Марина Рожкова представляет свой собственный бренд мобильных гаджетов

01 апреля 2013 11:56


Информационно-аналитическое агентство Марины Рожковой объявляет о кардинальном расширении сферы деятельности и выпуске первой линейки мобильных гаджетов под собственным брендом (AMR).

В первую линейку выходят две версии планшетного компьютера AMR HornPad (A1 и A1 3G) с экранами от iPad четвертого поколения. До конца года в продаже появятся смартфоны, электронные ридеры, спутниковые навигаторы и видеорегистраторы AMR.

 

ИАА Марины Рожковой присутствует на рынке с 2008-го года. За это время агентство превратилось из небольшой частной лавочки, оказывающей услуги в области маркетинга и пиара в сегменте IT-телеком, в крупнейшего игрока этого рынка:

  • По ключевым параметрам (числу сотрудников, оборотам, количеству клиентов) АМР входит в ТОП-3 российских PR-агентств сегмента IT-телеком.
  • На протяжении последних трёх лет АМР стабильно демонстрирует высокую скорость роста бизнеса – более 200% в год.
  • У АМР – самый большой на рынке охват: около 600 площадок, включая около 200 топовых блоггеров.
  • Среди клиентов агентства – Just5, PocketBook, Highscreen, Lexand, Prestigio, Gigabyte и Sharp.

 

Поскольку в рамках изначальной специализации компании удалось добиться всех мыслимых и немыслимых результатов, в 2013-м году ИАА Марины Рожковой всерьез озаботилось поиском нового – дополнительного – направления деятельности. В итоге совет директоров ИАА МР принял решение о выводе на рынок мобильных устройств под собственным брендом – AMR.

 

На первых порах под торговой маркой AMR будут предлагаться только планшетные компьютеры, но в обозримом будущем также планируется выпуск смартфонов, букридеров и автомобильных электронных устройств – навигаторов и видеорегистраторов. Сотрудники ИАА Марины Рожковой принимают активное участие в разработке всех моделей AMR, взаимодействуя с их непосредственными сборщиками – азиатскими компаниями, изготавливающими гаджеты для Nokia, Motorola и Apple.

 

Планшеты AMR HornPad A1 и AMR HornPad A1 3G оснащены 9,7-дюймовыми дисплеями с разрешением 2048 на 1536 точек (плотность пикселей равна 264 ppi). В новинках используются ровно те же экраны, что и в iPad with Retina (iPad четвертого поколения).
В основе AMR HornPad A1 – связка из 2 Гб оперативной памяти и процессора Allwinner A31 с тактовой частотой 1 ГГц. У него четыре вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex-A7, отличающейся низким энергопотреблением при высокой производительности, а также графический ускоритель PowerVR SGX544 MP2. Перечисленные компоненты позволяют HornPad A1 и HornPad A1 3G воспроизводить видео ультравысокой четкости с разрешением вплоть до 4k.

Отличительной особенностью модели AMR HornPad A1 3G является встроенный модем для сотовых  сетей UMTS/HSDPA (3G). При этом в обеих новинках предусмотрены модули беспроводной связи Wi-Fi.

AMR HornPad будут работают на Android 4.1.1 Jelly Bean с гарантированным апдейтом до версии 4.2.

Стоимость AMR HornPad A1 составляет 9 990 рублей, модель с поддержкой 3G обойдется в 10 990 рублей. Обе новинки появятся в продаже в апреле 2013 года; их можно будет приобрести в федеральных розничных сетях и фирменном интернет-магазине ИАА МР.

 

Первые пять тысяч покупателей планшетов HornPad получат в подарок эксклюзивный фирменный чехол и две игрушечные фигурки-сувенира – зеленого робота Android и... Марины Рожковой.

 

 

 

 





Обсудить материал (0)


Следующая статья

Prestigio MultiPad 7.0 Ultra+



Обзор планшета Huawei M2 10.0 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Huawei M2 10.0

Новым планшет M2 от компании Huawei способен выйти за рамки бытового устройства и благодаря цифровому перу Wacom стать удобным инструментом для компьютерного иллюстратора или дизайнера. Планшеты с поддержкой пера и распознаванием силы нажатия в принципе движутся против общей тенденции спада продаж на рынке этих устройств. А Huawei дополнила свое изделие еще и вторым плюсом — защитой информации отпечатком пальца.

Читать далее...

Lenovo Phab Plus — толи планшет, толи смартфон

Новая модель фаблета Lenovo Phab Plus является весьма интересной смесью черт, характерных и для смартфона (правда, гигантских размеров), и для планшета. В итоге получилось устройство несколько маловатое для того, чтобы называться планшетом и через-чур великоватое для смартфона. В этой серии гаджетов компании Lenovo пока всего два устройства, Phab (начальный планшет с экраном 7 дюймов) и Phab Plus, которому посвящен данный обзор. Следует признать, что Phab Plus очень похож своим дизайном на смартфоны Apple.

Читать далее...

Обзор планшета Teclast X98 Pro / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Teclast X98 Pro

Хотя обладатели устройств под управлением Android уже давно знают планшеты со сторонами соотношением 4:3, теперь этот формат, появившийся на iPad, стал доступен и покупателям планшетов под управлением Windows 10. Одной из моделей, располагающей более удобным экраном, чем вытянутые 16:10/9, стало новое устройство Teclast X98 Pro, построенное на чипе из семейства Intel Cherry Trail.

Читать далее...

Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus / Мобильные компьютеры
Обзор ZenPad S 8.0 нового планшета Asus

Известный производитель вычислительной техники и комплектующих из Тайваня, корпорация Asus довольно долго считала не важным сегмент планшетов и не уделяла этому направлению особенного внимания. За последние два-три года компания изменила свое отношение к данным гаджетам и выпустила массу планшетов, которые активно рекламировались, но так достигли особенного успеха.

Читать далее...

Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130 / Мобильные компьютеры
Обзор планшета Dell Venue 11 Pro 7130

Этот продукт компании Dell является отличной демонстрацией будущей тенденции вытеснения простеньких ультрабуков мощными планшетами. Корпоративные пользователи хорошо знают и уважают продукцию этой компании, как рабочие станции, так и ноутбуки. А новый планшет, будет интересен и офисным работникам, часто находящимся в командировках и обычным пользователям, нуждающимся в мощном и надежном планшете. Особенно интересны устройства серии Venture 11 стали после того, как Dell выпустила к ним дополнительные аксессуары: клавиатуру, док-станцию и стилус.

Читать далее...

Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA / Мобильные компьютеры
Обзор Etuline Tegra Note 7, планшета от NVIDIA

Череда мобильных устройств NVIDIA (игровая консоль, потом игровой планшет Shield Tablet) продолжает пополняться новыми устройствами, тем самым подтверждая, что известный производитель чипов нацелился на этот рынок всерьез. Новая модель от знаменитого бренда, теперь уже простой Android-планшет Etuline Tegra Note 7, мощное устройство, укомплектованное цифровым пером.

Читать далее...

Обзор iPad Air 2 / Мобильные компьютеры
Обзор iPad Air 2

Второе поколение iPad Air хоть и получило доработки, но их никак нельзя назвать масштабными. Например, экран сохранил прежнее разрешение 1536х2048 точек на дюйм, а также размеры 9,7 дюйма. При этом официально заявлено, что разработчикам удалось снизить количество бликов сразу на 56 %. Цифра внушительная, но невооруженным взглядом не удается увидеть существенной разницы между Эйр 1 и 2. Если отличия есть, то они минимальные!

Читать далее...

Обзор моноблока MSI AP16 Flex / Мобильные компьютеры
Обзор моноблока MSI AP16 Flex

Продуманный дизайн и маленькие габариты MSI AP16 Flex делают его похожим на планшет, только попробовав взять его к себе в кресло, понимаешь, что аккумуляторов тут нет. Зато есть практичный компьютер, один из большого семейства моноблоков, выпускаемых MSI. Модель AP16 Flex относится к серии Professional. Она не обладает выдающимися мультимедийными характеристиками, зато позволяет удобно и разнообразно организовать рабочее место в офисе — легкий моноблок можно поставить на стол или подвесить, как будет вам удобно.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов