плеер Walkman NW-ZX1 с возможностью прослушивания музыки в формате High-Resolution Audio

19 марта 2014 13:45


Каждая деталь плееров Walkman® серииZX1 создана инженерами Sony для того, чтобы вы получили максимум эмоций от прослушивания музыки в дороге. Эта модель позволяет прослушивать аудио в высоком разрешении (High-ResolutionAudio)*1. Музыка в формате High-ResolutionAudio позволяет почувствовать всю глубину и яркость звучания, и даже такие детали как движения одежды и дыхание артиста или вибрацию звукозаписывающего оборудования. 

 

Walkman® работает на базе ОС Android™ 4.1, поэтому пользователям доступны все преимущества магазина приложений GooglePlay™. На главном экране приложения MediaPlayer появилась новая функция панели мониторинга, при помощи которой пользователь может прямо с экрана свободно выбрать альбом, исполнителя и что самое удобное папку с музыкой, хранящейся в памяти плеера. Автоматический список воспроизведения SensMe™ предлагает пользователю различный выбор песен, соответствующий его настроению или времени дня.Объем встроенной памяти составляет 128 Гб, что позволяет хранить в высоком разрешении контент, эквивалентный 800 музыкальным композициям*2.

 

Уникальная конструкция


При создании корпуса нового Walkman® NW-ZX1 инженеры Sony сознательно отказались от «плоского» дизайна, напоминающего большинство современных смартфонов. Плеер сконструирован таким образом, чтобы уделить максимум внимания качеству звука. Под выгнутой задней крышкой спрятаны специальныеOS-CONконденсаторы, которые обеспечивают высококачественное звучание устройства. 

 

Цельный корпус из обточенного алюминиевого сплава и покрытые медью, механически обработанные детали придают корпусу великолепный внешний вид и высокую прочность.  Аудио-плата с максимальной точностью установлена в сверхпрочный корпус-моноблок из алюминиевого сплава. Благодаря такой конструкции плеер устойчив к нежелательной интерференции, например, электрическим помехам, обеспечивая стабильно высокое качество звука.

В NW-ZX1 используется оптимизированная конфигурация электрической схемы, что позволяет добиться еще более высокого качества звука. Усилитель наушников включает крупные высококачественные конденсаторы OS-CON, которые, как правило, не используются в мобильных устройствах. Уровень шума устройства минимален, что обеспечивает четкость передачи высоких нот и мощность средних и низких частот.

Благодаря кожаной накладке на задней части корпуса устройство удобно держать в руке.В комплекте прилагается защитный чехол. Дизайн и расположение кнопок позволяют управлять плеером «вслепую». Большой 4-дюймовый экран с поддержкой технологии TRILUMINOS обеспечивает реалистичную передачу изображения и яркие цвета. Экран выполнен по технологии Opticontrastpanel, что минимизирует блики и обеспечивает широкие углы обзора. 

 

Качество звука

Усилитель Sony S-Master HX™[i], который разработан на базе собственной уникальной технологии Sony, оптимизированной для аудио высокого разрешения уменьшает искажения и шум в широком диапазоне частот. В выходном фильтре цифрового усилителя S-Master HX применен пленочный конденсатор с отличными температурными характеристиками. Он воспроизводит нюансы струнных инструментов и вокала, одновременно с этим передавая гармонические обертона духовых инструментов с их естественным резонансом. В комплекте Walkman ZX1 нет наушников, и это не случайно – этот плеер создавался прежде всего для энтузиастов качественного звучания, у которых, как правило, уже есть любимая модель наушников. Усилитель S-Master HX легко «справится» с любыми, даже низкоомными наушниками и раскроет весь их потенциал.

 

Функция DSEEHXTM повышает разрешение обычных звуковых файлов до близкого к HighResolution, поэтому вы слышите звук так, как если бы находились в студии звукозаписи или на концерте. Кроме того, независимо от жанра музыки, технология ClearAudio+™[ii], совмещающая в себе целый ряд технологий обработки звука, разработанных Sony за всю историю, обеспечит беспрецедентное качество звука.

 

Новая модель совместима с высококачественными аудиокодеками, например, FLAC, AppleLossless и AIFF. Функция DSEE HX улучшает*3 качество звука существующих компакт-дисков или другой сжатой музыки за счет ее конвертации в более качественный формат, аналогичный аудио высокого разрешения.

 

Walkman® серииZX1 поддерживает технологию NFC («коммуникация ближнего поля»), позволяялегко подключать плеер по каналу беспроводной связи Bluetooth® и воспроизводить музыку одним касанием. Все, что для этого необходимо сделать — просто поднести Walkman® к NFC-совместимым устройствам, например, акустическим системам или наушникам, чтобы выполнить подключение.

 

Плеер Walkman® серииZX1 будет доступен в России с начала апреля 2014 года. Ориентировочная стоимость - 27 990 руб.

 

*1Под источниками аудио высокого разрешения, как правило, понимаются источники аудио в формате PCM или DSD, объем информации в которых (с точки зрения частоты дискретизации или скорости передачи) больше чем в CD (16 бит /44,1 кГц) или DAT (16 бит / 48 кГц).

*2 При конвертации в FLAC 24 бит / 96 кГц продолжительность одной композиции — 4 минуты

*3 Качество можно улучшить до уровня соответствия параметрам 24 бит / 192 кГц

 

Технические характеристики:


 Наименование модели

NW-ZX1

 

 

Объем внутренней памяти

128 Гб

 


 


 


 

Платформа

Android™4.1

 

 

Процессор

OMAP™4 Coretex-A9, дваядра 1,0 ГГц

 

 

Основная память

1 Гб

 

 

Воспроизведение

Музыка, фотографии, видео

 

 

Форматы сжатия аудио*1

FLAC2/Apple Lossless2/AIFF2/MP3/AAC-LC4/WMA3/Linear PCM*2

 

 

Форматы сжатия видео

MPEG45/AVC(H.264/AVC)6/Windows Media Video 97

 

 

Форматы сжатия фото

JPEG(Baseline)8/PNG9

 

 

Дисплей

4.0 дюймов цветной ЖК-экран (TFT), FWVGA (854 x 480 точек) технология Triluminos® для мобильных устройств, панель OptiContrast

 

 

Сенсорный экран

Есть

 

 

Bluetooth®

Bluetooth®стандарты Ver3.0 A2DP/AVRCP/OPP/HID

 

 

Поддержка стандарта NFC

Есть

 

 

GPS

Есть

 

 

Датчик движения

Есть

 

 

FM-радио

Нет

 

 

Встроенный динамик

Есть (монофонический)

 

 

Микрофон

Есть

 

 

Режим поиска музыки

Все песни/альбомы/жанры/год выпуска/недавно добавленные песни/списки воспроизведения/папки

 

 

Режим поиска

 

Совместимость с источниками звука высокого разрешения

 

Есть

 


Качество звука

Цифровой усилитель

S-Master HX

 

 

Шумоподавление

Нет

 

 

DSEE HX

Есть

 

 

ClearPhase™

Есть10

 

 

ClearAudio+

Есть

 

 

ClearStereo

Нет

 

 

ClearBass

Есть

 

 

Эквалайзер

Пятиполосный (выключен/рок/поп/джаз/уникальный/соул/фоновая музыка/усиление низких частот/усиление высоких частот/специальный/пользовательский 1/пользовательский 2)

 

 

VPT (surround)

Есть: 4 режима (студия/клуб/концертный зал/матричный)

 

 

xLOUD

Есть

 

 

Динамический нормализатор

Есть

 

 

наушники серии ЕХ с основным излучателем 13,5 мм

Нет

 

 

Режимы беспроводной связи

IEEE802.11b/g/n/a11

 

 

Wi-Fi

Шифрование

WEP/WPA/WPA2

 

 

Источник питания

Встроенная литий-ионная перезаряжаемая батарея

 

 

Питание

Время воспроизведения

Воспроизведение музыки: 32 часа; проигрывание видео: 5 часов*12

 

 

Время зарядки

прибл. 3 часа

 

 

Разъем для наушников

Стереоминиджек φ3,5 мм

 

 

Разъем ввода/вывода

Подключение к компьютеру/формат разъема

Скоростной порт USB/WM-PORT

 

 

Внешние размеры [JEITA] (ширина х высота х глубина, за исключением выступающей части)

Прибл. 59,7 х прибл. 122,3 х прибл. 13,5 мм (толщина в самой тонкой точке: 9.8 мм)

 

 

Размеры

Максимальные внешние размеры [JEITA] (ширина х высота х глубина)

Прибл. 60,7 х прибл. 122,8 х прибл. 15,3 мм

 

 

Масса (включая перезаряжаемую батарею) [JEITA] (g)

Прибл. 139 г

 

 

Приложения Sony

Музыкальный проигрыватель, видеопроигрыватель, программа просмотра фотографий, DLNA, Wi-FiChecker, HelpGuide и пр.

 

 

Основное ПО

Приложения Google

Chrome, Gmail, Google+, Google Play Store, YouTube, Google Maps ипр.

 

 

Приложения Google

Chrome, Gmail, Google+, Google Play Store, YouTube, Google Maps ипр.

 

 

 

 


Аксессуары


USB-шнур, чехол для переноски, прокладка

*Наушники не входят в комплект поставки NW-ZX1.

 


Приложения по умолчанию

Media Go for Windows, Content Transfer for Mac*13дляоперационныхсистем Mac

 


Совместимые операционные системы

Windows® 8 Pro/Windows® 8、Windows® 7 Home Premium/Professional/Ultimate/Starter SP1 илиболеепоздние,
Windows Vista® Home Basic/Home Premium/Business/Ultimate SP2 илиболеепоздние, Windows® XP Home Edition/ Professional SP3 илиболеепоздние, Mac OS X v10.6 илиболеепоздние

 


  • *1 Кодекивоспроизведениябезпотерикачества: ATRAC, WAV, FLAC, AIFF, Apple Lossless (ALAC), AAC, MP3

Только файлы AAC, созданные с помощью MediaGo (версии 2.5 или более поздней), и только файлы mp3, созданные с помощью MediaGo (версии 2.5 или более поздней), обеспечивают воспроизведение в формате MP3 без потери качества.

  • *2 Частота дискретизации: не более 192 кГц, скорость передачи данных: не более 24 бит.
  • *3 Невозможно воспроизведение WMA-файлов с защитой от копирования. Поддерживаемые форматы WMA-файлов: WMA; скорость передачи данных: 32–192 кбит/с (VBR); частота дискретизации: 44,1 кГц.
  • *4 Невозможно воспроизведение ААС-файлов с защитой от копирования. Поддерживаемые форматы AAC-файлов: AAC-LC; скорость передачи данных: 16–320 кбит/с (VBR). (включая числовые значения, которые могут выходить за значения стандартов и гарантии, в зависимости от частоты дискретизации). Частота дискретизации: 8/11,025/12/16/22,05/24/32/44,1/48 кГц.
  • *5 Формат файлов: MP4, видео формата Memorystick; расширение: .mp4, .m4v
    Profile: Простой профиль / расширенный простой профиль; скорость передачи: не более 20 Мбит/с; частота кадров: не более 30 кадров/сек; разрешение: не более 1920 x 1080.
  • *6 Формат файлов: MP4, видео формата Memorystick; расширение: .mp4, .m4v
    Профиль: Базовый / основной / высокий; скорость передачи данных: не более 20 Мбит/с; частота кадров: не более 30 кадров/сек; разрешение: не более 1920 x 1080.
  • *7 Невозможно воспроизведение WMV-файлов с защитой от копирования. Формат файлов: ASF
    Расширение: WMV; скорость передачи данных не более 20 Мбит/с; частота кадров: не более. 30 кадров/сек; разрешение: не более 1920 x 1080.
  • *8 До 6 048 x 4 032 пикселей (24 385 536 пикселей).
  • *9 До 2048 x 2048 пикселей (4 194 304 пикселей).
  • *10 Совместим только с динамиками ‘ClearPhase’.
  • *11 Использование беспроводных устройств локальной сети с частотой 5 ГГц запрещено законом.
  • *12 Музыка: MP3 в режиме 128 кбит/с; видео: MPEG-4 в режиме 384 кбит/с. Может изменяться в зависимости от условий настроек.
  • *13 Музыкальные файлы с защитой авторских прав не могут переноситься на Walkman® ®.
  • *Любые имена компаний и/или продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками соответствующих компаний.
  • * WALKMAN® ® и соответствующий логотип являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками SonyCorporation в Японии и других странах.
  • * Android™ и GooglePlay™ являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками GoogleInc.
  • * Google, логотип Google , GoogleMaps, Gmail, GooglePlay, логотип GooglePlay, YouTube, логотип YouTube, логотип GoogleTalk, логотип Google+, логотип GoogleChrome и Android являются торговыми марками GoogleInc.
  • * Triluminos и логотип Triluminos являются зарегистрированными торговыми марками SonyCorporation.
  • * OS-CON является зарегистрированной торговой маркой SanyoElectricCo., Ltd.
  • * WindowsVista®, Windows® иMicrosoft® являются зарегистрированными торговыми марками MicrosoftCorporation в США и других странах.
  • * Apple, Mac и iTunes являются торговыми марками AppleInc. в США и других странах.

* Наименования продуктов, упомянутые в данном документе, являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками соответствующих компаний.

 

 



[i] Технология цифрового усилителя, специально разработана для работы с аудио высокого разрешения, снижает перегрузку и шум в более широком диапазоне частот. Позволяет воспроизводить высокие частоты более детально.

[ii]ClearAudio+ TM — уникальная технология Sony, которая позволяет слушателю наслаждаться звуком и совмещает в себе целый ряд технологий цифровой обработки сигналов, разработанных компанией Sony за время своего существования.






Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

старт продаж планшета Xperia Z2 Tablet
Следующая статья

Samsung NX mini – новый законодатель трендов в мире фотографии



Новый флагман Samsung может то, что не под силу обычным смартфонам

Долгожданный Samsung GALAXY S5 был представлен в Москве 25 марта.

Читать далее...

Samsung NX mini – новый законодатель трендов в мире фотографии

Компания Samsung Electronics представляет самую компактную и легкую в мире камеру со сменным объективом Samsung NX mini.

Читать далее...

старт продаж планшета Xperia Z2 Tablet

Компания Sony Electronics в России и странах СНГ объявляет о старте продаж новогопланшетного компьютера – Xperia™ Z2 Tablet.

Читать далее...

Sony Mobile объявляет о начале продаж смартфона Xperia T2 Ultra Dual

Sony Mobile Communications объявляет опредстоящем начале продаж в России смартфона Xperia T2 Ultra Dual с большим 6-дюймовым HD-дисплеем и поддержкой двух SIM-карт.

Читать далее...

Компактная и стильная камера Sony Cyber-shot™ DSC-HX60

Компактная камера Sony Cyber-shot™ DSC-HX60 легко помещается в карман и при этом сочетают в себе впечатляющие возможности и стильный дизайн.

Читать далее...

Sony Mobile объявляет о начале продаж в России смартфонов Xperia E1 и Xperia E1 Dual

Sony Mobile Communications объявляет о предстоящем начале продаж в России смартфонов Xperia E1 и Xperia E1 Dual.

Читать далее...

Samsung и "Евросеть" представляют Samsung GALAXY Win

Samsung и "Евросеть" сообщают о старте рекламной кампании смартфона с двумя SIM-картами - Samsung GALAXY Win.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов