Выбираем эллиптический тренажер

29 апреля 2013 15:19


Итак, вы сделали выбор в сторону эллиптического тренажера. Скорее всего, вы уже не раз тренировались на нем в зале, решив перенести аналогичные занятия в комфортные домашние условия. Вы выбрали оптимальный для себя бренд, определили цену, освободили место в квартире, где планируете его разместить. Возможно, вы даже проконсультировались со специалистами, которые разъяснили вам основные нюансы выбора подобного оборудования.

Но перед тем как взять себе замечательный эллиптический тренажер, нелишним будет проверить важный параметр, решающий фактор – длину шага. К примеру, рост тренирующегося человека в 170 см предопределит оптимальную длину шага от 40 см и выше. Именно величина этого «шага» сделает возможной полноценную тренировку (но не перегружая) большего количества мышц ног, рук и пресса, чем при длине, которая будет меньше, чем нужно. Хорошей длиной у профессионального тренажера считают величину не менее 50 см. Конечно, приобретение тренажеров для любительского занятия вызывает логичное желание сэкономить и купить недорогой тренажер с небольшой длиной шага. Но тут стоит учитывать, что тренажер с небольшим шагом подходит лишь для невысокого человека, рост которого ниже 165 см. Иначе от такой экономии можно получить весьма сомнительную пользу.

Независимо от того, нужен вам лыжный тренажер или теннисный стол купить их сегодня достаточно просто. Но если выбор стола, например, сводится, в основном, к выбору покрытия, то при выборе эллиптических тренажеров существует несколько очень важных параметров. Следующая их важная характеристика, на которую обязательно следует обращать внимание при покупке – значение максимального веса пользователя. Здесь придерживаются простого правила: вес занимающегося человека должен быть на 10 кг меньше максимального веса, заявленного производителем. Данной рекомендации стоит придерживаться, чтобы тренажер прослужил дольше.

Еще одним этапом станет выбор соответствующей системы нагружения. Магнитная система нагрузок предусматривает изменения вручную, а электромагнитная – при помощи кнопок на компьютере. Выбирая тренажер, оснащенный магнитной системой, нужно обращать внимание на вес маховика – тяжелый маховик обеспечит плавный ход тренажера и общую комфортность занятий. При электромагнитной системе вес маховика особой роли не играет, поскольку плавный ход в этом случае обеспечивает воздействие индукционной катушки, которая влияет на магниты, расположенные над маховиком. Данный факт обуславливает компактность эллиптических тренажеров, которые за счет этого фактора помещаются даже на небольших площадях.

Вся информация взята с сайта: kettler.smallprice.ru





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Volpi - знаменитая фабрика мебели
Следующая статья

Выбор обуви не менее важен, чем выбор модной одежды



Особенности ремонта MacBook

Всё больше россиян становятся обладателями девайсов самого известного в мире производителя. Компании Apple удалось завоевать лидирующие позиции на рынке смартфонов и  ноутбуков,  MacBook считается одним из самых надёжных и быстрых ноутбуков в мире. Однако даже с ними могут случаться непредвиденные поломки, виновниками которых в 99 случаях из ста становятся сами пользователи.

Читать далее...

Зависть пользователей iOS, или каких приложений нет в App Store

Наверное, многие не раз замечали, что набор приложений в Play Market отличается от каталога, представленного в App Store. В каждом магазине есть тот уникальный софт, который не представлен ни на какой другой платформе. А теперь перейдем к подборке таких исключительных приложений специально для владельцев Android-устройств.

Читать далее...

Панельный компьютер для медицинских применений от ARBOR

Панельный компьютер ARBOR M1922 обеспечивает быструю обработку данных, высокую графическую производительность и предоставляет гибкие возможности взаимодействия с медицинским оборудованием

Читать далее...

Добрый помощник - кухонный комбайн!

Сразу после изобретения кухонный комбайн стал пользоваться большим спросом. Такую популярность объясняет его многофункциональность, ведь он способен заменить целый арсенал кухонных приборов: тёрку, соковыжималку, мясорубку, блендер, миксер, ломтерезку. Многие скептически относятся к этому прибору, так как он занимает много кухонного пространства, которого всегда не хватает.

Читать далее...

Покупка МФУ - преимущества

«Все в одном» принтер (МФУ) - устройство, которое имеет более чем одну функцию. Оно может включать в себя сканер, факс, электронную почту, модем, копир и, конечно, принтер.

Читать далее...

На что обратить внимане при выборе сервиса по ремонту iPad

Любое внешнее повреждение корпуса может быть связано с внутренними поломками, поэтому всегда предварительно необходима полная диагностика прибора. В фирме Максоулс ее выполняют бесплатно.

Читать далее...

Dedicated Server и преимущества работы с выделенными серверами

Чем же, по сути, является выделенный, или, как его еще называют, Dedicated Server и для выполнения каких задач он, собственно предназначен? Если давать определение данному типу современных IT-услуг, то можно сказать, что это неотъемлемая часть хостинга выделенного типа. Последний предполагает такие условия, когда клиент получит в распоряжение серверы, которые может использовать по собственному усмотрению.

Читать далее...

Как восстановить аккумулятор ноутбука своими руками

Для многих сейчас ноутбук – это «рабочая лошадка» и «домашний любимец» одновременно. Неудивительно, что уже через год при постоянном использовании аккумулятор для ноутбука держит гораздо меньше чем, как раньше.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов