с комфортом погрузиться в самую требовательную к железу игру.

 

 

Характеристики ноутбука MSI GT80 2QE Titan SLI

 

Экран

18,4, 1920х1080, TN, 120 PPI, матовый

Процессор

Intel Core i7-4980HQ (4 ядра/8 потоков, 2,8/4,0 ГГц, 47 Вт)

Оперативная память

4х 8 Гбайт, DDR3, 1600 МГц, Dual Channel

Встроенный в CPU видеочип

Iris Pro Graphics 5200

Дискретный видеочип

2× NVIDIA GeForce GTX 980M SLI

SSD

4× 128 Гбайт, (Kingston RBU-SNS8100S3128GD1)

Жёсткие диски

1x 1000 Гбайт, 7200 об/мин (HGST HTS721010A9E630)

Порты и разъёмы

5x USB 3.0, 1x HDMI, 2x Mini-DisplayPort, 1x RJ-45, 1x S/PDIF 2x 3,5 мм TRS, 1x кард-ридер (SD)

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n, 2.4/5 ГГц, до 300 Мбит/с + Bluetooth 4.0 (Intel Dual Band Wireless-N 7260)

Оптический привод

HL-DT-ST BD-RE BU20N

Веб-камера

N/A

Аккумулятор

89 Вт*ч (cъёмный)

Блок питания

330 Вт

Размеры (ШхГхВ)

456x330x49 мм

Масса

4,5 кг

 





Обсудить материал (0)


Следующая статья

Lenovo Horizon 2 — фантастический огромный планшет



Обзор планшета Huawei M2 10.0 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Huawei M2 10.0

Новым планшет M2 от компании Huawei способен выйти за рамки бытового устройства и благодаря цифровому перу Wacom стать удобным инструментом для компьютерного иллюстратора или дизайнера. Планшеты с поддержкой пера и распознаванием силы нажатия в принципе движутся против общей тенденции спада продаж на рынке этих устройств. А Huawei дополнила свое изделие еще и вторым плюсом — защитой информации отпечатком пальца.

Читать далее...

Lenovo Phab Plus — толи планшет, толи смартфон

Новая модель фаблета Lenovo Phab Plus является весьма интересной смесью черт, характерных и для смартфона (правда, гигантских размеров), и для планшета. В итоге получилось устройство несколько маловатое для того, чтобы называться планшетом и через-чур великоватое для смартфона. В этой серии гаджетов компании Lenovo пока всего два устройства, Phab (начальный планшет с экраном 7 дюймов) и Phab Plus, которому посвящен данный обзор. Следует признать, что Phab Plus очень похож своим дизайном на смартфоны Apple.

Читать далее...

Обзор планшета Teclast X98 Pro / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Teclast X98 Pro

Хотя обладатели устройств под управлением Android уже давно знают планшеты со сторонами соотношением 4:3, теперь этот формат, появившийся на iPad, стал доступен и покупателям планшетов под управлением Windows 10. Одной из моделей, располагающей более удобным экраном, чем вытянутые 16:10/9, стало новое устройство Teclast X98 Pro, построенное на чипе из семейства Intel Cherry Trail.

Читать далее...

Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus / Мобильные компьютеры
Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus

Известный производитель вычислительной техники и комплектующих из Тайваня, корпорация Asus довольно долго считала не важным сегмент планшетов и не уделяла этому направлению особенного внимания. За последние два-три года компания изменила свое отношение к данным гаджетам и выпустила массу планшетов, которые активно рекламировались, но так достигли особенного успеха.

Читать далее...

Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130

Этот продукт компании Dell является отличной демонстрацией будущей тенденции вытеснения простеньких ультрабуков мощными планшетами. Корпоративные пользователи хорошо знают и уважают продукцию этой компании, как рабочие станции, так и ноутбуки. А новый планшет, будет интересен и офисным работникам, часто находящимся в командировках и обычным пользователям, нуждающимся в мощном и надежном планшете. Особенно интересны устройства серии Venture 11 стали после того, как Dell выпустила к ним дополнительные аксессуары: клавиатуру, док-станцию и стилус.

Читать далее...

Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA / Мобильные компьютеры
Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA

Череда мобильных устройств NVIDIA (игровая консоль, потом игровой планшет Shield Tablet) продолжает пополняться новыми устройствами, тем самым подтверждая, что известный производитель чипов нацелился на этот рынок всерьез. Новая модель от знаменитого бренда, теперь уже простой Android-планшет Etuline Tegra Note 7, мощное устройство, укомплектованное цифровым пером.

Читать далее...

Обзор iPad Air 2 / Мобильные компьютеры
Обзор iPad Air 2

Второе поколение iPad Air хоть и получило доработки, но их никак нельзя назвать масштабными. Например, экран сохранил прежнее разрешение 1536х2048 точек на дюйм, а также размеры 9,7 дюйма. При этом официально заявлено, что разработчикам удалось снизить количество бликов сразу на 56 %. Цифра внушительная, но невооруженным взглядом не удается увидеть существенной разницы между Эйр 1 и 2. Если отличия есть, то они минимальные!

Читать далее...

Обзор моноблока MSI AP16 Flex / Мобильные компьютеры
Обзор моноблока MSI AP16 Flex

Продуманный дизайн и маленькие габариты MSI AP16 Flex делают его похожим на планшет, только попробовав взять его к себе в кресло, понимаешь, что аккумуляторов тут нет. Зато есть практичный компьютер, один из большого семейства моноблоков, выпускаемых MSI. Модель AP16 Flex относится к серии Professional. Она не обладает выдающимися мультимедийными характеристиками, зато позволяет удобно и разнообразно организовать рабочее место в офисе — легкий моноблок можно поставить на стол или подвесить, как будет вам удобно.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов