Adobe запустила платформу Adobe Anywhere на NAB 2013

17 апреля 2013 10:03


Глобальная платформа для совместной работы поможет профессионалам видеоиндустрии проще и удобнее выполнять ежедневные задачи


Компания Adobe Systems Incorporated (Nasdaq:ADBE сообщила о выходе платформы Adobe Anywhere для работы с видеоконтентом. С помощью нового решения для совместной работы профессионалы видеоиндустрии смогут эффективно объединить свои усилия при работе с приложениями Adobe. Главное преимущество решения — централизованное управление контентом и объектами, при этом доступ и управление могут осуществляться практически в любой сети. Проект Adobe Anywhere, анонсированный в 2012 году, поддерживает  такие инструменты профессиональной видеообработки, как Adobe Premiere Pro, Adobe After Effects* и Adobe Prelude. Решение  было показано на выставке Национальной ассоциации телевещателей (NAB), проходившей  в США с 8 по 11 апреля 2013 года, при этом профессионалы видеоиндустрии смогут воспользоваться всеми преимуществами Adobe Anywhere уже в мае 2013 года.


«Видеоиндустрия сейчас стоит на пороге глобальных изменений. Телевещатели и другие организации, которые занимаются масштабным производством контента, вынуждены искать более простые методы оптимизации. Им необходимо увеличивать продуктивность и процент совместной работы, при этом команды, которые занимаются продакшном, находятся в разных географических локациях и не могут позволить себе изучать абсолютно новые инструменты производства, — говорит Джим Герар (Jim Guerard), вице-президент подразделения корпоративных решений в Adobe. — Платформа Adobe Anywhere позволяет таким компаниям привлекать к работе талантливых сотрудников вне зависимости от того, где они находятся. Кроме того, решение позволяет удовлетворить высокие требования стремительно развивающейся индустрии и сократить расходы».


Легкая интеграция со стандартным оборудованием и ведущими решениями индустрии Adobe Anywhere имеет открытую архитектуру: решение использует существующую инфраструктуру и интегрируется со стандартным оборудованием, ПО и существующими сетевыми процессами. В результате компании нужно меньше вложений и ресурсов. Платформа Adobe Anywhere не требует пересылки объемных файлов, при этом не использует копии с ухудшенным качеством: профессионалы видеообработки могут напрямую работать с высококачественным видео. Решение устанавливается непосредственно у заказчика, там же, где хранятся другие корпоративные материалы и инфраструктура управления активами: благодаря этому Adobe Anywhere легко контролировать и безопасно использовать.


«В таких крупных новостных агентствах, как СNN, требуется невероятный уровень взаимодействия между „виртуальными“ командами, — говорит Майкл Кеттер (Michael Koetter), старший вице-президент по технологической архитектуре и развитию, Turner Broadcasting Systems. — Adobe Anywhere поможет нашим талантам редактировать видеоконтент и делиться им с коллегами — вне зависимости от того, в какой точке мира они находятся. Продакшн вне зависимости от местонахождения — это огромное достижение для нашей глобальной деятельности».


Adobe Anywhere прекрасно дополняет возможности Adobe Creative Cloud и имеет целый ряд функций для совместной работы, включая организацию рабочих потоков даже для самых крупных продакшн-студий. Для использования Adobe Anywhere необходимо иметь новейшие версии продуктов Adobe для производства видео — к примеру, Adobe Premiere Pro. Приложения для работы с видео, а также другие широко известные решения Adobe для креативных профессионалов доступны через сервис Adobe Creative Cloud.

 


Современная масштабируемая платформа для совместной работы

 

Adobe Anywhere — это платформа для совместной работы, которая позволяет командам профессионалов в сфере видео работать из любой точки мира, где есть соединение с сетью. Вместе такие «виртуальные» команды могут контролировать процесс своей работы, редактировать медиа-файлы и делиться ими с коллегами, а также доводить работу над видео до логического завершения. С Adobe Anywhere редакторы и другие специалисты видеообработки могут использовать локальные или удаленные сети для того, чтобы одновременно получить доступ к медиафайлам, транслировать видео и удаленно работать с ним.

 

Два ключевых компонента Adobe Anywhere — это движок трансляций Adobe Mercury Streaming Engine и решение для совместной работы Adobe Anywhere Collaboration Hub. С движком трансляций Adobe Mercury профессионалы в сфере работы с видео могут сэкономить значительное время, которое обычно тратится на передачу или копирование больших файлов. Кроме того, сотрудники могут мгновенно получить доступ к файлам из любой точки мира. Решение для совместной работы Adobe Anywhere Collaboration Hub стирает рамки между проектными файлами — а это значит, что пользоваться различными приложениями для работы над одними и теми же файлами могут теперь сразу несколько членов креативной команды. Кроме того, Adobe работает с лидерами индустрии — Dell, EMC Isilon, Harmonic, HP, NVIDIA, Quantum StorNext и Supermicro, а также многими другими — для того, чтобы обеспечить поддержку открытой платформы Adobe Anywhere.

 

DengiNaDom.org

Кредит в день обращения, займы физическим лицам





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Яндекс экономит время водителей
Следующая статья

Nickelodeon представляет первое мобильное приложение на основе мультфильма «Черепашки-ниндзя»



Обновление виртуальной клавиатуры SwiftKey

Популярная клавиатура SwiftKey для мобильных устройств под управлением Android была усовершенствована, и теперь пользователи смогут быстрее набирать текст, благодаря упрощенному выбору популярных фраз. Кроме этого, в программе появился режим инкогнито. Об этой функции пользователи просили разработчиков SwiftKey уже давно и, наконец, получили возможность отключать слежение. Также внедрен новый вид буфера обмена.

 

Читать далее...

На хоромбуках с большим экраном Microsoft Office будет платной

Политика Microsoft лицензирования своего офисного пакета предполагала бесплатное использование его на малогабаритных гаджетах под управлением операционных систем Android и iOS. Данный подход софтверный гигант перенес и на хромбуки после того, как Google начала внедрять поддержку программ Android в свою Chrome OS. Теперь, по аналогии с планшетами iPad, если диагональ экрана ноутбука под управлением Chrome OS превышает 10.1 дюйма, для использования офисных программ Microsoft потребуется подписка. За исключением нескольких небольших хромбуков (например, выпущенного Asus Chromebook Flip) большинство устройств с операционкой от Google попадают под данное ограничение.

 

Читать далее...

В сети появилась новая информация разрабатываемом Microsoft корпоративном мессенджере

Несколько утечек информации позволили пользвоателям сети составить предварительное описание будущего мессенджера для корпоративного использования, разрабатываемого в компании Microsoft. Напомним в марте этого года появились сообщения, что часть топ менеджмента настаивала на покупке корпоративного мессенджера Slack, который оценили в 8 миллиардов долларов. Однако это решение заблокировали основатель компании Б.Гейтс и генеральный директор Сатья Наделла. В итоге было решено развивать собственный продукт — Skype, расширив его функционал.

Читать далее...

Составлен рейтинг надежности мессенджеров

Проблема прослушивания переписки и разговоров через мессенджеры волновала пользователей давно, а последнее время еще и добавились скандалы, сопровождающие столкновение компаний разработчиков или владельцев мессенджеров и государственных структур, возжелавших добраться до переписки конкретных пользователей. Насколько защищена приватность общения у различных популярных программ мгновенного обмена сообщениями, рассказывается в результатах исследования, проведенного сотрудниками Falcongaze.

Читать далее...

В летнем обновлении Windows 10 появится темная тема оформления

Обновление Anniversary Update версии Windows 10 для настольных компьютеров принесет много изменений и в функционале и дизайне. Среди известных новшеств, прошла информация о подготовке к всеобщему использованию темной темы оформления ОС (ранее ее можно было включить, если вручную внести правки в реестр Windows).

Читать далее...

Летом Mozilla выпустит браузер на новом движке

Все пользователи интернета хорошо знают браузер Firefox. А теперь его разработчик, компания Mozilla намерена выпустить следующее поколение браузера на принципиально новом движке Servo. Особенностью этого движка станет работа в несколько потоков и поддержка многоядерных процессоров. Что особенно актуально для мобильных гаджетов.

Читать далее...

Компания Intel представила свою альтернативу функции Continuum от Microsoft

Компания Intel во время выставки MWC 2016 показала собственную разработку, аналогичную Continuum, созданной Microsoft. Проект Intel называется Big Screen Experience также предназначен упростить переход от режима смартфона к режиму настольного компьютера, при подключении к внешнему монитору и другим дополнительным устройствам. Хотя предназначение у обоих технологий одно и тоже, подход к ее реализации у двух компаний принципиально различается. Как известно, Microsoft предлагает использовать одну и ту же версию операционной системы с некоторым изменением интерфейса, кроме этого, Continuum нацелен на использование на мощных (и дорогих) флагманских моделях смартфонов под управлением Windows 10.

Читать далее...

Microsoft допустит расширения в Edge, только убедившись в безопасности

Несмотря на великолепный потенциал по скорости работы и надежности, новый браузер Edge, появившийся в windows 10, обладает существенным недостатком, лишающим большинство пользователей воспользоваться его быстрой работой — отсутствие расширений. Соответственно, Chrome и Firefox в любом случае имеют ключевое преимущество, оставляя Edge роль интересной игрушки для тестирования.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов