Новые объективы с байонетом Е

28 августа 2013 17:38


Коллекция сменных объективов с байонетом E пополнилась тремя новыми моделями для тех требовательных фотографов, которым нужно серьезное качество изображения и вдохновляющие возможности для творчества.

 

Новинки увеличивают общее число объективов с байонетом E до 18 (включая две насадки объектива): многоцелевой стандартный зум-объектив от Carl Zeiss, впервые разработанный Sony объектив G Lens для фото- и видеокамер со сменными объективами с байонетом E и новая версия популярного портретного объектива E 50 мм F1,8, выполненная в черном цвете, расширяют возможности фото- и видеосъемки.

 

Все новые объективы идеально подходят для использования с компактными беззеркальными камерами NEX-3, NEX-5, NEX-6 и NEX-7, а также с новой камерой α3000 и Full HD-видеокамерами Handycam® NEX-VG900E1 и NEX-VG30EH. 

 

Зум-объектив Carl Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70 мм F4 ZA OSS (SEL1670Z)


Пользователи камер α со сменными объективами с байонетом E смогут познакомиться с легендарной оптикой Carl Zeiss на примере этого замечательно компактного зум-объектива. Удобный диапазон 4x-кратного зума (24-105 мм в полнокадровом 35 мм эквиваленте) делает объектив SEL1670Z идеальным для разнообразных ситуаций повседневной фотосъемки, от пейзажей и портретов до неформальных моментальных снимков.


Замечательная контрастность и разрешение при всех значениях зума являются отличительными признаками  этого высококлассного универсального объектива. Усовершенствованная технология асферических линз (AA lens) использует сочетание одного элемента AA с тремя обычными асферическими линзами, что позволяет уменьшить размер и вес объектива без ущерба для качества изображения. Знаменитое T* покрытие оптических поверхностей, которое используется только в объективах Carl Zeiss, подавляет засветку и паразитные изображения, обеспечивая естественные цвета плюс превосходное разрешение и четкость.

 

В отличие от недорогих объективов, у которых отверстие диафрагмы в длиннофокусной части диапазона уменьшается, максимальное отверстие F4 в этом объективе остается неизменным при любых фокусных расстояниях. Это уменьшает потребность в снимках с высокими значениями чувствительности ISO при больших фокусных расстояниях, а также позволяет использовать малую выдержку, чтобы зафиксировать быстро движущийся объект. В качестве дополнительного эффекта циркулярная диафрагма обеспечивает замечательно плавную и естественную дефокусировку фона (боке).

 

Оптическая система стабилизации изображения Sony Optical SteadyShot компенсирует дрожание рук для более высокой четкости снимков – даже при больших выдержках или при слабом освещении.

 

Его уникальные технические характеристики, каких Вы и могли ожидать от объектива Carl Zeiss, соответствуют высокому классу оптической конструкции с элегантно выполненным роскошным металлическим корпусом.

 

E PZ 18-105мм F4 G OSS (SELP18105G)


Sony представляет первый в истории объектив G Lens, который был создан специально для фото- и видеокамер со сменными объективами с байонетом E.

 

Модель SELP18105G охватывает обширный 5,8x диапазон зума – эквивалентный 27-157,5 мм (35 мм полнокадровый эквивалент) – это идеально для фотосъемки в поездке и многоцелевой съемки.

 

Оптическая конструкция объектива SELP18105G отражает его принадлежность к семейству G Lens. Два элемента из ED-стекла сочетаются с тремя асферическими элементами для высокого разрешения и контрастности во всем диапазоне зума. Искажения и сферическая/цифровая аберрация минимизированы для прекрасной передачи изображения с отличной контрастностью при любых фокусных расстояниях. Циркулярная диафрагма гарантирует плавный профессиональный эффект боке, независимо от того, снимаете вы фото или Full HD-видео.


Этот универсальный объектив высокого класса особенно подходит для съемки Full HD видео. Конструкция, разработанная для видеокамер Handycam® гарантирует замечательно плавную и бесшумную работу автофокусировки и моторизованного зума.

 

Рычажок зума, удобно расположенный на корпусе объектива, позволяет использовать, как постоянную, так и переменную скорость изменения фокусного расстояния. Он легко переключается кончиком пальца, чтобы уменьшить нежелательное покачивание камеры. Чтобы предоставить пользователю еще больше возможностей управления, независимые кольца фокусировки и зума позволяют вручную корректировать резкость в процессе изменения фокусного расстояния. Во время АФ и использования зума общая длина объектива остается неизменной для удобства работы с камерой.

 

Как и новая модель SEL1670Z, объектив SELP18105G постоянно сохраняет максимальное отверстие диафрагмы F4 для высокой яркости при любом положении зума. Система стабилизации изображения Optical SteadyShot устраняет влияние дрожания камеры для получения более четких снимков с рук, даже в сложных условиях слабого освещения или при съемке крупных планов.

 

E 50мм F1.8 (SEL50F18)


Чтобы удовлетворить запросы пользователей, 50 мм F1,8 объектив с фиксированным фокусным расстоянием и байонетом E выпускается с потрясающей черной отделкой, чтобы гармонировать с Вашей камерой со сменными объективами с байонетом Е. Этот светосильный высококлассный объектив с большим отверстием диафрагмы идеален для съемки портретов с рук под открытым небом с красивой дефокусировкой фона (боке). Система стабилизации изображения Optical SteadyShot устраняет влияние дрожания камеры для получения четкого и резкого изображения, когда освещение может быть недостаточным. Плавная бесшумная автофокусировка не будет мешать съемке – будь то съемка фото или Full HD-видео.



1 При установке объектива видеокамера NEX-VG900E автоматически переключается в усеченный режим APS-C.

 

Основные характеристики


Модель

Vario-Tessar T* E 16-70мм F4 ZA OSS [SEL1670Z]

E PZ 18-105мм F4 G OSS [SELP18105G]

Формат

E-mount (APS-C)

E-mount (APS-C)

35мм эквивалентное фокусное расстояние 

24-105мм

27-157.5мм

Угол обзора (APS-C)

83°-23°

76°-15°

Мин. значение диафрагмы 

F22

F22

Число лепестков диафрагмы  

7 (циркулярная диафрагма)

7 (циркулярная диафрагма)

Конфигурация объектива

(групп / элементов)

12 - 16

12 - 16

Стабилизация изображения  

Optical SteadyShot®

Optical SteadyShot®

Мин. Расстояние фокусировки

0.35м

0.45м

Макс. увеличение

0.23x

0.11x

Диаметр фильтра

55мм

72мм

Размеры (макс. диаметр x длина)

66.6 x 75мм

78 x 110мм

Вес

308 г

427 г

Бленда

ALC-SH127

ALC-SH128





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

МФУ Samsung с поддержкой NFC завоевали награду BLI
Следующая статья

Samsung GALAXY Tab 3 Kids: учись, играя



Новый флагман Samsung может то, что не под силу обычным смартфонам

Долгожданный Samsung GALAXY S5 был представлен в Москве 25 марта.

Читать далее...

Samsung NX mini – новый законодатель трендов в мире фотографии

Компания Samsung Electronics представляет самую компактную и легкую в мире камеру со сменным объективом Samsung NX mini.

Читать далее...

плеер Walkman NW-ZX1 с возможностью прослушивания музыки в формате High-Resolution Audio

Плеер Walkman® серии ZX1 будет доступен в России с начала апреля 2014 года. Ориентировочная стоимость - 27 990 руб.

Читать далее...

старт продаж планшета Xperia Z2 Tablet

Компания Sony Electronics в России и странах СНГ объявляет о старте продаж новогопланшетного компьютера – Xperia™ Z2 Tablet.

Читать далее...

Sony Mobile объявляет о начале продаж смартфона Xperia T2 Ultra Dual

Sony Mobile Communications объявляет опредстоящем начале продаж в России смартфона Xperia T2 Ultra Dual с большим 6-дюймовым HD-дисплеем и поддержкой двух SIM-карт.

Читать далее...

Компактная и стильная камера Sony Cyber-shot™ DSC-HX60

Компактная камера Sony Cyber-shot™ DSC-HX60 легко помещается в карман и при этом сочетают в себе впечатляющие возможности и стильный дизайн.

Читать далее...

Sony Mobile объявляет о начале продаж в России смартфонов Xperia E1 и Xperia E1 Dual

Sony Mobile Communications объявляет о предстоящем начале продаж в России смартфонов Xperia E1 и Xperia E1 Dual.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов