Компактная камера NEX-5T со сменными объективами и Wi-Fi

28 августа 2013 11:58


Большая матрица обеспечивает улучшение качества снимков, а компактные размеры камеры делаю процесс съемки удобнее – в фотографии размер действительно имеет значение. Новая модель Sony NEX-5T объединяет профессиональное качество изображения, свободу беспроводной связи и мощный набор функций в ультракомпактной камере вместе с неограниченными возможностями для творчества, которые предоставляют сменные объективы.

 

Уютно разместившись в кармане или в сумке, эта камера станет идеальным партнером для увлеченных фотографов, которым требуется качество изображения и удобное управление цифровой зеркальной камеры, но хочется носить с собой поменьше снаряжения.

 

Wi-Fi позволяет Вам подключать камеру NEX-5T к смартфону, компьютеру или телевизору и передавать фото по беспроводной связи. Это также первая камера Sony со сменными объективами с байонетом E поддерживающая NFC (коммуникацию ближнего поля), что обеспечивает дополнительное удобство беспроводного подключения одним касанием к совместимым смартфонам и планшетам1 с ОС Android для простого и удобного копирования фотографий и даже дистанционного управления камерой. Не нужно никакой настройки – просто прикоснитесь своим мобильным устройством к NEX-5T, и беспроводное соединение будет установлено. Функция Smart Remote Control позволяет Вам управлять спуском затвора со своего смартфона: отличная возможность для групповых снимков, на которых Вам хочется присутствовать.


Камера NEX-5T оснащена большой матрицей формата APS-C с эффективным разрешением 16,1 мегапикселей, которая улавливает больше света, чем маленькие матрицы в обычных компактных камерах. Вы будете вознаграждены высоким уровнем детализации фото (как в цифровой зеркальной камере) и Full HD видео с ультра низким уровнем шумов. Большая матрица обеспечивает хорошее качество фото и видео в условиях плохой освещенности – более высокая четкость снимков в сумерках и в интерьере при свечах.


Не упустите удачный кадр! NEX-5T позволяет за доли секунды сделать удачный снимок, будь то спонтанный портрет или фото уличного шоу.  Усовершенствованный быстрый гибридный АФ сочетает фазовый АФ для прослеживания быстро движущихся объектов с контрастным АФ для абсолютной точности. Это выигрышное сочетание обеспечивает быструю и точную фокусировку любого объекта.

 

И не забудьте – иногда нужно сфотографировать и себя. Очень легко снять отличный автопортрет благодаря ЖК-экрану, который поворачивается на 180°, чтобы Вы видели себя, держа камеру на вытянутой руке. При активизации функции автоматического кадрирования портрета (Auto Portrait Framing) снимок будет отлично скомпонован без дополнительных усилий с вашей стороны. В настройках экрана также можно установить цифровой уровень, который легко позволяет проверить горизонтальность линий и не завалить горизонт.

 


Серьезным фотографам предоставляется масса возможностей подстраивать параметры съемки в соответствии со своим художественным видением. Модель NEX-5T обеспечивает дополнительное удобство благодаря специальному колесу управления и контекстной кнопке Fn для моментального вызова часто используемых функций.

 

Новое программное обеспечение PlayMemories Camera Apps 


Постоянно обновляемая коллекция приложений PlayMemories Camera Apps добавляет новые интересные функции к настройкам камеры NEX-5T. Выбирайте бесплатные и платные приложения для создания спецэффектов изображения и удобные утилиты. Это отличный способ расширить свои творческие возможности.

 

Новейшее приложение компенсации искажений объектива (Lens Compensation) позволяет опытному пользователю записывать и применять тонкую коррекцию изображения для разных объективов. Регулируемую коррекцию можно применять для компенсации периферийного затенения, хроматической аберрации, бочко- и подушкообразной дисторсии.

 


Функция Smart Remote Control, позволяющая управлять камерой дистанционно,  теперь модернизирована до версии 2.0. В ней дополнительно возможно управление автофокусировкой прямо с сенсорного экрана подключенного смартфона или планшета (требует установки последней версии бесплатного приложения PlayMemories Mobile). Вам предоставляется еще больше возможностей управления изображением. Можно кончиком пальца производить коррекцию экспозиции, регулировать диафрагму, выдержку, чувствительность ISO и баланс белого. Кроме того, функция MF Assist позволяет Вам точно проверять резкость портретов и макроснимков на большом экране Вашего смартфона или планшета.

 

Программа Direct Upload версии 2.0, также модернизированная, выгружает фотографии в социальные сети в любом месте, где есть доступ к Wi-Fi3. Установка дополнения Flickr Add-on теперь обеспечивает прямую выгрузку изображения в Flickr.

 

Эксклюзивные кейсы и аксессуары


Серия дополнительно поставляемых аксессуаров предлагает стильную защиту для новой камеры. Тонкий и легкий футляр LCJ-EBA, эксклюзивный дизайн которого выполнен в цветовой гамме, гармонирующей с отделкой моделей NEX-5T и NEX-5R, позволяет использовать все возможности связи NFC в модели NEX-5T. Футляр LCS-BBK легко умещается в дорожной сумке. Мягкая сумка LCS-EMJ снабжена расширяемым отсеком на молнии, чтобы изменять размер сумки в соответствии с размерами установленного на камере объектива. Универсальное зарядное устройство BC-QM1 может быстро заряжать аккумуляторы для последних моделей α и Handycam®, а также может обеспечивать питание Ваш смартфон через разъем USB. Комплект аксессуаров ACC-PFW1 включает пленку PCK-LS1EM для защиты ЖК экрана от отпечатков пальцев, а также многослойный защитный фильтр VF-405MP (диаметром 40,5 мм) и аккумулятор NP-FW50.

 

Камера доступна в трех цветах: черный, белый, серебристый.

 

1 Для совместимых смартфонов или планшетов с ОС Android версии 4.0 или выше с поддержкой NFC.

2 Для передачи изображения в компьютер или телевизор со смартфона или планшета, не поддерживающего NFC, требуется подключение к Wi-Fi.

3 В настоящее время программа Direct Upload поддерживает Flickr, на будущее запланирована поддержка большего числа сервисов. Список поддерживаемых SNS сайтов для выгрузки может изменяться в зависимости от региона.

 

 

 

 

Основные характеристики

 

NEX-5T

Тип камеры

Цифровая фотокамера со сменными объективами

Совместимые объективы 

Объективы с байонетом E-mount. Объективы с байонетом A-mount через поставляемый отдельно адаптер (непрерывный АФ поддерживается адаптером LA-EA2)

Матрица

Матрица Exmor™ APS HD CMOS формата APS-C (23.5 x15.6 мм) с эффективным разрешением 16.1 мегапикселя

Процессор

BIONZ™

Диапазон чувствительности ISO 

ISO 100 – 25600 (фото)

Запись HD-видео 

Full HD AVCHD Ver. 2.0 compliant / MPEG-4 AVC/H.264; MP4;

до 1920 x 1080 50p

ЖК-экран 

7.5см (3") широкоформатный TFT Xtra Fine ЖК-экран с разрешением 921k точек; наклон вверх прибл. 180 град., вниз прибл. 50 град.; сенсорный

Цифровой зум

Clear Image Zoom: прибл. 2x (фото)

Интеллект. зум: прибл. 1.4x/2x (фото)

Цифровой зум: прибл. 4x (фото / видео)

SteadyShot™ INSIDE

(Оптическая стабилизация в зависимости от выбранного объектива E-mount)

Система АФ

Быстрый гибридный АФ (фазовый АФ/контрастный АФ); 99 точек фокусировки при фазовом АФ / 25 точек фокусировки при контрастном АФ;

Следящий АФ

Спецэффекты изображения 

11 режимов (15 эффектов): Постеризация (цветная, Ч/Б), Взрывной цвет, Ретро, Частичный цвет (К,З,С,Ж), Высококонтрастный монохромный, Игрушечная камера, Мягкий яркий тон, Мягкий фокус, Живопись маслом, Насыщенный монохромный, Миниатюра

Непрерывная съемка

До 10 кадров в секунду (в режиме непрерывной съемки с приоритетом скорости)

Число снимков от одной зарядки аккумулятора

Прибл. 330 снимков (изменения по стандарту CIPA)

Внешняя вспышка (в комплекте)

GN7 (в метрах при ISO 100)

Другие особенности

Автокадрирование портрета и автопортрет; функции Face Detection и Smile Shutter; Superior AUTO; Панорамная съемка (2D); Auto HDR; Оптимизатор DRO; Съемка с рук в сумерках; Художественные стили; Художественное фото; Wi-Fi; USB-зарядка; Программное обеспечение PlayMemories Camera Apps (в зависимости от региона); NFC

Носители

Memory Stick PRO Duo/ Memory Stick PRO-HG Duo/Memory Stick XC-HG Duo; карты памяти SD/SDHC /SDXC

Размеры (Ш x В x Г)

прибл. 110.8 мм × 58.8 мм × 38.9 мм (без учета выступающих частей)

Вес

Прибл. 218 г (только корпус)

Прибл. 276 г (с аккумулятором и Memory Stick PRO Duo)

ПО в комплекте

PlayMemories Home™, Image Data Converter SR





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Простая и удобная фотокамера со сменными объективами а3000
Следующая статья

МФУ Samsung с поддержкой NFC завоевали награду BLI



Новый флагман Samsung может то, что не под силу обычным смартфонам

Долгожданный Samsung GALAXY S5 был представлен в Москве 25 марта.

Читать далее...

Samsung NX mini – новый законодатель трендов в мире фотографии

Компания Samsung Electronics представляет самую компактную и легкую в мире камеру со сменным объективом Samsung NX mini.

Читать далее...

плеер Walkman NW-ZX1 с возможностью прослушивания музыки в формате High-Resolution Audio

Плеер Walkman® серии ZX1 будет доступен в России с начала апреля 2014 года. Ориентировочная стоимость - 27 990 руб.

Читать далее...

старт продаж планшета Xperia Z2 Tablet

Компания Sony Electronics в России и странах СНГ объявляет о старте продаж новогопланшетного компьютера – Xperia™ Z2 Tablet.

Читать далее...

Sony Mobile объявляет о начале продаж смартфона Xperia T2 Ultra Dual

Sony Mobile Communications объявляет опредстоящем начале продаж в России смартфона Xperia T2 Ultra Dual с большим 6-дюймовым HD-дисплеем и поддержкой двух SIM-карт.

Читать далее...

Компактная и стильная камера Sony Cyber-shot™ DSC-HX60

Компактная камера Sony Cyber-shot™ DSC-HX60 легко помещается в карман и при этом сочетают в себе впечатляющие возможности и стильный дизайн.

Читать далее...

Sony Mobile объявляет о начале продаж в России смартфонов Xperia E1 и Xperia E1 Dual

Sony Mobile Communications объявляет о предстоящем начале продаж в России смартфонов Xperia E1 и Xperia E1 Dual.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов