Обзор игрового плеера Func GP-06

24 октября 2011 11:00


Практически каждый из нас в той или иной мере познаёт тяготы пути. И я говорю не только о длительных путешествиях в далёкие города и страны на наших не очень безопасных поездах и самолётах. Я имею в виду и каждодневные утомительные поездки в автобусах, трамваях, троллейбусах и, конечно же, на метро, где порой абсолютно нечем заняться.

 

В былые времена люди могли занять себя в дороге только чтением книг (я не рассматриваю случай, когда вашим спутником является интересный собеседник – тогда-то никакая дорога не страшна). Сейчас, благодаря современным технологиям, выбор дорожных развлечений просто огромен: есть и электронные книги, в которых ты возишь с собой, практически, целую библиотеку, и плееры с музыкой и видео, и игровые консоли.

 

Существует уже и целый ряд устройств, объединяющих все эти функции в одном корпусе. Причём, это не обязательно дорогостоящие девайсы. Бывают и вполне себе доступные по деньгам.

 

Сегодня мы поговорим об одном из таких недорогих решений - плеере Func GP-06.


Начну я наш обзор с конца. То есть с того, чем обычно заканчивают статьи. С цены. А цена Func GP-06 составляет 3490 рублей. Немногим более 100 долларов. Это так, вместо эпиграфа.

 

Теперь посмотрим, что, собственно, покупатель получит за эти деньги.

 

Дизайн.

 

Плеер обладает специфической внешностью. Мягкий силуэт чёрного корпуса подчёркивается выступающими по бокам органами управления. Белая полоса по периметру подчёркивает элегантность формы.

 

Передняя панель изобилует управляющими элементами.

Четыре кнопки находятся в правой части, джойстик - в левой. Две дополнительные кнопки (Start и Select) - внизу.

Вверху расположились два небольших динамика. Всё это добро расположилось вокруг большого, если не сказать огромного для плееров экрана: 4.3 дюйма, TFT, 480*272 пикселей.

 


Сзади нашла приют 1,3-мегапиксельная камера.


В верхней части находятся:

- кнопка включения/выключения;

- разъем mini USB (приятно, что он стандартный);

- гнездо для наушников mini Jack;

- TV/out и по совместительству ещё одно гнездо для наушников (то есть с плеером можно одновременно использовать двое наушников).

 

Сбоку слева и справа находятся ещё две кнопки довольно специфического вида. Они дублируют функции джойстика «лево» и «право».



Ну, и снизу притаился слот для microSD карты.

 

Что в итоге? На мой вкус плеер получился красивым, с эдаким немного «инопланетным» дизайном, совершенно непохожим на модели от конкурентов.

 

Органами управления Func GP-06 не обделен. Про размер экрана вообще нужно говорить отдельно.

 

 

Функционал, возможности.

 

Богат Func GP-06 и функциональными возможностями. Это понимаешь сразу же, как попадаешь в главное меню управления плеером. Тут есть всё, о чем можно мечтать: Музыка, Фото, Видео, Камера, Диктофон, Радио, Текст (Электронная книга), Приложения (сюда спрятали Календарь, Калькулятор и Секундомер), Игры, Проводник, Настройки.

 

Вообще меню реализовано удобно. Горизонтальная крутилка, состоящая из иконок, с раскрытием подпунктов по вертикали.


Здесь очень пригодился большой экран. Меню при таком размере и с такими большими значками удобно при использовании и смотрится прекрасно.

 

Теперь поговорим о главном. Об эксплуатации плеера по прямому назначению.

 

Просмотр видео.

 

Плеер поддерживает большое количество форматов: AVI, WMV, FLV, RM, RMVB, MP4, 3GP, MPEG, VOB, DAT, SWF. Можно сказать, что на нём можно проигрывать всё, что душе угодно. Кроме, пожалуй, .mov файлов. Но фильмы в этом формате встретишь не часто. К слову, в комплекте с Func GP-06 идёт конвертор. И если видео не запустится на плеере из-за слишком большого разрешения ролика, то нужно всего лишь воспользоваться этой программой.

 

Также большим плюсом является возможность подключать двое наушников одновременно. Ведь как в дороге бывает обидно, когда фильм можно смотреть только одному (особенно, если этот один – это не вы)!

 

И снова большой экран, к слову, с хорошими углами просмотра. Слепнет экран, только когда смотришь на него с острого угла, развернув плеер «от себя». Но эта слепота присуща практически всем ЖК экранам.

 

Есть возможность поставить закладку, если придётся прервать просмотр фильма. Что, прямо скажем, удобно.

 

Плеер очень громкий. Максимальная громкость просто «слишком громкая», по-другому не скажешь! 

 

Музыка.

 

Ну, скажем прямо, использовать Func GP-06 как чисто музыкальный плеер вы вряд ли станете: слишком уж он велик. В кармане брюк или куртки или на шее на шнурке – носить его, скажем так, не очень удобно.

Поимо mp3, к вящей радости любителей lossless форматов поддерживаются ещё и APE, FLAC и WAV. А это сразу открывает новые горизонты качества звука. Причем на него (на качество звука, то есть) можно влиять путём использования эквалайзера.

 

Звук в целом хороший. Без претензий на High End, естественно. Из недоработок отмечу, что есть небольшое фоновое шипение, которое слышно, когда не играет музыка.

 

Помимо проигрывания музыкальных файлов, есть у плеера ещё ряд полезных способностей из сферы звука. Таких как FM-радио и диктофон.

 

Игры.

 

Ну и, конечно, самое, пожалуй, главное, хоть и не очень музыкальное – это игры.

 

При первом включении  плеера, вы не обнаружите в нём ни одной игры. И это в какой-то степени логично.

 

Игры, подходящие для Func GP-06, лежат практически в свободном доступе в Интернете. Вбиваем в поиск «игры Dendy, Sega MegaDrive (Genesis), Super Nintendo, Game Boy (GB Color), Game Boy Advance» и можно сидеть выбирать и скачивать их до бесконечности.

 

Игры разумеется, простые, но при этом увлекательные. Уж поверьте, включил и затянуло по самые уши! Гениальной графики и трёхмерного изображения ждать не приходится. Но, при этом, в играх, которые поддерживает Func GP-06, приличная анимация для аркадных игр, знакомая многим по старым добрым приставкам.

 

Играть удобно в частности из-за того, что у плеера очень много кнопок. Из любой игры можно выйти в главное меню и при необходимости уменьшить изображение игры, или выключить звук.

 

Отмечу, что у некоторых игр звук нельзя отрегулировать. Но это зависит не от плеера, а от интерфейса самих игрушек. И это касается не всех игр. Настройки же самого Func GP-06 позволяют в любой игре звук выключить совсем.

 

Ну и напоследок скажу, что плеер также можно использовать как электронную книгу. Правда открывает он только формат TXT.

 

 

Купить лазерное шоу для дискотеки и вечеринок можно на сайте интернет-магазина. Хорошая цветомузыка порой бывает даже лучшим отдыхом, чем игровой плеер.


Резюме.

 

Итак, что можно сказать в итоге.

 

Плеер произвёл благоприятное впечатление. В первую очередь своим богатым функционалом. Хороший спутник в дороге позволит скоротать время за игрой, фильмом, песней или книгой. Большой экран добавляет удовольствия, особенно при просмотре видео.

 

Можно было бы отметить небольшие огрехи по звуку, но при столь низкой цене на данное устройство, думаю, на это можно смотреть сквозь пальцы.





Обсудить материал (0)





teXet TB 700HD: е-ридер с отличным экраном

teXet TB 700HD - яркий представитель мультимедийных е-ридеров от компании teXet. 7-дюймовый цветной TFT-дисплей и возможность не только читать книги, но и смотреть видео привлекают внимание потенциальных пользователей. Но обо всем по порядку.

Читать далее...

Highscreen Alex: оригинальный ридер с двумя экранами

Highscreen Alex – устройство, которое вызывает неподдельный интерес, потому что представляет собой комбинацию интернет-планшета на базе платформы Android и классической электронной книги. Многие функции, которых не хватало технически продвинутым пользователям, нашли свое место в данном продукте.

Читать далее...

Mr.Book Active: мультимедийный ридер с ЖК-экраном

Mr.Book Active, согласно информации на упаковке, является персональным компьютером планшетного типа, однако презентуется он как устройство для чтения электронных книг. С этой позиции и будем рассматривать данный продукт.

Читать далее...

Onyx Boox A60 Pearl: чтение в удовольствие

Первое визуальное впечатление от электронного ридера Onyx Boox A60 Pearl - отличное. Богатая комплектации вкупе с E-Ink экраном нового поколения Pearl делают эту книгу очень интересной для покупателя. Есть ли у устройства недостатки - выясним в обзоре.

Читать далее...

Pocketbook pro 603: сенсорный ридер с заявкой на "премиальность"

Официальный сайт Pocketbook сообщает, что модель Pocketbook pro 603 целиком и полностью соответствует статусу «премиум». Соответствует ли это заявление реальности, нам и предстоит узнать.

Читать далее...

Вертолет Func HGI-41: лечу, куда хочу

Что может быть лучше для мальчика, чем свой вертолёт? Пусть пока он стоит на письменном столе и летает от аккумуляторы. Но ведь это вертолёт! Настоящий вертолёт! И он может летать по воле своего обладателя! А через некоторое время, когда обладатель наберётся опыта, он может летать туда, куда хочет обладатель! 

 

Читать далее...

Harman/Kardon Go+Play: док-станция для iPod из будущего

Собрали свою коллекцию избранного и любимого на своем не менее любимом iPod? Отлично. Желаете поделиться музыкой с другими? Похвальное желание. А уж если вы хотите, чтобы друзья не просто оценили музыку, а услышали её в замечательном качестве, то без док-станции Harman/Kardon Go + Play никак не обойтись.Читать далее...

Wadia 170i: рука об руку с iPod

Док-станции для iPod в разных вариантах выпустили, похоже, уже все производители. Но Wadia стала первопроходцем, обеспечив iPod'у действительно аудиофильский звук. В самой Wadia заявляют, что с помощью ее продукта плеер трансформируется в медиасервер с высококачественным звучанием.Читать далее...



Приглашаем все магазины цифровой и портативной техники разместить у нас свои прайс-листы.
Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас, ознакомившись с правилами участия и заполнив предложенную форму.

Вход для магазинов