Защищенный смартфон teXet TM-3200R

03 августа 2012 11:56


Компания ЗАО «Электронные системы «Алкотел» выводит на рынок самый ожидаемый защищенный смартфон teXet TM-3200R. Новинка соответствует международному стандарту защиты от воды и пыли IP67, обладает двумя слотами для sim-карт, одновременно активных в режиме ожидания, и позволяет использовать современные технологии передачи данных (3G, WiFi, Bluetooth).

Первый российский защищенный смартфон TM-3200R прошел жесткий контроль качества на всех этапах производства. ЗАО «Электронные системы «Алкотел» сознательно пошло на увеличение сроков вывода модели на рынок с целью обеспечения соответствия смартфона всем заявленным характеристикам, а так же обеспечения адаптированного русскоязычного перевода операционной системы. Соответствие международному стандарту IP67, гарантирует безвредное погружение смартфона на глубину до 2-х метров, а также полную защиту от пыли и грязи. Корпус модели изготовлен из качественного пластика и оснащен прорезиненными вставками, которые обеспечивают защиту смартфона от падений (в том числе на твердую поверхность). Все разъемы устройства (mini jack 3.5 mm, microUSB) надежно скрыты под плотно прилегающими заглушками. Сочетание контрастных черного и оранжевого цветов в корпусе teXet TM-3200R делают дизайн новинки ярким и броским.

Новинка имеет емкостный 3,2-дюймовый дисплей с IPS матрицей и поддержкой 2 point multi-touch. Защиту экрана обеспечивает японское стекло повышенной прочности ASAHI glass толщиной 1,7 мм (для сравнения — толщина обычных экранов составляет 0,3-0,5 мм.). Благодаря использованию защищенного стекла, дисплей teXet TM-3200R безболезненно выдерживает падение стального шарика весом 100 г с высоты 30 см.

 

Смартфон обладает двумя слотами для sim-карт, один из которых поддерживает передачу данных по 3G. Это позволяет оптимизировать расходы на мобильную телефонию и GPRS-Интернет, благодаря возможности единовременного использования sim-карт с разными тарифными опциями. Доступ в Интернет так же обеспечивает встроенный WiFi модуль 802.11b/g/n. Для обмена данными предусмотрен Bluetooth.

Еще одним преимуществом модели является возможность использования смартфона в качестве полноценного навигатора, что обеспечивает автономный GPS-модуль. Любителям пешего туризма будет интересен электронный компас, а также яркий светодиодный фонарик.

 

teXet TM-3200R работает на базе OS Android 2.3, процессоре Qualcomm MSM7277-1 ARM11 с 3D ускорителем и тактовой частотой 800 МГц. За изображения и видео отвечает графический чип Adreno 200. Объем встроенной памяти устройства (ROM) равен 512 МБ, а оперативной (RAM) – 256 МБ, расширить место для хранения данных можно за счет использования microSD/SDHC слота с поддержкой карт памяти до 32 ГБ. 

Смартфон имеет 5-мегапиксельную камеру с возможностью записи видео (разрешение матрицы фронтальной камеры — 0,3 Мп), встроенное FM-радио, работающее в диапазоне 87,5 — 108,0 МГц. teXet TM-3200R воспроизводит основные форматы аудио (MP3, AMR), видео (MP4, 3GP), графики (JPG, BMP) и текста (FB2, EPUB).

 

За длительное время работы новинки отвечает аккумулятор емкостью 2000 мАч. Заряда будет достаточно для пяти часов работы при разговоре, шести — в режиме передачи данных, и 360 часов в режиме ожидания.

 

Рекомендованная розничная цена teXet TM-3200R составляет 10999 рублей.

Технические характеристики:
 
- Защита от воды и пыли класса IP67
- Две активные sim-карты
- Стандарты сетей:
- GSM 850/900/1800/1900
- WCDMA 900/1900/2100 (SIM 1)
- Экран: 3,2 дюйма
- Емкостный IPS дисплей, формат 16:9, разрешение 480x320 пикселей, 2 point Multi-touch
- Операционная система: Android 2.3
- Процессор: Qualcomm MSM7227-1 ARM11, 800 МГц
- Графический процессор: Adreno 200
- Память: 512 МБ ROM / 256 МБ RAM
- Камера: фронтальная - 0.3 Мп, основная - 5.0 Мп, автофокус, вспышка
- Встроенный модуль GPS
- Коммуникации:
- Встроенный модуль 3G
 -Встроенный модуль WiFi 802.11b/g/n
- Встроенный модуль Bluetooth 2.1
- Слот для microSD/SDHC карт (до 32 ГБ)
- Автоматический поворот изображения (G-Sensor)
- Датчик приближения, электронный компас
- Встроенные: динамик, микрофон, вибромотор
- Интерфейсы: microUSB, 3.5 mm mini jack
- Поддерживаемые форматы:
видео: MP4, 3GP
аудио: MP3, AMR, AMR, MIDI, OGG, WAV
текст: FB2, EPUB, TXT, PDF
изображения: JPG, BMP, PNG, GIF
- FM-радио (87.5-108.0 МГц)
- Емкий аккумулятор на 2000 мАч:
до 5 ч. работы в режиме разговора
до 360 ч. работы в режиме ожидания (2G);
до 6 ч. работы в Интернет (WiFi/3G)
- Яркий светодиодный фонарик
- Размеры: 124x68х20 мм
- Масса: 210 г





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Выбор планшета
Следующая статья

Смартфон Infinity — доступная мультифункциональность



ASUS готовится к покорению рынка ноутбуков на ARM процессорах

Компании Microsoft и Qualcomm имеют обширные планы по созданию нового рынка систем, работающих под управлением Windwos но не на элементной базе x86, а ARM процессорах. И партнеры компаний стараются успеть к запуску новых платформ. В частности, свой кусок рынка намерена завоевать и ASUS. По данным немецкого ресурса WinFuture Qualcomm в ближайшее время выпустит новый чип, гораздо более мощный.

Читать далее...

Рынок операционных систем для Microsoft уже не приоритетный

Компания Microsoft опубликовала отчет о финансовых результатах первого квартала 2018 года. Этот документ в сочетании с докладами на последней конференции для разработчиков ясно указал, куда движется крупнейший разработчик программного обеспечения и создатель самой популярной операционной системы — в облака и сервисы. А рынок ОС и судьба Windows уже не находятся ни на первом, ни на втором месте в списке приоритетов компании.

Читать далее...

CASIO покидает рынок компактных фотоаппаратов

Японский ресурс Nikkei сообщил о намерении известного производителя электроники, компании Casio уйти с рынка компактных цифровых фотоаппаратов. Огромное количество таких камер было выпущено с 2002 года под брендом Exilim. Однако теперь продолжать заниматься дешевыми цифровыми фотоаппаратами бессмысленно. Спрос на так называемые «мыльницы» существенно снизился.

Читать далее...

Intel признала неудачу в своей попытке выйти на рынок встраиваемых систем

Корпорация Intel, совсем недавно занимавшая позицию крупнейшего производителя чипов, продала свое подразделение Wind River. Это небольшая компания в течение сорока лет успешно занимающаяся разработкой программного обеспечения, инструментов и операционных систем для встраиваемых платформ. Покупателем выступил частный инвестиционный фонд TPG, сумма сделки не известна. Зато известно, что в 2009 году Intel заплатила за Wind River $880 миллионов.

Читать далее...

Компания HTC решила завоевывать рынок дешевых смартфонов дорогим дизайном

Известный производитель HTC представил новые бюджетные модели смартфонов Desire 12 и 12+. Эти гаджеты при цене в 200-300 евро отличаются очень качественным дизайном премиум-уровня. Теперь покупатели недорогих моделей HTC могут смело демонстрировать свои роскошные аппараты.

Читать далее...

Meizu намерена вывести на рынок еще две модели M6s

Маркетологи крупных производителей гаджетов давно определили преимущество выпуска «усиленной» версии смартфона по сравнению с разработкой новой модели. Пользователям постоянно нужны все более мощные устройства. И вот китайский производитель решил запустить на рынок два новых более мощных варианта существующей модели Meizu M6s. Информация об этом была найдена на сайте на сайте Министерства промышленности и информатизации КНР.

Читать далее...

ОС Android Wear потеряла рынок смарт-часов по вине Qualcomm

На рынке высокотехнологичных устройств замедление равносильно смерти. А в сочетании с монополизмом одного производителя это вообще чревато неприятностями. Такая судьба, похоже, постигла версию Android для «умных часов». И причина не в операционной системе, а в том что смарт-часы с уже два года вынуждены работать на устаревшем кристалле. В то время, каr Apple постоянно совершенствует и свои чипы и электронную начинку, производители смарт-часов на второй платформе ничего не могут изменить, так как самое лучшее, что им доступно — Qualcomm Snapdragon Wear 2100.

Читать далее...

Fujitsu уходит с мобильного рынка

26 января 2018 года знаменитая японская компания Fujitsu сообщила о намерении продать свой мобильный бизнес. По мнению журналистов общая сумма сделки может составить почти полмиллиарда долларов (50 млрд иен). Переговоры ведутся с инвестиционным фондом Polaris Capital Group. Газета Nikkei сообщила, что до начала февраля будет подписано официальное соглашение о продаже контрольного пакета акций в мобильном подразделении Fujitsu.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов