Стратегическое партнерство teXet и ЛитРес

25 сентября 2012 16:29


Компании “Электронные системы “Алкотел” (бренд teXet) и “ЛитРес” заключили партнерское соглашение о сотрудничестве. Вся линейка планшетных компьютеров teXet и электронные книги, начиная с самой тонкой модели TB-721HD, будут поставляться со специальными картами «10 книг в подарок». Пользователю следует только зайти на сайт ЛитРес, пройти простую регистрацию в два клика и ввести персональный код.

 

teXet — один из наиболее динамично развивающихся брендов электроники в России и СНГ, принадлежащий ЗАО “Электронные системы “Алкотел”, компании-производителя, имеющей 25-летний опыт на ИТ-рынке. Продуктовый портфель компании включает: проводные и радиотелефоны стандарта DECT, мобильные телефоны, смартфоны, MP3-плееры,  планшетные компьютеры, электронные книги, цифровые фоторамки, GPS-навигаторы и видеорегистраторы. Благодаря эффективной ценовой политике, современному дизайну и высокому качеству продукции teXet занимает лидирующие позиции в различных сегментах цифровой техники. По собственной экспертной оценке компании в 2012 году рынок электронных книг ожидает рост в два раза по сравнению с предыдущим годом, будет продано около 2,2 млн. устройств. Задача “Алкотел”, как минимум, остаться в тройке лидеров, а в сегменте TFT-ридеров занять первую строчку рейтинга.

 

“Две компании — “ЛитРес”, лидер рынка электронных книг, и “Электронные системы “Алкотел”, ведущий производитель устройств для чтения, объединили свои усилия для создания максимально удобных условий для своих покупателей. Теперь, приобретая устройство teXet, читатель в комплекте получает карту с 10 бесплатными книгами. Такое предложение сразу решает вопрос нового пользователя: “Где взять книги для устройства?” Мы рады приобрести надежного партнера в лице компании “Алкотел”. Для нас является приоритетным взаимовыгодное сотрудничество с крупнейшим производителем устройств для чтения”, – говорит Владимир Дмитриев, коммерческий директор компании “ЛитРес”.

 

“Надо признать, что на сегодняшний день ситуация с лицензированным контентом в нашей стране неоднозначная. C одной стороны – проблемы с контентом как таковым нет, с другой — уровень пиратства, несмотря на принимаемые меры, по-прежнему слишком высок, — считает Павел Андреев, руководитель направления мультимедиа компании “Электронные системы “Алкотел”. “Содержание собственной площадки по предоставлению контента — это занятие довольно трудоемкое, затратное как с финансовой стороны, так и с точки зрения временных ресурсов, поэтому путь в данном направлении мы начали совместно с ЛитРес. У каждой компании есть большой опыт на рынке электронного чтения — это нас и объединяет”.

 

В рамках сотрудничества компаний продукты teXet были представлены на стенде ЛитРес на прошедшей с 5 по 10 сентября Московской Международной книжной выставке-ярмарке ММКВЯ-2012. Книжные приложения ЛитРес для Android, iOS и Windows Phone 7 демонстрировались на соответствующих устройствах. Для OS Android такой площадкой выступили одна из последних новинок в линейке электронных книг teXet TB-723A и самые популярные модели планшетных компьютеров в стильных металлических корпусах teXet — TM-9737W.

 

Торговая марка teXet принадлежит компании ЗАО “Электронные системы “Алкотел”, которая имеет 25-летний опыт разработчика-изготовителя на российском рынке телекоммуникаций.

 

Сегодня продукты teXet — это средства связи (GSM и DECT-телефоны), портативная цифровая техника (MP3-плееры, электронные книги, фоторамки, планшетные компьютеры на OS Android), GPS-навигаторы и видеорегистраторы. Компания имеет долгосрочные партнерские отношения с крупнейшими федеральными ритейлерами и региональными торговыми сетями в России, а также развитую дилерскую сеть в странах СНГ. По итогам 2011 года бренд укрепил свои позиции по ряду направлений, значительно увеличив объемы выпускаемой техники. teXet занимает второе место по продажам радиотелефонов DECT (24%) и MP3-плееров (18%), а также третью позицию по объему электронных книг (12%). Подробная информация о продуктах teXet на сайте www.teXet.ru.

 

“ЛитРес”   мегамаркет электронных книг №1 в России


Компания «ЛитРес» основана в 2006 году. На сегодняшний день ассортимент компании насчитывает более 280 000 электронных книг на русском и иностранных языках. Каждый месяц в каталоге компании появляется более 2000 новых книг. Ежемесячно сайт компании www.litres.ru посещают более 2 200 000 человек.

 

У компании “ЛитРес” подписаны прямые контракты с крупнейшими издательствами России (Эксмо, АСТ, Рипол-Классик, МИФ, Питер и др.) и со многими популярными авторами. Компания сотрудничает с Дарьей Донцовой, Борисом Акуниным, Вадимом Пановым, Александрой Марининой, Евгением Гришковцом, Борисом Стругацким и многими другими.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Компании МакЦентр и ABBYY заключили соглашение о сотрудничестве



Компания Amazon запатентовала технологию блокировки интереса своих покупателей к конкурентам

У крупнейшего онлайн-магазина Amazon есть и обычные офлайн магазины, работающие, как и вся другая торговля. Но «интернет-природа» Amazon подталкивает компании к попыткам контролировать и покупателей в реальной жизни. Это подтверждает патент на Physical Store Online Shopping Control полученный Amazon спустя пять лет, после подачи заявки. Цель этой технологии — лишить покупателей возможности сравнивать товары в магазине компании с предложениями конкурентов.

 

Читать далее...

Российские ИТ компании стали лидерами американских рейтингов госзакупок

Министерство торговли США опубликовало рейтинг компаний, которые могут участвовать в государственных тендерах. Первые три позиции занимают российские компании. На первом и третьем месте — NtechLab. Этот разработчик из РФ, создавший алгоритм FindFace для компьютерного распознавания лиц, недавно прошедший испытания в NIST (Национальным институтом стандартов и технологий). Этот модуль признан лучшим. Тестирование велось в рамках программы Facial Recognition Vendor Test где сравнивалась работа и эффективность распознавания алгоритмов 14 разработчиков из США, России, Германии, Литвы, Китая и других стран. FindFace от NtechLab занял первое и третье места, на втором оказалась другая разработка из России — продукт компании 3DiVi.

 

Читать далее...

Продолжается ценовая война между провайдерами облачных хранилищ

Уже год продолжается соревнование «кто больше снизит цены на свое облако» между Microsoft, Amazon, Google и начавшей эту забаву IBM. За это время тарифы облачных хранилищ снизились на 14% и по мнению аналитиков в ближайшие полтора года этот процесс будет продолжаться. Это, естественно, радует простых потребителей, которые уже привыкли, что их ценные данные в сохранности, где там, и не зависят от катаклизмов с локальными машинами. За эти же 12 месяцев виртуальные машины подешевели всего на пять процентов, и скорее всего дальше демпинговые войны между поставщиками облачных услуг продолжатся уже в этой сфере. Такие выводы опубликовала компания 451 Research, проанализировав рынок облачных сервисов.

 

Читать далее...

E Ink Holdings и Sony объявили о создании совместного предприятия

Тайваньская компания E Ink Holdings, поглотившая в прошлом американского изобретателя «электронных чернил» E Ink и дочернее предприятие Sony Semiconductor Solutions Corporation объявили о создании совместного предприятия для расширения бизнеса на основе технологии электрофоретических дисплеев E Ink. Новая компания будет расположена в Тайване и займется разработкой и производством различных решений и готовых устройств на базе «электронных чернил». В Японии будет открыт филиал. Партнеры внесут 70% начального капитала, который составит почти $14 миллионов, на оставшиеся 30% планируется найти инвесторов ,которые захотят вложиться в это предприятие.

 

Читать далее...

Недовольные обновлением Windows 7 до Windows 10 пользователи намерены судиться с Microsoft

По сообщению издания The Register в федеральный суд Чикаго поступил иск от трех жителей Иллинойса, которые утвержадют, что лишились своих важных данных на своих компьютерах, работавших под Windows 7 из-за автоматического обновления до Windows 10. Истцы утверждают, что Windows некачественный продукт, предпринимающий процедуры, опасные для стабильности самой системы, а также информации пользователя и не предупреждающий о возможных последствия автоматических процедур. Примером является случай Стефани Ватсон, которая пожаловалась на потери своих данных, в том числе и нужных для работы из-за автоматического обновления Windows 10.

 

Читать далее...

Подорожание на $15 обрушило продажи смартфонов Xiaomi и LeEco

Да производителя гаджетов из Китая Xiaomi и LeEco известны как поставщики смартфонов с хорошими техническими параметрами и бюджетной ценой. Однако недавно, подняв стоимость своих популярных устройств на 100 юаней, то есть примерно 14-15 долларов, эти два производителя столкнулись с серьезным падением продаж. Например, стоило поднять цену, как сбыт смартфонов семейства Redmi 4 и других моделей Xiaomi уменьшился на 10%. С такой же реакцией рынка столкнулась и компания LeEco. Теперь оба производителя корректирую в сторону снижения свои заказы поставщикам на комплектующие.

 

Читать далее...

В бизнесе Lenovo спад — прибыль упала в три раза

Крупнейший производитель компьютеров, китайская компания Lenovo, опубликовала результаты своей деятельности в третьем квартале 2016 финансового года. Прибыль Lenovo оказалась значительно ниже самых мрачных прогнозов аналитиков: $98 000 000, в три раза (на 67%) меньше, чем за тот же период предыдущего года. Эксперты, отслеживающие состояние рынка, ожидали, что китайский производитель добьется совсем других показателей, не менее $160 миллионов. 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов