Будущее плееров: вторая жизнь или скоропостижная смерть?

30 апреля 2013 11:55


Плееры, т.е. портативные носители, воспроизводящие музыку, приобрели огромную популярность за последние 20 лет. Сначала они имели больший размер и были кассетными, затем проигрывали СД-диски, после этого стали появляться МП3-плееры, которые могли без дополнительных приспособлений хранить сотни мегабайтов, а теперь уже и гигабайтов, музыки. Но какое будущее ждет плееры? Вспомним ли мы о них с ностальгией, как сейчас вспоминаем о музыкальных пластинках или, пользуясь ими, даже не подумаем об их смерти? 


В настоящее время около 2/3 всех плееров мира – это айподы, проигрыватели известного «яблочного» бренда. Пользователь айпода может не только слушать музыку, но и смотреть фильмы, играть, выходить в интернет. Именно эти дополнительные функции и делают айпод столь популярным. Очевидно, что популярность именно плееров тает на глазах. И это не удивительно. Современные смартфоны воспроизводят музыку не хуже любого плеера и пользователи не видят смысла тратиться еще и на плеер. 


Еще в 2005 году Билл Гейтс заявил, что не верит в успех айподов в долгосрочной перспективе. Как только мобильные телефоны будут иметь достаточно памяти, - сказал Гейтс, - айподы, как и другие МП3-проигрыватели, начнут стремительно вымирать. В какой-то степени, глава кампании «Майкрософт» был прав, но он не учел одной небольшой детали. Производители автомобилей начали стремительно отказываться от СД-плееров в своих детищах. Это обусловлено погоней за топливной экономичностью и снижением веса автомобиля. Поэтому автомобилисты все больше переходят на МП3-плееры, в том числе, те же айподы. 


Как видим, у плееров есть все тенденции к вымиранию, и вполне возможно, что скоро они пополнят коллекцию техники, отошедшей в небытие. Но пока мы вряд ли сможем это заметить, ведь остается еще множество категорий людей, имеющих в своем арсенале плеер и не собирающихся с ним расставаться.

 







Обсудить материал (0)


Следующая статья

Акустическая беспроводная система SRS-BTM8 с поддержкой NFC и Bluetooth®



Закрыт раздел с приложениями для Chrome

Компания Google, как и грозилась год назад, закрыла раздел приложений в своем магазине для браузера Chrome. Теперь приложения стали простыми расширениями, а установить их можно только по прямой ссылке. Разработчики приложений в Chrome Apps стали получать сообщения от Google о том, что их продукте теперь получили статус «не рекомендованных». Уже установленные в браузерах пользователей приложения пока еще функционируют нормально. Но уже в первых месяцах 2018 года на эти приложения перестанут работать на всех операционных системах, кроме Chrome OS.

 

 

Читать далее...

В Германии запретили детские смарт-часы, взрослые бояться, что их услышать родители

Несколько дней назад европейская организация, защищающая права потребителей, объявила об опасности смарт-часов для детей. Опасность заключается в возможности взлома (используя уязвимость в модулях GPS) и слежки за сами ребенком и окружающими его взрослыми. Возможно это стало причиной, что регуляторный орган Германии Bundesnetzagentur (федеральное бюро по вопросам сетей) объявил о запрете продажи и использования детских смарт-часов. Они теперь считаются подслушивающими устройствами. Соответственно, запрещена торговля детских смарт-часов, а родителей, уже купивших такие гаджеты Bundesnetzagentur просит уничтожить эти «опасные» устройства.

 

Читать далее...

Ладони вместо пальцев, глаз и лиц — разрабатывается новая система идентификации

Создан новый метод биометрической идентификации, более информативный чем отпечатки пальцев и более безопасный чем Face ID, ведренный в устройствах Apple. Компания Redrock Biometrics разработала технологию опознания пользователя по снимку его ладони. Не нужно никакого сканера, достаточно RGB- или ИК-камеры и в любом мобильном гаджете или настольном устройстве можно будет авторизоваться, просто показав камере свою ладонь.

 

 

Читать далее...

Western Digital готовится к выпуску жестких дисков по новой технологии MAMR

Известный производитель накопителей и систем хранения данных, компания Western Digital представила новую технологию магнитной записи данных, которую ждали уже много лет. MAMR — методика записи на магнитный носитель со вспомогательным микроволновым излучением. Инженеры Western Digital давно работали над этой технологией, но только после создания новой конструкции магнитной головки в 2015 году появилась реальная возможность производства MAMR дисков.

 

 

Читать далее...

Еще одна технология из «Star Trek» может появиться в реальной жизни

В компания Baidu, владеющая крупнейшим поисковиков Китая, приняла решение создать устройство, очень похожее на универсальный переводчик из знаменитого сериала «Звездный путь». Инженеры и программисты Baidu работают над гаджетом, который так нужен многим путешественникам, как в Азии, так и по всему миру. Хотя в современных смартфонах есть переводчики, работа этих приложений связана с потреблением трафика и ускоренным разрядом аккумулятора. А проект китайских разработчиков — независимое устройство, которое будет воспринимать иностранную речь на слух и мгновенно переводить на родной язык пользователя.

 

 

Читать далее...

Fitbit и компания Dexcom выпустят смарт-часы для диабетиков

Две технологические компании, специализирующаяся на медицинских разработках Dexcom и производитель смарт-часов Fitbit объявили о заключении договора о сотрудничестве. В первую очередь они выпустят комплекс из смарт-часов Fitbit Ionic и специализированного имплантируемого датчика Dexcom для контроля уровня глюкозы в крови человека. В дальнейшем Dexcom и Fitbit намерены разработать и другие гаджеты, которые будут помогать больным диабетом.

 

Читать далее...

Искусственный интеллект, разработанный Microsoft, распознает речь лучше человека и IBM Watson

ИИ Microsoft научился распознавать речь лучше живых и электронных конкурентов. В октябре 2016 года компания Microsoft объявила о достижении нового этапа в совершенствовании системы распознавания речи, основанной на собственной разработке ИИ — уровень ошибок снизился до 5.9%. Этот показатель соответствует качеству распознавания людьми, например профессиональными стенографистами.

 

Читать далее...

Windows 10 научится понимать пользователя с первого взгляда

Разработчики самой популярной операционной системы уделяют много внимания удобству работы в Windows для людей с ограниченными возможностями. Ранее появлялись функции для тех, кто плохо видит и слышит, а теперь стало известно о разработке новой функции «Eye Control». Это новый модуль windows 10, который, как ожидается, позволит управлять системой с помощью движения глаз. Это будет особенно полезно больным с нервно-мышечной дисфункцией (например, боковой амиотрофический склероз). 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов