Стратегическое партнерство teXet и ЛитРес

25 сентября 2012 16:29


Компании “Электронные системы “Алкотел” (бренд teXet) и “ЛитРес” заключили партнерское соглашение о сотрудничестве. Вся линейка планшетных компьютеров teXet и электронные книги, начиная с самой тонкой модели TB-721HD, будут поставляться со специальными картами «10 книг в подарок». Пользователю следует только зайти на сайт ЛитРес, пройти простую регистрацию в два клика и ввести персональный код.

 

teXet — один из наиболее динамично развивающихся брендов электроники в России и СНГ, принадлежащий ЗАО “Электронные системы “Алкотел”, компании-производителя, имеющей 25-летний опыт на ИТ-рынке. Продуктовый портфель компании включает: проводные и радиотелефоны стандарта DECT, мобильные телефоны, смартфоны, MP3-плееры,  планшетные компьютеры, электронные книги, цифровые фоторамки, GPS-навигаторы и видеорегистраторы. Благодаря эффективной ценовой политике, современному дизайну и высокому качеству продукции teXet занимает лидирующие позиции в различных сегментах цифровой техники. По собственной экспертной оценке компании в 2012 году рынок электронных книг ожидает рост в два раза по сравнению с предыдущим годом, будет продано около 2,2 млн. устройств. Задача “Алкотел”, как минимум, остаться в тройке лидеров, а в сегменте TFT-ридеров занять первую строчку рейтинга.

 

“Две компании — “ЛитРес”, лидер рынка электронных книг, и “Электронные системы “Алкотел”, ведущий производитель устройств для чтения, объединили свои усилия для создания максимально удобных условий для своих покупателей. Теперь, приобретая устройство teXet, читатель в комплекте получает карту с 10 бесплатными книгами. Такое предложение сразу решает вопрос нового пользователя: “Где взять книги для устройства?” Мы рады приобрести надежного партнера в лице компании “Алкотел”. Для нас является приоритетным взаимовыгодное сотрудничество с крупнейшим производителем устройств для чтения”, – говорит Владимир Дмитриев, коммерческий директор компании “ЛитРес”.

 

“Надо признать, что на сегодняшний день ситуация с лицензированным контентом в нашей стране неоднозначная. C одной стороны – проблемы с контентом как таковым нет, с другой — уровень пиратства, несмотря на принимаемые меры, по-прежнему слишком высок, — считает Павел Андреев, руководитель направления мультимедиа компании “Электронные системы “Алкотел”. “Содержание собственной площадки по предоставлению контента — это занятие довольно трудоемкое, затратное как с финансовой стороны, так и с точки зрения временных ресурсов, поэтому путь в данном направлении мы начали совместно с ЛитРес. У каждой компании есть большой опыт на рынке электронного чтения — это нас и объединяет”.

 

В рамках сотрудничества компаний продукты teXet были представлены на стенде ЛитРес на прошедшей с 5 по 10 сентября Московской Международной книжной выставке-ярмарке ММКВЯ-2012. Книжные приложения ЛитРес для Android, iOS и Windows Phone 7 демонстрировались на соответствующих устройствах. Для OS Android такой площадкой выступили одна из последних новинок в линейке электронных книг teXet TB-723A и самые популярные модели планшетных компьютеров в стильных металлических корпусах teXet — TM-9737W.

 

Торговая марка teXet принадлежит компании ЗАО “Электронные системы “Алкотел”, которая имеет 25-летний опыт разработчика-изготовителя на российском рынке телекоммуникаций.

 

Сегодня продукты teXet — это средства связи (GSM и DECT-телефоны), портативная цифровая техника (MP3-плееры, электронные книги, фоторамки, планшетные компьютеры на OS Android), GPS-навигаторы и видеорегистраторы. Компания имеет долгосрочные партнерские отношения с крупнейшими федеральными ритейлерами и региональными торговыми сетями в России, а также развитую дилерскую сеть в странах СНГ. По итогам 2011 года бренд укрепил свои позиции по ряду направлений, значительно увеличив объемы выпускаемой техники. teXet занимает второе место по продажам радиотелефонов DECT (24%) и MP3-плееров (18%), а также третью позицию по объему электронных книг (12%). Подробная информация о продуктах teXet на сайте www.teXet.ru.

 

“ЛитРес”   мегамаркет электронных книг №1 в России


Компания «ЛитРес» основана в 2006 году. На сегодняшний день ассортимент компании насчитывает более 280 000 электронных книг на русском и иностранных языках. Каждый месяц в каталоге компании появляется более 2000 новых книг. Ежемесячно сайт компании www.litres.ru посещают более 2 200 000 человек.

 

У компании “ЛитРес” подписаны прямые контракты с крупнейшими издательствами России (Эксмо, АСТ, Рипол-Классик, МИФ, Питер и др.) и со многими популярными авторами. Компания сотрудничает с Дарьей Донцовой, Борисом Акуниным, Вадимом Пановым, Александрой Марининой, Евгением Гришковцом, Борисом Стругацким и многими другими.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Компании МакЦентр и ABBYY заключили соглашение о сотрудничестве



Сервис goo.gl прекращает свою работу

Компания Google продолжает печальную традицию уничтожения сервисов, наиболее любимых пользователей — прекращает работу открытый в 2009 году GOO.GL. После закрытия RSS ридера, это будет самая тяжелая потеря для пользователей. Сервисом сокращения ссылок пользовались многие, для него были плагины в браузерах. А теперь Google всех зовет в Firebase Dynamic Links. Это сервис интеллектуальных ссылок, которые могут указывать на любой объект: приложение или мобильное устройство.

Читать далее...

Доля компьютеров под управлением macOS достигла 10%

Среди компьютеров, подключенных к интернету, каждый десятый является системой выпущенной Apple. Такую статистику опубликовала исследовательская кампания Net Applications. Если в прошлом году среди компьютеров в сети под управлением macOS работало 7,61%, то в первые два месяца 2018 года доля операционной системы Apple выросла до 9.92%. Таким образом яблочные компьютеры заняли заметную долю на рынке.

 

Читать далее...

Google выпустила финальную версию ARCore

Компания google представила окончательную версию своей платформы дополненной реальности ARCore 1.0. Напомним, предварительную версию Google показала в августе 2017 года, тогда же был выпущен SDK для разработчиков, которые хотели бы освоить эту технологию. Как заявили в Google, ARCore работает на 100 000 000 устройств под управлением Android, с выходом финальной версии разработчики могут публиковать AR-приложения в магазине Goole Play. И сейчас самое время начать публикацию новых приложений с поддержкой дополненной реальности и оказаться в числе первых.

Читать далее...

Компания Akhan Semiconductor разрабатывает алмазное стекло для смартфонов

Американская компания Akhan Semiconductor занимается разработкой нового материала для защиты экранов смартфонов — алмазного стекла. Проблема падения смартфона дисплеем вниз принесла огорчение и большие расходы многим обладателям мобильных гаджетов. В настоящее время для защиты матрицы и сенсорного экрана доступна продукция Gorilla Glass. Это обычное стекло, усиленное с помощью химических процессов. Также иногда используют другие прочные материалы или сапфировое стекло. Но как известно самым прочным является алмаз.

Читать далее...

Возможно Samsung запатентует технологию размещения камеры под дисплеем

В сети появилась информация об подготовке Samsung к патентованию технологии, позволяющей спрятать с лицевой панели все, кроме самого экрана. Согласно обнаруженной документации южнокорейская компания предполагает перенести датчики приближенности, освещенности, селфи-камеру и динамик под поверхность дисплея. В этом случае смартфон полностью сохранит типичный набор функций, но будет в действительности безрамочным, с экраном на всю лицевую панель.

Читать далее...

Власти Китая потребовали от основателя LeEco вернуться на родину и вернуть 10 миллиардов

Известный китайский предприниматель Цзя Юэтин, основатель компании LeEco, оказался так занят запуском нового стартапа в США, что не может приехать в Китай. Государственные органы поднебесной потребовали от Юэтина вернуться на родину и урегулировать ситуацию с огромными долгами LeEco. По информации Reuters, задолженность LeEco, ее материнской компании Leshi Internet Information & Technology Corp и других предприятий холдинга Юэтина составляет 10 млрд юаней ($1,54 млрд). А на банковских счетах холдинга, самого Юэтина и принадлежащих ему ценных бумагах арестовано около 1,3 млн юаней ($200 тысяч).

Читать далее...

Программа Intel Inside сокращается, компьютеры могут подорожать

С 1991 года работает известная маркетинговая программа Intel Inside, согласно которой поощряются производители компьютеров, использующие процессоры Intel. И вот крупнейший производитель микросхем решил сократить расходы на маркетинг. А для рядовых потребителей это выльется в рост стоимости готовых компьютеров. Американское издательство CRN сообщило о планируемом сокращении Intel Inside: возмещение, которое получали ОЕМ производители за использование процессоров Интел уменьшится на 40-60 процентов.

 

Читать далее...

Компания Baidu ищет пути легального майнинга криптовалют на компьютерах пользователей

Китайский интернет-гигант Baidu запустил новый проект по аренде вычислительной мощности у пользователей домашних компьютеров со скоростным подключением к интернету. По заявлению Baidu речь идет об ускорении доставки цифрового контента, а по мнению сторонних специалистов китайская компания решила создать огромную распределенную систему для майнинга биткоинов.

 

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов