Стратегическое партнерство teXet и ЛитРес

25 сентября 2012 16:29


Компании “Электронные системы “Алкотел” (бренд teXet) и “ЛитРес” заключили партнерское соглашение о сотрудничестве. Вся линейка планшетных компьютеров teXet и электронные книги, начиная с самой тонкой модели TB-721HD, будут поставляться со специальными картами «10 книг в подарок». Пользователю следует только зайти на сайт ЛитРес, пройти простую регистрацию в два клика и ввести персональный код.

 

teXet — один из наиболее динамично развивающихся брендов электроники в России и СНГ, принадлежащий ЗАО “Электронные системы “Алкотел”, компании-производителя, имеющей 25-летний опыт на ИТ-рынке. Продуктовый портфель компании включает: проводные и радиотелефоны стандарта DECT, мобильные телефоны, смартфоны, MP3-плееры,  планшетные компьютеры, электронные книги, цифровые фоторамки, GPS-навигаторы и видеорегистраторы. Благодаря эффективной ценовой политике, современному дизайну и высокому качеству продукции teXet занимает лидирующие позиции в различных сегментах цифровой техники. По собственной экспертной оценке компании в 2012 году рынок электронных книг ожидает рост в два раза по сравнению с предыдущим годом, будет продано около 2,2 млн. устройств. Задача “Алкотел”, как минимум, остаться в тройке лидеров, а в сегменте TFT-ридеров занять первую строчку рейтинга.

 

“Две компании — “ЛитРес”, лидер рынка электронных книг, и “Электронные системы “Алкотел”, ведущий производитель устройств для чтения, объединили свои усилия для создания максимально удобных условий для своих покупателей. Теперь, приобретая устройство teXet, читатель в комплекте получает карту с 10 бесплатными книгами. Такое предложение сразу решает вопрос нового пользователя: “Где взять книги для устройства?” Мы рады приобрести надежного партнера в лице компании “Алкотел”. Для нас является приоритетным взаимовыгодное сотрудничество с крупнейшим производителем устройств для чтения”, – говорит Владимир Дмитриев, коммерческий директор компании “ЛитРес”.

 

“Надо признать, что на сегодняшний день ситуация с лицензированным контентом в нашей стране неоднозначная. C одной стороны – проблемы с контентом как таковым нет, с другой — уровень пиратства, несмотря на принимаемые меры, по-прежнему слишком высок, — считает Павел Андреев, руководитель направления мультимедиа компании “Электронные системы “Алкотел”. “Содержание собственной площадки по предоставлению контента — это занятие довольно трудоемкое, затратное как с финансовой стороны, так и с точки зрения временных ресурсов, поэтому путь в данном направлении мы начали совместно с ЛитРес. У каждой компании есть большой опыт на рынке электронного чтения — это нас и объединяет”.

 

В рамках сотрудничества компаний продукты teXet были представлены на стенде ЛитРес на прошедшей с 5 по 10 сентября Московской Международной книжной выставке-ярмарке ММКВЯ-2012. Книжные приложения ЛитРес для Android, iOS и Windows Phone 7 демонстрировались на соответствующих устройствах. Для OS Android такой площадкой выступили одна из последних новинок в линейке электронных книг teXet TB-723A и самые популярные модели планшетных компьютеров в стильных металлических корпусах teXet — TM-9737W.

 

Торговая марка teXet принадлежит компании ЗАО “Электронные системы “Алкотел”, которая имеет 25-летний опыт разработчика-изготовителя на российском рынке телекоммуникаций.

 

Сегодня продукты teXet — это средства связи (GSM и DECT-телефоны), портативная цифровая техника (MP3-плееры, электронные книги, фоторамки, планшетные компьютеры на OS Android), GPS-навигаторы и видеорегистраторы. Компания имеет долгосрочные партнерские отношения с крупнейшими федеральными ритейлерами и региональными торговыми сетями в России, а также развитую дилерскую сеть в странах СНГ. По итогам 2011 года бренд укрепил свои позиции по ряду направлений, значительно увеличив объемы выпускаемой техники. teXet занимает второе место по продажам радиотелефонов DECT (24%) и MP3-плееров (18%), а также третью позицию по объему электронных книг (12%). Подробная информация о продуктах teXet на сайте www.teXet.ru.

 

“ЛитРес”   мегамаркет электронных книг №1 в России


Компания «ЛитРес» основана в 2006 году. На сегодняшний день ассортимент компании насчитывает более 280 000 электронных книг на русском и иностранных языках. Каждый месяц в каталоге компании появляется более 2000 новых книг. Ежемесячно сайт компании www.litres.ru посещают более 2 200 000 человек.

 

У компании “ЛитРес” подписаны прямые контракты с крупнейшими издательствами России (Эксмо, АСТ, Рипол-Классик, МИФ, Питер и др.) и со многими популярными авторами. Компания сотрудничает с Дарьей Донцовой, Борисом Акуниным, Вадимом Пановым, Александрой Марининой, Евгением Гришковцом, Борисом Стругацким и многими другими.





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Компании МакЦентр и ABBYY заключили соглашение о сотрудничестве



Компания Akhan Semiconductor разрабатывает алмазное стекло для смартфонов

Американская компания Akhan Semiconductor занимается разработкой нового материала для защиты экранов смартфонов — алмазного стекла. Проблема падения смартфона дисплеем вниз принесла огорчение и большие расходы многим обладателям мобильных гаджетов. В настоящее время для защиты матрицы и сенсорного экрана доступна продукция Gorilla Glass. Это обычное стекло, усиленное с помощью химических процессов. Также иногда используют другие прочные материалы или сапфировое стекло. Но как известно самым прочным является алмаз.

Читать далее...

Возможно Samsung запатентует технологию размещения камеры под дисплеем

В сети появилась информация об подготовке Samsung к патентованию технологии, позволяющей спрятать с лицевой панели все, кроме самого экрана. Согласно обнаруженной документации южнокорейская компания предполагает перенести датчики приближенности, освещенности, селфи-камеру и динамик под поверхность дисплея. В этом случае смартфон полностью сохранит типичный набор функций, но будет в действительности безрамочным, с экраном на всю лицевую панель.

Читать далее...

Власти Китая потребовали от основателя LeEco вернуться на родину и вернуть 10 миллиардов

Известный китайский предприниматель Цзя Юэтин, основатель компании LeEco, оказался так занят запуском нового стартапа в США, что не может приехать в Китай. Государственные органы поднебесной потребовали от Юэтина вернуться на родину и урегулировать ситуацию с огромными долгами LeEco. По информации Reuters, задолженность LeEco, ее материнской компании Leshi Internet Information & Technology Corp и других предприятий холдинга Юэтина составляет 10 млрд юаней ($1,54 млрд). А на банковских счетах холдинга, самого Юэтина и принадлежащих ему ценных бумагах арестовано около 1,3 млн юаней ($200 тысяч).

Читать далее...

Программа Intel Inside сокращается, компьютеры могут подорожать

С 1991 года работает известная маркетинговая программа Intel Inside, согласно которой поощряются производители компьютеров, использующие процессоры Intel. И вот крупнейший производитель микросхем решил сократить расходы на маркетинг. А для рядовых потребителей это выльется в рост стоимости готовых компьютеров. Американское издательство CRN сообщило о планируемом сокращении Intel Inside: возмещение, которое получали ОЕМ производители за использование процессоров Интел уменьшится на 40-60 процентов.

 

Читать далее...

Компания Baidu ищет пути легального майнинга криптовалют на компьютерах пользователей

Китайский интернет-гигант Baidu запустил новый проект по аренде вычислительной мощности у пользователей домашних компьютеров со скоростным подключением к интернету. По заявлению Baidu речь идет об ускорении доставки цифрового контента, а по мнению сторонних специалистов китайская компания решила создать огромную распределенную систему для майнинга биткоинов.

 

 

Читать далее...

Начало конца эпохи — Hewlett Packard Enterprise покидает Кремниевую долину

Легенда Кремниевой долины, стоявшая у истоков этой высокотехнологичной агломерации, Hewlett-Packard Enterprise приняла решение перенести свой офис из Пало-Алто и продать здание в котором с 1957 года располагался главный офис компании. Новая штаб-квартира знаменитого производителя компьютеров, серверов и различных гаджетов будет находится в городе Санта Клара, находящемся на противоположном берегу залива Сан-Франциско. Часть сотрудников переведут в офисы в городах Милпитас и Сан-Хосе.

Читать далее...

Alphabet вложит в Lyft миллиард долларов, Uber стоит беспокоиться

Инвестиционный фонд CapitalG (ранее назывался Google Capital), входящий в структуру выросшего на базе Google холдинга Alphabet, инвестировал $1 000 000 000 в компанию Lyft. Это главный конкурент известного сервиса такси Uber. После заключения сделки между CapitalG и Lyft, капитализация последней выросла до 11 миллиардов долларов. Полгода назад компания Lyft начала сотрудничество с Waymo, дочерней структурой Alphabet. Waymo занимается разработкой беспилотных систем и автономных автомобилей.

 

Читать далее...

Facebook разрабатывает собственную систему распознавания лиц

Согласно неподтвержденной информации в Твиттер, в рамках разработки нового интерфейса своей социальной сети, разработчики Facebook тестируют возможность идентификации пользователя по лицу. Данная функция призвана помочь восстановить доступ к заблокированному аккаунту. В отличие от других технологий с захватом изображения в реальном времени, Facebook намерена использовать ранее сделанные фотографии (на которых пользователь помечен, как владелец учетной записи).

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов