Выбор планшета

26 июля 2012 17:53


Если вы решили купить планшет, не спешите с этим действием, если хотите получить максимальное оправдание вложенным средствам. Сначала следует разобраться в своих требованиях к этому девайсу. Для каких целей будет использоваться это устройство? В каких условиях? Один вопрос, если планшет будет находиться только дома, а другой – брать его всегда с собой. Все это может влиять на окончательный результат.

Затем следует определить систему, которая будет установлена на вашем будущем планшете. Например, для активных юзеров сервисов Google подойдет современная и популярная операционная система Android. Учитывая ее распространенность, для нее существует большое количество приложений.

Что касается ОС iOS, то она хорошо отточена, также в ней присутствует в большом количеством флеш игры и программы. Но выбор моделей планшетов здесь ограничен – по сути, от одного производителя.

Сложнее обстоит дело с системой Windows 7. Ее разработкой занимались еще в то время, когда рынок планшетов не был так насыщен и перспективен, поэтому эта система не так хорошо приспособлена к применению в мобильных устройствах. Основное достоинство этой операционной системы – с ней знакомо большое количество пользователей через персональные компьютеры. Также ОС имеет множество программ, которые доступны в этой оболочке.

Определив все эти параметры, можно переходить к следующему шагу – выбору подходящей модели. И здесь также нужно быть внимательным. Учитывая, что большинство действий на планшете выполняется при помощи дисплея, следует хорошо присмотреться к его качеству. Экран должен иметь защитное стекло, что не только снижает шансы случайно его повредить, но и делает пользование более удобным – пальцы нормально скользят по такому покрытию. Также важно качество сборки и материалы корпуса планшета.

Что касается требований к объему памяти и процессору, то они зависят от сисетмы, которая установлена на планшете. Для ОС Windows 7 важно использование оперативной памяти более 2 Гб и процессора с тактовой частотой более 1,3 ГГц. Выбирая планшет на этой операционной системе, следует обратить внимание, как он себя ведет при нагрузках. Если корпус нагревается, то с ним будет сложно работать. Для систем Android нужна модель с двухъядерными процессором и с оперативной памятью более 1 Гб. Что касается системы iOS, то для нее хватит и 256 МБ оперативной памяти и одноядерного процессора с частотой 1 ГГц.

Теперь о разъемах и прочих конструктивных особенностях. Как правило, все планшеты оснащены традиционным минимумом, что касается беспроводных интерфейсов - Wi-Fi и Bluetooth. Правда, некоторые модели обладают более расширенными возможностями - 3G-модемом. Если планшет будет использоваться только в домашних или офисных условиях, то в таком модеме может и не быть необходимости. Если же устройство часто будет браться с собой, то нужно обратить внимание на габариты и вес.

Вот, что можно сказать о главном, выбирая планшет. Но окончательный выбор за вами.






Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Линейка Sony XQD™ S
Следующая статья

Защищенный смартфон teXet TM-3200R



Клиенты OneBox смогут заказать мобильное приложение индивидуально для себя

Система для управления бизнесом OneBox является разработкой компании WebProduction, объединяющей в себе функции CRM и EPR. Теперь пользователям доступна еще одна функция, которая по задумке разработчиков должна подтолкнуть бизнес. Теперь для управления бизнесом и взаимодействия с заказчиками можно получить индивидуально разработанное мобильное приложение. Это интересная услуга, учитывая, что мобильные пользователи интернета давно превзошли количеством владельцев обычных компьютеров. И обеспечивая удобство клиентам, компания увеличит их вовлеченность, подтолкнет к повторным заказам.

Читать далее...

Планшеты с Windows 10 продаются все лучше вопреки падающему рынку

Хотя последние три месяца прошлого года оказались шестым кварталом непрерывного падения сбыта планшетов, не у всех платформ в этой нише проблемы. Занимающие наименьшую долю планшеты под управлением Windows 10 показали рост, потеснив законодателя мод — Apple. По данным, представленным аналитиками IDC, за 2016 год продажи iPad упали на 19 процентов и на столько же выросли продажи Surface и его аналогов. И это при том, что за последнее время Microsoft не выпустила нового планшета. Старых моделей Surface и гаджетов от партнеров оказалось достаточно, чтобы доля Windows-планшетов росла среди падающих продаж конкурирующих платформ.

 

Читать далее...

Акции Qualcomm дешевеют на фоне обвинений в монополизме

FTC (Федеральная торговая комиссия) США обвинила компанию Qualcomm применении неконкурентных методов борьбы с целью сохранить свое монопольное положение на рынке микросхем для мобильных телефонов и других гаджетов. В связи, с чем FTC подала жалобу на крупнейшего производителя модулей связи для смартфонов, планшетов, ноутбуков и носимых устройств. По мнению комиссии ситуация на рынке Baseband-процессоров ухудшилась и стала менее конкурентной по вине Qualcomm, которая устанавливала такие правила лицензирования и продавала технологии и готовые чипы на антиконкурентных условиях.

 

Читать далее...

Стартап Lily закрывается и будет возвращать деньги

Два года назад запустила программу по сбору предзаказов компания Lily, намеревавшаяся наладить производство уникальных самоуправляемых квадрокоптеров с камерой для селфи. Хотя идея понравилась многим поклонникам гаджетов, и 60 000 потенциальных покупателей внесли 34 миллиона USD предоплаты, стартап так и не смог построить и запустить производственную линию (хотя, кроме предзаказов, получил еще $14 000 000 инвестиций). А теперь компания объявила о закрытии проекта и намерении вернуть все собранные деньги заказчикам. 

 

Читать далее...

Семейство смартфонов Huawei P9/P9 Plus стали самыми успешными на рынке в истории компании

Один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования из Китая, компания Huawei сообщила о достижении рекордной цифры в десять миллионов проданных устройств своего смартфона моделей Huawei P9/P9 Plus. Еще не один смартфон этой китайской компании не был столь массовым и особо радует, что большие объемы продаж достигнуты вопреки глобальным проблемам рынка мобильных устрйоств в уходящем году. Как отметили представители Huawei, это достижение премиальных моделей поможет развивать корпоративный бренд и укрепиться на рынке, именно в нише дорогих высокопроизводительных устройств. 

 

Читать далее...

В ТОП-500 быстрорастущих компаний на ИТ-рынке вошла одна российская

Международный рейтинг Deloitte Technology Fast 500 показывает информационные и компьютерные компании, демонстрирующие самые большие темпы роста. В этом году на 171 месте оказалась российская Avito, рост которой составил 621 процент. Это единственный представитель РФ в данном рейтинге, в котором представлены фирмы из 28 стран из Европы, Африки и Ближнего Востока. Больше всего в Fast 500 французских компаний. Данный рейтинг составляется на основании данных Deloite, одной из четырех крупнейших аудиторской компании, располагающей наибольшей сетью профессиональных сотрудников.

Читать далее...

На рынок выйдет бюджетная альтернатива мощным планшетам Windows 10

Компания Eve Tech из Финляндии успешно собрала необходимые средства для выпуска высокопроизводительного планшета. Особенностью этого гаджета является то, что его проект создавался на основании советов и пожеланий большого сообщества, заинтересованного в более дешевой альтернативе Surface Pro 4 или Dell XPS 13. Площадкой для краудфандингового проекта стала платформа Indiegogo. Всего 4 минуты потребовалось для привлечения минимально необходимой суммы 75000 долларов для начала производства планшета, первая партия из пятисот планшетов была продана немногим более чем за два часа, а за сутки Eve Tech собрала $600 000. 

 

Читать далее...

Edge и IE теряют позиции на рынке: минус 40 000 000 пользователей

После того, как в Microsoft сделали ставку на свой новый браузер Edge, и прекратили развитие Internet Explorer, доля последнего на рынке стала постоянно уменьшаться. При том, пользователи старого браузера отнюдь не перешли на новый продукт Microsoft а пополнили аудиторию Firefox и Chrome. Компания NetMarketShare опубликовала новые статистические данные, которые показали что за несколько последних месяцев (сентябрь-октябрь) Edge и Internet Explorer покинули сорок миллионов — теперь два браузера Microsoft используют 446 000 000 пользователей. IE теперь занимает второе место в списке распространённых браузеров c долей чуть более 23%.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов