Sony Cyber-shot™ RX100

07 июня 2012 22:10


Путешествуя налегке, не обязательно жертвовать качеством съемки, и наглядное тому доказательство — новая камера Sony Cyber-shot™ DSC-RX100.

 

Алюминиевый корпус отличается прочностью, лёгкостью и роскошным внешним видом, кроме того, камера RX100 унаследовала большинство продвинутых функций фотоаппаратов из линейки Sony α с байонетами A и E. Эта камера идеально подходит для путешествий и уличной и портретной съемки. Она обеспечивает впечатляющее качество изображения и имеет простое интуитивное управление, что делает ее достойной заменой обычной компактной камере. Эта модель также идеально подойдет в качестве вспомогательной карманной камеры фотолюбителям, которые хотят иметь достойное качество снимков и видеозапись в формате Full HD.

 


В основе модели Cyber-shot™ RX100 — первая в мире однодюймовая матрица Exmor CMOS с разрешением 20,2 эффективных мегапикселей. Новая матрица, специально разработанная компанией Sony, по размеру примерно в четыре раза превосходит традиционные для большинства компактных камер матрицы диагональю 1/2,3 дюйма. По сравнению с камерами с маленькой матрицей новая модель может принимать намного больше света, что позволяет делать великолепные детализированные снимки и видео в формате Full HD с минимальным количеством шума.

 

В тандеме с матрицей работает светочувствительный объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T* с 3,6-кратным оптическим зумом. Новая модель заметно выделяется на фоне обычных компактных камер благодаря объективу с максимальной диафрагмой F1,8, позволяющего захватывать больше света и лучше раскрывающего потенциал крупной однодюймовой матрицы Exmor CMOS.

 


Новинка оснащена продвинутой оптикой с круговой диафрагмой с семью лепестками, которая используется в объективах цифровых зеркальных фотокамер. Это легко позволяет придать снимкам более профессиональный вид, используя эффект «боке», при котором объекты в фокусе четко выделяются на фоне мягко размытого заднего плана. В конструкции объектива применяются усовершенствованные асферические линзы, что уменьшает габариты камеры, не принося в жертву качество оптики и разрешение матрицы.

 

Оптимизированный процессор обработки изображений BIONZ гарантирует высочайшую скорость съемки, а также исключительное качество и естественность снимков, запечатленных с помощью однодюймовой матрицы и качественного объектива. Кроме того, благодаря мощному процессору диапазон светочувствительности достигает ISO 25600 (в режиме шумоподавления Multi-Frame Noise Reduction), что позволяет добиться исключительно четких снимков при съемке с рук в условиях недостаточной освещенности. Серийная съемка со скоростью до 10 кадр/с (в полном разрешении) позволяет зафиксировать мимолетные мгновения, а скоростной автофокус срабатывает за 0,13 секунды.

 

Даже при съемке на улице на ярком высококонтрастном ЖК-дисплее Xtra Fine диагональю 7,5 см (3 дюйма) не составить труда разглядеть все детали и цвета кадра. Дисплей обладает высочайшим разрешением 1229 тыс. пикселей, кроме того, в нем впервые применяется новая технология WhiteMagic™, повышающая яркость дисплея за счет дополнительных белых пикселей.

 

Широкий перечень всевозможных ручных настроек позволяет подобрать идеальную конфигурацию для фотографий и видео в формате Full HD.

 

Опытные фотографы по достоинству оценят уникальное колесико управления на корпусе объектива. С его помощью можно плавно регулировать выдержку, увеличение, художественные эффекты и другие функции, как это делается в профессиональных цифровых зеркальных фотокамерах.

 

Часто используемые функции можно привязать к кнопке Fn (function) для быстрого доступа. Режим Memory Recall сохраняет до трех наборов настроек, которые можно мгновенно загрузить из памяти, что помогает существенно сэкономить время при настройке параметров съемки любимых сцен.

 

Как и в зеркальной камере, вы можете переключиться между автоматическим и ручным режимом фокусировки. Процесс ручной фокусировки упрощается за счет вспомогательной функции, увеличивающей изображение для точного наведения фокуса. Кроме того, предусмотрена функция контурной коррекции, которая подсвечивает области кадра с резким фокусом.

 

В камере предустановлены самые разные художественные эффекты обработки изображений, облегчающие съемку специфических сюжетов как для профессионалов, так и для фотолюбителей. При помощи шести встроенных художественных стилей легко придать фотографии выразительность или подчеркнуть атмосферу. Режим Picture Effect предлагает множество предустановленных художественных эффектов, которые в реальном времени отображаются на ЖК-дисплее камеры. Среди них: Toy Camera, Partial Colour, Pop Colour, HDR Painting, Miniature, Illustration, Watercolour и множество других. (Примечание: предпросмотр в реальном времени доступен не для всех художественных эффектов.)

 

Режим Auto Portrait Framing, который также представлен в последних моделях линейки Sony α с байонетами A и E, позволяет без труда снимать незаурядные семейные портреты и фотографии друзей. Камера Cyber-shot™ делает всю тяжелую работу, автоматически обнаруживая в кадре лица и кадрируя изображение, чтобы получить емкую и профессиональную композицию без потери разрешения.

 

Специально созданная для модели DSC-RX100 аккумуляторная батарея NP-BX1 типа X очень компактная и обладает ресурсом для съемки до 330 фотографий или записи 80 минут видео в формате AVCHD. Для переноски камеры имеется сумка LCJ-RXA — стильная кожаная сумка-чехол с наплечным ремнем, специально созданная под размер RX100. Она надежно крепится к камере и легко открывается — камеру можно достать в любой момент даже на ходу.

 

Компактная цифровая фотокамера Sony Cyber-shot™ RX100 поступит в продажу в конце июля 2012 года. Ориентировочная стоимость модели - 24 990руб.

 





Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

Акустическая система JBL Loft Series — мощный звук в суперкомпактном корпусе
Следующая статья

Style — телефон, радующий глаз!



Новый флагман Samsung может то, что не под силу обычным смартфонам

Долгожданный Samsung GALAXY S5 был представлен в Москве 25 марта.

Читать далее...

Samsung NX mini – новый законодатель трендов в мире фотографии

Компания Samsung Electronics представляет самую компактную и легкую в мире камеру со сменным объективом Samsung NX mini.

Читать далее...

плеер Walkman NW-ZX1 с возможностью прослушивания музыки в формате High-Resolution Audio

Плеер Walkman® серии ZX1 будет доступен в России с начала апреля 2014 года. Ориентировочная стоимость - 27 990 руб.

Читать далее...

старт продаж планшета Xperia Z2 Tablet

Компания Sony Electronics в России и странах СНГ объявляет о старте продаж новогопланшетного компьютера – Xperia™ Z2 Tablet.

Читать далее...

Sony Mobile объявляет о начале продаж смартфона Xperia T2 Ultra Dual

Sony Mobile Communications объявляет опредстоящем начале продаж в России смартфона Xperia T2 Ultra Dual с большим 6-дюймовым HD-дисплеем и поддержкой двух SIM-карт.

Читать далее...

Компактная и стильная камера Sony Cyber-shot™ DSC-HX60

Компактная камера Sony Cyber-shot™ DSC-HX60 легко помещается в карман и при этом сочетают в себе впечатляющие возможности и стильный дизайн.

Читать далее...

Sony Mobile объявляет о начале продаж в России смартфонов Xperia E1 и Xperia E1 Dual

Sony Mobile Communications объявляет о предстоящем начале продаж в России смартфонов Xperia E1 и Xperia E1 Dual.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов