Неожиданно мощные смарты-«двухсимочники» на Android: Highscreen Alpha GT и GTR

10 апреля 2013 12:28


Мы привыкли, что смартфоны на Android, умеющие работать с двумя SIM-картами, технически значительно уступают «односимочным» аппаратам. Теперь это утверждение разрушено: компания «Вобис Компьютер» осенью 2012 представила два «двухсимочных» Android-фона, способных заткнуть за пояс немало обычных топовых смартфонов на данной операционной системе – Highscreen Alpha GT и GTR. Напомним, именно данная компания в 2009 году привезла в Россию первый смартфон на ОС Android, а в 2011 их аппарат стал вторым Android-«двухсимочником» на российском рынке.

 

Смартфоны Highscreen Alpha GT и GTR работают под управлением Android 4.0, несмотря на это, имеются четыре сенсорные клавиши управления (напомним, в этой версии они не обязательны). Корпус выполнен из пластика, его толщина не превышает 10,5 мм. На задней крышке есть вставка из приятного на ощупь металла, добавляющая прочности гаджетам. В целом, аппараты собраны качественно, зазоры минимальны, все панели плотно подогнаны – смартфоны оставляют приятное впечатление. Отметим, что фирменный интерфейс с массой настроек позволяет «заточить» устройство под себя.

 

В смартфонах Highscreen Alpha GT и GTR используются IPS-экраны от японской компании Sharp. Это довольно необычное решение, поскольку обычно такие дисплеи устанавливаются в более дорогие смартфоны от компаний с известными мировыми брендами. Дело в том, что IPS-экраны обеспечивают отличное качество изображения и максимально естественную цветопередачу. В Highscreen Alpha GT используется 4-дюймовый экран с разрешением 480 х 800 точек, а в Highscreen Alpha GTR, который является флагманом, установлен 4,5-дюймовый HD-экран – его разрешение составляет 1280 х 720 точек. Отметим, что это первый «двухсимочный» Android-фон с HD-экраном на российском рынке, а также самый дешевый смартфон на Android с таким экраном – конкуренты стоят в два раза дороже.

 


Технические характеристики Highscreen Alpha GT и GTR впечатляют. Судите сами: GT построен на основе гигагерцевого процессора MediaTek MTK6575, а GTR – на двухъядерном чипе MediaTek MTK6577 с тактовой частотой 1 ГГц. Оба смартфона имеют графические ускорители PowerVR SXG531 и оснащены 1 Гб оперативной памяти – нечасто встретишь такой объем ОЗУ на «двухсимочнике». Устройства работают довольно быстро, причем GTR – ожидаемо быстрее: все-таки два ядра это два ядра. К слову, это первый «двухсимочный» смартфон на Android с двухъядерным процессором. Highscreen Alpha GT и GTR могут воспроизводить HD-видео, причем первый в качестве HD720p, а второй – в Full HD1080p. Внутренней памяти в обоих смартфонах по 4 Гб, причем ее можно увеличить с помощью microSD-карт. Отметим, что в комплекте с устройствами такие карты уже есть: у GT – 8 Гб, а у GTR – 16 Гб.

 

Как и большинство современных Android-фонов, Highscreen Alpha GT и GTR оснащены модулями беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi (802.11b/g/n), FM-тюнером, GPS-приемником, проигрывателем аудио и видео. Кстати, в комплекте с гаджетами поставляются довольно неплохие наушники с кабелем типа «лапша» - они не путаются при использовании. Отметим, что на устройства предоставляется гарантия в 1 год, причем доставка смартфона из любой точки страны в сервисный центр и обратно осуществляется курьерской службой «Почты России» абсолютно бесплатно.

 


В Highscreen Alpha GT и GTR установлены 8-мегапиксельные камеры со светодиодной вспышкой. Также здесь используется BSI-сенсор (матрица с «обратной засветкой»), что позволило значительно улучшить качество сделанных в темноте снимков. Отметим, что такие сенсоры чаще всего используются в более дорогих продуктах от компаний с мировыми брендами – например, в смартфонах HTC. Качество фотографий, сделанных с помощью Highscreen Alpha GT и GTR, ни в чем не уступает снимкам с недорогих цифровых «мыльниц». Не будем забывать и о передней камере: ее разрешение – 2 Мп, и теперь владельцы смартфонов Highscreen Alpha GT и GTR смогут пользоваться видеотелефонией.

 

Напоследок скажем, что в Highscreen Alpha GT и GTR установлен один радиомодуль – впрочем, как и в других «двухсимочных» смартфонах на Android. Это значит, что в режиме ожидания доступны обе карточки, а во время разговора или работы в сети Интернет – только одна. Отметим, что один слот может работать только с карточками 2G-сетей (GSM/GPRS/EDGE), а второй – и с картами сетей третьего поколения 3G (UMTS/HSDPA).

 

Подводя итоги, заметим, что Highscreen Alpha GT и GTR снова становятся первыми в своем классе – HD-экран с IPS-матрицей, BSI-сенсор, два ядра у флагманской модели. Смартфоны заняли достойное место не только среди аппаратов, поддерживающих две SIM-карты, но и среди Android-фонов в целом. Их приблизительная стоимость такова: Highscreen Alpha GT – 8 000 рублей, Alpha GTR – 10 000 рублей.

 






Обсудить материал (0)


Следующая статья

Sony Xperia SmartWatch - новая попытка



Обзор iPhone 7 / Телефоны
Обзор iPhone 7

Представители нового поколения смартфонов Apple продаются в России с 23 сентября. Учитывая количество слухов, будораживших сообщество поклонников iPhone, не удивительно, что уже с вечера 22-го люди стали занимать очередь, в надежде попасть в число первых обладателей iPhone 7 и 7 Plus. В новой модели Apple не только внедрила интересные фишки, но и в совокупности придала iPhone такой набор характеристик, который способен превратить его в «долгоиграющий» смартфон.

Читать далее...

Обзор Samsung Galaxy S7 Edge

Презентация Samsung Galaxy S7 Edge стала одним из главных событий на выставке Mobile World Congress 2016. И если смартфоны южнокорейского бренда уже давно являются лидером по части технического совершенства, то седьмой моделью  Samsung показала и насколько талантливы дизайнеры компании.

Читать далее...

Wileyfox Swift — недорогой но функциональный смартфон от Fly

Компания Fly запустила отдельный бренд Wileyfox для недорогих смартфонов, которые будут продаваться только через интернет-магазины. В настоящее время, по ряду объективных факторов, флагманские модели известных производителей стремительно дорожают, поэтому у таких продуктов как Wileyfox есть все шансы отхватить кусочек популярности быстро завоевываемой такими смартфонами как Honor, Meizu или Xiaomi.

Читать далее...

Смартфон LG V10 — идеальное сочетание характеристик

Новый смартфон V10 компании LG должен стать первым в новой серии V, это флагман будущей новой линейки устройств с идеальным сочетанием характеристик и цены. Инженеры LG умудрились впихнуть в защищенный корпус, довольно бюджетного по стоимости, аппарата и мощные камеры, и двойной дисплей и дактилоскопический сканер.

Читать далее...

Обзор нового смартфона от Google — Nexus 6P

Компания Google давно перестала использовать собственный бренд смартфонов для разведки рынка и тестирования операционной системы и теперь это сбалансированный аппарат с самой свежей версией ОС. Таким является и Nexus 6P, пришедший на смену Google Nexus 6 и являющийся результатом аккуратной модернизации предыдущей модели.

Читать далее...

Обзор смартфона HTC One M9+

Компания HTC выпустила в этом году смартфон One M9+ который многие, на первый (да и на второй взгляд), не способны отличить от своих предшественников. Действительно, дизайн фактически не изменился, но обновлению подверглась электронная «начинка» гаджета, который вполне обоснованно занимает позицию флагмана компании в Юго-восточной Азии.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 — сбалансированный смартфон

Новый смартфон Lumia 640 был представлен Microsoft на выставке MWC 2015. По сравнению с предыдущей моделью у новой Lumia остался только старый процессор, который обладает все еще достаточной производительностью, и некоторые характерные черты дизайна. В остальном это обновленный эффективный аппарат на знакомой платформе Windows 8.1 и с полной готовностью к скоро выходящей десятке.

Читать далее...

Обзор Microsoft Lumia 640 XL, крепкий середнячок

Будучи внимательной к реалиям рынка и потребностям пользователей, компания Microsoft выпустила несколько моделей, которые будут интересны среднестатистическому покупателю даже в условиях кризиса. Для этих смартфонов характерно качественное исполнение, неплохие характеристики, но без супермощных (и супердорогих) комплектующих. Просто добротные гаджеты среднего уровня, и одному из них, Lumia 640 XL посвящен данный обзор.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов