Nokia анонсировала WP-смартфоны и представила четыре телефона линейки Asha

26 октября 2011 16:23


Сегодня компания Nokia на мероприятии Nokia World 2011 представила свой первый смартфон под управлением ОС Windows Phone 7.5 Mango. Модель Lumia 800, ранее известная под кодовым названием Sea Ray, внешне очень похожа на MeeGo-устройство Nokia N9. Аппарат будет доступен в черном, голубом и красном корпусах.

 

Во время презентации исполнительный директор Nokia Стивен Элоп назвал Lumia 800 «первым настоящим WP-смартфоном». По его словам, модель не только построена на лучшей в мире ОС, но и отличается выдающимися техническими характеристиками.

 

Nokia Lumia 800 оснащен 3,7" дисплеем AMOLED, имеющим разрешение 480х800 пикселей и защищенным слегка выпуклым стеклом, процессором Qualcomm MSM8255 с частотой 1,4 ГГц, 512 МБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss, модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Рекомендуемая цена смартфона без учета налогов и субсидий составит EUR420. В России, Индии, Сингапуре и некоторых других странах модель появится до конца текущего года.

 

Размеры Lumia 800 составляют 117х61х12,1 мм, вес — 142 г. Смартфон оборудован батареей емкостью 1400 мАч. Как утверждают в Nokia, время автономной работы устройства в режиме разговора составляет 9 с половиной часов (13 часов в сетях 2G), в режиме ожидания — 14 дней (11 дней).

 

Также на Nokia World 2011 была анонсирована модель Lumia 710. Смартфон получил тот же, что и Lumia 800, процессор, 3,7" экран с разрешением 480х800 точек, накопитель объемом 8 ГБ и слот microSD, 5-мегапиксельную камеру с автофокусом. Размеры новинки составляют 119х62х12,5 мм, вес — 126 г.

 

Время автономной работы Lumia 710 достигает 7 с половиной часов при разговорах в сети 3G (7 часов в 2G) и 16 с половиной дней в режиме ожидания. Купить смартфон можно будет по ориентировочной цене в EUR270.

помимо WP-смартфонов компания Nokia анонсировала линейку бюджетных телефонов Asha (в переводе с хинди — «надежда»). Модели 200, 201, 300 и 303 построены на платформе S40. Устройства используют браузер с функцией сжатия трафика и будут поставляться с установленной игрой Angry Birds. Телефоны Asha 200, 300 и 303 поступят в продажу до конца этого года, а 201 — в I квартале 2012 года.

 

Nokia Asha 303 выполнен в формфакторе моноблока и при этом оснащен QWERTY-клавиатурой. Телефон оборудован 2,6" дисплеем с разрешением 320х240 пикселей, гигагерцевым процессором, 170 МБ встроенной памяти, слотом microSD, модулем Bluetooth и 3,2-мегапиксельной камерой.

 

Размеры Asha 303 составляют 117x56х13,9 мм, вес — 99 г. Телефон поддерживает 3G-сети, время автономной работы в которых составляет 7 часов в режиме разговора и 35 дней в режиме ожидания. Аппарат будет стоить EUR115.

 

Nokia Asha 300, в отличие от 303, получил обычную цифровую клавиатуру. Размер экрана составляет 2,4". Кроме того, в телефон установлена 5-мегапиксельная камера. Остальные технические характеристики не отличаются от Asha 303.

 

Габариты модели 300 составляют 113x50x12,7 мм, вес — 85 г. Одна зарядка обеспечивает около 4 часов разговора в сетях 3G и до 25 дней в режиме ожидания. Стоимость телефона заявлена на уровне EUR85 без учета субсидий и налогов.

 

Nokia Asha 200 и 201 выглядят идентично. Единственное отличие состоит в поддержке первым из них режима Dual SIM. Телефоны оснащены 2,4" экраном с разрешением 320х240 пикселей, 2-мегапиксельной камерой, громким динамиком, модулем Bluetooth и слотом microSD. Пользователю доступно всего 10 МБ встроенной памяти. Аппараты не поддерживают сети 3G.

 

Размеры Asha 200 и 201 составляют 115х61х14 мм, вес — 105 г. От одной зарядки новинки могут проработать до 7 часов в режиме разговора и до 37 дней в режиме ожидания (23 дня при использовании Dual SIM). Обе модели оценили в EUR60.






Обсудить материал (0)


Предыдущая статья

3 ноября HTC покажет конкурента Samsung Galaxy Nexus
Следующая статья

Sony выкупает долю Ericsson в компании Sony Ericsson



Samsung Galaxy S8 и S8+ следующий шаг в экспансии на рынке смартфонов

Новые Samsung Galaxy S8 и S8+ были представлены 29 марта 2017 года. Южнокорейский производитель только два дня, как показал свои новые флагманы, а западная пресса наполнена восторженными отзывами (хотя есть и критики, куда же без них). Эти «смартфоны из будущего» в первую очередь выделяются великолепными дисплеями 5.8 и 6.2 дюйма, почти полностью заполнившими лицевую часть гаджета. Отсутствие лишних элементов придало дизайну аппаратов благородную лаконичность. Этот стиль со скругленными гранями и «сплошным» экраном имеет в Samsung собственное название: Infinity display.

 

Читать далее...

Samsung завершила процесс поглощения компании Harman

Южнокорейский телекоммуникационный гигант 10 марта 2017 года завершил организационные и финансовые процедуры, связанные с покупкой Harman International Industries — американского производителя домашней, профессиональной и автомобильной аудиоаппаратуры, музыкальных инструментов, подключаемых устройств и другой электроники. Этой компании принадлежат такие известные бренды, как Harman Kardon, AKG Acoustics, AMX, Mark Levinson, Lexicon, JBL и Infinity. Учитывая масштабы сделки, обошедшейся Samsung в 8 миллиардов долларов, это нетипичная операция для южнокорейской компании. Обычно Samsung покупает небольшие фирмы и стартапы для доступа к технологиям, продолжения своего роста и захвата новых рынков.

 

Читать далее...

Клиенты OneBox смогут заказать мобильное приложение индивидуально для себя

Система для управления бизнесом OneBox является разработкой компании WebProduction, объединяющей в себе функции CRM и EPR. Теперь пользователям доступна еще одна функция, которая по задумке разработчиков должна подтолкнуть бизнес. Теперь для управления бизнесом и взаимодействия с заказчиками можно получить индивидуально разработанное мобильное приложение. Это интересная услуга, учитывая, что мобильные пользователи интернета давно превзошли количеством владельцев обычных компьютеров. И обеспечивая удобство клиентам, компания увеличит их вовлеченность, подтолкнет к повторным заказам.

Читать далее...

Планшеты с Windows 10 продаются все лучше вопреки падающему рынку

Хотя последние три месяца прошлого года оказались шестым кварталом непрерывного падения сбыта планшетов, не у всех платформ в этой нише проблемы. Занимающие наименьшую долю планшеты под управлением Windows 10 показали рост, потеснив законодателя мод — Apple. По данным, представленным аналитиками IDC, за 2016 год продажи iPad упали на 19 процентов и на столько же выросли продажи Surface и его аналогов. И это при том, что за последнее время Microsoft не выпустила нового планшета. Старых моделей Surface и гаджетов от партнеров оказалось достаточно, чтобы доля Windows-планшетов росла среди падающих продаж конкурирующих платформ.

 

Читать далее...

Акции Qualcomm дешевеют на фоне обвинений в монополизме

FTC (Федеральная торговая комиссия) США обвинила компанию Qualcomm применении неконкурентных методов борьбы с целью сохранить свое монопольное положение на рынке микросхем для мобильных телефонов и других гаджетов. В связи, с чем FTC подала жалобу на крупнейшего производителя модулей связи для смартфонов, планшетов, ноутбуков и носимых устройств. По мнению комиссии ситуация на рынке Baseband-процессоров ухудшилась и стала менее конкурентной по вине Qualcomm, которая устанавливала такие правила лицензирования и продавала технологии и готовые чипы на антиконкурентных условиях.

 

Читать далее...

Стартап Lily закрывается и будет возвращать деньги

Два года назад запустила программу по сбору предзаказов компания Lily, намеревавшаяся наладить производство уникальных самоуправляемых квадрокоптеров с камерой для селфи. Хотя идея понравилась многим поклонникам гаджетов, и 60 000 потенциальных покупателей внесли 34 миллиона USD предоплаты, стартап так и не смог построить и запустить производственную линию (хотя, кроме предзаказов, получил еще $14 000 000 инвестиций). А теперь компания объявила о закрытии проекта и намерении вернуть все собранные деньги заказчикам. 

 

Читать далее...

Семейство смартфонов Huawei P9/P9 Plus стали самыми успешными на рынке в истории компании

Один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования из Китая, компания Huawei сообщила о достижении рекордной цифры в десять миллионов проданных устройств своего смартфона моделей Huawei P9/P9 Plus. Еще не один смартфон этой китайской компании не был столь массовым и особо радует, что большие объемы продаж достигнуты вопреки глобальным проблемам рынка мобильных устрйоств в уходящем году. Как отметили представители Huawei, это достижение премиальных моделей поможет развивать корпоративный бренд и укрепиться на рынке, именно в нише дорогих высокопроизводительных устройств. 

 

Читать далее...

В ТОП-500 быстрорастущих компаний на ИТ-рынке вошла одна российская

Международный рейтинг Deloitte Technology Fast 500 показывает информационные и компьютерные компании, демонстрирующие самые большие темпы роста. В этом году на 171 месте оказалась российская Avito, рост которой составил 621 процент. Это единственный представитель РФ в данном рейтинге, в котором представлены фирмы из 28 стран из Европы, Африки и Ближнего Востока. Больше всего в Fast 500 французских компаний. Данный рейтинг составляется на основании данных Deloite, одной из четырех крупнейших аудиторской компании, располагающей наибольшей сетью профессиональных сотрудников.

Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов