Стратегическое партнерство teXet и ЛитРес

25 сентября 2012 16:29


Компании “Электронные системы “Алкотел” (бренд teXet) и “ЛитРес” заключили партнерское соглашение о сотрудничестве. Вся линейка планшетных компьютеров teXet и электронные книги, начиная с самой тонкой модели TB-721HD, будут поставляться со специальными картами «10 книг в подарок». Пользователю следует только зайти на сайт ЛитРес, пройти простую регистрацию в два клика и ввести персональный код.

 

teXet — один из наиболее динамично развивающихся брендов электроники в России и СНГ, принадлежащий ЗАО “Электронные системы “Алкотел”, компании-производителя, имеющей 25-летний опыт на ИТ-рынке. Продуктовый портфель компании включает: проводные и радиотелефоны стандарта DECT, мобильные телефоны, смартфоны, MP3-плееры,  планшетные компьютеры, электронные книги, цифровые фоторамки, GPS-навигаторы и видеорегистраторы. Благодаря эффективной ценовой политике, современному дизайну и высокому качеству продукции teXet занимает лидирующие позиции в различных сегментах цифровой техники. По собственной экспертной оценке компании в 2012 году рынок электронных книг ожидает рост в два раза по сравнению с предыдущим годом, будет продано около 2,2 млн. устройств. Задача “Алкотел”, как минимум, остаться в тройке лидеров, а в сегменте TFT-ридеров занять первую строчку рейтинга.

 

“Две компании — “ЛитРес”, лидер рынка электронных книг, и “Электронные системы “Алкотел”, ведущий производитель устройств для чтения, объединили свои усилия для создания максимально удобных условий для своих покупателей. Теперь, приобретая устройство teXet, читатель в комплекте получает карту с 10 бесплатными книгами. Такое предложение сразу решает вопрос нового пользователя: “Где взять книги для устройства?” Мы рады приобрести надежного партнера в лице компании “Алкотел”. Для нас является приоритетным взаимовыгодное сотрудничество с крупнейшим производителем устройств для чтения”, – говорит Владимир Дмитриев, коммерческий директор компании “ЛитРес”.

 

“Надо признать, что на сегодняшний день ситуация с лицензированным контентом в нашей стране неоднозначная. C одной стороны – проблемы с контентом как таковым нет, с другой — уровень пиратства, несмотря на принимаемые меры, по-прежнему слишком высок, — считает Павел Андреев, руководитель направления мультимедиа компании “Электронные системы “Алкотел”. “Содержание собственной площадки по предоставлению контента — это занятие довольно трудоемкое, затратное как с финансовой стороны, так и с точки зрения временных ресурсов, поэтому путь в данном направлении мы начали совместно с ЛитРес. У каждой компании есть большой опыт на рынке электронного чтения — это нас и объединяет”.

 

В рамках сотрудничества компаний продукты teXet были представлены на стенде ЛитРес на прошедшей с 5 по 10 сентября Московской Международной книжной выставке-ярмарке ММКВЯ-2012. Книжные приложения ЛитРес для Android, iOS и Windows Phone 7 демонстрировались на соответствующих устройствах. Для OS Android такой площадкой выступили одна из последних новинок в линейке электронных книг teXet TB-723A и самые популярные модели планшетных компьютеров в стильных металлических корпусах teXet — TM-9737W.

 

Торговая марка teXet принадлежит компании ЗАО “Электронные системы “Алкотел”, которая имеет 25-летний опыт разработчика-изготовителя на российском рынке телекоммуникаций.

 

Сегодня продукты teXet — это средства связи (GSM и DECT-телефоны), портативная цифровая техника (MP3-плееры, электронные книги, фоторамки, планшетные компьютеры на OS Android), GPS-навигаторы и видеорегистраторы. Компания имеет долгосрочные партнерские отношения с крупнейшими федеральными ритейлерами и региональными торговыми сетями в России, а также развитую дилерскую сеть в странах СНГ. По итогам 2011 года бренд укрепил свои позиции по ряду направлений, значительно увеличив объемы выпускаемой техники. teXet занимает второе место по продажам радиотелефонов DECT (24%) и MP3-плееров (18%), а также третью позицию по объему электронных книг (12%). Подробная информация о продуктах teXet на сайте www.teXet.ru.

 

“ЛитРес”   мегамаркет электронных книг №1 в России


Компания «ЛитРес» основана в 2006 году. На сегодняшний день ассортимент компании насчитывает более 280 000 электронных книг на русском и иностранных языках. Каждый месяц в каталоге компании появляется более 2000 новых книг. Ежемесячно сайт компании www.litres.ru посещают более 2 200 000 человек.

 

У компании “ЛитРес” подписаны прямые контракты с крупнейшими издательствами России (Эксмо, АСТ, Рипол-Классик, МИФ, Питер и др.) и со многими популярными авторами. Компания сотрудничает с Дарьей Донцовой, Борисом Акуниным, Вадимом Пановым, Александрой Марининой, Евгением Гришковцом, Борисом Стругацким и многими другими.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Компании МакЦентр и ABBYY заключили соглашение о сотрудничестве



Крупные ИТ компании больше не смогут уклоняться от налогов в ЕС

Страны Европейского союза во главе с Германией и Францией разрабатывают реформу законодательства, которая устранит лазейки, использовавшиеся крупнейшими американскими IT компаниями для уклонения от уплаты налогов в Европе. Amazon, Facebook, Apple, Google и другие гиганты компьютерной индустрии платят минимальные налоги в Ес и благодаря этому получают конкурентное преимущество над местными компаниями и поставщиками онлайн-услуг. 

Читать далее...

В конфликт Apple–Qualcomm включилась Intel

Компания Intel обвинила известного производителя мобильных чипов Qualcomm в недобросовестной конкуренции. Более того, крупнейший чипмейкер обвиняет своего конкурента в том, что он использует судебные процедуры выдавливания конкурентов с рынка. Американская комиссия по международной торговле попросила Intel дать оценку ситуации с иском Qualcomm а Apple, в котором последняя обвиняется в нарушении шести патентов при производстве iPhone.

 

Читать далее...

Компания TSMC выпустила по заказу Aplle первую микросхему по 10 нм технологии

Крупнейший контрактный производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. выпустил SoC Apple A10X. Это первая система-на-чипе, изготовленная по технологии CLN10FF. Кроме использования 10 нм техпроцесса, это еще и самый маленький микропроцессор Х серии и один из самых компактных из всех, выпускавшихся для Apple. Возможно данный чип специально и был изготовлен для того чтобы проверить новую технологию перед массовым производством.

Читать далее...

Компания Amazon запатентовала технологию блокировки интереса своих покупателей к конкурентам

У крупнейшего онлайн-магазина Amazon есть и обычные офлайн магазины, работающие, как и вся другая торговля. Но «интернет-природа» Amazon подталкивает компании к попыткам контролировать и покупателей в реальной жизни. Это подтверждает патент на Physical Store Online Shopping Control полученный Amazon спустя пять лет, после подачи заявки. Цель этой технологии — лишить покупателей возможности сравнивать товары в магазине компании с предложениями конкурентов.

 

Читать далее...

Российские ИТ компании стали лидерами американских рейтингов госзакупок

Министерство торговли США опубликовало рейтинг компаний, которые могут участвовать в государственных тендерах. Первые три позиции занимают российские компании. На первом и третьем месте — NtechLab. Этот разработчик из РФ, создавший алгоритм FindFace для компьютерного распознавания лиц, недавно прошедший испытания в NIST (Национальным институтом стандартов и технологий). Этот модуль признан лучшим. Тестирование велось в рамках программы Facial Recognition Vendor Test где сравнивалась работа и эффективность распознавания алгоритмов 14 разработчиков из США, России, Германии, Литвы, Китая и других стран. FindFace от NtechLab занял первое и третье места, на втором оказалась другая разработка из России — продукт компании 3DiVi.

 

Читать далее...

Продолжается ценовая война между провайдерами облачных хранилищ

Уже год продолжается соревнование «кто больше снизит цены на свое облако» между Microsoft, Amazon, Google и начавшей эту забаву IBM. За это время тарифы облачных хранилищ снизились на 14% и по мнению аналитиков в ближайшие полтора года этот процесс будет продолжаться. Это, естественно, радует простых потребителей, которые уже привыкли, что их ценные данные в сохранности, где там, и не зависят от катаклизмов с локальными машинами. За эти же 12 месяцев виртуальные машины подешевели всего на пять процентов, и скорее всего дальше демпинговые войны между поставщиками облачных услуг продолжатся уже в этой сфере. Такие выводы опубликовала компания 451 Research, проанализировав рынок облачных сервисов.

 

Читать далее...

E Ink Holdings и Sony объявили о создании совместного предприятия

Тайваньская компания E Ink Holdings, поглотившая в прошлом американского изобретателя «электронных чернил» E Ink и дочернее предприятие Sony Semiconductor Solutions Corporation объявили о создании совместного предприятия для расширения бизнеса на основе технологии электрофоретических дисплеев E Ink. Новая компания будет расположена в Тайване и займется разработкой и производством различных решений и готовых устройств на базе «электронных чернил». В Японии будет открыт филиал. Партнеры внесут 70% начального капитала, который составит почти $14 миллионов, на оставшиеся 30% планируется найти инвесторов ,которые захотят вложиться в это предприятие.

 

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов